ID работы: 8074616

toxic city.

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 104 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Обратная сторона.

Настройки текста
Примечания:
04:03 PM.       Эйрил дремала лежа на диване под какую-то мелодраму, сюжет которой похож на сотни других. На улице сегодня было слякотно. Весь день лил дождь, периодически разбавляя шум ветра раскатами грома. Ее веки были тяжелыми настолько, что даже грохот за окном не мог заставить ее пошевелиться. Девушка наслаждалась своей меланхолией, по которой уже давно скучала.       Она привыкла к тому, что внутри у нее либо пустота, либо опиаты. Пустота бывала разных оттенков: была гнетущая, та, от которой развивалась апатия, и силы, как вода через сито, незримо утекали. Бывало еще то самое внутреннее опустошение, граничащее с безразличием, или удваивая его в несколько раз. Когда ты ощущаешь себя обычным пузырьком, внутри которого нет абсолютно ничего. Нет никаких чувств, желаний, даже мыслей на тот момент особо не бывало. Не было даже апатии. Было просто все равно. Абсолютно на все. Ты садишься, упираешься взглядом в стену и не находишь там ничего. Ровно так же, как и у себя в голове.       Но сейчас она была довольна своим состоянием. Это было не испытание безразличием, а лечением. Ее не беспокоило что-то, о чем она периодически могла задумываться, у нее нет сейчас абсолютно никаких тревожных мыслей. И если этот мир не будет ее сегодня провоцировать, то она готова даже пожелать ему счастья. Подобное состояние у нее случалось нечасто. И длилось, как правило тоже не долго. Поэтому, полетав в невесомости своего подсознания какое-то неопределенное время, Рил будто внезапно потянули обратно на землю и та камнем полетела вниз. Вздрогнув всем телом девушка открыла глаза. Перед ней телевизор, в котором до сих пор Джорджо не может признаться Луизе в том, что изменяет ей с ее сестрой, а ее сестра шантажирует Джо тем, что однажды осмелиться обо всем рассказать его семье, и тогда отец с позором выгонит его из дома.       Вроде как Эйрил дремала минут сорок. Не больше. Состояние было крайне вялым, а учитывая пасмурную погоду, это состояние превращало ее в сонную коалу. Девушка потянулась на диване, ногой столкнув на пол телефон, про который она забыла уже дня на три. Серьезно, она даже не помнит, когда в последний раз открывала соцсети или созванивалась с кем-то. Да, и не хотелось ей этого. Посмотрев на устройство, меланхолия девушки развеялась окончательно, и она без всякого желания наклонилась за тем, чтобы подобрать телефон. Попытавшись его разблокировать, она поняла лишь то, что он давно уже сел и выключился. Нужно было отыскать шнур и блок питания.       Побродив по дому несколько минут и собрав провода, Эйрил поставила телефон заряжаться, и пока он не сможет включиться, она решила сделать себе чай. Внутренние ощущения менялись так, будто она счетчик Гейгера на чернобыльской детской площадке. Старый добрый чай с мелиссой должен хоть как-то устаканить ее буйные эмоции.       И вот, спустя десять минут чай уже был готов, и девушка даже смогла откопать в шкафчике немного своего любимого печенья с кунжутом. Отправившись с золотыми запасами стимуляторов настроения прямо в зал, Рил с ужасом поняла, что эта дурацкая мелодрама до сих пор не закончилась. — Господи! Вы серьезно? — она тянется к пульту, чтобы переключить на что-нибудь другое. — Да все уже итак знают, что в итоге вы все вместе перетрахаетесь и будете жить счастливо. — бурчит она и щелкает кнопкой. Бред, новости, реклама, BBC — ничто не могло ее устроить. Наконец, отыскав какой-то музыкальный телеканал, девушка решила что лучше уж пусть играет музыка, чем этот сопливый бред выедает мозг.       Раскат грома заставил стекла задрожать, а изображение телевизора дало помехи. От греха подальше Рил решила выключить его, пока он не сгорел окончательно. И дело дошло до телефона. Девушка внимательно смотрит на свой девайс несколько минут, но понимает что рано или поздно она должна будет его включить. Со вздохом она нажимает на кнопку питания и дисплей телефона загорается, приветствуя. — Да-да, и тебе не хворать… — бубнит под нос Эйрил, ожидая загрузку. Еще несколько минут, и устройство полностью загрузилось. И тут же полетели уведомления со всех устнавленных приложений. — Блять! — стонет она в потолок. — Я так не хочу… — продолжает наблюдать, как одно за одним появляются сообщения, отметки, ответы, отзывы. Сообщения о пропущенных звонках. Эйри щелкает по ним и кривит губы. Похоже, телефон сел еще вчера утром, потому что Джаз успел позвонить тридцать один раз за вчера и шесть за сегодня. Остальное она даже не хочет пока трогать. Как-нибудь позже.       Девушка делает глубокий вдох и убирает телефон обратно на тумбочку, но не проходит и пяти минут, как он начинает вибрировать от входящего вызова. Звонила Моника. Девушка несколько секунд думала, отвечать ей нет, но в итоге все же подняла трубку. — О, Господи Иисусе! — тут же завопила блондинка. — Я уже хотела ехать к тебе с неотложкой. — Мони, что за драма?! У меня просто сел телефон. — по-снобски гнусавит Рил. — А что мне еще думать: в Твиттере ты мне не отвечаешь, на Фэйсбуке тоже, а трубку ты так же успешно не поднимаешь. — тараторила подруга. — Хорошо! — тут же попыталась угомонить ее Рил. — Я поняла, ты переживала. Но со мной все хорошо, слышишь?! У меня сел телефон, но теперь я снова на связи. Я непременно прочитаю каждое твое сообщение. — тоном матери, пытающейся успокоить своего ребенка перед кабинетом дантиста, говорила девушка. — И оценишь новые фотки в инсте. — смеется Моника. На это Эйрил лишь ухмыляется в ответ. — Непременно! — Тогда жду! — молвит блондинка и сбрасывает вызов. Эйрил лишь усмехается на это, делая глоток остывающего чая. В этом была вся Моника. Кто она больше: королева драмы или просто беспечное дитя — для Эйрил это до сих пор оставалось загадкой. Но тем не менее, не вынимая телефон из зарядки, девушка решила открыть Твиттер. За эти пару дней в ленте было столько обновлений, что она решила, что непременно почитает ее немного позже. И вот, в личных сообщениях, помимо кого-то, совсем мало знакомого, она нашла сообщения от Моники, в котором она сначала спросила, как у нее дела, затем поинтересовалась, где она пропадает, а потом и вовсе начала спамить рандомными вопросами. Убедившись, что прочитала все, девушка закрыла это приложения, и пошла в другое. И как раз Инстаграм кипел бурной жизнью. Первое сообщение было, как она и подагала, в чате с Трейси, далее были ее знакомые по колледжу, опять же, Моника, но внимание привлекло сообщение от Дерека. «Эй! Ты как там? С тобой все в порядке?»       Он написал это сегодня ночью, и сейчас был в сети, поэтому девушка решила тут же ответить, чтобы не было лишних вопросов.

