ID работы: 8067137

Горизонт вечности

Гет
NC-17
Заморожен
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 126 Отзывы 67 В сборник Скачать

Протокол 11

Настройки текста

Очнись.

Очерти бесконечную линию, начала и конца которой нет. В голове звенит бессчетный шепот. На линии один за другим выстраиваются столпы, которых ты считала своими внутренними демонами. Хочешь сделать из них пепел, забыть навсегда, бороться насмерть. Но так ли это? Они устремили взгляды на тебя, но ты никогда их не понимала. Не хочешь. А кто для тебя очертил эту линию? Кто создал тебя? Он восстал из пепла твоей ненависти, расправив плечи, прикрывая яркие глаза. Ты никогда от них не избавишься. Ведь они - это ты. А ты - это они. Они твоя сила, твоя жизнь. Твоя бесконечность. Вытяни руку к нему, крикни его имя, что было тебе когда-то тебе противным и ненавистным. Он тянется навстречу, как и все они.

Очнись.

Камни с шумом попадали вниз. Пытаясь выползти из-под этого обвала, мужчина лишь прошипел сквозь зубы. Все расплывалось перед глазами, рябило и двоилось, дышать было невероятно трудно, больно и он слышал, как со свистом дышит, выплевывая кровь на пол. Из-под камней медленно расплывалась темная лужа крови. Его крови. Он прикусил губу, было больно, очень больно. Камни давили сверху, а ноги почему-то не ощущались. Он словно в каком-то бреду поднял голову и перестал дышать. Доктор не знал что чувствовать. Правда не знал. Какие-то задатки печали и грусти внутри него давали о себе знать, но он бы хотел избавиться от этого. И почему так больно? Не только физически, но и внутри почему-то сердце сжималось, а руки затряслись. Он не чувствовал что-либо уже достаточно много. Смотреть на то, как ее убивают было невозможно. Он уже не заметил, как голос сорвался, не заметил как содрал руки о куски камня и металла, пытаясь вытащить ноги из-под этой груды. Вся комната была залита кровью. Но не его. Он чувствовал этот запах смерти, схожий с металлом и солью, и впервые ему стало тошно. Мужчина взглянул на свои руки и охнул от удивления: слой эпидермиса, что походил на костюм чумного доктора, содрался, оголяя кое-где мясо, кое-где кожу бледного молочного оттенка. Он притронулся к своему лицу, понимая что половина хитиновой маски вдребезги разбилась и из ее остатков вытекает кровь. Он перчатками ощупал свое лицо, глаза, смахнул алые капли со лба и носа, размазав по щеке. В отражении идеально начищенной металлической панели он мог различить свое настоящее лицо. Он даже забыл как выглядел. Он притронулся к лицу и обомлел. - Я... плачу? - самому себе хрипло проговорил мужчина, коснувшись глаза и тихо прошипев от разъедающей боли. На пальце виднелись прозрачные капли, кое-где розоватые. Несомненно, он плачет. Смахнув с щеки неведомую для него жидкость, он снова и снова попытался выбраться из-под обвала, понимая, что ноги перестали чувствовать. Мужчина запаниковал. Он не чувствует ног. Пытался пошевелить ими, но те не слушались. Просто никакой отдачи, отклика от нижней части тела. Словно его ног никогда не и не было. Глаза бешено забегали, Доктор пытался снова и снова выбраться из-под обвала. Резкая боль пробила тело, сковав, заставляя вслушиваться в каждую кричащую клеточку тела. Он чувствовал, как рука адски горела. Он чувствовал порванные связки, разбитую кость, пульсирующие мышцы. Так больно. Мсье Ла Туш, вы в порядке? Нет, не в порядке. Доктор Ла Туш, вы как? Плохо. Больно. Арно, ты сильный. Ты все сможешь. Что?.. А кто это говорит? Кто вы? Кто такой Арно? - Док! - прозвучал рядом голос и мужчина дернулся, тихо прокряхтев. Он повернулся в сторону и увидел, как к нему бежит Маска, завладевший телом какого-то ученого. Объект присел перед Доктором, шумно выдохнув, увидев его лицо и в каком состоянии сейчас он. - Эфтиций! - произнес Доктор треснувшим голосом и Маска внезапно замер на полушаге. Лицо из-под маски внезапно вытянулось в удивлении, а само тело опустилось на пол рядом с объектом. - Как ты меня назвал? - тихо шепчет объект. Беззлобно, даже опасливо, но словно какую-то мольбу. Сердце чужого тела так затрепетало, забилось. Он услышал то, что не слышал несколько сотен лет. Свое имя. - Ты помнишь?.. - Мои ноги! - сипит Доктор, проигнорировав вопрос друга. - Я не чувствую их! - Держись, я сейчас тебя вытащу, - спохватился объект, раскидывая камни в стороны. Тело почему-то задрожало, но он понимал почему.

