ID работы: 8064521

Два дебила по Скайриму

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1451
автор
Amatias бета
XoTTaBbll4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1485 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава шестьдесят четвертая:"Штурм. Часть первая."

Настройки текста

Второй штурмовой отряд…

— Всё готово! Всем разойтись по позициям! — сказал своему отряду Чейнс, после чего отошел от стены, в которой и находились заряды C4. — Да неужели? — немного ироничным тоном выдала Велиа, которая уже стояла за спиной своего атронаха. — Интересно, что нас ждёт по ту сторону? — нерешительно спросила Нааглив, вглядываясь в стену, которую им и нужно было пробить. — ТРИ, ДВА, ОДИН… Е**Ш! — выкрикнул Чейнс, после чего была нажата кнопка детонатора…       Спустя мгновения раздался сильный взрыв, который поднял в тоннеле большое облако пыли. Глаза было невозможно открыть из-за этой самой пыли… Которая рассеялась спустя пару секунд после того, как полностью окутала весь отряд. Её исчезновению поспособствовали сильные порывы ветра, создаваемого крыльями Нааглив. Пыльный туман тотчас же рассеялся. — И тут у нас… НАМ ЧТО, ПРОДАЛИ НЕ ТЕ ЧЕРТЕЖИ?! — злобно выпалил Чейнс, видя перед собой не погреб с деньгами, как было указано в плане сооружения, а самый что ни на есть драугорский склеп… — ГДЕ МОЁ Е****Е ЗОЛОТО?! — Это ты зря так тут кричишь… — спокойным тоном сказала Велиа, глядя на то, как с могильных полок, один за другим, начинают подниматься драугры. — Ничего страшного, я с этим разберу… — Только не снова… — немного виноватым тоном выдала Нааглив. — Что? О чём это ты? — удивлённо спросила Велиа, оглядываясь на Нааглив. Та с невозмутимым, можно сказать, даже уставшим лицом, глядела на идущих драугров.       Чейнс уже готов был открыть огонь, выставив на изготовку свой AMR-16, что сейчас больше походит на крайне извращенного рода дизайн снайперской винтовки. Велиа тоже приготовила два заклинания у себя в руках, в то время, как её земляной атронах, изменяя свою форму, принял вид гуманоидного существа с двумя клинками в руках. Драугры, держа оружие в руках, ровным строем шли прямо к отряду, как вдруг, не доходя около пяти метров, резко встали. Сразу после этого они бросили оружие рядом с собой и, словно живые люди, пали на колени… — MORO Wah DOVah! (Слава драконам!) LOT THur HET (Великий владыка тут!) — синхронно и монотонно выдала вся эта армия, одновременно стоя на коленях и преклоняясь перед Нааглив. — Ну сколько можно… — прикрывая лицо от стыда, выдала Нааглив. Для неё подобное поведение считается совсем странным. — Этих идиотов прокляли за предательство, а они, придя в себя уже будучи мертвыми, вдруг резко начали себя так вести, стоит увидеть им дракона… — сразу же пояснила своё негодование Нааглив. — Ха… А я к такому уже привыкла. Правда это происходит, когда я посещаю Обливион, но не будем об этом… — развела руками Велиа, уже спокойно проходя мимо этой небольшой армии. Её атронах рассыпался в пыль и исчез. — Так или иначе, они могут нам пригодиться, если тут всё же есть проход в ту самую крепость… Делать нечего, идём дальше, — добавила уже Нааглив, после чего, тоже проходя мимо драугров, пошла дальше вглубь замка. Драугры, увидев то, что объект их повиновения ушел, последовали за ней. Чейнс же сначала посмотрел на Велию, после сказанных ею слов, затем на Нааглив и армию драугров за ней… После чего вновь глянул на выданные ему чертежи… На всякий случай он решил их перевернуть к верх ногами и… — Я, конечно, о***л от того, что увидел и услышал, но это не меняет факта того, что нашему плану п****ц… — тяжело вздыхая, выдал Чейнс, после чего, вновь взяв в руки оружие на изготовку и, оглядываясь по сторонам, пошел вслед за своим значительно возросшим в размере отрядом…

