ID работы: 8073834

Любовь, смерть и котики

Джен
G
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Котики

Настройки текста
— Скажите терабайт. Причудливый фотоаппарат сделал очередной снимок. На нем было запечатлено больше сотни, нет, больше тысячи пушистых четырехлапых. Впрочем, именно их лапки и вызывали больше всего вопросов и недоумения со стороны любых живых и неживых существ, которые вдруг, по какой-нибудь непонятной причине, безумной идее или просто внезапно нахлынувшего любопытства решили заглянуть на Богом забытую планету. Если последние слова воспринимать в прямом смысле, то можно учесть, что Бог эту планету не знал и знать никогда не хотел. — И что нам теперь делать? — взволновано произнес маленький яркий робот, ранее служивший кому-то непутёвой радио няней. K-VRC был встревожен, на экране менялись значки, со всех сил пытавшиеся передать его эмоции. А они были такими, словно их окружила толпа голодных и кровожадных зомби, а не разговаривающих пушистиков. Один из таких до сих пор продолжал упорно тереться об его металлические ноги, пытаясь наглым образом выпросить немножко тепла и ласки, которую тот очень давно не ощущал, уже и позабыв какого это — приятные руки. XBOT 4000 был напуган ещё больше, он неспеша отступал назад, а когда его ноги коснулись чего-то твердого, и стало понятно, что идти он уже не может, робот замер в ожидании ответов, взрыва, или каких-либо других действий невиданных ему ранее, непонятных хвостатых существ. — Ну все, убирайся оттуда, теперь моя очередь, — лапой стукнув своего товарища по уху, промурлыкал один из сотен полосатых, и после того как недовольный сородич отошёл и присел умываться, тот занял его местечко. Оранжевый робот гладил уже нового кота. Тот от удовольствия становился на задние лапы и, словно собака, вилял хвостом. Голос робота, на первый взгляд, странной формы раздался спустя нескольких длинных секунд тишины. 11-45-G говорила совершенно спокойно и непринужденно, пусть и слова ее не внушали доверия к теплым существам. — Возможно, если бы мы уделим внимание каждому, они отпустят нас. Или взорвутся. — По тону голоса было невозможно определить, было ли последнее предложение шуточным. Большому роботу хотелось в это верить. — Я не готов потратить на эту целую вечность! — Закричал тот, осматриваясь вокруг и понимая, сколько времени может потребоваться, чтобы каждый кот почувствовал себя счастливым. — Нас трое, это уже лучше. — Отозвался самый маленький в компании. — Если подсчитать, нам понадобиться на это… — женский голос притих, и причудливый робот начал делать какие-то сложнейшие вычисления в своей голове, после чего она начала произносить результат. Впрочем, для самого оглашения результата ее стараний, понадобилось немало времени. Остаётся только представить, какие большие цифры ей пришлось озвучить. Спустя ещё минуту, на возвышении возник силуэт. Грациозно ступая по тонкому парапету, кошка уставшим и сонным голоском что-то промяукала себе под мокрый нос. Увидев ее, все вдруг притихли. Даже тот кот, что на данный момент получал свою долю ласки, замер, прекратив ходить вокруг своей маленькой «жертвы». — У нас гости, королева. — Вежливо произнес какой-то неприметный худощавый кот из толпы. От услышанного та вмиг взбодрились, и так же по-кошачьему грациозно, утонченно и легко спрыгнула, и спустя совсем немного оказалась уже возле ног тех самых, только что упомянутых. — Гости у нас редкость, вы же понимаете, что отпустить вас мы больше не сможем? — Шерстка королевы мерцала от белоснежного к нежно голубому. Кончики шерсти, казалось, были покрыты золотом, ибо сверкали золотистым цветом. — То есть, мы обречены? — Самый большой, и на вид самый сильный робот сполз на пол, взявшись за голову, опустив ее при этом вниз. — Не стоит расстраиваться. — Белая кошечка подошла поближе и положила лапки на колено машины. Ее голосок звучал сладко, казалось, она тоже понимает, в какой ситуации находятся туристы, чувствует на себе всю безысходность происходящего. — Вам у нас понравится. Если бы с ними был человек, он обязательно заметил бы – как кошка мимолётно подмигнула, смотря в глаза XBOT 4000. Но, человека с ними не было, поэтому ее жест остался непонятым и незамеченным. Спустя четыре часа, коты, к счастью, проголодались. На вопрос, что именно ели коты в таком месте и в такое время, ответ дать сложно. Да и ели ли они вообще. Но факт остаётся фактом, они начали переглядываться и подгонять очередь, стоит учесть, что очередь двигалась только к двоим роботам (отметим, маленький до сих пор оставался в приоритете), ибо большого целиком и полностью забрала себе и не желала отпускать вот уже который час королева. Как оказалось, симпатия столь важной персоны досталась именно ему. Четыре часа были нелегкими. Устали все, помимо усатых. Но последние, последовав за белой кошкой, слишком быстро скрылись из глаз. Всё-таки коты — животные прожорливые. — Все? Мы свободны? — XBOT 4000 собирал на себе длинную шерсть, пытаясь как можно быстрее избавиться от нее, ибо кто знает, возможно эти частички оставляемые котами тоже несут за собой опасность. А что будет, если одна из таких попадет внутрь робота? Что если это микрочипы, с помощью которых коты будут управлять своими пленниками? — Нужно бежать, пока есть время! — Закричал K-VRC, и вмиг кинулся выполнять данный самому себе приказ. Друзья последовали его примеру. Вскоре, покинув это проклятое местечко, роботы смогли вновь взглянуть на мир без котов. И никого не волновало, что после окончания трапезы коты первым делом вернутся, надеясь вступить в своеобразную очередь и наслаждаться, пока гостям останется лишь мечтать о покое. Три существа будущего, не оглядываясь назад, на максимальной скорости, позабыв о том, что от этого садится батарея и происходит нагревание, бежали. Это был последний раз, когда каждый из них решался отправиться на экскурсию в постапокалиптический мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.