ID работы: 8064521

Два дебила по Скайриму

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1451
автор
Amatias бета
XoTTaBbll4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1485 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава шестьдесят девятая:"Великая гробница Назарик!"

Настройки текста
— И помните самое главное — как только мы заходим, то тут же гасим всех и стараемся особо сильно друг от друга не отдаляться! В противном случае это выйдет нам боком и мы потратим лишние несколько часов на поиски друг друга! Все всё поняли? — спросил я у всё той же своей компании, когда мы уже подошли к этой самой крепости. — Всё ясно! — ответили мне Мирмулнир, Восларум, Насларум и Дюрневир… Все остальные промолчали. — Что-то не так? — спросил я, заметив то, что не все откликнулись на мои слова. — Не нравится мне всё это… — вдруг выдала Нааглив. — Какая-то атмосферу тут… Странная. Словно бы не из этого мира… — добавила она, даже не пытаясь скрыть некоторое недовольство в голосе. — Ой, ой, ой… Неужели наша великая Нааглив боится древнего склепа с нежитью? Что, боишься найти ещё больше поклонников? — съязвила той Велиа. — А ты словно бы и не чувствуешь, что тут веет чем-то не чистым? — не меняя серьезности в голосе, ответила Нааглив. — Пф! В Обливионе атмосферка куда более жуткая и мрачная бывает! Тут ещё курорт, в особенности, если сравнивать с Вечнотенью или Пустотой, — ответила той Велиа, попутно разводя руками в стороны. — А мне уже нравится это место! Враги сами на нас идут! — радостно выдала Одавинг, попутно прорываясь вперёд и сбривая собой целую кучу скелетов, что бежали прямо на нас… Они, к слову, выглядят довольно необычно. Хотя, моды и не такое могут сделать! — Ну, это было быстро! — отряхиваясь от костяной муки, в которую она перемолола бедных скелетов, выдала эта неугомонная барышня. — Нужно быть бдительнее. Наверняка такая слабая оборона в начале может быть ловушкой, чтобы мы расслабились, — сказала Нирия, пытаясь попутно заглянуть в небольшой спуск, по которому уже успела скатиться Одавинг. — Соглашусь с Нирией. Тут могут обитать поистине сильные некроманты, — добавила уже Мирмулнир. — Слушайте, всё будет нормально! Просто слушайтесь моего плана по минимальному отдалению друг от друга и всё будет в порядке! — поспешил я успокоить свой отряд. И мои слова, кто бы мог подумать, естественно сработали. — Тут ты прав… — кивнул мне Санёк, правда в его голосе снова появилось некоторое волнение. — Не боись! Через что мы только не проходили! Думаешь, армия нежити сможет нас победить? — спросил я у Санька, дабы тот, уже в который раз, успокоился. — Да, да… — не самым радостным голосом ответил мне Саня… Всё, он надоел! — Ладно, собираемся и идём дальше! — строго, можно сказать даже немного грубо, приказал я своему отряду спуститься вниз по ступеням.       И вот мы идём по коридорам, которые то и дело разделяются на один или два прохода. Как я уже сразу всем и сказал — разделяться мы не будем, поэтому действуем по главному правилу любого лабиринта, а именно правилу «правой (левой) стены». То есть просто идём вдоль одной из стен, стараясь не сбиваться с заданной траектории. И пока что это нам вполне неплохо помогает… Вот только мы зашли в очередной тупик, который, как и множество других тупиков до этого, был до верху забит обычными скелетами. Скука смертная… — Ладно, это тупик! Идём назад, дабы… — хотел я было развернуться, как вдруг увидел не самую приятную картину… ПРОХОДА НЕТ! — Ловушка? Серьезно? — удивлённо выдал я. Просто обычно ловушки в Скайриме — это какая-нибудь растяжка или камень, который не заметит только человек со зрением в минус десять… В любом случае, я озадачен. — Ну, проход ведь был там? Значит просто вернем его назад! — радостно выдала Одавинг, после чего, вызывая у меня не самые приятные воспоминания, побежала и попыталась выломать стену ногами, словно бы она — это Клокер… Вот только результата от такого, казалось бы, ужасного удара не было. — Ну и что теперь? — немного испуганно спросила Мирмулнир. И СТОИЛО ЕЙ ЭТО СКАЗАТЬ, КАК ПОД НАМИ ПОЯВИЛИСЬ КАКИЕ-ТО СВЕТЯЩИЕСЯ КРУГИ! — Ну епт вашу медь… — всё, что я успел выдать, пока свет этих кругов полностью не поглотил меня и… Где я?       Вокруг меня никого! Да и освещение от факелов стало куда хуже… Как и в целом качество всего остального, что меня окружает! Каменная кладка, водоизоляция — всё тут хромало! Серьезно. На меня постоянно капает вода! Благо я был в двемерской броне со шлемом, поэтому я лишь слышал звук падающей воды… Но это всё равно не решает главной проблемы. ГДЕ ВСЕ?! — Эй! Ребят! Вы меня слышите? — попытался я позвать своих напарников, но вот ответа не поступило. — ЭЙ! — крикнул я погромче и… Услышал шаги? — Ребят, это вы? — задал я вопрос, но ответа, как и до этого, не поступило. Решил на всякий случай сколдовать Свет свечи, чтобы было чуть более хорошо видно и… — Вы, б***ь, ещё кто? — не слабенько я перепугался, когда увидел перед собой трех здоровенных драугров, которые из-за своих форм больше напоминали скелетов, а по одеянию и ауре, исходящей от них, они были подобны Эбонитовым рыцарям… Не самые приятные собеседники, проще говоря. — Ну, выбора у меня не много… — тяжело вздыхая, выдал я, попутно доставая из-за спины свою орочью секиру, которую я прикупил, когда мы выходили из города. — Придётся пробиваться силой! — с небольшим оскалом выдал я, попутно начиная бежать на эту нежить. Скоро она умрёт повторно!

