ID работы: 8066566

Викторианская рапсодия

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Сила к силе, кровь к крови.

Настройки текста
Фоксворт-Холл, за год до описываемых ранее событий        — Эйми, дорогая, леди Катарина сегодня обещала явиться к нам на файв-о-клок со своим старшим сыном и наследником рода, — произнесла гувернантка юной Эйми, мисс Присцилла. Ее наняли уже достаточно давно, почти сразу после гибели Розалии, и девушка не могла нарадоваться. С Присциллой у нее установилось полное сродство душ и взаимопонимание с первых дней пребывания той в доме. Мисс Присцилле было 25, и она была весьма благовоспитанной и благонадежной старой девой, решившей выйти замуж хоть и поздно, но со своим небольшим доходным поместьем и рентой, которую ей обещал за безупречную службу отец Эйми. Мисс Присцилла безупречно выполняла свои обязанности, и на нее грех было жаловаться. Ее умное доброе округлое лицо, выразительные серые глаза и добродушие очаровали всех жителей Фоксворт-холла в считанные дни, а сама девушка нашла в ней добрую поверенную своих тайн и мягкого, чуткого духовного наставника. Мисс Присцилла могла гордиться тем, что действительно делала Эйми лучше. Без нудных проповедей и запрещения, она говорила с ней и о душе, и о Боге, и о темных желаниях, что иногда просыпались в глубине юной души, умея объяснить все так доходчиво и мягко, что та сама отказывалась от Тьмы в пользу света. В четырнадцать лет Эйми, становившаяся все более воспитанной английской розой к радости своего отца, неожиданно расцвела. Буквально вчера ее видели девочкой, со смехом бегающей по саду вместе с английским бобтейлом Бобби, а сегодня высокая и тонкая, она неожиданно по-женски округлилась, ее лицо стало более мягким, в глазах появилась какая-то тайна, которая так и манила ее разгадать. Однажды, выйдя к завтраку в компании молитвенника, который она благовоспитанно изучала по велению сердца, она обнаружила, что отец чересчур пристально ее рассматривает. -Батюшка? — легкое недоумение в голосе отец проигнорировал. -Ты так похожа на свою мать. Такая же красивая, статная. Мне отрадно видеть, как твоя душа тянется к Богу, и что ты начала осознавать, как важно женщине идти по духовному пути, не сбиваясь на суетность грешной жизни. Я многим обязан мисс Присцилле, она сумела разбудить те твои прекрасные качества, которые я видел, но не умел найти к ним должного подхода. -Отец, к чему вы это? — ума Эйми было не занимать, да и отца своего она прекрасно знала. Тот никогда ничего не говорил просто так. -Со следующего сезона тебя пора представить на рынок невест. Чем раньше мы сумеем найти тебе достойного жениха, тем быстрее ты окунешься в жизнь взрослой женщины, каковой теперь, собственно, и являешься. Я сам выберу тех, кто будет достоин руки моей дочери. Но окончательно слово будет за тобой, моя дорогая. И да поможет тебе Господь совершить выбор, следуя велениям своей души, а не одному только зову сердца. Эйми решила не отвечать — все уже было решено, оставалось только принять это решение. Отец от своего не отступится. Мисс Присцилла молча сжала ее ладонь под столом в знак одобрения. Спустя год в их доме перебывали все самые лучшие юноши, среди которых были даже дальние родственники самой королевы, но ни один из них не сумел завоевать сердца рыжей красавицы. Кроме одного. Сэр Дональд Рэмсли, поверенный племянницы королевы, мужчина тридцати с небольшим лет. При виде этого делового партнера и друга отца Эйми теряла над собой контроль. Его высокий рост, прекрасная осанка, ум и мягкое чувство юмора, поразительные синие глаза и белокурые волосы лишили ее покоя, но знала об этом лишь мисс Присцилла. Горе юной леди Фоксворт было глубоко — сэр Дональд уже был женат, и его супруга со дня на день должна была разрешиться их первенцем. Как никогда, в эти суровые октябрьские дни, Эйми страдала от пожирающей ее изнутри тьмы. Она никогда не видела молодой миссис Рэмсли, но от всей души желала ей скончаться в тот же миг, как младенец попросится на свет — и желательно, вместе с ним самим. Она никому не говорила о своем горе и своих мыслях. Даже мисс Присцилле. Та не поняла бы ее. И вот в темную, ненастную ночь, Эйми решилась на то, что раньше всегда пугало и страшило ее. Она решила использовать магию. Свести в могилу жену Рэмсли и самой занять ее место, хотя не было никаких, даже малейших авансов, со стороны самого Дональда. Но юная красавица была умна. Она годами скурпулезно собирала слухи и сплетни о деревенском колдовстве, она знала, что существуют любовные зелья и обряды, которые творились на крови, чтобы соединить сердца влюбленных. И она запаслась всем необходимым. В кармане ее жакета, который она накинула на плечи, лежали два носовых платка — ее собственный и украденный во время последнего визита платок сэра Дональда. А так же портрет его жены, миниатюра, которую девушка через старую поверенную служанку смогла выкрасть с помощью слуги мистера Дональда. Тот взял за свою услугу немалые деньги, но обещал быть нем, как рыба. Если бы ее обвинили в колдовстве, он пошел бы соучастником и был вздернут на виселице, чего юному Кевину совершенно не хотелось. Ночь стояла безлунная — ночи Гекаты, черная луна, самое подходящее время для злого колдовства. Курицу с цыплятами Эйми осторожно прихватила в курятнике, заперев в клетку ее ручного кролика, Бимси. Сам Бимси был доволен и счастлив, найдя укромное убежище под кроватью своей хозяйки, в которую она собиралась вернуться лишь к рассвету. Путь Эйми лежал на кладбище.

