ID работы: 8064521

Два дебила по Скайриму

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1451
автор
Amatias бета
XoTTaBbll4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1485 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава шестьдесят шестая:"Душевный резонанс"

Настройки текста
      Я без понятия, что тут произошло, почему это произошло и каком образом, но… То, что я перед собой вижу — это уже даже не смешно! Смешавшиеся и, можно сказать, сросшиеся черты лиц Профессора, Винтерса и Мерсера, которые объединились и смешались вместе с лицом того гигантского карапуза из первой халф… СТОП! Я ЧТО, В КСЕНЕ (или Зене?)?! Ну… Судя по этому пульсирующему куполу, который явно сделан не из обычного камня, а так же жидкости, которая напоминает чей-то обед, который сначала был извергнут наружу, а потом снова влит обратно и снова извергнут… Да, это точно Ксен! — ФРИ-И-И-И-И-М-М-Е-Е-Е-Е-Н-Н-Н! — вдруг раздались одновременно четыре голоса у меня в голове. Некоторая рассинхронизация их тона вызывала довольно неприятное чувство… Чувство беспомощности пред такой громадной махиной! — Ну вот и босс-файт… — тяжело и испуганно выдал я, глядя на то, как в меня начинают лететь непонятные энергетические снаряды. По игре помню, что они фактически могут тебя вынести с одного удара, так что решаю, что лучшим вариантом для меня будет просто спрятаться за одной из выступающих колонн… Или это лучше назвать гигантским шипами? Без понятия…       Это нечто, судя по звукам, всё продолжает настреливать в меня какой-то непонятной силой, которая периодически сменяется свинцовым дождем, градом стрел и каких-то не особо больших мечей… Похоже, что всё это части способностей, с которыми ассоциируются эти персонажи… Тогда стоп! Это очень плохо! Особенно будет плохо, если… Что это за странный шум сейчас прозвучал справа от меня?       Повернув голову я увидел хедкраба… Только не совсем живого. Он словно бы был сделан из металла и пластика! Какого черта?! Он ещё и попытался прыгнуть на меня! Я вовремя его схватил и смог откинуть… В его «пасти» я отчетливо мог видеть какой-то экран, на котором без перебоя сменялись какие-то кошмары человека с фоточувствительной эпилепсией! Слава богу я его откинул в противоположную сторону от себя… Где он уже прыгнул на голову Тайзера, который хотел было подкрасться ко мне незамеченным! Ну, мне повезло, что ещё сказать!       Одно я понял наверняка… Моя догадка верна! Они призывают существ из своих «измерений», но сделать так, чтобы они работали сообща или вообще работали нормально — не могут! Мне это на руку. Выбегаю из своего укрытия, предварительно дождавшись перерыва между атаками этого нечто, и прыгаю на одну из прыгучих ерундовин, что незамедлительно отправляет меня в полет. В воздухе создаю пару огненных шаров у себя в руках и с их помощью подрываю два из трех энергетических кристаллов, что прямо сейчас висели на потолке этого самого купола. А судя по недовольным и искаженным воплям этого существа — ему это явно не понравилось! ХА! Так тебе и на… В МЕНЯ ЛЕТИТ КАКАЯ-ТО САМОНАВОДЯЩАЯСЯ ЗЕЛЕНАЯ ХРЕНОТЕНЬ!       