ID работы: 8068952

Свободная всадница

Джен
PG-13
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

POV Миримэ

      Я встала ещё до рассвета, но догадывалась, что он будет уже скоро, и Братство отправится в далёкий путь.       Мне до сих пор не давала покоя вчерашняя встреча с Леголасом. Возможно, он перебрал с алкоголем. В таком бешенстве за свои две с половиной тысячи лет я его не видела.       Окончательно проснувшись, я собрала нужные вещи в походную сумку и подготовила оружие на кровати. Слева лежали лук, колчан и стрелы. Правее — два клинка и меч в чёрных ножнах. Этот меч имел своё название — Заррок, убийца дракона.       Когда я странствовала по Средиземью с уже подросшей драконихой, меня заметил один странный старик. Мы с ним достаточно сблизились во время совместных странствий. Он мне был как отец, а я ему — как дочь. Не один раз он спасал жизнь мне и драконихе. Но в одно из таких событий он защитил меня своим телом. Копьё летело прямо в меня и целилось в сердце. За себя я не сильно переживала, ведь в этом мире у меня оставался, по большей части, только Леголас. Я переживала за свою Сапфиру, за своего друга и почти сестру. Бром — так звали старика — закрыл меня собой, таким образом спасая меня от смерти. Он так же, как и я, являлся всадником, вот только без дракона. Мы с Сапфирой похоронили его достойно. Перед тем как окончательно затихнуть, Бром отдал свой меч — убийцу драконов…       Мотнув головой от нахлынувших воспоминаний, я переоделась в походную одежду, приготовленную Идриль, и тихо вышла за порог комнаты. В коридорах замка было тихо. Я неспешно поплелась в конюшню.       Там стоял мой друг, который тоже не раз спасал мне жизнь, мой верный конь — Морнэмир. Дверь в конюшню с громким для тихой ночи скрипом отворилась. В помещении горело несколько свечей, по бокам находились стойла с лошадьми. Конюшня подходила под цвет замку — такая же светлая. Я медленно пошла вдоль стойл, осматриваясь. Заметив знакомую чёрную морду, я подошла ближе.       — Mellon*, — прошептала я, гладя коня по морде и смотря в такие чистые, полные доброты глаза. Конь довольно фыркнул. — К сожалению, мой хороший, я не смогу взять тебя с собой. Это будет очень опасно, — сказала я, и конь, отступив от меня на шаг, начал копать подстилку. — Я обещаю, что вернусь за тобой, — заверила я жеребца. Тот перестал копать и внимательно смотрел мне в глаза. Подойдя ко мне, тот уткнулся в моё плечо. Я погладила его по шее, успокаивая.       Уже к Ривенделлу подбирался рассвет. Небо окрасилось в красно-оранжевый. На нём ещё немного сверкали не потухшие звёзды.       — Мне пора, мой друг, — сказала я, отстраняя морду коня и целуя его в слегка розоватый нос. Выйдя из конюшни, я направилась в замок.       За спиной висели колчан, лук, стрелы и два кинжала. На поясе болтались тёмные ножны Заррока. Эх, недолго я отдыхала от путешествий.       Послышался стук в дверь, и я поспешила открыть её. На пороге стояла Идриль.       — Доброе утро, Миримэ. Почти все уже собрались у ворот. Думаю, вам пора, — с какой-то грустной улыбкой промолвила та.       Я же улыбнулась более радостно, но как-то нервно. Кивнув, я последовала за эльфийкой.       У ворот нас ожидало почти всё Братство: не хватало только Боромира. Леголас прожигал меня взглядом своих голубых очей, и, клянусь вам, если бы его взгляд мог испепелить, то со мной это бы уже случилось.       Я встала по другую сторону от эльфа, ближе к Митрандиру. Этот старик в данный момент внушал больше доверия, чем мой лучший друг. А может, уже и не лучший? Может, вообще и не друг вовсе.       Через короткое время к нам присоединился Боромир, а потом и владыка Элронд.       — Хранитель отправляется в поход к Роковой горе, — начал полу-эльф. — Те, кто пойдёт с ним, не связаны ни клятвой, ни зароком. Они пройдут столько, сколько смогут. Прощайте. Не отступайтесь от своей цели. Да будет с вами благословение всех эльфов и людей, и всех свободных народов, — закончил он. Я коротко поклонилась.       — Братство ожидает Хранителя, — промолвил хрипловатый голос чуть позади меня. Все сразу же посмотрели на Фродо. Он смотрел на Ривенделл, словно пытаясь как можно больше запомнить этой красоты. Так же делала и я.       Хранитель неуверенно повернулся и осмотрел всех своими грустными голубыми глазами, полными страха. Он осознавал, на что шёл.       Фродо всё так же неуверенно подошёл к воротам.       — Гэндальф, а Мордор — это направо или налево? — спросил он, озираясь по сторонам. Я тихо и по-доброму усмехнулась.       — Налево, — ответил Митрандир.       И вот Ривенделл остался позади. Мы шли по уже знакомому каменному мосту. Первым шёл Митрандир, за ним Фродо и мы с Гимли. Дальше шагали Мерри, Пиппин и Боромир. Арагорн, Леголас и Сэм с пони шли замыкающими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.