ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

37. Тактическое отступление - это побег с достоинством

Настройки текста
— Хэй, ребят, го пройдёмся по городу! — Был уже где-то два или три часа дня, когда, Кэт, мотивируя всё этой фразой, потащила Би и Инь на прогулку. Лето было в самом разгаре. Блестела зеленью листва. Ветра совсем не было. Солнце ласково грело, играя бликами на стёклах. «Почти как в Крыму…» — улыбнулась Инь, чуть щурясь от ярких лучей. Кофта уже не была надета «как надо» — слегка болталась, повязанная на поясе. В ней было жарковато… Правда похоже, только ей одной: и Кэтхорн, и Бамблби спокойно брели в том же виде. Их сопровождала тишина… Ну, конечно, вокруг шумели автомобили, слышались голоса людей. Но сами они почему-то молчали…

***

Чуть забежав вперёд, Инь почувствовала, как нога обо что-то зацепилась… Спустя пару секунд, неконтролируемо куда-то скатываясь, та успела мысленно проклясть себя и чёртову белую одежду, которой явно настанет конец после такого падения… Наконец, когда тельце перестало падать, Инь приоткрыла зажмуренные глаза и попыталась оценить ситуацию. Живот, немного щёки, руки где-то до локтя, и ноги слегка болели и были в пыли. Волосы растрепанны. Очки, что, к счастью, не разбились, сползли, а перед глазами маячило ещё что-то испачканное. Стащив это и вернув на место «визор», девочка осознала — в руках был ободок с кошачьими ушками, покрытыми бело-фиолетовым «мехом», походу синтетическим. Ну, похоже раньше он был бело-фиолетовым… Джинсы тоже были уже какого угодно цвета: бледно-жёлтого, серо-коричневого, грязно-серого — но явно не белого. Кофту на поясе постигла примерно та же участь. С футболкой всё было лишь немногим лучше… — Природа явно ошиблась, наделив меня светлой бронёй… — пробормотала та, отряхивая ткань от грязи (что, впрочем, не особо и помогало) и поправляя ободок — Вот и куда я укатилась? —  Достаточно высокие бетонные «стены», слегка наклоненные, неподалёку — толстенная металличекая труба. «Нда… Занесло ведь… Как вылезать хоть буду?» — слегка прикусив губу, подумала Инь-Янь. Встав на немного ноющие ноги, та немного прошла вперёд. Инь никак не могла найти способ выбраться из этой западни…

POV Инь-Янь

И что мне теперь делать? Хотя можно попробовать позвать на помощь… И только я набрала в лёгкие побольше воздуха, как вдруг мне на глаза попался… Он… Старскрим… Наверно… Яркие красные глаза. Серые штаны. Малиновая куртка с вставками: по одной чёрных линии на каждом рукаве и два больших, похожих на те «дырки в грудном отсеке», которыми он обладал в форме бота (без понятия, как назвать) — и блестящем рыжем камушке на бегунке. Лохматая чёрная шевелюра практически до плеч. Руки в карманы. Спина чуть сгорблена. Злая физиономия. День явно не задался и у десептиконов… Он несколько секунд просто шёл в мою сторону, а затем резко остановился и посмотрел на меня О, чёрт, лишь бы это из-за того, что я выгляжу как будто свалилась откуда-то… Или не будто… Надеюсь, он обо мне слыхом не слыхивал… Встретиться нам ведь так и не удалось… А если и он знает о моём существовании, то лишь бы не узнал в «новом облике»… Пару секунд мы изучающе пялились друг на друга… — Инь! Ииинь! — о, меня потеряли… Скандалист повернулся в сторону голоса и оскалился… Кажется, он обо мне знает… Или голос Би узнал… Ещё пара секунд переглядываний… — Ну чего стоишь, органик?! — рыкнул он. В ответ я быстро пожала плечами и энергичными шагами пошла впёред. Кажется, мне фортит… Будучи «хрупкой девочкой» я явно бы не справилась с ним… Надо найти выход… Вдруг за моей спиной раздались быстрые шаги… Блинский, он кажется чёт заподозрил…! Я ускорила шаг. Шаги тоже становились быстрее. Блин! Блин! Блин! БЛИН!!! Я рванула вперёд. Вспоминаем летний кросс на танцах, ёп тыгыдык! Вместо мыслей — только паническое «Блин!». Ибо так я с ним не справлюсь… Лестница! Я разогналась и практически на ходу уцепилась за лестницу. Ладони отозвались лёгким жжением. — Расчеши волосы, Скримми! — не удержавшись, крикнула я и понеслась вперёд, ибо ещё хотела жить… Скандалист продолжал гнаться за мной. Я начала активно петлять по улицам, надеясь, что он таки отстанет…

***

Фух… Оторвалась… Я облокотилась на стенку, переводя дух. Сердце билось в бешеном темпе. Кажется, я ща задохнусь… В кофте, которую я чуть не потеряла по пути, что-то зажжужало. Так, стоп… Телефон? Я достала гаджет из кармана. Это точно мой телефон! Тот же потрёпанный чехол-книжка, те же трещины на защитном стекле… А на экране надпись «Эля-рог» и картинка аниме-девочки… Кажись, она свой раньше меня нашла… Надо взять трубку… — Алло…? — на выдохе произнесла я. — КАТЯ, БЛЯ! ТЫ ГДЕ?! — от этого вопля мне аж заложило уши. — От Старскима бегала… — вздохнула я в трубку — Если это, конечно, он был… — Эээ… — всё ясно, Кэт в тупике — Так где ты там? — В городе где-то… Сама не могу точно сказать… — Как ты вообще так нарвалась? — Как-то… Могу сказать только, что бегать от них почти тоже, что и драться… Наверно… Давайте как-нибудь найдём друг друга, а? — вздохнула я.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.