Гробница Назарик. Второй этаж…

— Эй! Где все? — испуганно спросила Нирия, оглядываясь вокруг. Её окружали лишь постоянно извивающиеся коридоры и не самые приятные возгласы местных обитателей… — Ха, ха, ха… — вдруг раздался из-за угла одного из проходов женский смешок. — Очередная нарушительница, что посмела напасть на Великую гробницу Назарик. Не самое лучше место ты выбрала, чтобы найти себе славу, — продолжил говорить этот голос, только уже из разных сторон и из разных коридоров. — Кто тут? Выходи, немедленно! — выкрикнула Нирия, попутно готовя у себя в руках два заклинания молнии. — Прошу простить моё невежество! — вдруг из темноты начала выходить небольшая женская фигура с абсолютно бледной кожей, одетая в готическое платье… — Меня зовут Шалтир Бладфоллен! Я — страж первого, второго и третьего этажей Великой гробницы Назарик, на которую вы посмели напасть! — ответила Шалтир, попутно увеличивая свои ногти в длину. — А нарушителей тут принято… Устранять! — кидая хищный взгляд на Нирию, добавила вампирша. — Где мои друзья? Куда ты их дела?! — со злобным оскалом прошипела Нирия. — Не беспокойся… Ты скоро с ними встретишься… А пока… — становясь в стойку для атаки, выдала Шалтир. — РАЗВЛЕКИ МЕНЯ! — выкрикнула та, попутно бросаясь на Нирию. Нирия, дабы отпугнуть чудовище, выпустила в то свои молнии… Бой начался…

Гробница Назарик. Четвертый этаж…

— И где мы оказались? — недовольно спросила Нааглив, оглядываясь вокруг. — По всей видимости, где-то у воды… — ответила своей сестре Одавинг. — Я это и без тебя поняла. Я имею ввиду то, где именно? Это пещеры Скайрима или же это один из этажей этого обители нежити? — пояснила свою мысль Нааглив более понятно. — Честно говоря — я без понятия. Но судя по тому, что свежий воздух тут не чувствуется, скорее всего, это не пещера, — ответила той Одавинг. — А ведь и правда… Воздух такой спертый и влажный, будто бы тут вообще нет свободного прохода… Странно, — ответила Одавинг Нааглив, после чего её взгляд упал на озеро, а если быть точнее, то на красное свечение, исходящее с его дна. — Что это? — удивлённо спросила Нааглив, показывая рукой на свечение на дне озера. — Ха! Спорим я это достану! — радостно выдала Одавинг, после чего, ни секунды не думая, нырнула в воду… И буквально спустя несколько мгновений после этого над озером начала подниматься высокая волна, которая накрыла собой Нааглив и, вместе с этим, выплеснула на берег Одавинг. — Кхе… Что-то пошло не по плану… — чуть усмехнувшись, сказала Одавинг, после чего ей и её сестре предстало крайне жуткое зрелище.       Посредине озера, подобно гигантскому монолиту, поднялся огромных размеров каменный гигант, на теле которого из небольших ложбин продолжала вытекать оставшаяся вода. Голем был каменистого цвета, а в его груди словно сердце светился красный камень, от которого, словно по венам, расходились красные полосы энергии. — Здоровенный! — радостно воскликнула Одавинг, показывая на этого самого Голема. — Меня больше пугает факт того, что он движется в нашу сторону! — недовольно ответила Нааглив, заметив то, что голем начал двигаться в их сторону. — Ну, раз уж идёт, значит от нас он и получит! — ударяя кулак о кулак, сказала Одавинг, после чего полетела в сторону голема. Вслед за ней полетела и Нааглив, дабы не отдавать всю работу своей сестре… Второй бой начался!

