ID работы: 8071309

Вся жизнь - игра

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце медленно клонилось к закату, а значит, скоро впереди покажется Вызима. Точней, Предместье, ведь в город его пока никто не пускал.       - Да, путь к славе для женщин лежит через постель, а ведьмак в город попадает через тюрьму, - едва слышно пробормотал Геральт, прислушиваясь к собственным ощущениям. Пока не началась первая глава, можно было вздохнуть спокойно. Одно правда, напрягало его из раза в раз – где его Плотва? По каким хитровывернутым планам он должен тащиться от Каэр Морхена пешком? Нет, если говорить честно, то он часто останавливал по дороге какую-нибудь телегу, да так и доезжал, все равно время для Игрока идет одинаково.       Пожалуй, эта цикличность его слегка раздражала. За все время своего существования он запомнил все, начиная от списка заданий и вплоть до стандартных фраз основных взаимодействующих лиц. И все равно каждый раз начинается все по-новому.       - Интересно, кто на этот раз – Трисс или Шани? – хмыкнул ведьмак, почесывая отросшую щетину. Впрочем, до этого еще несколько глав, успеет еще все поменяться дюжину раз. Все равно, что бы он там себе не напридумывал – выбирать будет Игрок.       - Чтоб его гули задрали, сука… - сплюнул он, вспомнив обучение. – Ну как можно быть таким криворуким? Такого количества стеба от Ламберта я в жизни не слышал.       Вот что странно, только четверка ведьмаков помнили, что это все происходит далеко не в первый раз, и их жизнь – какой-то циклично повторяющийся отрезок времени. Первые несколько сотен раз они пытались что-то изменить, как-то спасти Лео, не дать обокрасть лабораторию, но их попытки обрывали, и все начиналось заново. Сейчас же Геральт и не сомневался – опять все приключения на его многострадальную задницу, а Весемир, Эскель и Ламберт наверняка дальше зоны видимости Игрока от Каэр Морхена не ушли. Вернулись обратно и сидят себе, пиво пьют.       Геральт как-то в перерывах даже пытался узнать у Беренгара – помнит ли он, знает ли, что это все игра? Но старый ведьмак только крутил у виска, так что Геральт бросил это гиблое дело. В последний раз из-за его расспросов Беренгар во время игровых разговоров так косился на невозмутимого Геральта, что их опять чуть не переустановили, посчитав это багом.       - А вот и ворота. Здравствуй, прекрасная незнакомка, прощай прекрасная незнакомка, всегда остающаяся безымянной. Привет, Игрок. И тебе, баргест.

***

      Впрочем, уже через несколько игровых дней, просматривая несколько карточек с покоренными женщинами – а в этот раз Игрок собрал всех возможных с Предместья, - Геральт довольно усмехнулся.       - А что, неплохо. Жить можно. Но ты, - он косо глянул в сторону неба, пользуясь тем, что пока за ним не наблюдают. – Все равно сука криворукая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.