ID работы: 8070898

Зависима

Гет
R
В процессе
123
автор
heavenlymaiden5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 386 Отзывы 21 В сборник Скачать

Последствия дождливой ночи

Настройки текста

***

      По возвращению домой Картеров встретила на данный момент глава семейства, недовольная и очень злая. Время было позднее, а увидя в каком состоянии находится Агнесс, у Дебби появилось ещё больше вопросов. Объяснять всё пришлось Адаму, в то время как Агнесс уже закрылась в ванной.       Воду пришлось делать не слишком горячей. Чтобы избавится от противного запаха доставшегося от мусорного бака, девушка использовала абсолютно все шампуни и различные мыла для этого. Дебби возможно убьёт её за это, но всё же. Сидя в ванне несколько минут, Агнесс не могла выкинуть из головы примерное имя девочки, которую в детстве полюбил Фриск. Оно… Практически схоже с её.       Картер чуть не уснула прямо в ванной, благо кто-то постучал дверь.

***

      Царство Морфея сразу приняло её, но сладкий сон продлился недолго. Распахнув глаза, девушка ощутила сильный жар, несмотря на то что в самой комнате было прохладно и одеялом она не накрывалась. Впридачу с этим она получила рвотные позывы, которые вынудили встать с кровати и выбежать из комнаты, направляясь в ванную.

***

      Шум, который Агнесс создала не по своей воле разбудил Дебби. Она не стала будить Адама, ведь могла справиться со всем сама. Дождавшись, когда Агнесс станет немного лучше, Дебби помогла ей дойти до комнаты и уложила в кровать, заставив выпить угольную таблетку. Она сидела на краю кровати, медленно поглаживая младшую по голове и спине. За этот небольшой промежуток времени её организм устал, как и она сама, поэтому уснуть должна быстро. А до тех пор Дебби будет с ней. Она понимает, что многие в подобные моменты хотят, чтобы с ними был кто-то рядом, чтобы было спокойно и не так страшно. Поэтому… Она позаботиться о ней.

***

      У некоторых же ночь была мирной и спокойной, без всяких происшествий, и только по этому утром они просыпаются со счастливой улыбкой на лице. Таким человеком как раз была Элисон. Пусть ей ничего и не снилось, она хорошо выспалась и проснулась полной сил и вагоном мыслей, которые были у неё ещё со вчерашнего дня. А именно — Чара Дриимурр, человек, к которому Гаст долгое время отрицала свои чувства, которые как оказалось были взаимны. Вчера они… Практически напрямую признались друг другу, и этот факт до сих пор будоражил и вызывал мелкую дрожь по всему телу.       Схватив ближайшую подушку и обхватив её, прижав к себе, Элисон начала кататься по кровати, сильнее растрепав и без того уже спутанные волосы. Она была просто чертовский счастлива и… Влюблена. — Счастье моё, пора вста!.. А, ты не спишь? — в комнату ворвался Гаст старший и удивлённый застыл в проходе. — Да, и хватит врываться в мою комнату без стука по утрам! — с улыбкой сказала девушка, кинув подушку в брата.       Тот ловко поймал её и, говоря о том, что сегодня она счастливее обычного, позвал Элисон за стол. Он был прав, сегодняшнее утро лучше предыдущих.

***

— Я идиотка… — сказала блондинка, придерживая подол юбки из-за ветра. Да, она в кои-то веки напялила юбку и очень об этом пожалела, ведь сегодня было ветрено.       Хотя она могла вернуться домой и переодеться, но почему-то не хотела этого делать, перетопчится. Да и к тому же Гаст не хотела выслушивать издёвки брата о том, что она стала жественнее из-за парня. — Хрена с два… — прошептала она, перепрыгивая через мелкие лужи. Хотя вчера был настоящий ливень, лужи быстро высохли, что странно.       Когда девушка подходила к светофору, она заметила знакомые силуэты и ускорилась. Хах, это уже было что-то вроде традиции. Она постоянно встречалась с братьями Дриимурр. Удивительно то, что Фриску удавалось уговорить Чару собраться и прийти вовремя. Что насчёт Чары… Теперь этот парень волновал её ещё больше. Было интересно, как он отреагирует на это внезапное изменение. — А вы как всегда вовремя, — весело, но нервно подала голос Элисон, наконец подойдя к ребятам. — О, привет! — поприветствовал ту Фриск. — При…       Взгляд упал чуть ниже. Ничего не понимающий Фриск поглядел на Чару, а потом уже посмотрел туда, куда его брат так внимательно уставился, и быстро отвёл взгляд слегка засмущавшись. — Мои глаза выше, — подняв брови, и улыбаясь отвлекла Элисон. — Необычно… — подняв взгляд, Чара положил руку на затылок и неловко потёр его. Румянец так и был виден на его щеках.       Внутри себя Элисон ликовала и была готова кричать от радости. Кто бы мог подумать, что это будет доставлять удовольствие? Она посмотрела на Фриска, который кого-то пытался отыскать взглядом, смотря по сторонам. — Что-то случилось? — Не вижу Агнесс с Адамом. — Первое опоздание в их жизни, — отметил Чара. И вправду.       Но не прошло и минуты, как стали слышны поспешные шаги, а затем стал виден и тот, кто так быстро бежал. Вид Адама оставлял желать лучшего. Его волосы торчали в разные стороны, белая рубашка была вся мятая, кое-где пуговицы были застёгнуты совсем не там, джинсы, по крайней мере, выглядели лучше. — Тебя автобус сбил? — удивился Чара.       Все, к слову, были удивлена не меньше. Когда парень отдышался, он начал объяснять: — Я проспал… — проныл Картер, в это время смотря на свои ноги, надеясь, что по дороге не потерял обувь. — Дебби разбудила меня в последний момент, так ещё и Агнесс ночью плохо было, а я!.. СПАЛ!       Адам был готов лечь на асфальт, свернуться клубком обняв колени и пускать слёзы. Чувствовал он себя в самом деле ужасно. — Ну ты чего?.. Успел же! А Агнесс в скоре станет лучше, я уверена! — с этими словами Элисон схватила Адама под руку, направляясь в учебное заведение. — А нас вы, видимо, решили оставить здесь? — с издёвкой поинтересовался Чара. — Лучше поторопитесь, а не стойте столбом! — крикнула девушка.       Парни пошли вперёд. Только Фриск был каким-то молчаливым и задумчивым. В голове крутился только один вопрос: «Агнесс ночью было плохо?..»

