ID работы: 8070898

Зависима

Гет
R
В процессе
123
автор
heavenlymaiden5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 386 Отзывы 21 В сборник Скачать

Проявление чувств

Настройки текста
— Вырубим его и сбежим, — предложил Далас, «вцепившись» взглядом в мальчишку. — Только попробуйте!.. — шикнул мальчишка, в его глазах блеснул злой огонёк. — Это не правильно! — сказал Фриск. — А передвигаться с убийцей лучше, не так-ли?! — поинтересовался Адам, Агнесс и Далас согласились с ним. — Я буду следить за ним. Не волнуйтесь, всё будет хорошо, — ответил принц и улыбнулся друзьям. — Давайте быстрее! — влез ребёнок и пошёл вперёд. — Нам нужно идти, иначе ничего не успеем! — Как был, так и остался… — пробубнила себе под нос Картер младшая, и последовала за «Фриском».

***

      Элисон до сих пор бродила по бесконечным огненным тропинкам. По дороге не встретив ни одного монстра, девушка дошла до здания «Лаборатория». С лёгким страхом и уверенностью в себе Гаст зашла в здание. — Ещё один человек? Будет весело~       Чужой голос заставил насторожиться. Элисон резко застыла на месте, на всякий случай готовясь впустить свои способности вход. Посередине зала стоял робот, а чуть дальше взволнованный и злой Чара. Железный повернулся в сторону белобрысой и направил на неё свой микрофон. — Да начнётся же шоу! ~

***

— Боже, Фриск, ты серьёзно?!       Картер была готова рвать волосы на голове. Следовать за тем, кто чуть её брата не грохнул! — Пожалуйста, успокойся! — прикрикнул Фриск, приняв недовольное выражение лица. — Сопли, сопли, и ещё раз сопли, — достаточно громко произнёс мальчик, который шёл впереди остальных. — Вы случаем в этом будущем не… — ДА НЕТ ЖЕ! — можно сказать Агнесс ответила за двоих. Более менее успокоившись, девушка спокойно продолжила. — Кхм… Нет, ничего такого. К слову!       Далас внезапно перехватил контроль, не предупредив об этом Агнесс. — Раз уж ты заговорил о «соплях», — девушка широко улыбнулась, и наклонилась к мальчишке, шепнув на ухо. — Вполне возможно что у взрослого тебя будет шикарный роман с одной девицей. Её ты, кстати, может быть и встретишь.       Мальчик нахмурился и вопросительно посмотрел на девушку. — Осталось найти Элисон и Чару. Тогда мы придумаем как вернуться обратно, — задумчиво проговорил Адам. — Чара? — мальчик резко остановился и обернулся назад. — Он… Я жив?! — Да, и ты избавился от ненависти, — ответил Фриск с улыбкой.       Ребёнок удивлённо похлопал ресницами, а потом, что-то бубня, снова пошёл впереди всех. — Зачем ты ему это сказал? — Просто… Я думаю что так правильно, — ответил Фриск и побежал догонять пацана.       Послышались тяжёлые шаги доспехов. И все сразу посмотрели наверх, где на скале стояла фигура женщины. — Чёрт! — выругался мальчик.       Агнесс прикрыла нос рукой, поморщившись. — Что за мерзкий запах? Воняет рыбой… — Кажется я знаю, кто это… — Фриск с некой обречённостью произнёс это, сжав руки в кулаки. — Надо немедленно бежать, пока и нас в бой не втянули… — Фриск прав, — подтвердил Картер старший. — Нам ни в коем случае нельзя вступать в бой. Вполне возможно что нас убьют. — Именно, — мальчишка продолжал стоять на месте, крепко сжимая рукоять ножа, — мы много раз умирали от её рук. — Стоп. В смысле вы уже умирали? — Что ж, Фриск, можно сказать, особенный ребёнок. Сколько бы раз он не умирал, каждый раз возвращается. Не знаю как там в этом будущем, но на данный момент эта «способность» при нём. — Вау, — Картер перевела на того взгляд. — И почему же ты нам не рассказывал об этом, нежный мальчик?       Мальчишка издал сдавленный смех, надув щеки, стараясь держать себя в руках. Будущий Фриск же покраснел до кончиков ушей. — Далас!.. — Вообще это была не моя способность, — начал тихо мальчик, отчего все перевели на него взгляд. — А… Эм… Ничего.       Парнишка отбежал вперёд, смотря в землю. — Стеснительный. Что-то на тебя не похоже. — Столько времени прошло… Нам нужно идти, быстрее! — сказал Фриск, заметив как Андайн начала осматривать местность.

