ID работы: 8068952

Свободная всадница

Джен
PG-13
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      — Где Фродо? — прозвучал вопрос из уст Сэма, заставив всех оборачиваться по сторонам.       Посмотрев на то место, где должен был сидеть Боромир, Миримэ поняла, что Фродо был в опасности, так как кольцо уже овладело гондорским наместником.       «Миримэ, — услышала она у себя в голове, — вы должны поспешить. Найдите Фродо и Боромира как можно скорее, потому что я вам помочь не смогу», — Сапфира говорила довольно быстро и тревожно. Миримэ машинально кивнула, оборачиваясь к членам Братства.       — Мы должны спешить. За мной. — Не услышав возражений от спутников, дева на ходу подобрала ножны с Зарроком, которые успешно сложила в момент, когда они причалили, и побежала вглубь леса. Спотыкаясь и получая по лицу маленькими ветками, она бежала, полагаясь на Сапфиру. Дракониха подсказывала ей дорогу к Боромиру. Остальных она давно потеряла, потому что слишком быстро скрылась из виду.       «Будь осторожна! Кто-то приближается», — предупредила Сапфира, а девушка резко затормозила, прислушиваясь. Она тихо вынула меч из ножен, услышав чьи-то громкие шаги и какое-то странное рычание. Обернувшись, Миримэ едва успела подставить меч под удар ятагана. Огромный, по сравнению с орком, урук-хай скалился, смотря на девушку, и всё с большей силой надавливал на меч. Собрав последние силы в кулак, Миримэ попыталась оттолкнуть мерзкую тварь, и у неё получилось. Урук-хай был всё равно на маленьком расстоянии от неё, но этого хватило, чтобы, быстро замахнувшись, разрубить пополам тёмное отродье. Чёрная кровь осталась на мече, брызнув на лицо и одежду, а от неё исходила жуткая вонь. Не тратя времени, Миримэ сразу бросилась в ту сторону, в которую бежала до этого, на ходу вытирая более-менее чистым рукавом кровь с лица.       «Всего скорее, он был не один», — думала она, стараясь не замедлять темп, а только ускорять его, но силы кончались. После нескольких мучительных минут бега она услышала лязг мечей и поспешила туда. Притаившись за кустами, она заметила Боромира, который защищал хоббитов от урук-хаев. Прикинув, что один воин, хоть и прошедший много битв, не справится один, девушка выбежала на поляну, сразу снеся одной из тварей голову. Часть из этих существ, хоть и малая, но обратила на Миримэ своё внимание и понеслась прямо на неё с непонятными воплями. Один налетел на подставленный ею меч, а второй замахнулся ятаганом. Девушка присела под ударом отравленного клинка, проскользнув подмышкой у урук-хая, вонзая меч прямо в спину. Отродье упало на землю, обагряя её своей кровью. Третий, самый большой из них, не долго думая, тоже стал нападать на Миримэ. Его удары были намного сильнее, но дева пока что уворачивалась. Через несколько мгновений урук-хай опять нанёс удар, но девушка опять увернулась, и твари удалось порвать только ткань рубашки.       — Бегите! — услышала Миримэ голос Боромира. Урук-хай отвлёкся на него, и Миримэ, воспользовавшись этим, снесла ему голову.       Мэри и Пиппин бежали куда-то дальше в лес, а Боромир прикрывал их. Миримэ пожалела о том, что потеряла в прошлой битве свой лук. Налетев на урук-хаев со спины, которые надвигались на убегавших членов Братства, Миримэ убила сразу двоих.       Их было всё больше и больше, а сил оставалось всё меньше и меньше. Убив очередного урук-хая, девушка развернулась и заметила, что к ней почти подобрался средних размеров орк.       — Golf!* — крикнула девушка, а дерево рядом с ней начало двигаться. Одна из его веток скрутилась вокруг шеи твари и начала душить, подняв в воздух на несколько метров. Это заклинание отняло немного сил, и поэтому дева немного покачнулась. Руки стали словно наливаться свинцом, а меч стал в разы тяжелее.       Прозвучал свист стрелы.       Девушка обернулась к Боромиру и застыла. Из груди мужчины торчала чёрная, словно смоль стрела, а он сам от боли упал на колени.       Всё как будто замерло. Миримэ не видела ничего, кроме той стрелы, что торчала из груди гондорца. Резко поднявшись и нанеся удар врагу, Боромир дал девушке хоть толику надежды.       