***

-Простите, юная мисс, но на вашем месте я бы еще раз подумал о необходимости творить столь ужасную порчу, — в тот миг, когда маленький ножик для резки бумаги был занесен над сердцем глупой курицы, из темноты раздался холодный мужской голос. — Вы не подумали о последствиях для себя и своей семьи? Эйми покрылась холодным потом и попыталась притвориться частью надгробия, но незнакомец, по всей видимости, прекрасно видел в темноте. -Вы творите порчу в обоих случаях. Приворотные чары не осуществляются на кладбище, этим вы только лишь сведете объект своей привязанности в могилу. И чем больше крови прольете — тем быстрее. -Кто вы и что вам от меня нужно? — раздраженно крикнула девушка, поднимаясь с колен и отряхивая выпачканное в грязи и земле платье. Курицу она продолжала держать за шею, боясь, что не поймает ее в темноте, если на минуту разожмет руки. -Мое имя вам ничего не скажет, юная мисс — вам достаточно знать, что я человеком, сведущим в колдовстве и некромантии, — незнакомец, чье лицо оставалось скрыто тенью цилиндра, требовательно протянул к ней руку. — Отдайте курицу. -Это моя жертва! -Жертвовать необходимо свою кровь. Курица здесь не подойдет. Максимум, ваш объект темных чар заболеет горячкой. -Мне необходимо погубить двоих, — неожиданно призналась Эйми, сняв груз с души, который невольно ее тяготил. — Мать и дитя. -Зачем же так сурово? У нас не одобряют разводов, но разве влюбленного мужчину что-то остановит? Сделайте приворот, дальше предоставьте заботы о супруге вашему возлюбленному. -Возможно, вы правы… Но он не разведется. Благодаря супруге, он получил должность при дворе ее Величества. -Тем охотнее он от нее избавится, дай вы ему повод и достаточное вдохновение. Позвольте, я помогу вам правильно провести обряд. Опустившись на колени рядом с выбранной Эйми могилой, незнакомец освободился от плаща и цилиндра, жестом посоветовав сделать своей спутнице то же самое. -И снимите обувь. Для установления связи с землей и призыва духов себе в помощь не должно быть преград между вами и землей. Обычно такие обряды вообще вершат полностью обнаженными либо в одном исподнем. И распустите волосы, мисс. Они отвечают за связь с ветром. -Откуда вы все это знаете? — послушно выполняя его указания и на время посадив курицу в клетку к цыплятам, прошептала Эйми. -В нашей семье магию изучают с рождения. Мы обладаем даром, передающимся из поколения в поколение по мужской линии. В вашей, возможно, он передавался по женской линии, но в этом мы сможем быть уверены, если ваше колдовство сработает. -А если нет? — внутренне содрогаясь от такого исхода, спросила девушка. -А если нет, то я исполню ваше желание, договорившись с силами, которые мне подвластны, но взамен вы исполните мое. Любое, без права отказаться. -Как