ID работы: 8067001

Полоски

Джен
R
Заморожен
144
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 50 Отзывы 29 В сборник Скачать

Скайп

Настройки текста
— Сап! — Привет! — хором сказали друзья в камеру. — Ну как в Берлине? — спрашивает Эррор, улыбаясь бывшему коллеге. — Ох, — со смешливой мученической ноткой откинулся на спинку кресла, в котором сидел, Палач. — Тут, смертельно скучно! — по-королевски пропев, сказал Рип. — О-о-о-о-о, Боже мой... — закатив глаза выдохнул как-то названный Чёрт. — Братик, ты ж не верующий, — начал подкалывать брата Дрим. — ОСТАНОВИТЕ ИХ! — немного вскрикнул Найт и закрыл своё лицо руками. — Хе-хе, — ухмыльнулся Рипер. — ну, а как у вас, в Лондоне? — Туманный Альбион даже в столице. — констатировал Блу, пожимав плечами. — Ничего нового. — А у меня для вас есть новость... — чуть улыбаясь куда-то вышел из-за кадра Смертоносный. — Билеты! — прыгнув, вернулся Рипер. В руках появились золотые билеты с чёрной фигурой, напоминающую звезду. — Да ладно... — не поверил глазам Инк. — Ты шутишь... — он начал улыбаться, будто только что раскрыл преступление. — Чувааааак, плиз, дон’т кросс зис лайн нау. — Боже упаси, как Кросс может. — Заткнись, уровень твоего английского – который, между прочим, является твоим родным языком – понижает айкью всего Кенсингтона. — улыбнулся Рипер. — Но, да! — карикатурно-детским голоском продолжил он. — Вы правы! Это... — Реп ожидающе наклонил голову. — Анджелика-а-а..! — Найт ахиренно, конечно, поёт. — Эла-а-айза! — угадайте с трёх раз: Дрим! — Энд Пэгги! — Кроссиво. — Энд Марая! — наконец-то подал признак жизни Гено. — Кого ты там мораешь? — улыбнулся ему Реп. Внутри всё скукожилось. — Тебя своей спермой! — проорал Эпик. — У-у-у! — ухмыльнулся ему лучший друг. — ЧУВАААК! — БРАТААААН! — ЧУВААААААААК!БРАТААААААААН!

***

— Так кого ты, всё-таки, будешь играть? Ну, в Гаме? — спросил Блу. — Догадайся с трёх раз. — улыбнулся Рип, похрустывая костяшками и по хитрому улыбаясь. — Ю’л би бээээк. Суууун ю’л си! Ю’л ремембер ю белоун ту ми! — запел Дрим. — Но-у! — возразил Кросс... — Ю... э-э-э-э-э... а... сек, — ...и начал тупить. — Ю! You belong to me!.. Афигеть. — это смешно, сначала начинать говорить на своём языке, серьёзно, будто турист, а потом сказать так чисто, как и должен говорить носитель. Найт аж глазницы распахнул: — Ох! Какой акцент! — даже начал улыбаться. — Я-то уже думал, ты русский.

***

Весь разговор Гено был будто под гипнозом, по глазам видно: зачарованный. Он только слушал спокойный голос Рипера, чужой смех. Смотрел на его щёки и мечтал о том, чтобы там красовались Полоски. Мелкие, тонкие полосочки. Ультрамариновые. Чтобы будто капли воска стекали по скулам. И мечтал о таких же на своих.

***

Ребята начали по-тихоньку расходиться. Блу пошёл готовить комнату для Маленькой Пижамной Вечеринки Звёздных Сансов. К нему скоро присоединятся Инк и Дрим. А с Эррором будет брат — Гено. Сегодня все решили ненадолго поменяться комнатами, чтобы каждый смог устроить ночовку со своими друзьями. Эпик и Кросс тоже пошли по спальням (хохохо, у них тоже посиделочка) . Ещё ушёл Даст. Он одинокий, так что просто пошел плакать в подушку. В итоге остались только Яблочное семейство, Инк, Эррор и Гено. Они что-то очень бурно обсуждали с палачом: Даже Афтер смеялся в голосину. — Эх, а я уже билеты на ДЭХ хотел купить. — Эррор растянулся на спинке дивана. — Ой-ой-ой. Богач хренов. — фыркнул Найт. — Всё равно всё наследие достанется мне. — как бы «невзначай» пошутил Генадий, — Я ведь ста-а-арше тебя, малыш Эррор. — Бе-бе-бе-бе-бе! — начал кривляться Дрим. — О, о, о! Я вспомнил одну историю! — крикнул Глюче, активно жестикулируя. — Тебе понравится, Инк. — он начал тереть ладони, вспоминая. — Как-то раз я был в России. — В России? — переспросил Смерть. — В России. — ответил Ошибка. — Там живёт моя приятельница, Настя, она учится в художке... — В художке? — думаю, уточнять не надо. — В художке. — продолжая жестикулировать, повторил шаблон Эррор. — У них там рядом магазин, и по переменам они туда часто ходят. Я тогда навещал Настю и пошёл с ними... — Погоди-ка, неужто ты умеешь общаться с девушками? — подколол его старший Яблочник. — Завались, Найт. — и, будто ничего не произошло, Эррор продолжил рассказ. — И так, я пошёл с ними. А там ещё учится одна девочка... э-э-э... кажется, А... Алёна? — Ошибка немного засомневался. — Да, Алёна. А она низкая, что пиздец! А в Росси продаётся шоколад «Алёнка». — Эррор начинает ржать. — Мы уже... пфф..! Были у кассы, и... ха... — Эрр немножечко успокоился и продолжил, пока друзья, внимательно слушавшие, тоже начали угарать. — Мы уже были у кассы, и рядом, на прилавке, продавалась большая такая «Алёнка» за очень дёшево. И Настя такая, — ребята уже ржали в голосину. — «О! А Алёнка выросла!» Вроде не очень-то и смешная история, но они ржали, задыхаясь. — И... ха-ха-ха! Ещё через неделю.. хи... у неё была такая же маленькая шоколадка... и... пффф... она была «Алёнкой, которая не выросла»... Ха-ха-ха! Пока они ржали, дверь в спальню Звёздных распахнулась и оттуда вылетел смехотворно-сердитый Блуберри: — Так! Лотус сейчас станет орхидеей! Мечта и Хуёжник упали с дивана и уже задыхались в истерике, еле говоря: — Лотус-с... пфф, — ржал младший Яблочник. — не кипятись..! Блу подошёл к дивану и за шиворот потащил этих двоих в спальню: — Спокойной ночи! — только и успел крикнуть Лотус перед тем, как дверь захлопнулась. — М-м-м, — улыбнулся Рип, ещё отходя от смеха. — Весело у вас. — Окей, — сказал Кошмар, вставая с дивана. — Я тоже пойду. В итоге остались только Эррор и Гено. Ошибка много расспрашивал про гастроли, театр, команду. Что изменилось, появились ли новички. А Афтер всё так же сидел и уже считал время до того, как Рипер приедет в Лондон. По секундам. Неделя, тридцать минут и четыре секунды... Неделя, тридцать минут и три секунды... Эрр взглянул на часы: — О, уже пол третьего. — он оглянул просторную гостиную и остановил глаза на двери его комнаты. — Ну что, я пойду. Дорогой старший браток, не задерживайся. Не-малышам Генушкам тоже надо спать, — Оши встал с дивана и вышел за пределы видимости камеры компьютера. — Спокойной, Нитеплёт! — крикнул Рип с динамика компа. — Спокойной! — крикнул Глюче тому в ответ. Оглянувшись, он посмотрел на Гено и начал играть бровями. — Удачи! — шепнул он и начал показывать один... не очень приличный жест. Афтер вспыхнул и, бросив что-то похожее на «Секундочку», встал с дивана и манёвренно перепрыгнул тумбочку, дабы поколотить ржущего брата и впихнуть того в комнату, под пошлый шёпот.