***

      И снова скучная лекция. Элисон сидела одна, ведь её подруги и соратника не было, было скучно. Несколько минут девушка думала, чтобы такого поделать. В конечном итоге она решила написать Агнесс и поинтересоваться её самочувствием. О том, что Картер может спать, белобрысая не подумала.

«Агнесска»

«Привет, ты там как? Живая? Хочешь мы после учёбы к тебе с апельсинчиками придём?»

      Элисон сжала в руках телефон крепче, заметив отметку о прочтённом сообщении и напечатке текста.

«Привет, привет. Чувствую себя немного получше чем ночью, но усталость никуда не делась... Так спать хочется, но головная боль мешает. ..»

«Что-нибудь интересное произошло?»

«Ох, ну... Я была бы не против. Если не усну к вашему приходу.»

«Ты уж постарайся!)»

      И тут её запалили, поэтому она быстро спрятала телефон в сумку и стала ожидать конца этой бессмысленной трепетни.

***

      Время как на зло шло медленно, и Элисон уже подумывала о том, не устроить ли ей бунт вовремя занятий? Девушка с остальными стояла возле светофора и ждала, когда людям можно начать движение. Им ещё нужно забежать в магазин и купить либо фруктов, либо леденцов для Агнесс, в гости к которой компания и собиралась. На Элисон, Фриске и Чаре были фрукты или сладости, ну а Адам решил прогуляться по магазину, надеясь найти здесь отдел, в котором можно купить хотя бы две пачки таблеток. Первая группа, как только вошла в магазин набрала практически сразу всё, что было нужно. Адаму же пришлось немного попыхтеть, но таблетки он купил.