Гробница Назарик. Пятый этаж…

— Как же тут холодно! — недовольно буркнула Мирмулнир, пытаясь саму себя покрепче обнять. — Какая же ты слабенькая, Мирмулнир! Вот нам с Восларум тут очень даже хорошо! — ответила на ей слова Насларум. — Угу… Слабенькая, — решила поддержать слова своей сестры Восларум. — Да вы просто два отморозка, что провели во льдах столько времени, что даже для дова это не нормально! — отстаивала свой положение Мирмурнир. — Тогда почему Дюрневир не жалуется? Она же тоже не была во льдах! — недовольно буркнула Насларум. — Потому что я уже не живая, в прямом смысле этого слова, — ответила тем Дюрневир немного сонным голосом. — Так или иначе, все остальные не должны быть отсюда очень далеко! Я в этом уверена! — с полной уверенностью сказала Восларум, после чего они услышали хрустящий под чьими-то ногами снег. — А? Кто там? — спросила Мирмулнир, поворачиваясь в сторону, откуда были слышны шаги.       Только спросила это Мирмулнир, как из-за деревьев на них вышел антропоморфный жук морозной раскраски. Его тело частично было покрыто сосульками, а сам он словно бы выдыхал ещё более холодный воздух, чем тот, что окружает того. У него было две пары рук, в одной из которых он держал серебряную алебарду, а во второй булаву, из который исходит темный свет… — Ты ещё кто? — насторожившись, синхронно спросили девочки. — Меня зовут Коцит… — ответило существо, попутно выдыхая крайне холодный воздух. — Я являюсь стражем пятого этажа Великой гробницы Назарик. Моя задача — победить вас и доставить моему господину! И я не перед чем не остановлюсь, чтобы исполнить данное мне задание! — серьезным тоном ответил Коцит, но стоило ему только закончить, к он тотчас же был вынужден блокировать атаку двух серьезно настроенных драконок. — Это мы ещё посмотрим! — серьезно выдали Восларум и Насларум, попутно вставая в боевую стойку. Коцит на их слова лишь с хрустом размял свои конечности… Третий бой начался…

Гробница Назарик. Седьмой этаж…

— Ну и что это такое? — недовольно сказала Велиа, оглядываясь вокруг. — Почему тут так много огня и лавы? Тут что, произошло извержение красной горы? Хотя, мне всё равно. Главное для меня сейчас — это найти Артура и вместе с ним убраться отсюда. Если остальные не найдутся к этому времени — это будет уже их проблема, — разводя руками, сказала Велиа, попутно призывая огненного атронаха. — Веди меня к выходу! Это твоя стихия, так что ты обязана знать, куда идти! — приказала той Велиа, после чего её атронах резко взял и… Взорвался… — Что? — удивлённо сказала Велиа, глядя на падающие перед её ногами останки атронаха. — Боюсь, что это невозможно, леди, — вдруг услышала она голос позади себя. — Ты ещё кто? Из какой дыры Обливиона ты вылез? — злобным, полным презрения тоном, спросила Велиа. — Какие непристойные слова от такой прелестной леди! Жаль, но мне придётся преподать вам урок хороших манер… — сказал стоявший напротив неё демон в круглых очках и строгом костюме. — ПРЕКЛОНИСЬ! — выкрикнул демон, после чего резкий звон появился у Велии в голове. Он приказывал ей одно: пасть ниц… Но она этого не сделала. — Что? — удивлённо спросил демон. — Без понятия, кто ты, но силы у тебя есть, — немного ехидным тоном сказала Велиа. — Думаю, что ты объяснишь мне всё, что тут произошло! — добавила Велиа, попутно колдуя у себя в руке заклинание призыва. — Для начала хотелось бы узнать ваше имя, — всё же проявил некоторые манеры приличия демон. — Меня зовут Велинаэль Нейзентор! — ответила тому Велиа, попутно призывая недалеко от себя лавового атронаха. — А меня зовут Демиург! Приятно знать имя того, с кем тебе предстоит сразиться! — радостно воскликнул Демиург, попутно готовясь к тому, чтобы сразиться с Велией… Четвертый бой начался…

