ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Джейн чувствовал себя ужасно. Он с трудом заставил себя очнуться ото сна. Дав себе пощечину, чтобы окончательно проснуться, мужчина взглянул на часы. Стрелки показывали десять часов вечера. Значит, Тереза ушла почти полтора часа назад. Хотя тело и плохо слушалось, Джейн смог встать с дивана. На столике лежала записка от Терезы: «Аэродром «Натома», девять вечера. Прости за снотворное, Джейн». Поверх листочка, вырванного, по все видимости, из блокнота, лежало обручальное кольцо, которое Лисбон не снимала с тех пор, как они были вынуждены изображать из себя молодоженов. Чертыхнувшись, Патрик нашарил свой мобильник и нашел номер Хайтауэр. - Мадлен? Это Патрик Джейн. Лисбон поехала на встречу с убийцей. Легкие раздирало от недостатка воздуха и запаха гари. Глаза слезились и болели, а в дыме, которым было почти полностью окутано помещение, невозможно было ничего увидеть. Тереза закашлялась и попыталась пошевелить руками, но запястья были прочно связаны за спинкой стула, на котором сидела девушка. Щиколотки также были накрепко примотаны к ножкам стула. Количество дыма все увеличивалось, и было слышно, как этажом выше падают горящие перекрытия. Дом, в который Понд привез Лисбон, горел. Оценив шансы, старший агент принялась раскачиваться из стороны в сторону на стуле, пытаясь опрокинуться. Наконец стул поддался, и девушка со всей силы свалилась на левый бок. Тут же заныло выбитое плечо, но не это сейчас было важно. Внизу, около пола, оставалось еще немного относительно не задымленного пространства. Набрав в горящие болью легкие побольше воздуха, Тереза что было сил закричала первое, что пришло в голову: - ДЖЕ-Е-ЕЙН! Девушка снова закашлялась. Где-то над головой рушился дом, а она лежала привязанная к стулу в задымленном подвале и, задыхаясь, звала на помощь консультанта КБР, который ни черта не смыслит в спасательных операциях. Это даже было бы забавно, если бы не грозило смертью. Вдохнув еще раз поглубже, Лисбон снова что было сил закричала: - ДЖЕ-Е-ЕЙН! В ответ сверху еще что-то обрушилось. Лисбон почувствовала, как по щекам текут слезы. Опять. Опять она в подвале, абсолютно беспомощная. Снова на грани смерти. С каждым вдохом чистого воздуха оставалось все меньше. Тереза попыталась выпутать руки, но безуспешно. Узел на веревке был затянут слишком туго. Девушка обессилено прижалась щекой к холодному полу. До нее то и дело доносился грохот рушившихся балок и перекрытий. Дым в подвале становился все гуще, а судя по потрескиванию, дверь в подвал уже загорелась. Значит, осталось совсем немного времени и почти не осталось шансов на спасение. Наплевав на все, Лисбон снова истошно закричала, сдирая горло и обжигая легкие горячим воздухом: - ДЖЕ-Е-Е-ЕЙН! Неожиданно где-то наверху кто-то закричал в ответ: - ЛИСБОН? Не веря в возможность подобного, девушка собралась, было, списать все на галлюцинации от недостатка кислорода, но ее снова позвали. На этот раз голос казался ближе. - ДЖЕЙН, Я ВНИЗУ, В ПОДВАЛЕ. Раздался оглушительный грохот, и вслед за горящими обломками двери вниз по лестнице почти что скатился консультант КБР в сопровождении Ригсби и Чо. С трудом увидев из-за дыма лежащую на полу девушку, привязанную к стулу, Патрик бросился к ней. За ним последовали Кимбелл и Уэйн. Когда веревки перерезали, Джейн забросил руку своего босса на плечо, и, обхватив ее за талию, потащил наверх, к выходу из горящего дома. - Знаешь, мне начинает надоедать быть жертвой пожаров, - усмехнулась Тереза, как только медики, прибывшие на место вместе с агентами КБР, закончили осмотр. Патрик Джейн хмуро смотрел на старшего агента. Улыбка Лисбон поугасла. - Прости, что подсыпала снотворного. Он мог убить Аннабет. - Мы нашли ее. Она цела и невредима. Кто это был, Тереза? - Стивен Понд. - Но ведь он не мог провернуть все это самостоятельно? Девушка покачала головой. - У него был покровитель. - Кровавый Джон, я знаю. Это он поджег дом. - С чего ты взял? - Он оставил записку, - еще более хмуро ответил мужчина. - Какую? – переспросила Лисбон. Консультант молча пошел к соседнему с догорающим домом зданию и завернул за угол. Открывшееся зрелище поразило старшего агента: все пространство внешней стены дома занимало изображение смайлика, нарисованное кровью, а под рисунком так же кровью была написана всего одна фраза: «Не в этот раз». - Изуродованное тело, которое здесь нашли, по-видимому, принадлежало именно Понду. – мрачно констатировал консультант. - Значит, Красный Джон был здесь? Но почему он тогда не убил меня? Вместо ответа Патрик указал на надпись, красовавшуюся на стене. - Его это забавляет. Он решил отложить твою казнь, чтобы еще помучить нас. Чтобы я знал, что он в любой момент может отнять тебя у меня. Кстати, ты оставила свое кольцо дома. – мужчина протянул девушке ее обручальное кольцо. - Больше нет смысла его носить, - Тереза пожала плечами. Лицо Патрика как-то сразу посветлело, а в глазах загорелись хитрые искорки. - Не будь так в этом уверена. - Что ты имеешь ввиду? Наш брак был фикцией. А то свидетельство – обычная фальшивка, прикрытие для задания. - Понимаешь, Тереза, у меня есть один должник в Управлении. – начал свою речь Патрик, делая шаг в сторону от старшего агента, - И я попросил его о помощи. В общем, на твоем месте я бы хранил это свидетельство как можно бережнее, а кольцо и вовсе не снимал. - Почему? – Лисбон угрожающе прищурилась. - В общем, это свидетельство настоящее, не поддельное. И, согласно этому документу, Тереза Лисбон на вполне законных основаниях является женой Патрика Джейна. – консультант отошел еще дальше от разъяренного агента КБР, - В общем, ты теперь моя жена, и никуда больше не денешься. Развода я тебе не дам. И вообще, Лисбон, я тебя люблю. Пропустив мимо ушей последнюю реплику консультанта, Тереза Лисбон, а вернее, уже Тереза Джейн закричала так, что жители всей улицы ее услышали: - ПАТРИК ДЖЕЙН! ИДИ СЮДА, ЗАРАЗА ТАКАЯ! Расхохотавшись, мужчина бегом направился в ту сторону, где осталась машина КБР, искренне надеясь, что успеет ее завести до того, как на него обрушится кара небесная в виде одной взбешенной миниатюрной брюнетки. Тереза бежала за своим, как оказалось, законным мужем, с явным намерением надавать ему по кучерявой голове. Конечно, она была зла на Джейна. И он очень нескоро узнает, как же она все-таки рада этому его обману. - Джейн, ну ты и лжец! Команда КБР долго еще наблюдала за тем, как белокурый консультант удирает от миниатюрного старшего агента, кричащего что-то нецензурное и явно угрожающего характера. - Хорошо, что пистолет у нее отобрали еще раньше, - вздохнула Мадлен Хайтауэр, наблюдая за погоней. Она-то о подлинности свидетельства знала с самого начала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.