ID работы: 8074849

Ночные Тени

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

До свидания, Ночные тени!

Настройки текста
Следующие дни, для героев, были такими же обычными, как и первые, не считая того времени, когда ребятам приходилось добираться до лагеря пешком через страшный тёмный лес. Каждый день проводились зарядки, три приёма пищи, конкурсы с призами, вечерние прогулки и, конечно же, вечеринки. На этот раз всё шло гладко, без каких-либо неполадок и потерь. Тот круг, оставленный Аланом, как напоминание, директор решил обставить заборчиком, а после ему пришла мысль сделать фонтан. До концов лучей солнца и окончания звёзд, был постоен каменный барьер, а в середине, на золотом свитке, стоял сам фонтан. Прозрачная вода падала прямо на лучи и звёзды. Было прикрасно видно узор. Да, сама идея была прекрасной. Что говорить о самих героях, то они изменились. И это было очень заметно. Промолчу, что каждый из них начал верить в духов, но, в действительности, они стали ходить в библиотеку, что находилась в лагере и искать книги о мифологии. Вероятнее всего, они хотели найти нечто похожее на Ночные тени или какую-то подсказку, которая была свзяна с ними, потому что они не до конца поняли, кто это такие. А Фил пытался отыскать тех гномиков, что указывали ему дорогу и, по словам Вика, обманули, чтобы посмотреть на реакцию блондина. Да, конечно, они будут продолжать устраивать розыгрыши, шутить, “веселиться по-своему”. Никто не отменял этого, потому что находящиеся в лагере люди, только помогли запастись новыми идеями, а не перевоспитать, как было обещано. Если говорить коротко, оставшееся время, они провели весело. Не так, как было в первой половине смены, но тоже неплохо. И вот, наступил самый страшный день. День отъезда. * * * ― Мы были рады приветствовать вас здесь, в нашем скромном лагере, ― на предпоследнем слове он осёкся, усмехнувшись. Это заметили герои и тихо, чтобы никто не заметил, засмеялись. Тем временем директор продолжал, ― эта смена была самой весёлой и увлекательной за всю историю лагеря. Мы искренне надеемся, что вам у нас понравилось и вы приедете сюда снова. Речь была небольшой, чтобы не тратить время подростков, как некоторые из них говорят “на то, что уже итак понятно”. В конце, каждого ожидал маленький презент ― подарок от лагеря. Каждому преподносились небольшая игрушка, пакетик конфет и других сладостей, а также короткую брошурку с описанием лагеря, в которых также находились общие фото смены и некоторые фото, которые были распечатаны по просьбе посетителей. Подростки усаживались в автобус. Кто-то уже открывал сладости, кто-то рассматривал фотографии. Герои же, пропустив всех, направились к директору, который стоял чуть дальше транспорта и разговоривал с Денисом. Им не хотелось уезжать отсюда. Здесь друзьям очень понравилось, не смотря на то, что сначала все они наотрез отказывались ехать сюда, а также Кира, которая изначально говорила, что дома лучше, сейчас стояла с поникшим лицом. Сергей Иванович, увидев грустых подростков, улыбнулся. ― Ну чего вы? ― каким-то весёлым голосом спросил он, заставив всех усмехнуться. ― Приедете сюда ещё? Ребята закивали. Слова не хотели вырываться из рта. Ребята боялись, что если они что-то скажут, то их голоса оборвутся и всё... А знаете, как им хотелось воскликнуть “Да! Мы обязательно приедем снова!” Словно они маленькие дети. ― Вот, держите, ― директор достал из кармана пять одинаковых фотографий, где были изображены одноклассники вместе с директором, рядом с фонтаном. ― Тут есть кое-кто ещё. Каждый взял себе фотографию и стал рассматривать её, пытаясь найти этого “кое-кого”. Через некоторое время Кира воскликнула, что нашла его и показала остальным. Среди деревьев, на заднем фоне, показывался Алан, прижавшись спиной к одному из деревьев и скрестив руки на груди. Он был в той же одежде, что и в первый раз их встречи. А ещё, он улыбался. Искренне, даже через фото говоря “спасибо”. Неожиданно подул ветерок. Одноклассники взглянули вверх, будто услышав чей-то голос. В этот момент было приятно стоять просто так и слушать шум ветра и листвы. Директор с сыном также повторяли за подростками. Но всё испортил шумный гудок автобуса, который уже собирался отъезжать. ― Ну, езжайте, а то тут останетесь, ― пригрозил Сергей Иванович, но героев, видимо, этот вариант устраивал больше, чем поездка домой. Однако им всё равно пришлось садится, потому что совершить желаемое у них явно не получилось бы. Только если вернуться сюда в следующем году. Но будет ли эта атмосфера такой же запоминающейся и весёлой, как это было в этой смене? Вспомнит ли их Сергей Иванович? И увидят ли они снова Алана? Самым страшным ответом на этот вопрос являлось слово “Нет”. Сев на свои места, ребята выглянули в окно, где им, как и всем остальным ученикам, махали руками директор и диджей. Автобус уже отъезжал, герои закрыли окна, чтобы свет не попадал в окно и не было так жарко. Кира положила свою голову на плечо Арта, а тот приобнял её за талию. Фил открыл пакетик со сладостями, чтобы как-то поднять себе настроение, но, взяв в руки одну конфету, тут же положил её на место, глубоко вздыхая. Вик же разглядывал фотографии. А Илья, находясь чуть дальше одноклассников, разговаривал с новым другом, с которым познакомился в лагере. ― Мы сюда точно ещё приедем? ― вдруг спросила Кира. ― Конечно! ― ответили парни. Дальше между ними повисла тишина. Автобус тронулся и уже спокойно добирался в город, отдаляясь, при этом, от лагеря. ― Как думаете, ― начал Фил, ― куда делся Алан и его... э-э-э банда? ― Остались в лагере, ― предположил Вик, ― скорее всего. ― Они теперь, наверное, как стражи этой местности, ― сказал Арт, усмехнувшись. Снова повисла тишина, но на этот раз у ребят не было кислых лиц. Каждый из низ сейчас вспоминал весёлые истории, которые приключились с ними за эти несколько дней. Во время пути, они с удовольствием делились ими между собой, чуть ли не перекрикивая целый автобус своими смехом и визгами. За это их не один раз ругал водитель транспорта, но они его не слушали, так как были слишком погружены в атмосферу недавних событий. Когда автобус остановился у школы, ребята выходили последними. Во-первых, они даже не заметили того, что приехали, продолжая разговаривать, а во-вторых, в транспорте всё ещё оставался та самая идилия, которую не хотелось покидать. И, когда, им всё же пришлось выйти, Вик вдруг задал, давно интересующий его вопрос: ― Фил, а что тебе сказали те гномики? Почему ты им поверил? ― Ну-у, ― протянул блондин, не желая отвечать, ― да так, не важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.