Очнись. Открой глаза, восстань. Что ты собираешься делать?

Авель внезапно осекся. Он почувствовал, как его сердце внезапно остановилось, а после забилось так сильно, как никогда. Дышать стало труднее, воздух словно потяжелел. Он поднял глаза на нее, что сидела напротив. Уверенный взгляд желтых глаз сбил его с толку. Такой неестественный, она его совершенно не боялась, лишь прямо пыталась что-то углядеть в его глазах. Он отступил назад, пошатнувшись и тихо рыкнул сквозь зубы. Рут встала на ноги, раны начали быстро заживать, кровь на ее одежде и коже испарялась будто вода. Шипела, кипятилась и исчезала в розоватом пару, исчезая. Она на секунду блаженно прикрыла глаза, резко их распахнув. - Все никак не наиграешься? - ее голос стал таким властным, требовательным, даже грубоватым и рычащим, словно уже она хищник, а он - жертва. - Во всех мирах пытался убить меня. Сотни, тысячи, миллионы раз. Что? Она подняла руку и резко ее сжала, и мужчина поперхнулся воздухом. Он начал задыхаться и в голове забурлило, голоса в голове вспыхнули ярким пламенем, что-то шепча и напевая. Руки задрожали и он своим телом чувствовал, что земля уходит из-под ног.

Восстань.

Ему казалось, или пол неожиданно стал изгибаться, двигаться... искривляться? К горлу Авеля подкатила тошнота. Возникло ощущение, будто все его органы чувств сговорились и теперь дружно обманывают его. Он совершенно потерял ориентацию в пространстве. Казалось, окружающий мир плавится вокруг него. Он чувствовал себя одурманенным и не понимал, что вдруг начало происходить с ним. Голову вскружило. Внезапно Авель изогнулся, слегка подался назад и пораженно раскрыл глаза. Буквально на его месте были очертания его рук, тела, лица. Неосязаемые, полупрозрачные, словно диковинная иллюзия. Они светились и мерцали, но его еле видимая копия быстро растворилась в блестящих каплях, опадая на пол. Мужчина медленно перевел взгляд в сторону, но эти два объекта словно не замечали тяжесть разрушающейся реальности, что давила на плечи, заставляя прогибаться. Или это их и вовсе не касалось? Они лишь смотрела на него, как на беспомощного котенка. Что она с ним делает? Золотые искры проходили по ее телу, еле видимые, энергия формировалась вокруг нее, пульсировала, такая живая, осязаемая, словно змеи обвивали ее. - Кто ты? - он шепчет это так тихо и ему показалось, что она его не услышала. - Тебе показать? - отвечает Рут и опасливо щурит глаза. Авель лишь сглотнул твердый ком в глотке, хотел было кивнуть, как его обдало холодом. Доктор и Маска дернулись, поежившись. Верх стал низом, а низ превратился в верх, пол стал потолком, а потолок превратился в пол. Пол ушел у Авеля из-под ног, и он будто провалился в колодец. Он сучил ногами, пытался за что-то ухватиться, голос сорвался на крик, но все без толку. Он провалился сквозь пол (или стену) всю дорогу до дальней стены (пола?). Там был откуда-то взявшийся обрыв. Он провалился прямо сквозь него. Шокированный мужчина подумал, что умер, и крайне удивился, когда открыл глаза и увидел звезды, бескрайнюю черноту и вихрящиеся цвета, каких он ранее и представить себе не мог. Он несся сквозь пустоту пространства с огромной скоростью, его тело превратилось в астероид, рассекающий Вселенную. Он миновал звезды, планеты, туманности. Бороздя просторы космоса, он как будто бы оказался в чужом теле.