Первый подрывной отряд… Уже в замке…

— Ля, вы тоха хляньте, хто сюда пришел! Три красотки и один упырь! — не самым радушным тоном сказал один из бандитов, глядя на отряд, состоящий из Александра, Вульфа, Нирии и Мирмулнир. — ХА! СЪЕЛ, У**А?! — радостно выпалил Вульф, показывая Александру два средних пальца. — Тебе ещё предстоит многому научиться, юный падаван… Это было не более, чем просто игра в поддавки… — спокойным тоном ответил тому Александр, показывая сразу тройной фак. — ДА КАК ТАК ТО?! — хватаясь за свою тиару, выпалил Вульф. — Может хватит смеяться и уже начнём действовать?! У нас тут так-то враги прямо перед нами! — недовольно выкрикнула Мирмулнир, показывая в сторону стоящих впереди бандитов. — Да ладно тебе, мы просто прикалываемся! — спокойно ответил той Александр, попутно доставая из-за спины лук Ауриэля. — Не знаю, кто тут прикалывается, но я был максимально серьёзен! — ответил на его слова Вульф… Вся троица косо на того посмотрела. — Я ТУТ ГЛАВНАЯ ПРИНЦЕССА БАЛА, ЯСНО?! — злобно добавил он, показывая на остальных членов своего отряда пальцем. — Ты с Джимми тусил до начала операции? — чуть покосив голову, спросил Алесандр. — Шо вы трепетесь?! Один х** вам пи… — не успел договорить один из бандитов, как в него прилетела молния, выпущенная из рук Нирии. — Теперь ясно, почему Артур попросил меня проследить за вами… — тяжело вздыхая, сказала Нирия, попутно готовя в руках очередное заклинание. — ПАРНИ! ГАСИ МРАЗЕЙ! — выдал уже другой бандит, доставая своё оружие и начиная бежать в сторону второго штурмового отряда. Но не успел он пробежать и пять метров, как поймал стрелу прямо промеж глаз. — Вульф! Что стоишь? Доставай своё оружие! — недовольно буркнул Александр, после чего Вульф достал… Ту самую дрель, с которой он и бегал за ним… — Серьезно? А ничего более оригинального ты не взял? — спросил он у Вульфа, после чего тот убрал свою дрель обратно в карман и достал из всё того же кармана две пилы OVER 9000. — А ВОТ ЭТО НАШ РАЗГОВОР! — радостно выдал Александр, после чего всё помещение залил шум крутящихся дисковых пил и маниакальных смешков двух не самых дружащих с головой ребят. Бандиты, увидев всё это, резко развернулись и начали ретироваться. То ли от ощущения, что враг превосходит их по силе, то ли от того, что они не могут найти объяснения тому, что видят… — Думаю… Артуру повезло, что он не с нами в команде… — чуть усмехнулась Нирия… — Не-а… Не думаю… — глядя на карту, отрицательно промычала Мирмулнир. Уже по карте и тому, где они находятся, она поняла, что всё планирование пошло совсем не так, как они хотели бы…