«Привет! Да, я в норме»

      Пальцы на автопилоте печатали типичный текст. Отправлено и доставлено. Отлично! Не успела она прочесть уведомление о доставке, как он тут же начал писать что-то в ответ. «Здорово! Твоя девушка уже подняла панику насчет того, что тебя нигде нет»       Девушка лишь бесшумно усмехается в ответ на это. Все-таки Моника — королева драмы.

«Она не моя девушка! Мы просто вместе пьем и целуемся. И я уже с ней поговорила, так что все в норме»

— Черт! Ну, почему я постоянно перед всеми оправдываюсь о своих отношениях? — Эйрил импульсивно жала по клавиатуре, вслух выражая недовольство. Далее чат с Дереком был просто закрыт, и внимание привлекла вибрация. «Сколько еще ты будешь тактично всех избегать?» — Батлер, увидев девушку в сети, тут же прислал еще одно сообщение вкупе с десятком предыдущих. И Эйрил, наконец, решает открыть диалог с Трейси. Мельком читает предыдущие, в которых проскакивало «извини», «издеваешься» и «блять». Несколько пропущенных видеочатов и аудиовызовов.

«Чувак, у меня просто сел телефон» — набирает она в ответ, готовясь к шквалу новых писем.

«На два дня?» «Серьезно?» «Брось, признай хотя бы то, что намеренно не пыталась его включить…» — Рил даже примерно могла представить его лицо, в момент, когда он все это писал.

«А я и не отрицала этого. Зачем говорить, если всем итак все понятно?!»

