ID работы: 8079639

One life two roads one choice

Смешанная
R
Завершён
28
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
- Оля!!! Оля!!! - он продолжал её трясти, пытаясь разбудить, но всё без толку. Вдруг в квартире поднялся ветер, хотя его не должно быть, да такой сильный, что Антон непроизвольно оказался в воздухе. Вместе с ним начал появляться и огонь. И он начал разрастаться. Сделавшись размером с человека, причём довольно таки высокого, метра два, огонь остановился и образовал некое подобие коридора. Парень решил не высовываться, даже тогда, когда из этого "портала" к нему вышел стражник. Сильное мускулистое тело, клыки, вместо обычных зубов, рога из черепа, огненные и горящие, в прямом смысле, глаза и меч, стальной и огненный - всё это не на шутку испугало брата. Стражник подошёл к Оле, посмотрел в глаза, видимо читал мысли. Потом встав, он начал искать Антона глазами. Парень прятался за кожаным диваном, который уже через секунду превратился в пепел. - Эй, ты кто? Что тебе нужно? - дрожащим голосом спросил шатен. - Я тот, кого ты увидишь последнем, - грозно сказал монстр и пошёл на него. - Н-не н-надо! - он пытался прятаться за стульями, но это тоже не помогало. Стражник испепилял всё на своём пути. - М-м-ожет д-д-договоримся? - надеялся на удачу Шастун. - Ты, - он мечом указал на девушку, - убил её?! - Что? - губы его задрожали, - Нет!!! Нет!!! Это неправда! - подполз к Оле, - Эй, вставай!!! Оль!!! Меня сейчас убьют!!! Оля!!! - девушка не двигалась, не подавала признаков жизни. - Но она жива! Я тебе клянусь!!! - он с опаской поглядывал на монтра. - Я этого не вижу!!! Ты - убийца!!! - Нет!!! Нет!!! Это заклинание так действует! - оправдывался парень. - Так сними его, либо, - он злобно улыбнулся, от чего по спине пробежали мурашки, я сниму с тебя скальп. День тебе! - грозно и монотонно сказал страж и исчез в том же коридоре. В квартире по прежнему остался запах гари от этого портала. Почти весь зал был созжён, придётся потратиться, чтобы купить ту же мебель. По середине комнаты всё также лежала Оля, не думая даже вставать. Посмотрев на неё, Антон невольно сглотнул. Собрав себя, он отнёс сестру в спальню, благо их у него две. Перед ним на кровате лежала милая девушка. Глядя на неё даже не скажешь, что она демон, а уж тем более, что из-за неё убьют брата. Шастун не знал того, кто к нему приходил, но и этого делать времени не было. У него был один день, чтобы "воскресить", иначе пиздец. На ум приходило только одно решение: направить заклинание обратно. На то, что об этом, буквально час назад, просила его Серябкина, парень не обратил внимание, да и некогда было. Сейчас ему нужно встретиться с Акурой, иначе завтра его уже не станет. Ваня думал об Антоне после их разговора с шатенкой. Возможно, он подло с ним поступил, но он же демон. И вообще, в ту ночь ими играл алкоголь, так что шатен обижается-ни на что. Из раздумий его вывел стук в дверь. Открыв, он не поверил своим глазам и проморгал несколько раз. - Да я это, я. Впустишь? - безразлично спросил Антон. - Проходи. Зачем пришёл? - Мы должны с тобой отменить заклинание, иначе мне пиздец!!! - А при чём тут оно? - При том, - нервно ответил он, - из-за него мне пиздец! - Что сестру испугался? - пошутил Ваня. - Это из-за неё я в опасности!!! - невыдержал парень. - Из-за того, что я блять о ней заботился, а ей по барабану. - Заботился? - переспросил парень, ему казалось, что послышалось. - Да, заботился. Теперь я живу для себя, и для начала мне нужно избавить её от этого, чтобы выжить!!! Поэтому сегодня ночью мы это сделаем!!! - Ты ставишь себя впереди неё?!? - Да, а тебе это как-то мешает?!? - спросил Антон, прожигая взглядом и трудом сдерживаясь, чтобы не разбить ему морду. - Нет... - соврал Ваня. - Приходи ночью, мы это сделаем. Антон ушёл, демонстративно уронив стакан, стоящий на столе. Ваня смотрел на это и похвалил мысленно себя за то, что кинул этого идиота. Ибо от того Антона осталось лишь имя, а оболочка и принципы умерли вместе с родителями. После ухода Серябкиной прошло несколько часов. Всё это время Катя была как на иголках. Она даже вызвала на подмогу друга. - Кать, всё будет хорошо, - успокаивал её он. - Я знаю, она мне сама говорила, что она не знает, когда вернётся, поэтому её лучше не ждать. Но всё равно как-то не посебе. Неизвестность пугает. - А куда она пошла? - К брату, избавлять нас от заклинания, которое сделал тот с дружком. Надеюсь, что всё хорошо. - Ууу... - Что? Что не так? - Ты уверена, что он послушает её. Просто...