В меня попали… И Я ПАДАЮ С ОГРОМНОЙ ВЫСОТЫ!.. Я упал в какой-то не очень приятно выглядящий бульон. Спасибо шлему, что меня защищает от попадания этой жижи внутрь. Не думаю, что она будет полезна для моего организма… Но вот только мне, почему-то, эта ситуация кажется уж больно знакомой… Этот звук! ЭТО ТА СТРЕМНАЯ ХРЕНЬ ИЗ ХАЛФЫ, ЧТО ПЛАВАЕТ В ВОДЕ! Пулей выныриваю из воды, дабы не видеть это чудище вновь… И вот сейчас у меня есть желание вернуться обратно в воду, потому как то, что я увидел на поверхности…       Это… Слишком странная картина. Гигантский безголовый ТИТАНДОЗЕРА вместе с ДЖАГГЕРНАУТОМ из Warface, ГАРГАНТЮА из первого Half-Life, а так же ГОЛИАФОМ из Prototype мирно сидели и играли в Монополию… Причем сама игра, в сравнении с ними, была обычного, человеческого размера… Я вот даже не знаю, что мне теперь делать… В принципе, под водой без воздуха куда безопаснее, чем с четырьмя бугаями на поверхности… Эх, что поделать. Придется как-то прорываться. Ведь такая же зеленая ерунда, которая отправила меня сюда, находится прямо над ними. Но перед тем, как пытаться сразиться с ними, дабы выйти победителем, я решаю поступить как умный и разумный человек, а не бездумный убийца богов. — Эм… Простите! — подойдя к этим бугаям, сказал я. Те сразу же перевели на меня свой взгляд (даже титандозер). — Я дико извиняюсь, но мне очень сильно нужно подняться вон до того портала! Не поможете? — спросил я у них, одновременно с этим показывая на портал прямо у них над головами… Прозвучала недовольные возгласы. — Я, конечно, мог бы и сам, но вы расположили свою игру прямо над пружинистой вещицей, которая и должна была бы меня туда подкинуть… Поэтому я и попросил у вас помощи, — ответил на их возгласы… Те тут же замолчали.       Вдруг Джаггернаут резко берет меня в руки и… Начинает мной замахиваться?! СТОП! СТОП! Я ПРОТИВ! НЕ НАДО!.. И вот я лечу… Пролетаю сквозь портал и врезаюсь прямо в пачку бандитов Саламандр, которые меня, судя по всему, дожидаются… Стоп! Я вернулся к этой гигантской непонятной дичи? Поворачиваю голову и… — Да епт вашу мать… — уже просто устало выдал я, глядя на то, как предо мной из небольших светящихся порталов желтого цвета вылезают разного рода мечи… Стоп! Почему это так сильно похоже на тот мем… АЙ НЕ ВАЖНО! ОНИ УЖЕ ЛЕТЯТ ПРЯМО В МЕНЯ!       Быстро прячусь за каменным шипом, который вновь спасает меня от этого града снарядов разной масти. Честно говоря, пока что всё идёт на удивление легко! Вон, прямо передо мной на потолке висит ещё один энергетический камень! Отправляю очередной огненный шар прямо к адресату и… Готово! Он уничтожен! Значит теперь эта тварина должна спокойно умереть? Выглядываю за угол и… — *Обнаружены значительные повреждения. Автоматическая медицинская система задействована. Морфий введён! * — выдал мне мой костюм-ассистент сразу после того, как мой шлем опалило энергетической массой… Зря я голову высунул, что ещё сказать… Благо морфий, судя по всему, вводится по всему телу. Я так подумал, потому как боль уже не чувствую.       Однако моё здоровье оставляет желать лучшего… Как и в целом эта ситуация! Мимо меня только что пролетела туша бандита Саламандр, которого в полет отправил Вортигон. Он посмотрел на меня. Я посмотрел на него. Буря! Искра! ЗЕЛЕНАЯ МОЛНИЯ, ЧТО ПРОЛЕТЕЛА ПРЯМО ПЕРЕД МОИМ ЛИЦОМ! Дабы не поймать уже вторую молнию, которую он был готов вот вот в меня отправить, я сам зарядил в него… Нет, не молнией. Ледяным шипом прямо в глаз! От боли и не способности ориентироваться в пространстве он шмальнул своей молнией прямо в этого гигантского уродца. Ну, хоть какая-то польза от них в данной ситуации… Правда что-то мне подсказывает, что этот бой надолго…

