ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

33. Жёлтая клякса

Настройки текста
Примечания:
      Громкий шум двигателей заглох. Бамблби незаметно дрожал от уже брызжущей через все края радости. Хотелось просто вскочить, и нестись навстречу лёгкому утреннему ветру…       И вот, открылся шлюз…       — Земля!!! — радостно закричал он, наконец срываясь с места и выбегая на улицу, где уже потихоньку начинало светать. В тот миг автобот не думал, как это будет смотреться со стороны. Би было важно именно то, что это на самом деле происходит, и происходит именно сейчас. Казалось, что именно после этого небольшого «путешествия», половину которого он провёл в камере, он и почувствовал, насколько близка ему стала эта планета…       — А теперь расскажи правду, как вы раскрыли его… — вдруг услышал он. Обернувшись, он заметил Сентинела, негромко и не очень-то и дружелюбно беседующего с Оптимусом, которого гонщик почему-то не заметил, когда выбегал — Сам знаешь, что я не стану верить, что это заслуга какой-то мелкой штатской…       — То, что я тебе рассказал и есть правда — Оптимус едва заметно улыбнулся — Просто кое-кому следует немного расширить кругозор…       — Я и так достаточно знаю! — зло прошипел Сентинел — Никто из этих точно не станет рисковать ради кого-то другого…!       «Из этих? Из кого это?» — задумался Бамблби, наблюдая за разговором Праймов издалека.       И несмотря на отличное настроение, какие-то отголоски тревоги всё же начали закрадываться в искру. Плохое предчувствие тенью пало на город.

***

      — Привет, ребят! — улыбаясь во весь вокодер, Бамблби заскочил в главный зал — Не скучали?       Все разом повернули головы на его голос.       — Би! — воскликнула Сари, прыгнув к нему через ползала. Каким образом техноорганика преодолела такое расстояние одним прыжком — неизвестно, видимо, даже ей самой. Тем не менее она сразу же оказалась рядом с другом.       — Приятель! Ты вернулся! — Балкхед, каким-то чудом оказавшийся за спиной гонщика, заключил того в крепкие дружеские объятия, почему-то больше напоминающие тиски.       — Ты не представляешь, как мы переволновались! — тарахтела девочка — Как так вышло вообще?!       — Баааалкхед, ты мне экзоскелет сломаешь…! — громко захрипел он, попутно пытаясь вырваться из железной хватки Твердолобого. Возможно, если у него и была какая-нибудь затаённая обида, скрытая за радостью возвращения, то всё выжалось вместе с жизненной силой.       Балк спохватился и поставил товарища на землю. Тот пошатнулся, но вроде быстро выровнялся…       — Хей, что тут за вопли? Кого-то убивают? — из-за угла показался бледно-синий шлем. Заметив Би, его обладательница вышла полностью — Поглядите-ка, вернулся…       — А это кто? Новичок?       — Да ладно? Не узнал? — фем с лучезарной улыбкой посмотрела в его сторону и хитренько усмехнулась — Я Эля, только теперь ещё и Кэтхорн…       — Погоди-ка… Раз здесь ты… То где тогда…       — Инь? А, она в медблоке       — Чего…? — Бамблби оглянулся на лицевые остальных и понял, что Кэт не врёт — Что произошло, пока меня не было?!       — Ну, понимаешь… — Сари слегка закусила губу — Дело в том, что именно она заметила, что что-то не так… Они с Эл провернули свойский план, но Инь случайно попала под удар…       

«Никто из этих точно не станет рисковать ради кого-то другого…!»

      Би побежал в сторону медблока.       — С какой скоростью унёсся, а? — Кэтхорн посмотрела ему вслед и тихо шепнула — Это явно же неспроста… Чёрт, а ведь и прокатить может

***

       — Приходит врееемя, с юга птицы прилетают… Снеговые горы таааают, и не до сна… —       Дверь кто-то со всей силы протаранил. Инь испуганно дёрнулась, чуть не упала на пол и резко повернулась на звук.       — Ты там дверь случайно не пробил? — то было всё, что на тот момент она почему-то догадалась спросить.       — А не видно? — Бамблби, потирая шлем, зашёл в медблок.       — Не видно, — отрезала фем.       — Серьёзно? — он покосился на неё, но встретившись с её взглядом, резко кашлянул — Серьёзно…       Да уж… После того, как он увидел, что ранее светло-фиолетовая оптика приобрела безжизненный серый цвет, объяснения требоваться как-то перестали… Конечно, он итак знал, что Инь «попала под удар» когда раскрыла обман Осы и что это наврядли значило что-то хорошее, но… Он явно представлял что-то другое.       — Это он тебя так…? — гонщик сел на пол рядом с платформой.       — Ага… — фем кивнула и по-турецки скрестила серво — Стоп, а кто «он»?       — Ну… Восп…?       — А… Тогда да… — тихо проронила она, вновь сжавшись.       Повисла тишина. Обстановка казалась достаточно тяжёлой, чтобы кого-нибудь прибить. Инь беззвучно сидела и словно смотрела куда-то в пустоту.       — Мне… Жаль, что так вышло… — еле слышно пробормотал Би.       Фем выдохнула и чуть прикусила губу.       — Ничего… Ты тут не при чём…       — Ну, из-за меня же ты туда полезла… — он осторожно отвёл взгляд.       — Ну — Инь слегка улыбнулась, притушив итак тусклую оптику — Я уверенна, что на моём месте ты бы поступил точно также… — она неуверенно попыталась найти собеседника взглядом — Ведь так, да?       В её голосе слышалась не просто неуверенность, неумолимое желание услышать положительный ответ. Девушка словно боялась — вот скажет он, что риск был глупым и всë!       Бот сперва буквально на одну секунду потерялся, а потом тут же выдал:       — Да! — от резкого выкрика Инь даже вздрогнула — Если бы ты попала в такую передрягу, я бы сделал всë, чтоб помочь тебе!       Всë, что Инь смогла проронить — тихое-тихое «Спасибо»       Вдруг Инь как будто встрепенулась и слегка дёрганными движениями поднесла манипуляторы к фейсплейту.       — Ты чего? — Би покосился на нее.       Она подняла глаза и улыбнулась. В этот миг Би увидел, что её окуляры уже вовсе не безразлично-серые, к ним начал возвращаться тот нежный и привычный светло-фиолетовый оттенок. Он тут же понял всё, а Инь, всё так же улыбаясь, проронила:       — Кажись зрение возвращается… Потихоньку, но возвращается…       — Да ну? Сколько пальцев я показываю?       — Не, ну не настолько! — возмутилась она — У меня вместо тебя только жёлтая клякса!       И он засмеялся. Весело и совершенно беззлобно.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.