Мир не такой, каким вы его представляете.

Его тело понесло куда-то вперед, сквозь галактики в пустоту. Он завис лишь на секунду, упав на осязаемую черноту. Ему не было больно, лишь голова кружилось и в глотке застыло тошнотворное чувство после неприятного, но захватывающего аттракциона. Силы не слушались своего хозяина. Он хотел сформировать клинок, но не получилось даже с десятой попытки. Авель огляделся по сторонам и в нескольких метрах от него реальность треснула, крупные осколки упали в светящуюся пропасть. От туда скользнула в воздух огромная рука, приземляясь справа от мужчины и тот подскочил, закричав. Затем еще одна, и еще; четыре руки ухватились за край пропасти, расширяя его и ломая. И резко оттолкнувшись, высунулась голова и тело, гордо смотрящее вверх. Бескрайний космос во плоти лишь хохотнул юрким эхом, взглянув на мужчину и фон засиял агрессивно-алыми красками. Существо наклонилось ближе к объекту, растворяясь в помехах и искрах, тихо посмеиваясь и собираясь в яркую кучу, вычерчивая крохотное девичье тело с длинными светлыми волосами. Белые одежды обрамляли ее юное тело, но она лишь измученно выдохнула, медленно опускаясь вниз и ее тело распалось. Превращаясь уже в нечто новое, нечто темное, с тонкими мертвенное-бледными руками, балахоном закрывающим лицо и тело. От него буквально веяло смертью. Но он также исчез, давая секунду выступления для следующей личности.

Выходите на поклон. Покажите себя. Покажите меня. покажите нͫͭͬ͊ͬ̋̒ͫ̎͏͕̮͚͇̹̹а̢̭͕̖̘̝̇ͦͯ̾с̫̭̮̎̐ͮ̅̌̚̚

