ID работы: 8069576

Сказка о двух демонах

Джен
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста
Когда Бельфегор вернулся в замок, его встретила мать. Плача, она обнимала сына и благодарила Создателя, ведь её дитя невредимо. Толстая нянька делала вид, что переживала, на деле ей было всё равно на судьбу принца. Возле лестницы Расиэль держал в руках корону брата, но что-то с его лицом было не так, на нём не было ни усмешки, ни самодовольства, прямо как вчера. На лице кронпринца было осуждение, младший близнец чувствовал этот укор во взгляде брата. Расиэль хотел что-то сказать, но король, вышедший из тронного зала, приказал страже отвести младшего принца в его покои и круглосуточно охранять. Бел не мог сопротивляться, он знал, что наказания ему не избежать. Бросив взгляд, полный ненависти, на отца, он ушёл, сопровождаемый стражей. Перед этим он услышал, что король зовёт Вайпера к себе. Бел надеется, что жадный иллюзионист не выдаст маленькую тайну принца. *** Уже прошло несколько часов с тех пор, как Бельфегора заперли в комнате. Точнее, дверь открыта, но выходить можно только со стражей или нянькой. За это время ему несколько раз приносили еду и отводили в уборную. Принц ещё никогда так не жалел, что он не может покинуть свои покои. Он спал, читал, играл, даже учился, но всё это быстро надоело. Перестав искать себе занятие, он просто лёг поперёк кровати и свесил с неё голову. Чёлка открыла его лицо, выражающее скуку. Прикрыв глаза, он снова попытался уснуть. Через какое-то время он услышал с той стороны двери голос брата. Бел устало выдохнул и стал ждать, когда старший войдёт. Дверь открылась, впуская в тёмную комнату полоску дневного света. -Ты тут не зачах ещё, ще-ще-ще? - Расиэль закрыл за собой дверь и наклонился к брату, заглядывая прямо ему в глаза. -Заткнись. - Бел сдержался, чтобы не плюнуть в лицо братца. -Какой угрюмый. Вот, - старший протянул брату корону, которую он обронил, - твоя. -Она мне больше ни к чему. - Бельфегор отвёл взгляд от дорогой вещи, показывая, что она ему не интересна. -Когда ты уже повзрослеешь? - Расиэль положил корону на подушку. - И да, где ты был этой ночью? У Вайпера тебя не было. -Неважно. -Впрочем, мне плевать. - Старший близнец направился к двери, но перед тем, как выйти, обернулся. - Больше не заставляй свою семью волноваться. Расиэль вышел, оставив младшего принца в одиночестве. Волновалась только мать, а этим двоим было плевать, думал Бел. Кто угодно, но не Расиэль будет беспокоиться за брата, он только и ждёт, чтобы помеха, копия поскорее сдохла, чтобы принц был только один. Но вчера и сегодня он вёл себя иначе, будто и правда переживал. Возможно, Расиэль взрослеет. А может уже не видит смысла соперничать с братом, потому что он и так уже кронпринц. Бельфегору совершенно не хочется разбираться в его поведении. Бельфегор уснул со скуки. *** На следующий день ничего не поменялось. Юному принцу запрещали выходить из покоев одному, ему приносили еду, он развлекал себя как мог. Вот теперь он понимает ту принцессу в башне, которая ждёт своего принца. И ведь сбежать через окно нельзя - стража стоит внизу. Бел сидел на полу, прислонившись спиной к книжному шкафу, и перечитывал книгу уже второй раз. Кажется, скоро он и правда умрёт от скуки. Но голоса из коридора подали ему надежду. В покои принца вошёл королевский иллюзионист, мальчик ещё никогда не был так рад видеть его. -Бел, это я. - Иллюзионист, закрыв дверь, сел на стул рядом с принцем. -Вижу, ши-ши. Что хотел? -Сказать кое-что неприятное для тебя. -Да, плохих новостей мне только не хватает. Говори. -Ты будешь сидеть под замком довольно долго... -И сколько? -Ну, месяца три-четыре... в лучшем случае. -Шикарно. И что мне делать эти месяцы? -Ты волнуешься о... -Нет, молчи. -Фран? -Сволочь. -Так и думал. - Иллюзионист хитро улыбнулся и придвинул к краю стола лист бумаги. - У тебя есть выход - письмо. -Письмо? Не слишком много чести для одной мелкой Лягушки? -Ты был у неё лично, и не похоже, что тебе есть, чем заняться. Бельфегор молча встал и подошёл вплотную к Вайперу. -Свали. -Как прикажете. Когда иллюзионист встал и отошёл в сторону, дав принцу приступить к письму, он начал заглядывать в лист поверх белобрысой головы. Мальчик хмурился, высовывал кончик языка, подносил перо к подбородку, думая над словами. Он писал быстро и грамотно, а главное - чисто, не было ни одной кляксы. -Я закончил. Теперь пусть сохнет. - Бельфегор отложил перо и закрыл чернильницу. -Я передам его Фран, не волнуйся. -Да мне как-то всё равно, я писал от нечего делать. - На щеках мальчика выступил бледный румянец, отчего ему пришлось отвернуть голову. -Хорошо, я верю тебе. -А если она не захочет мне писать? -Какая тебе разница? Это же просто девчонка. -Ну да, точно. - Как-то раздражённо произнёс Бел. - Высохло можешь забирать. -С тебя пятнадцать золотых. -Иди в туман, жадюга, ши-ши. -Это я ещё скинул цену, будь благодарен. - Вайпер осторожно сложил письмо и спрятал его во внутренний карман плаща. - Ждите ответа, Ваше Величество. -Не задерживайся, иллюзионистишка. Королевский иллюзионист растворился туманом, оставив принца снова в одиночестве. *** "Привет, Лягушка. Знаешь, меня заперли в комнате, насколько долго, не знаю. Выпускают только в ванную, и то с нянькой. Весь день только и делаю, что сплю, учусь и читаю. Не думал, что твоего общества будет не хватать, но лучше с тобой говорить, чем с братом. Очень надеюсь, что ты там не помрёшь в капкане охотников. Жди меня, Лягушонок. Бельфегор" *** На следующий день Вайпер снова пришёл к Белу. Иллюзионист ещё не видел, чтобы люди так старались сдержать радость. Тонкие губы принца пытались расплыться в улыбке, но он их прикусывал и, кажется, бегал взглядом по комнате. И в этот раз принц писал быстро, хотя знал, что торопиться некуда - письмо от Фран придёт только на следующий день. Но его это не волновало. Возможно от скуки, возможно есть другая причина. *** "Принц решил написать мне? Я польщена. Сочувствую. Но вы сами виноваты, раз сбежали, вы должны были знать, чем это кончится. Вы глупый принц. Не думаю, что вам разрешат приезжать в Яблочный лес. Скорее всего, это была наша последняя встреча. Очень жаль. Прощайте. Фран." *** Так продолжалось изо дня в день. Бел пишет письма Фран потому, что без неё ему скучно, а Фран пишет письма принцу потому... Хотя, не так уж это и важно, по её мнению. Но всё же она знает, что он ещё придёт к ней, и она будет отрицать, что ждала его. "Друга".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.