судя по их отношениям, там не всё гладко. - Да ладно тебе, они брат и сестра. Братья же всегда за сестру кого угодно порвут. Разве не так? - Ну в большинстве случаев - да, надеемся, что и этот из большинства. - Побудь ещё со мной, - попросила девушка щенячьими глазками. - Да, конечно, - ответил он, прижав младшую к себе. - Как ты? Держишься? - Катя не хотела давить на больное, но ей хотелось узнать. - А что ещё делать? - задал риторический вопрос он. - Знаешь, мне кажется, если бы тогда я соврал ей, то может она осталась бы жива. - Может, но уже ничего не изменить. Поэтому не стоит об этом думать. Больше они не говорили, просто молчали. Им было классно и так, всего лишь ощущать присутствие друг друга. Прошло ещё часа два. Оли всё не было. Катя потихоньку начинала засыпать на плече парня. - Кать? - толкнул он её слегка. - Ммм... - Давай ты ляжешь на кровать, а то у меня уже плечо немного болит. - А? Ой, извини. Да, думаю так лучше, - сказала Катя, зевая. - Ты у меня останешься или домой пойдёшь? - Наверное, домой, - ответил Арс. - Ты можешь остаться у меня, мне не сложно. Правда. - Да не, спасибо. Я лучше домой. Они попрощались, Арс вышел вон, закрыв дверь, а Катя снова легла на диван, ибо спать хотелось жутко. Ночь для Антона наступала довольно долго. Хоть и после их разговора с Акурой прошло около двух часов, для пацана - это вечность. Ну конечно, когда твоя жизнь на волоске - даже минута длиться вечно. Наконец час настал. Позже они договорились с Ваней встретиться в лесу, взяв с собой всё необходимое. Антон пришёл на место первый, неся с собой сестру. Он положил её на землю и принялся всё подготавливать. Через пятнадцать минут пришёл и второй. - Давно ты тут? - по-доброму он спросил. Но Шастун не успел даже рявкнуть, как перед ними появился тот же стражник. Шатен, хоть и видел его второй раз, не меньше Акуры испугался, который видел в первый. - Зачем ты тут? - попытался показать себя с сильной стороны брат. - Проверяю, соврал ты мне или нет, - сказал он и отошёл в сторону. - Это кто? - поинтересовался Акура. - Тот, кто грозился мне дать пизды. Так что давай быстрее, я всё же хочу жить. Ваня кивнул. Ребята начали читать заклинание, рисуя руками что-то в воздухе. Поднялся сильный ветер, такой, который мог сбить с ног. Парни держались как могли. На что монстр просто улыбался. Закончив первую часть, парни начали вторую. Она заключалась в прорезании в себе раны. Антон, взяв нож в руку, почему-то остановился. - Ну?! Режь давай!!! - скомандовал второй. Антон дрожащей рукой снял с себя верх и коснулся лезвием тела. В это время Катя почувствовала боль на месте тату. Как резал парень, так и распространялась она по рисунку. Боль была невиносима, похлеще прежних. Кищук чего только не делала: пыталась отвлечься, делала кляп, сама щипала руку, дабы заглушить боль - ничего не помогало. Ей уже хотелось выть, что есть мочи, но внезапно боль утихла. Посмотрев на рисунок, девушка его не обнаружила. Это значило, что у Оли получилось. На эту мысль блондинка радостно получилось. Закончив, Шастун упал на колени - у него закончились силы. Он посмотрел сначала на парня, прошептав губами: "Я спас себя", потом на Олю. Но девушка так и не двинулась. Он сглотнул. Страж на это ухмыльнулся и медленно пошёл на шатена. - Она должна проснуться!!! - кричал он, вставая. - Эй, Оля, скажи ему! - монстр уже достал меч. - Оля!!! - заорал парень. Акура на это всё смотрел с лицом, полным тревоги. - Не надо, не трогай меня, прошу!!! - уже взмолился шатен. Вдруг раздался громкий смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.