ID работы: 8070898

Зависима

Гет
R
В процессе
123
автор
heavenlymaiden5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 386 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дом в Руинах

Настройки текста
      Перешагивая низкий порог арки и оглядевшись, люди увидели высокого монстра. Он стоял к ним спиной, но это не помешало Чаре и Фриску узнать её. — О, люди. Простите, я Вас не заметила, — поворачиваясь, сказала Ториэль. — Меня зовут Ториэль, и я хранительница руин.       Оглядев всех и заметив, что одному из компании ребят кажется было плохо, женщина заволновалась. — Ох!... Кто-то из Вас ранен?... Идёмте за мной!       На лицах Дриимурров появилась улыбка. Только сейчас они поняли, насколько сильно скучали по матери-козе. Адам хотя и не знал её, но был уверен, что она не причинит им вреда. А Элисон, хотя и потеряла надежду выбраться, но всё равно пыталась спрыгнуть с плеча Чары и посмотреть на Ториэль. Агнесс так и не очнулась...

***

      Уже в доме женщина монстр внимательно осмотрела всех ребят и спросила про девушку без сознания. Адам сказал что волноваться не стоит, хотя на самом деле не так. Волноваться надо, и очень сильно. — Она просто устала... — шепотом произнес Картер старший, сидя возле лежащей сестры на небольшой, даже можно сказать детской кровати.       Адам устроился на полу, сидя на коленях. Он крепко держал сестру за руку, смотря на остальных. Ториэль улыбнулась, и задала парню очень смущающий (не только его) вопрос. — Э... Что?... Н-нет! — покраснев, Адам резко замахал руками. — Вы ничего такого не думайте! Она родной для меня человек!... Точнее... О-она моя сестра, вот!       Парень настолько сильно растерялся, что уж начал думать что не закончит предложение, и хозяйка будет думать не о том. — И да! — Элисон поднял руку, тем самым привлекая к себе внимание. — У неё уже есть любимый!       Чара мгновенно хлопнул Элисон по спине, но не сильно. Почему-то в голове сразу всплыла мысль, что если бы девчонка была в сознании, то сделала бы что-то подобное. Считай, он оказал ей услугу.       Девушка ойкнула и снова ударила кулаком по спине парня. — По состоянию второй, видно что она здорова, — с улыбкой сказала женщина. — Пойду приготовлю что-нибудь, а вы располагайтесь.       Ториэль вышла из комнаты, направляясь на кухню. В этот момент Элисон наконец-то опустили на землю. — Можно было и раньше! — обиженно буркнула она, и подошла к Агнесс. — Как думаете... Далас найдёт её? — Должен... — Адам старался сказать это уверенно, но это не особо вышло. — Такое уже было в детстве, и тогда он нашёл её, правда... Поиски были больно уж долгими. Агнесс провалялась без сознания где-то 2 дня, и наша семья готовилась к худшему. — А почему это происходит? — Фриск скрестил руки на груди, глянув на Адама. — Не знаю... Однако есть предположение. Может быть она специально пропадает, может нет. Когда очнётся, стоит спросить причину. "Почему-то мне кажется что она ему ничего не расскажет... Стоит самой потом спросить," — подумала Элисон, внимательно смотря на Агнесс, надеясь что та очнётся. — Вы идёте? — задал вопрос Чара, стоявший уже на выходе из комнаты.       Можно сказать он был единственным, кто не волновался за подругу. По нему нельзя было это заметить. — Вы идите, а я посижу с сестрой.       Адам чуть улыбнулся, но взглянув на сестру, улыбка быстро сошла с лица. Присев на корточки, Элисон положила тому руку на плечо. — Уверен что не хочешь пойти с нами?... — Уверен, — посмотрев на подругу, Картер старший постарался улыбнуться, но в этот раз ничего не вышло. — Я могу ещё посидеть...       Переведя взгляд на Фриска, который неловко тёр затылок, парень слегка приподнял брови. Практически сразу он отрицательно повертел головой, строго смотря на парня. — Думаю тебе лучше пойти к той женщине. Кажется она тебе дорога, и похоже что ты очень скучал по ней. Я побуду с сестрой и точка. Идите.       Закончив, Адам повернулся к сестре. Тяжело вздохнув, Элисон поднялась на ноги, и позвав Фриска, они все вышли из комнаты, прикрыв за собой дверь. Еле поспевая, за ними вышел ребёнок.       Сжав руку Агнесс в своей чуть сильнее, Адам закрыл глаза и прижал руки ко лбу.

