ID работы: 8072954

Камера

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэриан не знает, сколько уже времени он здесь провёл, окончательно запутавшись во времени. Лишь небольшое окошко сверху давало понять какое сейчас время суток, но юноша был слишком низок для него и потому не мог нормально посмотреть. Да и не пытался. Ему так и не вынесли окончательный приговор, решив, что этим займётся сама Рапунцель. По всем правилам он уже должен был казнён, но этот момент оттягивали, как могли, и неизвестно зачем. Но Вэриану уже было на это плевать. Единственное, что его сейчас волновало — отец, которого наверняка так и не освободили из янтаря, Рудигер, которого забрали у него, оставив его в полном одиночестве, и… Юджин Фицерберт… Он давно стал неотделимой частью его не очень длинной жизни. И пусть тогда Вэриан восхищался именно Флинном Райдером, героем книг, имя которого мужчина взял как псевдоним, сейчас он сменился настоящим им, Юджином. Юный алхимик изначально считал, что это всего лишь обыкновенный фанатизм, свойственный таким, как он. Вэриан ошибался, считая, что был влюблён в Кассандру. Нет, он был всего лишь заворожён, какая эта девушка сильная и смелая, в глубине души желая равняться её, как до этого старался равняться Флинна Райдера… Но Вэриан глубоко ошибался. Он понял, что любит бывшего вора именно романтическим чувством, глубоким и ещё не до конца понятным юноше. О, как он боялся увидеть Юджина, когда тот украл королеву. Вэриан так боялся лишь однажды, когда из-за него пострадал его отец… Парень боялся увидеть презрение на его таком идеальном лице, но в конце концов тот не мог понять его эмоции в тот момент, встретившись лицом к лицу… И вот сейчас он лежит здесь, в затхлой тюремной камере, слушая как падают на пол капли воды. Этот звук сводит с ума. Но больше с ума сводит то, что его любимый сейчас далеко от него, и вокруг Юджина вьётся та мерзкая девушка. Вэриана морозит. Он надрывно кашляет, прижимая колени к груди, тем самым сжимаясь калачиком. Ему холодно, он ужасно устал, так как не может выспаться из-за сырости, от которой так ломит кости, от леденящего холода, хотя на улице тепло, и от этогочёртовогошумападающихкапельводы. Юноша не слышит ничего, кроме этого звука. Он закрывает уши ладонями, чувствуя, какие они ледяные, но это не помогает. Капанье эхом отдаётся от стен, оно буквально звенит в его темноволосой голове. Вэриан уже не слышит, как открывается дверь и в камеру входят какие-то люди. Он сжимается ещё сильнее, пытаясь согреться и заглушить звук ударов капель о каменный пол, но ему становится ещё хуже. Чьи-то тёплые руки касаются его лба, а потом такой знакомый и родной голос кричит куда-то в сторону выхода: — Позовите врача! Вэриан резко расслабляется, открывая глаза, но перед ним всё расплывается. — Юджин? — сипло спрашивает юный алхимик, а потом его голубые глаза закрываются, и Вэриана поглощает темнота. Но перед отключкой он понимает, что он дождался, и эта мысль греет душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.