***

— Дебби, я дома! — не сильно громко предупредил старшую сестру парень. — И не один...       Девушка выглянула из кухни с кружкой кофе. Сидя ночью с младшей, она и сама толком не выспалась, а тут ещё и работа, поэтому... Кофе было единственным выходом. — Привет ребят. Вы пришли не совсем вовремя, Агнесс опять уснула, — Картер старшая улыбнулась уголками губ. — Но вы можете посидеть и подождать, главное не сильно шуметь. — Мы и не собирались, — тихо успокоила сестру Агнесс Элисон. — Вы пока присаживайтесь, а я схожу переоденусь, — сказал Адам и направился в свою комнату.       Друзья послушали его и расположились на мягком предмете. К ним присоединилась Дебби и начала расспрашивать на счёт учёбы, так и начался их бурный разговор, в процессе которого раздавались приглушёные крики и смех. Никому не хотелось будить больную. — Дебби, вы живёте отдельно от родителей? — поинтересовался Фриск, он давно хотел узнать, да, как-то, времени не было.       Дебби сделала паузу, думая над ответом. Этот вопрос задевал немного больную тему, а именно — родителей. — Ох, ну... Да... — девушка убрала прядь волос за ухо, как-то грустно улыбнувшись. — Мы переехали спустя неделю после... Смерти отца.       Наступила минутная тишина, а потом с лестницы спустился Адам. — Привет. Чего затихли? — парень был удивлён, ведь атмосфера в комнате резко поменялась. — У меня никогда не было отца... — неожиданно заговорил Принц, опустив голову. — Я не помню своих родителей. Совсе,. — Чара сложил руки за голову, прикрыл глаза и облокотился на спинку дивана.       Все перевели взгляд на Элисон, ожидая и от неё откровений. Адам нифига не понимал, что за посиделки такие. Девушка не спешила говорить и, выдохнув, "натянула" улыбку. — Мой отец разбился в авто-катастрофе, а мать умерла из-за сердца, потом и отчим, — под конец её улыбка всё-таки "сползла" с лица. — Это из-за него у тебя были синяки? — Картер младший всё-таки втянулся в разговор и присел на диван. — Угу... — Давайте прекратим эти бессмысленные и сопливые разговоры, — раздражённо выдал красноглазый.       Как раз таки сверху послышался грохот, будто кто-то упал на пол, звук хлопнувшей двери и... Тишина. Не сложно было догадаться, что Агнесс вновь стало плохо и скорее всего тошнота опять подступила к горлу. Адам поднялся с дивана, но Дебби чуть-ли не силой усадила его обратно, передав в руки кружку с кофе. — Ну уж нет, сиди с ними, я сама разберусь.       После своих слов она бегом поднялась вверх по лестнице и скрылась. — Всё... Настолько плохо?... — Элисон взглянула на верх откуда доносились кашель и... Другие звуки. — Ага... — брат Агнесс нервно потёр лицо, а потом отсутвующим взглядом смотрел на кружку с небольшим количеством кофе. — Самое ужасное - это то, что мы не можем ей помочь... — грустно проговорил Фриск.       И снова наступила гнетущая тишина, которую разрушили осторожны шаги вниз по лестнице. Обернувшись, компания увидела огромную гусеницу Агнесс укутаную в плед. Видок у неё был... Неочень. Синяки под глазами, бледная, как вампир, волосы торчат в разные стороны. — Привет, что-ли.. — хрипло проговорил чудо и присело в кресло. — Ты... Как себя чувствуешь? — зная ответ на этот вопрос, спросил Адам. — Херово. — Кушать хочешь? — Гаст присоединилась к "допросу". — Нет. — Я принесу лекарства! — обеспокоенно заявил Фриск и ломанулся к пакетам, в которые Адам положил лекарство.       Картер встал после него, поставил кружку на небольшой столик и подошёл к Фриску, положив руку тому на плечо. — Сядь, ты гость. Ухаживать на сестрой — моя работа. — Мне не сложно, да и ты какой-то рассеянный. К тому же я хочу помочь, потому что чувствую ответственность. Не спрашивай почему, сам не знаю, — с улыбкой сказал шатен, доставая пачки таблеток.       Насчёт первого он был прав, но это не помешало Адаму округлить глаза. Взяв то что нужно, Фриск также быстро подошёл к креслу в котором удобно устроилась Агнесс, и которое ей пришлось покинуть, когда Дриимурр протянул руку. Она её приняла, пусть отчасти и не хотелось вылезать из под одеяла. Всё ещё укутавшись в него, Картер встала на ноги, проследовав вместе с Принцем на кухню. — Что это было?... — Проявление любви, Адам, — гордо заявила Элисон, закинув руки за спинку дивана.       Чара лишь сделал жест, будто его вот-вот вырвет. Однако он коротко посмеялся, когда Элисон начала пытаться пнуть того ногой. Быстро бросив эту затею, она поднялась с дивана и заглянула на кухню, где Фриск пичкал Агнесс таблетками. Её примеру последовали и Чара с Адамом. — Искра. Буря. Безумие. — Элисон, мне кажется, ты перегибаешь палку. — А вот и нет! — Тише! Нас заметят, — вмешался красноглазый.       Оба тут же замолчали и продолжили наблюдение за "новоиспечённой парочкой". Было видно, что Фриск нервничал. — Да успокойся ты... Волнуешься за моё состояние больше чем я сама.       Агнесс то и дело сверлила взглядом таблетку которую держала. Она её ещё не пробовала, но было чувство, что после лицо будет перекошено. — Пей давай... — юноша вздохнул, чтобы успокоится.       Сердце подозрительно быстро билось. Картер, тяжело вздохнув, быстро закинула таблетку в рот и выпила полный стакан воды. На языке осталось горьковатое послевкусие, отчего девушка нахмурилась. Почувствовав на себе пристальный взгляд, она повернулась к Фриску, отчего тот тут же отвернулся в другую сторону. «Какого фига?» — подумала Агнесс.       Тем временем из прохода послышался шипперский смешок подруги. «Я узнаю эту реакцию... Я бы хотела спросить это вслух, но... Думаю не стоит.»       И Агнесс продолжила молчать, то и дело переключив внимание на самый обычный стакан, который рассматривала как что-то необычное. Фриск же в свою очередь занервничал ещё сильнее, из-за чего крепко накрепко вцепился пальцами в край тумбочки, о которую немного облокотился.       Тишина продлилась несколько секунд, видимо, никто не знал о чём поговорить, даже "зрители". Раздался скрип лестницы, шпионы обернулись и увидели недоумевающую Дебби. — Вы чего делаете? — спросила она. — Смотрим сериал, — ответил Чара. — Дом2, — закончила мысль Элисон       Девушка до сих пор не могла вникнуть в происходящее, поэтому, осторожно, на цыпочках подойдя к остальным и незаметно заглянув на кухню, наконец-то поняла, за чем, или точнее сказать за кем эта троица так усердно шпионила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.