***

— КОГДА. БЛИН. УСПЕЛ?! — прокричала Элисон, убегая от робота и прикрываясь крыльями от атак. — Только появился, и на тебе! — обгоняя её, ответил Чара. — Кто это вообще? — Это Меттатон, и лучше с ним не шутить!       Они перебежали границу Хотленда и Ватерфола, не заметив, что робот отстал. Когда же один из них это осознал, то попросил второго остановится. Ребята решили немного передохнуть, пока этого «телевизора на ножке» не было видно. Крылья пропали, и Элисон рухнула на колени. — Ты чего? — Способность забирает слишком много сил… Надо передохнуть, а то я дальше не смогу по… ЧАРА!       Сердце ушло в пятки моментально, когда парень взял ту на руки. Гаст сразу же вцепилась Чаре в плечи, и из-за этого неожиданно действия Дриимурр с громким криком рухнул на землю вместе с Элисон. Однако девушке повезло чуть больше, ведь она упала как раз не на землю, а на самого Чару.       Выругавшись, парень приподнял голову, встретившись лицом к лицу с…       Заметив, куда Чара смотрит, Элисон как заорёт: — НЕ ТУДА НАДО СМОТРЕТЬ, НЕ ТУДА!       Гаст хлопнула того ладошкой по лицу, и быстро слезла. А недовольный демон медленно поднялся с земли, с полностью красной физиономией. И тут не только смущение виновато. — Мне просто было интересно что так давит на грудь! — раздражённо выкрикнул Чара, потирая лицо. — А я ведь говорил, что это они.       Чара и Элисон обернулись, встретившись со своими друзьями, которые были ужас какими лохматыми. Пока Адам и Фриск расспрашивали тех двоих о том, в порядке ли они, Агнесс опустила взгляд, посмотрев на свою грудь.       Похоже что Картер слышала слова Чары, и вполне возможно что сама всё лично видела, судя по тому с каким лицом она смотрела на свою грудь, а потом и на достоинство Гаст.

«Нашла из-за чего злиться. Маленькая грудь — тоже хорошо. По крайней мере меньше похотливых мужчин будет обращать внимания. Ах да! Ещё тебе будет намного проще прыгать, не испытывая при этом дискомфорта!»