Битва продолжилась. Миримэ рубила врагов из последних сил, краем глаза приглядывая за Боромиром. Что будет, если он умрёт?! Они могли убить и её, а тогда умрёт и Сапфира. Они смогут забрать хоббитов, маленьких миленьких хоббитов, в плен, где им вряд ли повезёт хотя бы поесть.       «Нет уж. Я хотя бы попытаюсь это предотвратить».       С большей яростью, она сама шла на врагов. Ради своих друзей, ради Сапфиры, ради Митрандира, который погиб за них, ради мира в Средиземье.       Очередной свист стрелы.       Приглушенный вскрик мужчины слышался словно откуда-то издалека. Боромир осел на колени, а из его груди торчали уже две стрелы.       Но он поднялся.       Он всё равно поднялся. За своих родных, за род людей, и за своих друзей.       Ещё одна стрела с чёрным оперением вонзилась в его грудь.       — Нет! — отчаянный вскрик сорвался с губ девушки.       Урук-хаи бросились к хоббитам, буквально сбив Миримэ с ног. Девушка попыталась закрыть голову руками и отползти хотя бы к дереву.       Вскоре наступила тишина.       Осторожно выглянув из-за дерева, Миримэ сразу же зажала себе рот руками, чтобы не вскрикнуть.       Один из урук-хаев, по видимости, самый главный, стоял напротив Боромира с натянутой на тетиву стрелой. Через секунду тварь была сбита кем-то с ног. Заметив Арагорна, Миримэ постаралась как можно быстрее встать, но у неё не получилось — ногу пронзила адская боль. Посмотрев ещё раз на сражающихся, а потом на Боромира, она принялась ползти, игнорируя боль в ноге, да и, в принципе, во всех частях тела. Доползла она довольно быстро.       — Сейчас, сейчас, — шептала она Боромиру, пытаясь успокоить то ли его, то ли себя. — Потерпи.       Из глаз девушки текли слёзы, а лицо было всё в грязи, перемешанной с орочьей кровью.       — Миримэ, — прохрипел Боромир. — Прости меня за всё. Я не должен был… — он закашлялся, -…поддаваться кольцу…       — Всё хорошо, всё хорошо, — повторяла Миримэ, пытаясь найти в себе хоть немного сил, чтобы излечить его с помощью магии.       Всё происходило словно в тумане. Она не заметила, как подбежал Арагорн, она не слышала, что сказал Боромир. Кем он для неё был? Братом? Нет. Мужем? Нет? Другом? Возможно. Он был для неё соратником, который всегда прикроет спину. Она чувствовала, что кольцо овладевает им, но всё равно доверяла, надеялась, что он найдёт в себе силы не поддаться окончательно.       Всё кончено.       — Миримэ. — Леголас осторожно подошёл к деве, кладя руку ей на плечо и не сильно сжав в знак поддержки. Дотронувшись до ладони принца, она скинула её со своего плеча и поднялась с колен.       Ничего ещё не кончено.       Боромир был уже мертв. Слёзы из глаз уже не текли. Хотелось кричать. Кричать так громко, насколько это возможно. Кричать, чтобы всё это скорее закончилось.       «Миримэ!» — уже в какой раз повторяла мысленно Сапфира, пытаясь достучаться до хозяйки.       «Он погиб. Боромира больше нет», — смотря в одну точку, безжизненно проговорила Миримэ.       Ответом была тишина. Сапфира поняла, что лучшее, что она могла сделать сейчас для девушки, это помолчать и быть рядом хотя бы мысленно.

***

      Боромира положили в одну из лодок, а в руки дали его собственный меч, которым он рубил врагов, защищая хоббитов во имя всего Средиземья. Арагорн и Леголас спустили лодку на воду и она, мерно качаясь, поплыла по течению к водопаду.       — Скорее. Фродо и Сэм подошли к восточному берегу, — готовя лодку, произнёс эльф. — Мы не пойдём за ними? — спросил Леголас, заметив взгляд Арагорна.       — Судьба Фродо больше не в наших руках.       — Тогда всё было напрасно, — подал голос Гимли, который до этого момента молчал. — Братство распалось.       Братство распалось.       Миримэ, оторвав взгляд от речной глади, сделала несколько шагов к путникам.       — Нет, если мы будем вместе, — легко улыбаясь, произнёс Арагорн в попытке подбодрить своих товарищей. Даже Миримэ смогла выдавить из себя полуулыбку. — Бросайте здесь всё, что можно, — проговорил он. Миримэ только лишь закрепила ножны с Зарроком на поясе. — Пойдём налегке. Поохотимся на орков.       — Д-а-а-а! — послышался веселый выкрик Гимли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.