Антиотступительный отряд…

— А мы не слишком долго идём? — сразу же спросил я, заметив тот факт, что топаем мы как-то слишком долго. — Кстати да, Брин! По карте мы должны были уже давно как придти в указанное место, а мы словно бы идём по главному тоннелю! — присоединился к моему возмущению Випир. — Я сам без понятия! Похоже, что карты не действительны… Ну или же они просто перепу… — не успел ответить Брин, как в помещении раздался странный писк. — А? Вы это слышали? — спросил он у нас… Все молча кивнули… — Что же это могло бы… — только повернулся он обратно лицом в сторону, в которую мы шли, как перед нами встал человек в… Ой, нет… — You call this resisting arrest? — вдруг выдал эти слова полностью облаченный в легкий темный костюм… Клокер… Эти очки и голос я никогда не забуду… — WE CALL THIS A DIFFICULTY TWEAK! — добавил он уже более жутким, можно сказать дьявольским тоном, после чего у того за спиной загорелось около пятидесяти зеленых лампочек… Хотя нет, судя по звукам «ТУ-ЛУ-ЛУ-ЛУ-ЛУ» — это всё огромная армия клокеров.       И вот, от выброса адреналина, как мне кажется, передо мной всё замедлилось… Я вижу, как на нас медленно, как мне кажется, бежит где-то с дюжину этих самых упырей. Ребята позади меня, как мне кажется, пытаются достать своё оружие, но с такой армией мы точно не справимся… Но что-то у меня в голове щелкнуло! Я вспомнил то, что как мне кажется, может нас спасти… Вбираю в лёгкие побольше воздуха и, готовясь ко всевозможным последствиям, выбегаю вперед всех и выдыхаю, но при этом всём, крича… — FUS… — в груди появилось сильное давление, словно бы я выпил пять литров газировки залпом… — RO… — это давление словно бы уровнялось, готовясь вырваться наружу… — DAH! — и после последнего слова по всему тоннелю разнесся мой громкий крик. Вместе с ним пошла и огромная волна из, фактически, чистой кинетической энергии, которая просто снесла всё на своём пути… Проще говоря — обычный эффект «Безжалостной силы». — Ничего себе! — удивлённо воскликнул Випир. — Е*******я! — в откровенном шоке выдал Сокол. — Это… Невероятно! — всё же пытаясь держать себя в руках, выдал уже Могильщик. — Так ты у нас, значится, Довакин?! ХА! Тогда этот штурм будет проще простого! Я прав, Артур? — спросил он у меня… Но в ответ услышал лишь истошный хрип. — Ты в порядке? — Спросил он у меня… Хотел бы я ему ответить, что, кажется, вместе с этой небольшой армией клокеров выплюнул ещё и свои гланды и голосовые связки, но увы, не могу… Я тупо охрип. — Только не говори, что ты вообще теперь сказать ничего не можешь… — чуть отчаянно сказал Брин… Мне пришлось лишь только кивнуть. — Эммм… Я, конечно, слышал, что после криков Драконорожденные должны немного подождать, прежде чем вновь использовать крик, так что голос к тебе должен вернуться… Наверное… — сделал своё предположение Брин, после чего подошел и похлопал меня по плечу…       Вслед за этим мы пошли дальше вперёд. Ещё когда мы шли по тоннелю, Брин прямым текстом нам сказал, что мы пошли не по тому пути. А именно — сейчас мы идём там, где должен был идти первый штурмовой отряд… То есть, то место, куда должны были отправиться наши главные штурмовые силы… Я, конечно, хотел им сказать, что они идиоты, раз уж решили продолжить идти дальше, что нам нужно вернуться назад и переформироваться, но… У меня в горле словно бы кошки поиграли со стеклом, так что я даже одного слова сказать не в силах… А по-другому, боюсь, они меня не поймут и попытаются прикончить…       Но мы продолжали идти не смотря ни на что… Даже на кучу переломанных мной клокеров, у одного из которых я всё же отжал себе MP-5. Он ещё и с глушителем, так что я сейчас вообще похожу на обычного тихого убийцу в типичных стелс-шутерах… А если быть точнее, то на игрока в PayDay, который не уверен в том, что он пройдет миссию по-тихому, поэтому сразу же, на всякий случай, сразу одевает на себя тяжелую броню… Эх, воспоминания… — Тихо! Кто-то идёт! — серьезно выдал Брин, приостановив нас своей рукой. — Судя по звукам… Там целая толпа тяжело вооруженных солдат! — встревоженно добавил он, после чего пригнулся и спрятался за небольшим каменный уступом, который отделял нас от входа в крепость… Буквально вот перед нами кирпичная кладка, а мы всё ещё в пустых образованиях!       Весь наш отряд, даже не задумываясь о том, уверен ли Брин на все сто, тотчас же спрятались кто где может. Могильщик с Випиром сели рядом друг с другом, попутно приготовив своё оружие. Я же пригнулся и спрятался за выступом недалеко от Брина… А вот Сокол просто сел на корточки посреди тоннеля! Нет, конечно, он находится в темном помещении, поэтому он, как и в игре, может спокойно пробегать у врагов прямо под ногами, что они его даже не заметят, но всё же это не PayDay, это… Ай, точно… Здесь механика маскировки и стелса ещё страшнее…       Как бы то ни было, шумы приближались… Брин, судя по звукам, оказался прав. Идёт не маленькая такая армия. Причем не просто идёт, а именно наступает! Словно они куда-то спешат… Значит это наверняка враги! Дожидаемся, когда враги подберутся поближе… Вот и наш шанс! Все вместе выпрыгиваем из-за укрытий (хотя могли ударить в спину!) и… Это что, б***ь, за п****ц? — Артур! А вот и ты! — радостно поприветствовала меня Велиа… — У нас тут появились своего рода союзники благодаря Нааглив, так что мы сейчас спокойно со всем справляемся! — радостно добавила она, показывая