ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

Эпилог: Когда всё перевернулось

Настройки текста
Примечания:
      Девочка резко подскочила, откинув одеяло куда-то в сторону. Сердце бешено билось. Дыхание сбилось, каждый вдох и выдох давался с огромным трудом, словно горло сузилось и воздух уже не мог нормально проходить через него.       Но прошла пара минут. В комнате ничего не изменилось. Катя выдохнула, наконец восстановив дыхание. Да уж, в этот раз «приключение» оборвалось куда… резче…       Казалось бы, всё. Пауза. Нужно лишь выдохнуть, собраться с силами и, возможно, ждать следующего перемещения…       Но что-то не давало покоя…       Она осторожно села на кровати и огляделась. За окном светает, на часах чуть больше пяти часов, а лето в самом разгаре. Дом ещё спит, тишина стоит ну просто гробовая. Инь роется в памяти, пытается вспомнить, куда тело положило подвеску. Вспоминает, пусть и с трудом.       Но на месте артефакта не оказывается. Смутная тревога охватывает девочку. Она начинает искать кулон по всей комнате, обшаривает полки, шкаф, стол, обращается к домовому, но не находит.       Вам больше и больше становится не по себе. Почему-то резко приходит осознание, что это конец. Инь… Нет, уже просто Катя… Настраивается и вновь садится на кровать.       Неужели больше не будет таких приключений? Неужели, тот мир попросту самоуничтожился? Неужели она больше не встретится с теми автоботами?       Но вдруг взгляд цепляет маленький чëрный футляр на столе. Катя уверена — его раньше не было. Осторожно берёт в руки, чуть-чуть вертит, осматривая, а потом щëлкает застëжкой. Внутри лежат очки со светло-фиолетовыми стëклами. Вроде обычные солнцезащитные, но зачем таким нужен футляр? Катя осторожно достаëт их, внимательно осматривает.       Неужели это тот самый визор?       Катя прикусывает губу. Шансы ещё есть.

***

      Лето. Вечер. Не так давно прошёл дождь, так что всё вокруг дышит свежестью и прохладой. Катя вдыхает полной грудью. Настроение невероятно хорошее. В одном ухе торчит наушник, в котором звучит весёлая музыка. Она гуляет. Она наслаждается летом.       Вдруг её кто-то окликает. Кареглазая оглядывается по сторонам, ищет источник звука и находит — парень позади неё весело махнул рукой. Катя улыбается — она знает этого человека. Это Никита — её одноклассник, сосед по парте и хороший знакомый.       — Привет, — девушка убрала наушники в рюкзак       — Какая встреча… — усмехается он. Похоже, у него хорошее настроение — Привет       Ребятам по пути. Невольно завязывается разговор. Говорят о чём-то самом обычном, но Катя иногда всё же выдаёт себя и своего внутреннего фандомщика — то и дело ненадолго перескакивает на разговор о трансформерах…       — Извини, — в очередной раз поймав себя на этих разговорах, девушка начинает чувствовать себя неуютно — Кажется, я просто могу говорить об этом целую вечность…       — Ну и ладно… — Никита настроен благосклонно. Когда-то давно он тоже их смотрел, но, к счастью или сожалению, ничем «фанатичным» это не закончилось. Ну а сейчас он практически не помнит ничего о их каноне…       Итак, вновь непринуждённый разговор… Обрывается. Никита останавливается и, нахмурившись, говорит:       — Что это такое?!       Катя не понимает ничего, но потом замечает в конце улицы голубую искру…       Похоже, что приключение начинается вновь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.