      Девушка, с одной стороны и не слишком-то хотела разводить всю эту обидку, но сучье девичье нутро пока брало верх, и она писала не совсем то, чего бы ей на самом деле хотелось. «Я сегодня еду в бар. Не хочешь посидеть со мной в «Диком западе»?»       Рил думала. Думала, как она считала, основательно.

«Знаешь, я только что проснулась, и, наверное, снова усну в ближайшее время. Так что сегодня я точно дома»

      Понимая, что если Джаз решил поговорить, то ему будет все равно, даже если она впадет в кому. «Бла-бла-бла…» «Прекрати быть сукой. Давай увидимся!» — естественно, ожидаемая реакция.

«Я не хочу!»

«Окей. Если ты не хочешь проще, я пойду другим путем…»       Зеленовласая с недоумением наблюдала, как Батлер набирает сообщение за сообщением. «Я хочу взять букет хризантем для своей матушки…» — ей понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что раньше Эйрил активно так шифровала анашу.

«Нет, Джаз! Нет!»

      Он давил на уязвимые места, и ее это расстраивало. «Я приеду через час, поставь их пока, пожалуйста, в вазу!» — девушка злилась от того, что была уверена — он действительно приедет.

«Я не открою тебе блядскую дверь, понимаешь?»

      Рил писала, но Трейси больше не читал сообщений. — Да, твою же мать! — вздыхает она, откидывая телефон на диван.