Спустя час напряженной битвы и купания в синей святящейся жиже…

      И вот я, потратив где-то час своей жизни, наконец подлетаю к голове этого недосущества. Та, как какой-то цветок, раскрывается, давая мне возможность лицезреть мозг, который больше походит на один большой желтый кристалл треугольной формы… В любом случае, я отправляю в него сразу три различных снаряда, а именно: молнию, ледяное копьё и огненный шар. Все три снаряда попали в цель и… Теперь эту гигантскую тушу крутит и вертит так, что складывается ощущение, будто бы у неё сломался внутренний гироскоп. От правды это очень, возможно, не очень далеко, вот только непонятный шум, нарастающий у меня в голове, а так же факт того, что это нечто начало извергать из своего организма зеленые молнии, говорили мне о том, что вот-вот случится бум, после которого я, по канонам Half-Life должен попасть в стазис… А вот и этот взры…

***

      Я что, снова падаю? Во всяком случае крайне знакомое ощущение… Слишком часто я падал, раз уж сумел его запомнить и даже к нему привыкнуть… Не хорошо это… Ну, во всяком случае я привык к тому, что я в любом случае упаду на что-нибудь мягко… *БАМ* АУЧ! Почему-то сейчас моё везение падать на мягкое не сработало! Ну, от части… Вроде бы что-то мягкое присутствует, но я бы не сказал, чтобы это чувство уж прям очень приятное… Я словно упал на мешки с какими-то хозтоварами! Хотя… Погодите-ка! Я действительно упал в повозку! Вот только… — ЭЙ! ЧТО ТЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ! — вдруг начал на меня орать призрачный торговец, чей тон был явно не из самых добрых… — ЕСЛИ ЧТО-ТО СЛОМАЕШЬ — ТЕБЕ ПРИДЁТСЯ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИТЬ! — продолжил он меня этот торгаш… Вот только меня не сильно радует факт того, что меня окружает.       Вокруг меня непонятные каменные постройки, сделанные словно бы из обсидиана. На полу, который больше похож на иссушенные земли с пеплом на ней, не было ничего, кроме редко встречающихся засохших кустов. А в небе… Ульта Энигмы… Непроглядная черная дыра, вокруг которой словно бы находится горизонт событий… И вот увидев небо, до меня, кажется, дошло, куда я попал… — Братан… Я в Каирне душ? — спросил я у этого мужика, всё же ожидая услышать отрицательный ответ. — Братан? БРАТАН?! Я — Морвен Страуд! Один из величайших торговцев во всём ТАМРИЭЛЕ! Некоторые купцы проделывали огромный путь только ради того, чтобы ПОСМОТРЕТЬ на мои товары… А ТЫ ЗОВЕШЬ МЕНЯ «БРАТАН»?! — злобным тоном ответил он мне. — Прости… Морвен… — чуть нерешительно ответил я ему. — Эх… Что с вами поделать… Да, это Каирн душ! А ты, по всей видимости, очередной идиот, который приперся в Каирн душ для того, чтобы поторговаться с Идеальными повелителями и выйти сухим из воды? — спросил он у меня, ожидая получить удовлетворительный ответ. — Да нет, я просто укокошил гигантского мутировавшего уродца, похожего на младенца, внутри которого находилось сразу три очень не хороших человека, после чего меня, под воздействием какой-то непонятной зеленой энергии унесло прямо сюда! — спокойно, даже немного радостно ответил я ему. Его реакцию можно описать простой, но очень хорошо подходящей здесь фразой: «Шо, б***ь?!». — Эмм… Ясно… Так или иначе, что тебе от меня нужно? — спросил он у меня. — От тебя — ничего… Ну, разве что ты захотел бы поторговаться, — сразу же перешел я к делу. — Хорошо. Тогда принеси мне… Стручки душ! Они растут здесь почти везде, а торговаться на обычное золото мне уже бессмысленно… Ты меня понял? — спросил он у меня. — Угу! — ответил я ему, после чего ушел вдаль, всё же надеясь на то, что с ним я больше говорить не стану.       И вот я вышел из-за стен этой непонятной крепости и… Я НЕ НА ШУТКУ ИСПУГАЛСЯ! Тут же в голове вспомнился какой-то особый ритуал, который должен был быть проведен, дабы мою душу не высосал этот самый Каирн душ… Хотя, судя по тому, что я вообще ничего не ощущаю, спасибо непонятно откуда берущемуся морфию, всё нормально… А может как раз из-за морфия я ничего и не чувствую?.. Ну, вроде бы как руки у меня всё ещё как руки, так что всё в норме.       