Гробница Назарик. ??? этаж…

— Д… Девчата! Давайте… договоримся? — попыталась успокоить семь горничных Вульйотнак. Эффекта это не дало, в результате чего ту, как и Лидию до этого, вырубили быстрым ударом по голове. — Да уж… Вот тебе и не разделяться… — издав лёгкий смешок, сказал Александр, после чего на него, с легкой ухмылкой, напал седоволосый дворецкий… Пятый бой… Закончен?

Некоторое время спустя… Гробница Назарик. Шестой этаж…

— И как я, спрашивается, сюда попал? — удивлённо спросил я, постепенно выходя из коридора на огромную арену. В центре этой самой арены стояла какая-то белая женская фигура. — Кто ты? Где мои друзья? — держа оружие наготове, сказал я этой особе. — Жалкий смертный… — вдруг сказала эта барышня. — Тебе выпала невиданная удача! Ты имеешь возможность говорить с Высшим существом! Владыкой Великой гробницы Назарик! С самим Аинз Оал Гоуном! — радостно выдала эта особа, после чего… Растворилась в воздухе? Что за бред? Но не успел я отойти от шока, как передо мной из воздуха, с небольшими спецэффектами, предстал… Очередной скелет? — А можно мне местного хозяина? Я уже задолбался скелетов гасить! — с искренней усталостью в голосе, сказал я. — Да как ты смеешь! — вдруг услышал я слева от себя на трибунах. — Перед тобой сам владыка Аинз, а ты путаешь его с низшей нежитью? — наконец появилась из-за турбин эльфийская рожа. — Аура! Успокойся! Этот эльф вероятнее всего не в состоянии отличить обычного скелета от владыки, — вдруг появилась ещё одна похожая морда, только уже более девчачья. — Ничего страшного, Аура, Маре. Этот эльф крайне интересен мне, поэтому я не буду обижаться на его слова… — отмахнулся от тех этот скелет в темной робе и с довольно внушительным золотым посохом со множеством драгоценных камней в нём. — Интересен? И чем же? — серьезно спросил я у него. — Видишь ли, я долгое время следил за тобой и твоими друзьями и ты… Кажешься мне довольно полезным! К тому же, при нашей первой встрече, ты даже помог мне, когда все остальные даже не обращали на меня внимания! — ответил он мне. — Помог? Тебе? Прости, но я тебя впервые вижу… — ответил я ему, после чего он резко засветился и… Покрылся черной броней с огромными клинками! — Рыцарь-аутяга? Ты ли это? Неужели и до тебя добрался этот скелет? — не скрывая некоторой издевки в голосе, ответил я ему. — ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ НАЗВАТЬ ТАК САМОГО ВЛАДЫКУ АИНЗА?! — вдруг услышал я разъяренный голос, который до этого и представлял мне этого скелета. — Альбедо, успокойся. Не все знают, как надо правильно себя вести рядом с высшим существом, — ответил той барышне этот Аинз. — Прошу простить меня, господин! — вновь услышал я этот женский голос… Честно говоря, это начинает превращаться в цирк. — А теперь ты… — сказал этот Аинз, обращаясь ко мне. — Вставай на мою сторону и ты получишь такие богатства и такую мощь, что и не снилась бы никакому другому эльфу или человеку! — сказал он мне. — Что? Вставать на сторону скелетика? А что будет, если я откажусь? — сразу же решил я поинтересоваться у этого выскочки. — Тогда ты *показывает своим гигантским мечем на меня* и они *показывает на клетку с моей командой* умрёте в адских муках… — ответил он мне максимально жутким тоном… И вот тут мне стало не по себе. Весь мой отряд, который я только недавно считал непобедимым, сейчас лежал полностью без сознания в клетке, которая ещё и находится боги весть где! Показывал он на подобие экрана трансляции. — А что будет с ними, если я соглашусь? — решил я сразу же поинтересоваться, дабы не принимать бесполезных решений. — Они в любом случае трупы… — безразлично ответил он мне, попутно глядя на меня из забрала своими красными огоньками вместо глаз… — Тогда я предлагаю другую