***

— Джаз! — она смотрела в окно, за которым только что припарковалась знакомая им обоим тачка. — Это Джаз! — зеленовласая засобиралась встать, но Густав не думал сдвигаться с места, зажимая ее обеими руками на этом самом подоконнике. Он точно все слышал, но вел себя так, будто ничего вокруг не существует. Он продолжал прижимать ее, обжигая шею дыханием. — Гас! — Ну и что?! — безразлично тянет он, кусая ее за шею. Эйрил вздыхает, но пытается отодвинуться от парня. — В смысле?! — она смотрит на него с непониманием и легкой паникой. Ей не очень хотелось, чтобы Трейси увидел их прямо здесь, прямо так. — Прекрати пожалуйста, он скоро будет здесь. — она выставила руки вперед, упираясь ладонями ему в грудь. Пип лишь изогнул бровь, смотря на нее слишком внимательно. — Вы с ним встречаетесь? — спрашивает он настолько не принужденно, но в то же время так четко и требовательно, что его голос врезается в уши. Рил на секунду морщится, будучи удивлена этим вопросом. — Что?! Нет! — машет она головой, хмуря брови. — Тогда, не вижу причин напрягаться. — ухмыляется он, сжимая ее бедра в своих ладонях. На секунду ей становится больно, и она невольно шипит. — Да, о чем ты?! Нет, давай прекратим это сейчас же! — она повышает голос, пытаясь достучаться до Густава. Он отходит от нее на шаг, позволяя все-таки уйти. И Рил сразу же пользуется этой возможностью, спрыгивая с подоконника, и прошмыгивает мимо Гаса к выходу с кухни. Батлер уже болтает с Моникой в зале, который так и не перестал быть забитым людьми. Блондинка смеялась, что-то увлеченно рассказывала парню, на что он лишь кивал, слегка улыбаясь. Пару секунд девушка в ступоре смотрела на друга со стороны, и он внезапно наткнулся взглядом прямо на зеленое каре, которое неоднозначно смотрело с другого конца комнаты. Он приветливо помахал ей рукой, улыбнувшись, и теперь направляясь к ней. Эйрил только ждала, когда тот настигнет ее. Почему-то ее сердце сейчас колотилось так, будто она бежала сюда прямо из Мексики, а всю дорогу ее постоянно преследовала стая бешенных кайотов. И ничем логичным объяснить это состояние девушка не могла. Просто, ее охватило неистовое волнение. — Привет, птичка! — Трэйси подошел к Рил и тут же дружески обнял растерянную девушку. — И тебе привет! — улыбается Эйрил, и вроде, как только они обнялись с Джазом, ей стало значительно легче, но внутри все равно еще оставались отголоски тревоги. — Ты как вообще здесь оказался? — пытается она скрыть странное поведение банальным приятным удивлением, но, кажется, у нее это не слишком хорошо получается. Трэйси замечает это, и внимательно смотрит прямо ей в глаза, пытаясь понять, в чем дело. — Вообще, я потерял с радаров одного придурка, и подумал, что он, возможно, сейчас тоже здесь. — смеется парень, а Рил лишь изгибает бровь в удивлении. Но не успела она понять, о чем говорит Джаз, она увидела, как его взгляд резко перебрасывается ей за спину, а на плечо самой девушки спускается горячая ладонь, отчего она вздрогнула. — Йоу, Трэйси! — рассмотрев в не самом лучшем освещении своего товарища, Густав накурено улыбается и пожимает том руку. — Ты как тут? — Я знал, что ты здесь, мать твою! — вздыхает Джаз, и в голосе его как-то чересчур смешанные оттенки. Раздражение, ирония, меланхолия. И девушка не смогла точно определить, чего из всего этого было больше словах Джаза. Она ожидала, что ребята сейчас пойдут поговорить, и она сможет немного успокоиться, побыв в одиночестве, но Гас тоже весьма странно повел себя, сделав шаг назад, и снова опуская свою руку на плечо девушке. Эйрил захлопала глазами, недоумевая от ситуации. — Да, у тебя прям чуйка на мою задницу! — хохочет Гас, прижимая Эйрил к себе. Но зеленовласой от этого действия почему-то становится до жути неловко, и она отрешенно моргает, наблюдая за тем, как Батлер кривит губы в ухмылке. — Я звонил тебе раз двадцать, черт возьми! Ты мог бы хоть раз ответить? — требовательно смотрит на товарища Трэйси, перебрасывая периодически взгляд с него на свою подругу и обратно. — Прости, чувак, я сегодня слишком упорот для этого. — пожимает плечами Густав, с каждым движением пытаясь спустить свою руку все ниже и ниже, но девушка лишь слегка одергивает его, когда чувствует его руку возле своей талии. На это Гас лишь усмехается, снова прижимая ее к себе. Джаз закатывает глаза. — Что-то случилось? — наблюдая за лицом товарища по скваду, Ар, не снимая с лица накуренной улыбки, спрашивает это, но вполне с искренним любопытством. — Листал сегодня сторис у Лэй, мы списались. — Трэйси тянул слова, сосредоточенно смотря прямо в глаза кареглазого блондина. — Она рыдала и жаловалась на то, что ты не отвечаешь ей нигде. Я хотел набрать тебе, но мне ты тоже не отвечал. — И ты из-за этого притащился сюда? — вдруг рассмеялся Густав, едва Джаз закончил говорить. — Серьезно? За мной приехал? — Я тебе не мамочка, чтобы приезжать за тобой и увозить с тусовок. — Батлер нахмурился. — Ты мог бы просто поговорить… — Позвольте, я не стану участвовать в ваших спорах, кто кому мамочка! — не дав начать очередную реплику Пипу, девушка развела руки, намереваясь покинуть этих двоих и оставить их наедине, отправившись курить на кухню, но путь мгновенно преградил Гас, внимательно осматривая ее. — Ты куда? — подобно коршуну, предельно внимательно наблюдавшему за своей добычей, Ар, смотрел на нее сверху вниз. — Пусти, я пойду, покурю и подышу воздухом. — попыталась она его обойти, но Густав все так же не давал уйти. — Густав, прекрати! — зеленовласая подняла голову, недобро смотря на парня. — Вижу, вам тут достаточно весело, чтобы положить огромный хер абсолютно на все вокруг! — Джаз был раздражен и не скрывал этого, выражая недовольство как минимум — интонацией. — Так! — услышав эту фразу, девушка взорвалась, метнув яростный взгляд на Батлера. — Ко мне то, какие претензии? — она развернулась, снова оказавшись напротив Трэйси. — Да, потому что тебе я тоже звонил! — отвечает друг, и кривится в усмешке. — Я догадывался о том, что все будет примерно так… — хрипит он на последней фразе, так как голос немного садится. — Да, как — «так»? — от обиды, Эйрил едва не вопит, внимательно глядя на друга. — Иди, покури! — тут же меняется в настроении Густав, разворачивая за плечи девушку в сторону кухни. — Нашел себе новую сучку для дрессировок? — срывается Джаз, делая шаг вперед, и из троих получается какая-то недотолпа. — А с той, что дома по тебе плачется, сначала разобраться не хочешь?! — А вы, я смотрю, неплохие друзья с ней, да?! — Густав огрызается в ответ, ухмыляясь. — Может, тогда ты ее и утешишь, раз она так сильно тебе доверяет и плачется, как в плащик. — Вы, оба, завалите свои рты? — Эйрил, которая оказалась в эпицентре бури, только сейчас понимает, что предчувствие тревоги было небезосновательным. — Я бы на твоем месте трижды подумал, Рил, кому на самом деле стоило бы сейчас помолчать. — цедит Батлер, и даже не задумывается на тот момент, насколько неоднозначно звучала эта фраза. — Да пошли вы к черту! — теперь уже срывается девушка, отталкивая обеими руками обоих парней, но Гас успевает ухватить ее за руку. — Отпусти меня, я не желаю тут больше оставаться! Разбирайтесь сами со своими сучками и мамочками! — последнее, что бросает зеленовласая, прежде чем вылететь из дома на улицу и пойти в том направлении, куда мозг решил в самый первый момент.