прикажете, милорд. Начнем? Незнакомец зажег лучину, которая мягким светом осветила могилу с надгробиями давно ушедшей семейной пары. Эйми смогла частично разглядеть его и неожиданно покраснела. Незнакомец был молод. И он был красив. Но все же, сэр Дональд целиком и полностью занимал ее сердце и ее мысли. -Великая мать, усопших сестра, что в мир открываешь ты им все врата, что дух принимаешь и в смерти хранишь, мой вечный призыв, умоляю, услышь! — полоснув себя тем самым ножиком для резки бумаги, прошептал юноша и пролил капли крови на могилу с именем женщины. — Повторяйте за мной точь-в-точь, слово в слово! Эйми повторила. Мороз, взявшийся неизвестно откуда, продрал ее до костей, показалось, что вместе с кровью из жил вытекает сама жизнь, тепло юности. Над могилой соткался призрачный силуэт из лунных лучей и туманных клочьев. От него веяло потусторонним холодом. -Зачем вы призвали меня из мира теней? — прошептал он, словно ветер пошелестел жухлыми листьями в кронах. Но Эйми почему-то услышала. -Я взываю к тебе и прошу помочь мне в деле моем колдовском, неправом, но для меня истинном. Исполни желание этой женщины, разожги в сердце мужчины, отмеченного ее любовью, желание и страсть, и не утолит он ее, покуда она сама того не захочет и не отпустит его на волю четырех ветров, — жесткий голос мужчины привел Эйми в сознание. — Да будет платой кровь его жены и нерожденного первенца! -Согласна на плату? — прошептал дух в ухо девушки. -Согласна! — выкрикнула она, и в этот миг мир взорвался тысячей кровавых осколков. Она коротко вскрикнула и потеряла сознание. Утром Эйми проснулась в горячке в собственной спальне. Рядом сидел вчерашний незнакомец с кладбища, которого она вспомнила в тот же миг, как взглянула в его усталые глаза. Под глазами у юноши залегли тени. -С пробуждением вас, юная леди, — с усмешкой сказал он, отрываясь от книги, которую читал. Название было скрыто от ее взгляда, но Эйми подозревала, что это что-то до отвращения благопристойное. -Как вы… как мы здесь оказались? — шепотом спросила она, оглядываясь. Но больше никого в ее комнате не было. -Я сказал, что обнаружил вас спящей в лесу и поинтересовался, наблюдали ли за вами ранее приступы лунатизма. Мне, кажется, поверили и даже припомнили несколько случаев. Моя репутация не пострадала, равно как и ваша. А о вчерашнем рекомендую забыть как минимум до следующего полнолуния. -Почему? — удивилась Эйми, которая сразу вспомнила и тень, и совершенный обряд. -Правила колдовского мира. Он не дает быстрых результатов. И главное правило — сделали, так молчите, Бога ради. Иначе умрет кто-то еще. Но Эйми уже не слушала его. Неодолимая тяжесть снова навалилась на девушку и она устало откинулась на подушки и погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.