сделку! — сказал я, после чего та самая барышня, которую назвали «отражающей способностью космического тела», хотела было мне что-то сказать, но этот Аинз подал ей рукой сигнал, что этого делать не нужно. — Если я побеждаю тебя — то ты отпускаешь меня и моих друзей на волю! Без каких-либо обманов и прочего! — сделал я своё предложение. — Интересно… А что в этом случае получу я? Позволю всё же узнать твоё предложение! — спросил у меня этот скелет. — Положение у меня не завидно, поэтому… — прервался я, дабы ещё раз обдумать свои слова и, оценив полностью положение, в котором мы оказались, тяжело вздохнул и сказал. — Тогда можешь делать с нами всё, что тебе будет угодно! — дал я ему свой ответ. Тот на некоторое время затих. — Я принимаю твоё предложение! — ответил мне этот скелет, после чего достал из-за своей спины уже второй клинок. — Даю тебе возможность напасть первым, дабы наши шансы были равны! — ответил он, после чего встал на одном месте и стоял. Я же, предчувствуя тяжелый бой, достал сразу всё, что у меня есть: и щит, и секиру. Так же я активировал свою броню H.E.V… Ну, понеслась! — Vuld Nah Kest! — выкрикнул я, после чего Стремительным рывком направился в сторону Аинза, попутно замахиваясь на него, чтобы ударить сверху, но мой удар, в который я вложил огромное количество силы, был блокировал всего-навсего одним единственным мечем! В это же время мне в бок прилетел удар второго меча, который я успел блокировать щитом Ауриэля.       Не теряя лишний раз время, ударяю щитом Аинза прямо по груди. Тот даже не шелохнулся от моего удара. Сказать, что я был поражен такой силе — это ничего не сказать! Но на удивления не было времени. Аинз вновь собирался ударить по мне, но в этот раз уже двумя клинками сверху-вниз. От прямой атаки я быть может и увернулся, но ударная волна оказалась настолько большой, что я отлетел на пару метров от места, куда была произведена атака.       Проняв более устойчивое положение, я вновь ринулся в атаку, в этот раз пытаясь ударить врага сбоку, но тот вновь блокировал мой удар лишь одним мечем, после чего сделал колющий удар своим мечем. Пусть острие его меча больше похоже на лезвие секиры, он всё же был достаточно острым, чтобы пробить мою броню и заставить отлететь на несколько метров назад. Не удивительно, что от такого удара я ещё и потерял равновесие и упал. — *Критический уровень повреждений! Автоматическая медицинская система задействована! Морфий введен! Требуется медицинская помощь! * — выдал мне мой голосовой помощник, но я его не слушал, ибо Аинз уже шел ко мне.       Я, опираясь на свою секиру, поднялся на ноги. Подниматься, конечно, было тяжело, но стоять я всё ещё в состоянии… Это самое главное… Боль уже ушла, так что нужно просто взять и победить… Ребята на меня рассчитывают, я в этом уверен… Я обязан победить!       Вновь пытаюсь ударить этого Аинза, но он контратакует, не давая мне возможности даже коснуться него. Одним точным движением он обрубает мне секиру, одновременно с этим проходясь мне по руке концом своего меча… Дальше он начал бить меня. Удар за ударом. Каждый из которых я блокировал щитом. И вот, когда мне показалось, что силы щита хватит, я ударил его прямо по морде, но… Никакого результата… Ещё один удар. Его я уже не заблокировал… Второй удар… Оба пришлись по разные места моего тела… Первый в живот… Второй уже по спине из-за того, что я начал падать… Из-за того, что второй удар был сильнее — я полетел… Удар… Боль вернулась… По всему телу пошел не особо приятный холодок… — *Тревога! Пользователь при смерти! * — продолжал вопить мой голосовой помощник, вот только помощи тут не дождешься… Неужели, я проиграл?.. Неужели…

Это конец?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.