      Тяжело вздохнув, а затем просто усмехнувшись, Агнесс продолжила оставаться в стороне, пока все остальные что-то бурно обсуждали. Мальчик подошёл к девушке. — Ты тоже с демоном? — достаточно тихо сказал он.       Картер перевела на него вопросительно взгляд и, помолчав, ответила: — Можно и так сказать. А тебе зачем? — Просто интересно. А кто там? Я? — Ты и Элисон. — Это кто? — Ты уже забыл?       Агнесс неким удивлением посмотрела на мальчишку, который был удивлён ни меньше. — Мой демон тебе как-то уже рассказал о том, что эта девушка, возможно, твоя будущая любовь. — ЧЕГО?!       Все обернулись на крик, устремив свои взгляды на Картер и ребёнка. — Фриск? Это ты? — улыбаясь спросила Элисон. — А… Ой… Точнее, у вас всё в порядке? — Да, всё хорошо.       Когда все вернулись к обсуждению их проблемы, ребёнок продолжил, но чуть потише. — Чего? — Что слышал. Правда… Вы оба настолько упрямые, что не пытаетесь признать этого. — У меня будет роман с этой?..       Мальчик скривил лицо, указав на Гаст. — Кто знает, может в будущем тебе будет нравится другой тип женщин, чем сейчас.       Пока мальчик слушал, он заметил как изредка девушка переводила взгляд на будущего Фриска, долгое время задерживая его на нём. А это чем-то попахивало, как он подумал. — Ты случаем не втюрилась в паиньку Фриск? — упёршись рукой в бок, с язвительной улыбкой спросил тот. — Верно. — ХА! Я так и зна...       Мальчишка замолчал, устремив указательный палец и взгляд в пустоту. Над его головой можно было смело написать "загрузка". — Что?...       Улыбка сошла на нет. Чара из прошлого, кажется, ожидал совсем другой реакции. Типа той, где девушка-помидор размахивает руками, вереща и закатывая истерику по этому поводу. — А смысл врать? И так всё понятно. Да и… Он прекрасно знает об этом. В отличии от некоторых я призналась… — Картер перевела взгляд на Элисон. — Правда с чужой помощью, но всё же призналась… Надеюсь, что в скором времени и ты в будущем сделаешь это. И не только ты.       Картер посмотрела на будущего Чару и Элисон. В какой-то степени не хотелось заставать это признание. А что если вдруг… Всё и вправду взаимно? Что если они признаются, и начнут встречаться? Смотреть на влюблённых, в то время как у тебя практически всё безответно, просто…

«Просто выкинь это из головы.»

— Странная ты, хотя... Чем-то напоминаешь его... — тихо проговорил пацан. — Что прости? — переспросила девушка.       Мелкий Фриск проигнорировал её вопрос, направившись к остальным. Он встал перед ними, смотря на каждого. Все перестали разговаривать. — Так вы и его нашли... — сказал Чара, садясь на корточки перед ребёнком. — А ты думал, что не встретишь меня? — с вызовом поинтересовался малец. — По крайней мере надеялся. — Так значит изначально вы были в одном теле... — задумчиво проговорила Элисон. — Хотя-бы не тупая, — улыбаясь, сказал мини Фриск. — Это точно Чара! Противный и улыбчивый садист, — сказала девушка, толкнув Чару старшего, отчего тот издевательски улыбнулся. — Давайте пойдём. Не думаю что будет правильным задерживаться здесь, — подходя к остальным, сказала Агнесс. — Хорошо, но нужно быть осторожнее. Чара и Элисон сказали про Меттатона, а он достаточно опасен, — предупредил всех Фриск, и ребята отправились в Хотленд.