***

      Дверной звонок разрывался от того, что в него звонили без остановки на протяжении двух минут. Эйрил в спешке натягивала на ходу кофту и проверяла наличие ключей от дома в сумке. Наспех собравшись, девушка натянула на глаза солнцезащитные очки, открывая дверь. На пороге Джаз, злостно жмущий на звонок. — Тебе этот звук так нравится что ли? — устало вздыхает Рил, наблюдая за ним. Увидев девушку, Трэйси поднял голову, немного улыбнувшись. — Или ты думаешь, что я оглохла? — Ну, ты же не слышишь в последнее время моих звонков. — пожимает он плечами, стараясь говорить это все в шутку. — Поэтому, я решил перестраховаться. — Он сгорит. — показывая взглядом на несчастный звонок, говорит девушка, а Джаз лишь начинает смеяться. — Тогда, буду стучать тебе по окнам. — Мы едем в итоге? Или…? — решает прервать эту бессмыслицу зеленовласая. Батлер лишь убедительно кивает, головой кивая в сторону припаркованного авто у дома девушки.       Дорога в бар была не многословна. Натянув на голову капюшон и будучи в темных очках, Эйрил выглядела так, словно сбежала из наркологического диспансера. Джаз фоном ставил какую-то ламповую музыку, рассказывая ей о чем-то, что девушка не воспринимала. Она была сейчас сама у себя в голове, и слова друга, вместе с музыкой, просто вертелись где-то на фоне, заполняя пустоту между собственными монологами у себя в голове.       «Дикий Запад» — тот самый бар, в котором Батлер любил зависать еще до того, как увлекся рэпом, и не стал все свободное время проводить с новой тусовкой. Эйрил раньше тоже часто бывала здесь, и нередко могла перебрать тут пару кружек пива и блевать в одной из кабинок туалета. В общем, это место у обоих ассоциировалось с каким-то душевным уютом, ностальгией и беззаботностью. Часто, они вдвоем, приезжали сюда, и тусили до самого закрытия, умудряясь даже покурить травки прямо за этим самым баром, а потом возвращались, и продолжали пить. — Честно, я скучал по этому месту. — потягиваясь на диванчике за одним из столиков, сказал Джаз. — И по нашим посиделкам. — Полгода уже не была здесь, наверное. — вздыхает Рил. — делая глоток холодного пива, которое только что принесла им симпатичная стройная официантка, Эйрил зажмурилась от того, что зубы свело от холода. Повисла какая-то нелепая тишина. Джаз сидел напротив, метал взгляд по помещению и не знал даже, что сказать. Вернее, он-то знал, что ему говорить, но никак не мог понять, как лучше начать. — Слушай… — все-таки, собравшись с силами, начал парень, немного прокашлявшись. — Прости меня за тот тупой эпизод у тебя на вечеринке… Действительно, не нужно было тебя впутывать во всю эту хрень. Да, и, вообще, это все было каким-то бредом. Не понимаю, почему так вел себя. — парень говорил быстро, и слегка нервно, перебирая в руках зубочистку, которую взял на столе. — Глупо было бы говорить, что я обижаюсь. Мне не пятнадцать лет. — пожимает плечами Эрил. — Ну, да! — смеется Батлер. — И поэтому ты пропала на два дня со всех радаров. — Я не обижалась, но мне нужно было на время отстраниться от всего этого. Подумать, поразмышлять. — девушка смотрит на пузырьки в своей кружке, и улыбается. — В конце концов, я просто хотела нормально отдохнуть, проспаться, и постараться не убить кого-нибудь. — Пообещай, что не будешь больше так внезапно пропадать. — Джаз поднимает на девушку сосредоточенный взгляд. — Неужто, ты переживаешь? — Рил недоверчиво усмехнулась. — Можешь смеяться сколько угодно, но я реально переживаю. — цокнул он языком. — И перестань вести себя как сукой. Я не хотел тебя обидеть… По-дурацки все вышло. — Давай, пожалуйста, забудем всю эту хрень. — девушка лишь кривится, замахав головой. — Я не в обиде на тебя, все в порядке. На этом и сойдемся. — Как скажешь! — кивает головой Батлер. — Тогда, предлагаю, выпить за то, что мы снова здесь, в нашем зассаном, но до боли любимом кабаке, мы все еще друзья, и оба живы. — парень выставляет перед собой пивную кружку. Зеленовласая улыбается, и чокается с другом, безмолвно поддерживая тост.       Кто-то из персонала поставил в баре музыку. Заиграла Эми Уайнхаус, и Эйрил радостно вздохнула, заулыбавшись. Это была одна из ее любимых песен. — Сука, я ее обожаю! — подпевая «Fuck me pumps», улыбалась девушка. Джаз лишь улыбался в ответ.