***

Афтер и Рипер болтали ещё минут десять и разговор становился личным. — Я у тебя спрашиваю это каждый раз и спрошу ещё раз, — пытаясь скрыть порыв заботы в голосе, сказал Смертоносный. — Ты спишь? — Эм-м-м... — Гено немного замялся. — да... — он неловко улыбнулся в экран ноутбука. — Просто ты всегда выглядишь так... смертельно. — Кто бы говорил! — они начали смеяться и... Гено был счастлив. Правда. Очень счастлив. Так же, как когда Эррор приехал, например. Он легонько коснулся экрана пальцами, наслаждаясь моментом. Вдруг, что-то внутри затрепетало. По щекам будто начали стекать капли воска, но они не жгли. Нет, наоборот. Это было приятно, до одури. Полоски с тусклым светом появлялись на скулах. И в панике Афтер отдёрнул пальцы от экрана и отключил камеру. — Хей? Гено? — Рипер окликнул Развалинку. — Я тебя не вижу. — Э-э... с-с-слушай... у-уже поздно..! — Гено начал заикаться. — С-спокойной ночи! — Спокойно— Рип не успел договорить, а Афтер уже с силой захлопнул ноутбук. Сердце билось как бешеное. Это было близко. Гено легонько коснулся тоненьких полосок, сразу отдёргивая руку, чувствуя незнакомую, будто наэлектризованную магию. — Хех...

***

Эррор сидел в телефоне, развалившись на кровати и закинув ногу на ногу. Тишину нарушали лишь клацание костей об экран телефона. В комнату вошёл старший брат, разрушив идиллию скрипом двери. — Хей, Ген! — Эрр начал поворачиваться, обращаясь к брату. — Ты—... Младший застыл в ступоре, посмотрев на Афтера. На лице Ошибки прошла прямо радуга эмоционального круга: недопонимание, озарение, удивление, гордость, недоверие, снова недопонимание, сожаление. Гено будто сейчас заплачет. А, нет. Извините. Он уже плачет. — Боже... — Эррор встал с кровати и начал медленно подходить к Развалинке, облокотившемуся о дверной косяк. — Что случилось?.. — Полоски. — Это я вижу, — сказал Ошибка, жалостливо смотря на старшего. — но... ты плачешь... — А у него они не появились... — Гено всхлипнул разок-другой, всё так же отстранённо смотря в пол, согнулся в коленях, сползая по дверному проёму и заревел навзрыд. Честно, он и сам-то не понял почему, но было больно, противно, тошно. Эррор ещё не попадал в такие ситуации, он продолжил стоять и смотреть на брата, сам чуть ли ни на грани истерики. Оставалось только одно. Ошибка нагнулся и сел на ковёр, рядом со старшим. «Но это же брат, это же мой брат...» — думал он. Ошибка неуверенно придвинулся чуть ближе к рыдающему Гено и неумело начал обнимать: сначала положил дрожащую руку тому на спину, потом второй обхватил голову и прижал её к своей груди, начал гладить по спине одной рукой и спустился до локтя другой, положил свою черепушку на его и начал напевать старую колыбельную, которую когда-то пели им. Вскоре Эррор прижался сильнее и начал обнимать более уверено. — Всё... будет... хорошо... — успокаивал он Афтера, делая паузы через каждое слово, протягивая мелодию через речь, как нитку в игольное ушко. — Хорошо... чщ-щ-щ... они появятся и у него. «Надеюсь» — одними губами произнёс младший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.