И вот я топаю лишь к одному единственному месту, куда я мог бы пойти, будь я тут с Сераной во время основного квеста — к замку! Не охота мне, конечно, туда топать, но что поделать. Надо как-то найти выход, а портал наверняка закрыт. Всё же его нужно открыть в игре, чтобы появились эти самые ступеньки… А я всё иду, иду, иду, АРВАК, ГДЕ ТЫ, иду… Б***ь… Арвак! — Слушай, ты не видел Арвака? — спросил у меня какой-то солдат. — Прости, конечно, но я никаких Арваков не виде… — АРВАК! ГДЕ ЖЕ ТЫ?! — вновь спросил у меня этот мужик, уже удаляясь прочь и, фактически, исчезая в воздухе. — Сказочный д*****б… — сказал я уже пустоте, после чего уже готов был продолжить своё приключение, но… — ТЫ! — вдруг раздался крайне злой голос довольно знакомой мне личности. — ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! — И тебе привет, Мерсер! Как дела? Как Душевный резонанс? — ехидно спросил я, как только увидел Мерсера. Он выглядел крайне худощаво, практически кожа да кости. А ещё мне в глаза бросился большой… Нет, просто ОГРОМНЫЙ камень душ, что торчал у него из живота. — Катись в обливион! Мало того, что ты всё нам испортил, так ещё из-за тебя… Кхыа! — вдруг выдал этот псих, начав сильно держаться за свою голову… Что с ним? — Всё из-за тебя, чертова букашка! Мой эксперимент должен был пройти как надо, но вот ты… — продолжил он говорить уже голосом Профессора, после чего снова взялся за голову. — ТЫ ПРЯМАЯ УГРОЗА БЕЗОПАСНОСТИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ! ТЕБЯ НУЖНО НЕМЕДЛЯ УСТРАНИТЬ, КАК УГРОЗУ НОМЕР ОДИН! — продолжил орать уже Винтерс… — Вау… Три болвана в одном… Но всё ещё далеко от Санька… — не удержавшись, продолжил я язвить этому… Точнее этим придуркам. Они вряд ли хоть что-то мне сделают в своём нынешнем обличии. — ЧТО?! ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ! — попытался на меня напасть этот тройной разум, по вот только стоило ему меня ударить, как я… Чуть не выпал смеяться как угарелый. Его удары были слабее, чем когда меня била младшая двоюродная сестра в детстве! Это забавно… — Угомонись! — влепил я ему шелбан, после чего тот, словно бы от удара битой, упал на землю, не подавая признаков жизни… Всё же решил проверить, жив ли он, попытавшись прощупать пульс и… — *Замечено сердцебиение. Объект в состоянии глубокого сна.* — объяснил мне мой костюм его текущее состояние… Ну и славненько. Оставлю его пока тут, чуть попозже вернусь, если он мне понадобится…       И вот, спустя где-то пять минут ходьбы, я всё же добрался до крепости… Выглядит она внушительно. Я бы даже сказал, что величественно. Правда факт того, что это место не более чем просто клетка для вампира — немного удручает. С ними я пару раз сталкивался и ничего, кроме как просто взять и хвастаться, пока им не свернут головы, они не могут. Конечно, эта особа ученый, но что-то мне подсказывает, что я могу ждать чего угодно, особенно от этого мира… — Ау! Есть кто? — выкрикнул я, подобравшись как можно ближе к воротам, в которые меня не пускает энергетический купол. — Что? Кто здесь? — вдруг раздался женский голос. — Ты ещё кто такой? Что это за броня на тебе? Ты вампир? — начала она сыпать на меня целую кучу вопросов. — Нет, я не вампир. Броня HEV шестой модели. Зовут Артуром, — ответил я на все её вопросы, но только в порядке убывания. — Так значит ты не вампир?.. Интересно… Что же тогда ты тут делаешь? — с искренним удивлением спросила она у меня. — Ищу выход отсюда! Описывать то, как я сюда попал бессмысленно, так что просто спрошу прямо: Ты знаешь как отсюда выбраться? — сразу же спросил я у неё наиболее интересующий меня вопрос. — Ну… Я бы могла попробовать активировать для тебя портал, ведущий на волю, но увы — я не могу покинуть стены этого купола! — ответила она мне, постукивая купол своим кулаком. — Дай-ка угадаю! Для того, чтобы ты смогла оттуда выбраться я должен пойти за тридяветь земель, найти три гигантские стремные фиговины, порубить их в муку и придти обратно? — решил я сразу же уточнить то, что меня может ожидать… Хотя нет, это скорее прикрытие, потому как я этот квест хоть немного, но помню. — Именно так. Тебе нужно убить трех Смотрителей, что находятся где-то неподалеку. Они разбросаны по разным местам, так что тебе придется немного побегать… В любом случае — удачи тебе! Надеюсь, что ты не умрешь… Всё же и мне сидеть тут немного надоело, — с некоторой слишком хитрой ухмылкой ответила она мне… Что-то тут явно не так. — Хорошо, постараюсь всё сделать как можно быстрее и как можно красивее, — ответил я ей, делая вид, что не заметил её тона, после чего ушел прочь, на поиски этих самых Смотрителей.       И вот я вновь иду… Только в этот раз по плану Обливиона, в котором обитают души, которые были потрачены с использованием камней душ… Не особо приятное дело, конечно, но пока меня не мучают скелеты из теней, или как их по игре, если память не изменяет, называли «яростными человеками», я вполне спокоен… Правда есть такое чувство, будто бы я забыл про что-то очень важное… Но что же это?.. А! Точно! Джиуб! Нужно будет всё же потратить немного времени и собрать все страницы, необходимые для того, чтобы получить его ожерелье. Уж больно хорошее оно было в игре…       …вот только чувство того, что я про что-то забыл, не ушло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.