ID работы: 8069083

Оно следит

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Не так давно я сошел с ума, а может все и вравду.        Все началось недавно, но уже принесло свои последствия. Я не рассказывал об этом даже психологам, к которым меня повел собственный отец. Никогда не думал, что все эти вызовы духов на заброшках правдивы.       Мы с друзьями в очередной раз собрались на заброшке, чтобы вызвать какого-то недодуха. Я так и не понял, кого мы призывали, но ритуал отличался от тех, которые мы проводили ранее.       В тот момент мне было не очень приятно находиться рядом с товарищами, я так и не понял почему. Мой друг начал произносить какое-то заклинание, а я просто закрыл глаза. Неожиданно подул холодный ветер, но я не придал этому значения, ведь была глубокая ночь осени. Я лишь из любопытства открыл глаза, а вокруг меня не было ни души. Я на минутку испугался. Подняв взгляд, я увидел перед собой некое чудо-юдо, смотревшее на меня изподлобья. Оно было бесформенным и черного, как смоль, цвета. Я не видел ни рук, ни туловища, ни головы.       Мое тело покрыли мурашки, я не видел рядом своих друзей, передо мной лишь была доска для вызовов и само существо. Я не мог издать и звука, они просто не выходили из моего горла, мне было очень страшно. У этого существа были яркие красные глаза, в которые я и смотрел. Ужас окутал всего меня, но я не мог и сдвинуться с места. «Еще увидимся. » – услышал я от него. Мне плевать было, что он имел в виду, я лишь забрал доску и убежал со всех ног домой. С того самого момента все и началось.       Спустя некоторое время я заметил на столбе объявление о розыске. Я остановился, увидев знакомые черты лица. На бумаге были изображены лица моих друзей. А ведь и правда, на тот момент они уже месяц не выходили на связь и их обоих я не замечал. Я лишь сорвал бумажку с номером телефона, чтобы рассказать о том, что происходило в нашу последнюю встречу, но ближе к концу дня я и вовсе забыл об этом. Мне было совсем не до этого...

***

      Отец стал чаще уходить из дома. Я пытался узнать, где он пропадает все это время, но он лишь переводил тему разговора в совсем другое русло. Легче было уже за ним проследить, но мне было ужасно лень.       Оно стало чаще проявляться. В глазах людей я замечал красный свет. Моя привычка смотреть людям в глаза вышла мне боком. Каждый раз, когда я смотрел во взгляд прохожего, в них загорался ослепительно красный свет, который сводит меня с ума. У меня жутко болела голова и я падал на землю. Прохожие думали, что я обычная пьяница, поэтому даже близко не подходили ко мне. Меня это оскорбляло, неужели я так сильно похож на пьющего? Ну, может совсем немного. Мои мешки под глазами, бледная кожа, скорее всего именно на это они и смотрели.       В больницу я даже и не пытался обращаться, мне бы выписали какие-нибудь дорогущие таблетки и отправили бы на все четыре стороны. Ненавижу местную медицину. Да и при том, моя гордость не позволяла, не знаю почему.

***

      В итоге я пошел в участок и рассказал всё, что было в тот день. Я сильно дрожал и заикался, мысли не могли уложиться в голове поэтому я нёс какой-то бред. В итоге участковому удалось сформулировать из этого всего небольшой рассказ. Меня отпустили и сказали что позвонят, как только найдут хоть что-нибудь. Но мне было уже плевать.       На следующее утро я не мог встать с постели. Жутко болела голова и я начал видеть перед собой странные черный пятна. Я не пью, я думал что это появилось из-за недосыпа. Я ложусь очень поздно, а потом встаю в 6 утра чтобы собраться в школу. В этом году меня ждут экзамены и я толком не знаю что и сдавать, ведь всё равно ничего не знаю, я с пятого класса учебники не открывал.       В классе я дружил лишь с теми мальчиками, но после их пропажи я стал изгоем. Люди не подходили ко мне, не общались и даже не смотрели в мою сторону. Сначала было немного грустно, а потом я забил гвоздь на все это и ходил сам по себе. Мне, кстати, так никто и не позвонил. Либо забыли, либо действительно ничего нет.

***

      Через несколько дней после похода в полицию я не мог нормально ходить по улице. Мне казалось, что кто-то постоянно смотрит на меня, я чувствовал этот пронзительный взгляд. Сначала я оборачивался, всматривался в прохожих, а иногда даже убегал. До сих пор не по себе.       Папу я вообще перестал видеть, он проводит время со своей новой женщиной. Пока он купался, я увидел его телефон, который он забыл заблокировать и прочитал все сообщения с этой дамой. Целая куча сердечек, признаний в любви в его сторону и комплиментов. Аж тошно стало. Я сразу всё понял, но не стал говорить папе, лишь заблокировал и положил телефон на место.

***

      С каждым днём мне становилось всё хуже и хуже. Я не мог нормально спать и находиться один в помещении. В голове слышался голос того фантома, он говорил мне какое я убожество и что я скоро сдохну. Я пил таблетки горстями в надежде на то, что хоть что-то поможет мне, но стало еще хуже.       Какой раз убеждаюсь, что все эти вызовы духов не приведут ни к чему хорошему. Хотя, это уже кому как везёт, лично мне не повезло.       Оно свело меня с ума. Оно преследует меня. Я знаю, оно хочет убить меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.