большим пальцем за себя… Позади неё стояла армия из драугров. — И да… Артур… Этот крик, который я слышала… Это ты был? — серьезно спросила у меня Нааглив. Я молча кивнул, потому как другим способом я ответить не в состоянии. — Замечательно! — радостно выдала она, хватая меня за руки… — У тебя крайне хорошее произношение! Немного попрактиковаться и ты сможешь использовать и куда более сложные крики! — добавила она уже чуть менее возбужденным, но всё ещё довольно радостным тоном… Я молча покивал ей. — Что такое? Что-то не так? — немного испуганно спросила она у меня. Я лишь отрицательно помахал рукой… — Голос сел, да?.. — немного нерешительно спросила она у меня… Я медленно кивнул в ответ. — Ну и ну… — чуть печально выдала она… — Однако ты слишком буйно отреагировала на то, что Артур стал драконорожденным… — подметила этот факт Велиа. — А что в этом не так?! Ему обязательно нужно будет научиться пользоваться своей силой, чтобы подобных инцидентов больше не происходило! — ответила она довольно серьезным тоном Велии. Та даже немного удивилась столь холодному и в то же время, как мне показалось, альтруистскому ответу. — Ну да, ну да… Как по-моему — ты просто пытаешься найти причину, чтобы провести с ним время вместе, — с крайне очевидной насмешкой съязвила Велиа… Нааглив, кто бы мог подумать, покраснела пуще помидора… — И… И вовсе я не из-за этого так поступаю! Просто силу ту’ума нужно уметь контролировать! — серьезным тоном ответила Нааглив. — Коне-е-е-ечно… — отводя взгляд в сторону, специально протягивая слово, выдала Велиа… — Эй! Ты что, совсем… — и тут начались их типичные разборки… Обычно я их разнимаю, банально вставив пару слов в их срач, но сейчас у меня связаны руки… Хотя нет, рот…       И вот стою я рядом с этой самой непонятно откуда взявшейся армией драугров, которая почему-то нас не трогает, и, не имея возможности хоть как-то повлиять на эту парочку, просто стою и тяжело вздыхаю… Ко мне лицом повернулся рядом стоящий драугр-военачальник (их легко отличить по шлему) и что-то попытался промямлить… Я его, правда, вообще не понял. Может это потому, что они говорят на драконьем, а может из-за того, что это в целом просто ходячий труп… Хрен его, как говорится, знает. Сам я из приличия просто кивнул ему в ответ… Тот положил мне руку на плечо и похлопал по нему… Такое ощущение, что меня тут уже даже столетние трупы жалеют… Или троллят… — Дамочки, не хочу прерывать вашу беседу, но нас ждут неотложные дела! — заметив моё не самое довольное лицо, ворвался в ссору этих особ Брин. — Раз уж вы тут, то это значит, что карта показывает не только не те направления в крепость, но и не её строение! Это значит, что тут либо была произведена массовая перестройка, либо карты писали какие-то не очень хорошие картографы… И планировщики… — добавил он, после чего Велиа и Нааглив, послушав его речь, тотчас же замолчали. Я же, не зная, как отблагодарить, просто показал ему два пальца вверх. Тот, судя по мелькнувшей на его лице улыбке, оценил этот жест благодарности.       И вот, спустя ещё пару минут некоторых раздумий, мы двинулись дальше. Продвигаться по этой… Эммм… Крепости было довольно проблематичным занятием. На пути нам постоянно встречались бандиты, часть из которых так и вовсе походила на Саламандр из первой части Ведьмака. Конечно, они не такие сильные, как может показаться на первый взгляд, но их количество это от части компенсирует. Нас просто выматывает выносить такие большие пачки! Из-за этого я, к слову, потратил все найденные мной патроны для MP-5 уже на второй пачке врагов… Потеря, конечно, не значительная для меня, но всё же… — Эй! В этой комнате как-то по-странному светит свет! — вдруг выдал нам Могильщик, показывая на дверь, рядом с которой мы проходили. Оттуда били разноцветные лучи света, словно бы там сейчас происходит крайне веселая вечеринка. — Твою же… Четвертый штурмовой отряд! — крайне напуганным тоном выдал всё этот же бугай… Что там, блин, творится?       И сразу после этого каждому захотелось посмотреть, что же там такое происходит… Я, конечно, тоже захотел посмотреть на это и… Честно говоря, лучше бы я не смотрел! Даллас, Хьюстон и Джакет на небольшом танцевальном поле вместе с Бульдозером, Клокером и Тайзером танцуют танцы, которыми обычно на дискотеках отпугивают людей… И что самое, б***ь, странное — они даже не обращают на нас внимание! Нааглив пыталась выломать дверь, потому как та была закрыта, но все её попытки были тщетны. Дверь словно бы была зачарована какой-то неведомой нам магией…       Спустя несколько десятков минут обсуждений, было принято единое решение… Оставить их там, пока мы не найдём способ вызволить их оттуда. В теории, как мне кажется, мы могли бы найти ключ от той комнаты, потому как там была замочная скважина, но… У наших всё сошлось на том, что убив Мерсера мы снимем заклинание, поддерживающее дверь… Не знаю, каким образом это у них связано, но допустим… Главное для нас сейчас — не допустить новых жертв подобного… Наверное эксперимента?! Я уже ничего не понимаю, что тут происходит и придумывать оправдания местным действиям уже не в силах! Да и ожидать адекватности от этого мира тоже идея так себе… Поэтому сейчас, не имея возможности всё исправить дипломатией, я вынужден плыть по течению вместе с остальными… Эх, тяжело быть адекватом в команде идиотов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.