***

— Может не надо его оставлять? — поинтересовалась Элисон. — Справиться сам! — грубо ответил Чара, шагая впереди всех. — Чара, что-то случилось? — спросил Фриск, вставая перед ним. — Абсолютно ничего! Кролик успела умереть, доска без сознания, всё просто прекрасно! — Хватит истерить, королева драмы, — сказала Гаст и подняла на руки мини-Фриска. — Что я говорил про тяжести? — Я не беременна! Видишь, родила уже! — девушка показала на малыша, от её слов он начал хихикать. — Дети мои, Вы голодны? Просто я приготовила ириско-коричный пирог, надеюсь вы едите корицу и ириски, — из кухни выглянула Ториэль в рукавицах и доброй улыбкой на лице.

***

      Садясь за стол вместе со всеми, Элисон отпустила ребёнка. Мальчик сел рядом, продолжая улыбаться. Сейчас он чувствовал себя совершенно прекрасно. Пока Ториэль раскладывала тарелки с кусками пирога, запах которого заставлял животы присутствующих издавать громкие звуки, она внимательно разглядывала Чару.       Гаст немного напряглась. Вдруг Ториэль узнает его? Чара не особо то и отличается внешне от себя из детства. Правда тогда у него не было длинных волос, но свитер остался тот же, и эти алые глаза, ярко розовый румянец...       Заметив что она пошла уже не в ту сторону, краснея Элисон встряхнула головой. — Я отнесу пирог тому парню и девушке, вдруг она проснётся... — грустно проговорила монстр и встала из-за стола с двумя кусками пирога на тарелках.       Когда она ушла, все начали есть в полной тишине. Такая тишина продолжалась примерно минуту, пока её не нарушил мини-Фриск. — Так... Как вы попали сюда? Я не видел вас в предыдущих таймлайнах, значит вас здесь быть не должно.       Снова повисло молчание, но ненадолго. — Мы и сами не знаем. Как уже известно, мы из будущего. Последнее что я помню, как мы летим в белую пустоту... По ощущениям то место напоминало ядро, — ответил за всех Фриск. — Да ладно? — неожиданно глаза мальчишки открылись, а радужка окрасилась в алый. — Здравствуйте, мини-дьявол, — доедая пирог, сказала Элисон. — Была б моя воля, убил бы на месте... — прошипел он и уткнулся взглядом в пустую тарелку. — Жду не дождусь, — ответила девушка. — Вот только попробуй сдохнуть! — влез Чара. — Да что с тобой случилось!? Что за забота?       Парень только цыкнул ей в ответ.

***

— Дитя моё, я принесла вам пирог, — заходя в комнату, пропела Ториэль.       Картер старший настолько сильно привык к гробовой тишине повисшей в комнате, что немного не обрадовался тому, что хозяйка нарушила её своим приходом, но виду не подал. Выдавив из себя улыбку, Адам взглянул на монстра. — Это... Пирог? — удивлённо произнёс он, почуяв приятный запах и две тарелки с кусочками пирога в руках у Ториэль. — Но... Почему два куска?       Хозяйка дома неловко улыбнулась. — На случай, если эта девушка очнётся. Вдруг после пробуждения ей захочется перекусить? — Ох... Спасибо огромное.       Поблагодарив её, и дождавшись когда Ториэль покинет комнату, Адам снова присел возле кровати, но на этот раз спиной к лежащей на ней девушке. Одну тарелку он поставил возле себя, другую же продолжал держать в руках. — Этот монстр очень добрый...       Парень не знал, слышит ли его Агнесс, но поговорить хотелось. — Ториэль отличается от других, она даже не попыталась убить нас при первой встрече как тот!... Робот...       Сунув в рот небольшой кусочек, он принялся жевать. — И дом у неё хороший... Правда... — осмотревшись, Адам продолжил. — Здесь очень много разных пар детской обуви. Даже есть игрушки для детей... И кровать эта больше подходит, к примеру, для того ребёнка.       Тарелка чуть с треском не полетела на пол, когда Картер почувствовал, как на голову что-то легло. Никого в комнате не было кроме него и... — Агнесс?!       Улыбаясь, Адам с надеждой развернулся, но... Ничего.... Агнесс всё ещё была без сознания. Он это даже проверил, слегка пощекотав пальцами шею. Учитывая что его сестра до жути боится щекотки, а шея это вообще её слабое место, то она бы точно подскочила. Но этого не произошло, что значит, что ему просто показалось. Доев пирог, и убрав другую тарелку с куском в другое место, Адам поднялся с пола, и тихо вышел из комнаты.