«You don't like players, That's what you say-a, But you really wouldn't mind a millionaire. You don't like ballers, They don't do nothing for ya, But you'd love a rich man six foot two or taller»

      Оба поют почти в унисон, наслаждаясь атмосферой и тем, как мягко и плавно пиво начинает давать в голову. Эйрил чувствует, как постепенно ее наконец-то отпускает чувство подавленности и тотальной апатии. — Ну, так что, ты придешь в пятницу? — перестав подпевать, улыбаясь, интересуется парень, чем вводит девушку в ступор. Она смотрит на него с явным вопросом «Что?». — О чем ты? — девушка улыбается, чувствуя себя немного глупо. — Я же говорил тебе в машине, что у нас в пятницу небольшое выступление в клубе. Типа закрытая вечеринка, поэтому народу будет ограниченное количество. Никого лишнего. Ну, почти. — Я как-то это упустила… — Эйрил опускает глаза. — Прости. Я не знаю даже… — Да, и я думал, что Гас уже давно тебя позвал. — выпалил парень, на что девушка лишь нахмурилась. — Вот, и не стал особо вдаваться в подробности. — С чего ты взял? — она сверлит холодом серых глаз его душу. — Да брось, Рил. — Батлер улыбается. Без насмешек или сарказма. Просто, искренне улыбается. — То, что вы хорошо с ним общаетесь глупо отрицать. Даже, не видя этого, я знаю, что это так. — Джаз! — она качает головой, закатывая глаза. — Я не пытался стебать тебя сейчас по этому поводу. — тут же он выставляет перед собой ладони, пытаясь быть как можно убедительнее. — Просто говорю то, что вижу. — Хочешь промыть мне мозг? — Эйрил смотрит на него с легким подозрением. — Ни в коем случае. — тут же отрицает Батлер. — Во всяком случае, у тебя своя голова, зачем мне пытаться лезть в твою жизнь со своими правилами?! — он прекрасно знал ее, и поэтому сейчас жалел лишь о том, что в тот самый вечер, почему-то забыл об этом. Жалел о том, что все же умудрился задеть ее чем-то, что даже не было адресовано ей. Просто она любит принимать удары на себя. А он был слишком накурен, залит лином и просто расслаблен, что не смог перевести весь тот чертов разговор в другое, более адекватное русло. Ведь, по итогу, все разрешилось мирно. После той самой встречи с Гасом у Эйрил дома, когда они немного повздорили, практически, не из-за чего, они ведь встретились с Пипом. Так же, выпили немного пива, скурили несколько джойнтов и просто поговорили. Оба говорили, что повели себя глупо. Оба признали это и приняли тупость друг друга. Именно поэтому Джазу было важно, чтобы Эйрил так же смогла понять это все и принять. И перестать уже, наконец-то, игнорить их.       А Эйрил и не думала всерьез злиться на Батлера. Потому что знала, что такого друга как Джаз — у нее больше нет. Да, и вряд ли будет. Он был личным психологом, тренером, поваром, барменом, плагом и братом. И то, что он иногда мог нести какой-нибудь бред, Эйрил знала как никто другой. Но и сама Рил так же, порой, могла вспылить, наговорить ерунды, или просто уйти в подполье на пару дней и не подавать признаков жизни.       Но у всей этой истории была и другая сторона, как и всех вещей в этой жизни. И та, другая сторона, она не давала ей покоя. Та самая, другая сторона отбивала всякое желание погружаться в воспоминания о том самом вечере. Просто потому, что внутри было слишком много всего, что путало мысли и мешало их в какой-то взрывоопасный коктейль Молотова. Она до последнего отказывалась признать себе, что ее это хоть как-то волнует. Но себя, как показывает практика, обмануть не всегда удается. Весь тот вечер в компании Густава, остался в ее памяти горько-приторным осадком. Она бегала по кругу сама от себя, пытаясь так тщетно забыть все те ощущения, но в то же время, искренне по ним скучала.       «Ну, вот, а ты попробуй теперь это все забыть!» — эхом доносилось внутренним голосом, как только она оставалась наедине с собственным «я». Она ненавидела Густава за то, что он оказался в кругу ее знакомых, за то, что так мило улыбался, так искренне разговаривал и так беззаботно смеялся. Ненавидела его за эти дьявольски хитрые карие глаза, в которых она успела потерять какую-то часть рассудка в тот вечер. Она ненавидела себя. В первую очередь, ненавидела себя за то, что позволила себе расслабиться. За то, что позволила себе дать слабину, разрешила себе нырнуть в этот темный взгляд… За то что позволила его губам коснуться себя, за то, что запомнила каждый чертов поцелуй на своем теле, который, кажется, даже сейчас ощущается почти реально. — Рил?! — Джаз слегка коснулся ее руки, заставляя вздрогнуть от неожиданности. Она посмотрела на парня, и на мгновение улыбнулась. — Все хорошо? — спросил он с искренней тревогой в голосе. И ей всегда было так интересно, за что же он все это время до сих пор рядом? Она отнюдь не подарок, часто творит лютую хрень, но что бы, ни случилось — Джаз всегда может прийти на помощь. Именно за это и ценила его больше, чем всех своих друзей в целом. — Все хорошо. — она широко улыбается, глядя ему в глаза. И чувствует, что она в порядке. Действительно. — Давай замутим селфи? — вдруг предлагает она, от чего Батлер лишь удивленно склоняет голову набок. — На память. — поясняет девушка, включая камеру телефона. Джаз смеется. — Я сегодня не накрашен, прекрати! — по-девичьи кривляется он. — Брось, ты мне нравишься даже без макияжа. — смеется зеленовласая, садясь на диване рядом с Трэйси.

