ID работы: 808003

Облака

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчишки весело смеясь гоняются друг за другом по солнечной поляне, травинки приятно щекочут босые ноги. Вот один настигает другого, и обхватив его руками, роняет на землю, они катятся по траве, на раскрасневшихся лицах сияют улыбки. Устав бороться они откидываются на спину и устремляют взгляд в голубое небо с лениво плывущими облаками. Вдруг один из них перекатывается на бок, и подперев кулачком щеку, очень серьезно смотрит на брата прозрачными голубыми глазами. А тот совсем не обращает на него никакого внимания, он слишком увлечен разглядыванием молочно белых облаков клубящихся в ярком летнем небе. Старший неожиданно для себя протягивает руку и осторожно убирает несколько спутанных прядок со лба и целует в висок. Малыш поворачивает голову и удивленно смотрит на него, просто когда ему исполнилось десять, брат решил что он слишком взрослый для подобных нежностей и всегда ужасно злился, когда кто-то в порыве эмоций пытался его потискать. Младшему хочется сказать ему что-нибудь язвительное, но глядя в такие серьезные прозрачные глаза он молчит, молчит боясь вспугнуть этот странный момент их единения. Но ему это быстро надоедает и он отводит взгляд. - Смотри, – он показывает рукой на облако. – Как думаешь, на что оно похоже? Брат нехотя переводит взгляд вверх, но облака его не интересуют, ему хочется остановить время, сохранить в памяти именно этот момент. Запомнить легкий румянец на золотистой коже, тоненькую жилку пульсирующую на виске, яркие глаза вобравшие в себя всю глубину неба. - На облако, глупый, – слегка улыбается он. И улыбка делается еще шире в ответ на недовольное фырканье брата. Облако заслоняет солнце и краски гаснут, он чувствует как очарование момента пропадает и легко поднявшись на ноги уходит прочь. Малыш провожает брата недоумевающим взглядом, на краю сознания мелькает неожиданная мысль, может ли наступить момент, когда единственный близкий и родной станет чужим? Но он недолго задается этим вопросом, вновь возвращается к созерцанию неба. Облако медленно движется по небу клубясь и меняя форму и уже невозможно различить образ увиденный ранее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.