***

— Большое спасибо.       Поблагодарив Ториэль, недавно пришедший на кухню Адам положил грязную тарелку в раковину. Когда же он собрался возвращаться, его окликнула Элисон. — Она так и не очнулась?...       Спустя минуту молчания Картер дал ответ. — Нет.       Сказав это, парень быстро покинул кухню и вернулся обратно.

***

— Дети мои, уже поздно и пора спать. Заходите в комнату, я расстелила для вас матрасы.       Ториэль гостеприимно открыла перед людьми дверь в комнату с Адамом и Агнесс. Конечно были вопросы, например как она поняла, что уже ночь, если мы под землёй? Но непреодолимое желание спать подтверждало её слова.       Тори ушла как только все разлеглись по матрасам на полу, а мини-Фриск на маленькую кровать. — Какой у нас план действий? — задала вопрос Элисон. — Во-первых выйти из руин? — ответил мини-Чара. — И никого не убить! — немного строго добавил Фриск. — Сначала дождёмся пробуждения Агнесс, — перебила всех девушка. — Если что я могу понести её, — сказал Картер. — Значит понесёт, а сейчас всем спать! — прикрикнул Чара и перевернулся на другой бок.

***

ДА ТЫ БЛЯТЬ ИЗДЕВАЕШЬСЯ!!       Все присутствующие практически сразу проснулись, услышав громкий крик поблизости. Устремив взгляды на источник шума, все увидела Агнесс, которая внезапно пришла в сознание посреди утра. Хотя... Нет, судя по матам это была не Агнесс. — Черт, почему так долго?!       Адам подскочил с места, подойдя к кровати, на которой сидел очень даже злой Далас. Он нервно стучал ногой по полу, раздражённо смотря на брата своего сосуда. Его молчание напрягало, и Адам уже сам постепенно злился. — Раз уж ты вернулся, то значит, что нашёл Агнесс?       Элисон искренне на это надеялась. Ответа не последовало, но вместо этого Далас нервно заулыбался, подперев рукой щеку, и еле заметно кивнув. Гаст будто бы ожила после радостной новости. — И где же она? — девушка практически вплотную подползла к демону, встав возле кровати на колени, и упираясь руками о неё. — Почему не вернулась с тобой? — последовал вопрос от Картера старшего. — К твоему большому огорчению ничего рассказать не могу, — Далас лишь пожал плечами. — Спросишь её как-нибудь сама, белоснежное чудо. — Ты снова стал нормальным? — влез в разговор Фриск, удивлённый этим. — Разговор с малышкой пошёл на пользу. Некоторое время она забудет про свои загоны, а значит, не будет негативных эмоций, и нечем будет подпитывать моё безумие. — Так где Агнесс?! — спросила Гаст, хлопнув рукой по кровати, от чего демон подпрыгнул. — Когда контроль передаётся мне, Агнесс становится чем-то вроде призрака. Не имея физическую оболочку, она может побывать где захочет, без вреда для своей жизни. Так вот... Она находится в том месте, где Азриэль и другая девушка тренировали тебя. Зал правосудия, кажется?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.