***

      Закат кровавым заревом разлился над городом, и дневная жара, наконец-то пошла на спад. Эйрил, немного уставшая, еще немного хмельная после пива, но довольная сегодняшним днем, проведенным с товарищем, сидела на заднем дворе и курила, крутя в наушниках на повторе один из треков Уайнхаус. В голове все еще был рой различных мыслей, но сейчас она их пропускала мимо. Она слишком устала сегодня, чтобы думать обо всем этом.       Заглянув в галерею телефона, она пересматривала те самые фотографии, сделанные сегодня в кафе с Трэйси и невольно улыбалась. Джаз — тот еще зануда иногда, но без его занудства она его уже и не представляет этого молодого рэпера. Рил периодически скучала по его ворчанию из-за какого-нибудь очередного звонка Дерека, или из-за того, что девушка снова проспала его звонок.       На этой приятной грусти внутри, девушка решила одну из фотографий опубликовать у себя в истории. Она даже не стала обрабатывать изображение какими-нибудь фильтрами, а просто подписала: «Большо Бро всегда рядом», и добавила пару смайлов, с отметкой аккаунта Трэйси.       На душе было спокойно. Грустно, но спокойно. И эта тоска, как бы это парадоксально не звучало, но она подпитывала зеленовласую, давая силы игнорировать все душевные переживания. Ей не хватало этого чувства, но оно всегда появлялось совсем ненадолго. Как бы девушка не пыталась всегда удержать это чувство уверенности в себе и в завтрашнем дне внутри, оно всегда исчезало стремительно и скоропостижно. «Неплохо выглядишь… Для пропавшего безвести!» — новое личное сообщение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.