***

Я мог бы просто его слома-а-ать...~♪ — пропел Далас, широко улыбаясь.       На секунду прикрыв глаза, он представил, как разрывает это механическое создание на куски. В последнее время желание рушить и уничтожать становится всё сильнее. Далас не идиот, он прекрасно знал о том, что рано или поздно потеряет свою человечность. И этот момент постепенно приближается.       Когда Адам собирался вставить слово, Далас перебил его. Сказав что прекрасно знает, чем это может вылиться в будущем. Мол, он просто пошутил.       Через несколько минут Картер старший стал идти рядом с Даласом. Поведение демона казалось всё страннее и страннее. — С тобой всё в порядке?       По Адаму было видно, что это сильно его беспокоит. — На самом деле нет.       Демон взглянул в глаза парню. Адам заметил в них смесь страха, безумия. После этого он без слов догадался что происходит с его другом. Сейчас это лучше не обсуждать. Когда они выберутся, тогда и состоится этот серьёзный разговор. — Слушайте... У меня вопрос возник, как мы вообще сможем выбраться и попасть обратно в своё время?       До этого момента никто об этом не задумывался. Головы были забиты лишь тем, как дойти до конца живыми, и не отнять жизнь у других. — Может быть нам нужно дойти до конца подземелья?... — старший Чара будто бы спросил сам себя, нежели других. — Если же быть честным, то я без понятия.       Чара тяжело вздохнул, положив руку на голову и проведя по волосам. Голова потихоньку начала болеть от всего. «Никогда так не хотел вернуться домой как сейчас.»       Дриимурр перевёл взгляд на Элисон, обсуждавшую вышесказанную тему. Лишь на секунду он представил, что эта девушка может пострадать от рук этой гламурной железяки, как сердце неожиданно сжималось, причиняя небольшую боль. «Это ведь... Обычный страх за друга, так?... И... Всего лишь симпатия?»       В глубине души парень прекрасно знал о том, что это не так. Но по неизвестным ему же причинам продолжал всё отрицать. Придумывал другие ответы, похожие на тот, что он не признаёт.       Из мыслей Чару вырвало ощущение, будто на него кто-то смотрит. Этим кто-то оказалась Агнесс. Нет-нет, не Далас. Чара был из тех людей кто принимает во внимание всякие мелочи. Он заметил что цвет глаз девушки изменился на более тёмно-красный цвет, или же вишнёвый. До этого они были алыми, что значило, что контроль полностью у её демона.       Сам того не осознав парень дёрнулся, когда девушка незаметно для других подошла к нему. И явно с целью пилить ему мозги. — Снова придумал новое оправдание своим чувствам? — Не понимаю о чём ты говоришь.       Дриимурр повернул голову в сторону, закрыв уши руками. Вообщем делал всё, чтобы не видеть и не слышать Агнесс. — Ты похож на ребёнка, Дриимурр, — прошипела Картер нахмурив брови.       Тяжело вздохнув, она положила руку тому на плечо, перестав хмурится, и приняв измученный вид. — Я серьёзно, Чара... — учитывая сколько раз Агнесс звала его по прозвищу, произносить его имя было в новинку. — Почему ты не можешь признаться?... Себе и ей?...       На самом деле Чара лишь легонько приложил ладони к ушам, чтобы их не могли видеть. А так он мог прекрасно всё слышать. И слова девушки также были им услышаны. И этот вопрос... Он звучал в голове каждый раз.       Убрав руки от ушей, с грустью в глазах, Дриимурр посмотрел на Картер. — Я не знаю. Я правда не знаю...       Агнесс удивлённо расширила глаза. Таким Чару он видела впервые. Таким... Измученным, грустным. Можно даже сказать немного подавленными.       ... Ей это было знакомо. Однако... У этих двоих, кажется, всё взаимно. Пусть в тот момент, когда Далас разговаривал с Элисон насчёт её чувств, когда она не могла ничего сделать, но хорошо всё слышала, Гаст призналась себе в том, что возможно, она и влюблена, но не расскажет об этом Чаре.       А у неё самой... Прямого ответа не было. Те два поцелуя со стороны Фриска, как она считала, не несли в себе ничего такого. Второй вообще случился по вине Элисон. Можно сказать, что так он просто по-дружески выручил, и больше... —... Ничего... — БЛЯТЬ, АГНЕСС!       Девушка вышла из себя только тогда, когда Чара резко обхватил её руками, плотно прижав к себе и отпрыгнув в сторону. Они оба упали на землю, прокатившись по ней. Подняв голову, Агнесс посмотрела на то место где они ранее стояли. — Там что-то взорвалось?... — Агнесс нервно дёрнула глазом, выпучив глаза. — Да! И взорвалась бы ещё и ты, если бы я не рискнул своей шкурой, дура!       Встав с земли, и при этом продолжая ругаться, оба перевели взгляд на того, кто чуть не отправил их на тот свет. — Ох... Как печально, такая драма сорвалась... — огорчённо произнёс Метаттон, сделав вид, будто вот-вот заплачет. — Но! Ничего страшного! У нас ещё много кандидатов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.