ID работы: 8070370

Осень

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Осень? — он переводит удивлённый взгляд с чашки двойного эспрессо на Микан, что задумчиво смотрит через стеклянную стену уютного кафе на улицу и не видит ничего, кроме стены дождя и редких пестрых пятен — зонтиков. Сейчас они сидят в одном из приятных немногочисленных кафе Центрального города, время года — осень, на улице разбушевалась стихия и им просто ничего не оставалось, кроме как где-то спрятаться от непогоды. Её руки бездумно теребят большую пузатую чашку с горячим черничным чаем, когда она переводит взгляд на Нацуме и начинает говорить. — Да, я думаю, что действительно люблю её… — девочка делает паузу на яркую улыбку, но через мгновение её внимание фокусируется на чашке и она продолжает, — Знаешь, сперва осень может показаться достаточно суровым временем года со своим отталкивающим характером: ледяные ветры, дожди и грязь, но она просто не может по-другому. Понимаешь? В конечном итоге, это её грустная работа, без осени не было бы того же всеми любимого лета, например. Нацуме неоднозначно хмурится, следя за ходом девичьих мыслей. Чтобы кто-то настолько солнечный, вроде неё, и любил такое серое время года — достаточно необычно. — Но даже при такой сложной и печальной работе, она может быть прекрасна: разноцветные красивые листья, красная рябина и уютные вечера. Да и тем более, кто сказал, что тот же самый дождь — это плохо! — Микан буквально на секунду недовольно сводит брови на переносице, а затем становится отчего-то смущенной, — осень с виду достаточно строга, но это лишь то, что видят и хотят видеть большинство людей, не многие задумываются над её смыслом или её чувствами. Они обращают большое внимание на её недостатки и не хотят замечать достоинств. Хотела ли она быть такой? В любом случае, есть люди, которые любят её любую. Девочка медленно заканчивает предложение, будто бы рассуждает стоит ли продолжать дальше. Нацуме не может отрицать, что в словах Сакуры действительно присутствует логика. В конечном итоге, после того, как их внезапно хорошенько облил холодный ливень, заставив немного побегать в поисках места, где можно спрятаться на некоторое время, одушевлять это время года и думать о нём как о чём-то, что может чувствовать — это то, на что способна только эта девочка. — Она чем-то похожа… на тебя, — вздыхая, с теплотой в голосе, подводит итог Микан. — Ум-м, мои мысли могли быть немного сумбурны, но надеюсь, ты меня понял. — Если ты хотела вновь признаться мне в любви, то следовало бы выбрать путь попроще, знаешь ли, — мальчик откидывается на стул, удовлетворённо прищурив глаза и с противным громким звуком отсербывает свой ещё теплый кофе. — Э-это не то, что я хотела сказать! Я люблю любое время года: лето, весна, зима! Ох, но если хорошенько подумать, то зима тоже похожа на тебя… Микан начинает что-то невнятно тараторить и тянется к тарелке с ещё нетронутым эклером. И если бы она была менее «увлечена» красивой гофрированной оберткой, то заметила бы небольшую мягкую улыбку на губах у своего собеседника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.