И так продолжалось долгие минуты (часы?), одно единственное тело, что меняло обличие, опустилось на том же уровне что и Авель. Уверенно, твердо, в какой-то степени даже угрожающе надвигалось на него. Лица сменялись, появлялись как монстры, так и прекрасные существа, животные и люди, то небывалых размеров, то совсем маленькое. Оно остановилось в метре от мужчины, когда тело на секунду вспыхнуло светом и перед ним появилась Рут. Спокойная, даже равнодушная. На ее лице не проскользнуло ни эмоции. Авель впервые был шокирован и восхищен. Он не был напуган, нет. Его глаза широко раскрыты, а тело забилось в мелкой дрожи. Он опустился на колени, смотря на нее снизу вверх. Понятно. Моргнул. И оказался в комплексе. Все тот же антураж, что словно вечность назад он воссоздал своими руками. Тела ученых, кровь, сломанные двери и стены. И объекты, что замерли в ожидании. Ему стало внезапно так холодно, плохо. Перед глазами чернело, рябило. Он один единственный раз взглянул на Рут и упал, немигающим взглядом смотря сквозь стены. Стало тихо. - Док? - тихо подал голос Маска, тормоша бессознательное тело друга. Он кое как вытащил мужчину из-под обвала камней, отводя ближе к стене. Рут приподняла плечи, переведя взгляд на объекты. Она с интересом обвела взглядом их, остановившись на Докторе. Ее глаза широко раскрылись, в освещаемом алой лампой коридоре они четко выделялись на фоне, искря желтым. Рут подошла к мужчинам, присев на колени. - Я его помню, - тихо говорит девушка. - И тебя. Тысячи раз. - Он живой, - словно самому себе говорит Маска, но после поднял голову на девушку. Ее немигающий взгляд заставляет почувствовать себя не в своей тарелке. - Объясни что происходит. - Я абсолют, - одними губами говорит она, устало выдохнув. - Существо, что никогда не должно было появляться. Рут посмотрела на раненого мужчину. Доктор красив. Рут задержала дыхание, лицо заалело, а в горле встал ком. Она никогда не видела его лицо, где бы только они не встречались. Его лицо аристократически бледное, аккуратное, прекрасное, с острыми, но в то же время плавными чертами. Глаза плотно прикрыты, под ними серовато-синие синяки; умеренно тонкие потрескавшиеся губы, тонкий недлинный нос; волосы густые, растрепанные, иссиня-черного оттенка. Но она внезапно осеклась, помахав головой из стороны в сторону, нахмурившись. Мужчина ранен. Его костюм в крови, помят, кое-где порван. Даже не узнать того Доктора, которого она видела сегодня. - Арно, - сломанным голосом прошептала она. - Дранга? - Маска поднял голову. - Ты Дранга? - Дранга часть меня, - тихо прошептала она, отведя взгляд. - А я часть ее. Как и многие. Она наклонилась к лицу мужчины, коснувшись дрожащими губами его лба. По-детски, нежно, словно пыталась дотронуться до лепестков маленького цветка. Сжала его раненую руку, погладив раскрытую ладонь. Боялась навредить, сделать хуже. Он хотел защитить ее. - Что ты делаешь? - Я вернула ему то, что он потерял, - печально улыбнулась она. - Теперь Арно вправе может называть себя доктором. - А ноги? Рука? - Увы, я пока такое не могу, - виновато опустила взгляд Рут. Тело потяжелело, она почувствовала сильную усталость. Физическую усталость, противостоять которой было невозможно. Она тяжело задышала, упав рядом с Доктором. Голоса снова зашептали в голове, но на этот раз они напевали ей колыбелью, и в этот раз Рут их не боялась. Нечего бояться того, что является частью тебя. Она прикрыла глаза. Теперь она начинает понимать. Вспоминать. Послышались шаги, ропот, выкрики. Среди них Маска узнал Илайджу и Саймона и объект громко выкрикнул имена. Потом еще раз, и еще, пока из-за угла не показался запыхавшийся Иткин, с ружьем наготове. Но когда тот увидел кучу тел, среди которых лежит и сам зачинщик всего этого, тот лишь обомлел. Поспешили и другие ученые, медицинская и оперативная группы. Каждый нашел чем заняться, одни осматривали тела ученых, другие забирали Авеля, пока тот не разложился в считанные часы. Оперативники наставили ружья на Маску, тот молча и послушно встал, отойдя в угол. - Они живы, - единственное, что сказал объект. Казалось, или он улыбался? Доктор резко открыл глаза, отдышавшись так, словно наглотался воды. Глаза мужчины сияли так ярко, это был уже не серый оттенок льда, а неоновый голубой, с маленькой бусинкой бирюзового зрачка. Мужчину пробрал холодный пот, он громко закричал, схватившись за голову, осколки его маски треснули окончательно и упали, не оставляя ничего на его лице. Ни единого осколка, словно никогда ее и не было. Он кричал так громко, срывая голос, будто его тело жгли заживо. - Мои ноги! - визжит он нечеловеческим голосом, пытаясь согнуться и выгнуться напополам, схватиться за ноги, лицу, руку. Но он не мог контролировать свое тело, лишь биться в агонии, выгибаясь в спине - Глаза! - Док! - выдохнул мужчина, подойдя к объекту, нагнувшись к нему. Илайджа хотел было протянуть ему руку, но быстро осекся, отпрянув. - Все болит! - вопил во всю глотку Доктор, повернувшись на бок и схватив мужчину за запястье, сжав крепко. Илайджа испуганно воскликнул, раскрыв широко глаза и криптомедики поспешили к нему. Но ничего не произошло. Он не умер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.