ID работы: 8064521

Два дебила по Скайриму

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1451
автор
Amatias бета
XoTTaBbll4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1485 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава пятьдесят девятая:"Во имя девяти!"

Настройки текста
      Пока что она стоит и не двигается… Нужно быть как можно более аккуратным в битве с этим чудовищем… — Эй! Ты что, уснул? — спросила у меня эта особа… но я её не слышал.       Стоит ли мне вообще вступать с ней в бой? В конце концов этот монстр куда сильнее чем всё то, с чем мне приходилось сражаться до этого. Крики, коими до сих пор мог пользоваться только я, эта особа выкрикивает с куда большей силой… Явно куда большей… — Ку-ку! Ты в норме? Я, вроде бы как, не сильно на тебя крикнула… — уже подойдя ко мне в упор, спросила она… КОГДА ОНА УСПЕЛА?! — Как ты можешь передвигаться с такой большой скоростью? — удивился я. — Большая скорость? Я пешком к тебе подошла… Просто ты как-то странно застыл, вот я и подумала, мало ли ты сломался или что-то в этом духе… — ответила она мне. Я же, решив не терять столь удачный шанс, замахнулся своим стальным мечом и ударил этого монстра и… — Эй! А где манеры? — схватив мой клинок всего двумя пальцами, спросила она. — Да быть такого… — произнес я, после чего она надавила большим пальцем прямо на лезвие меча… то треснуло пополам… — Не может… — добавил я, после чего почувствовал очень сильный удар в бок. Это был её хвост. — Да уж… Готова была поспорить, что твой меч куда сильнее, чем кажется. Всё же ты им смог убить не одного даэдрового дова… — немного огорченным тоном сказала она и… Какого? — Значит… вы всё же порождения даэдра? — постепенно поднимаясь, спросил я. — ЭЙ! Ты что, глухой? Я же сказала, что я первенец первенца Акатоша! Главного божества в пантеоне богов, а так же дракона времени! — немного надувшись и подойдя ко мне в упор, ответила она… — Не подходи! — поставив перед ней лишь рукоять с маленьким куском лезвия на нем, ответил я. — Ох, боги… Ну почему вы, норды, всё время такие злые вояки? Почему вы постоянно то и дело лезете подраться, выбить кому-то мозги и прочее… Мне уже надоело! В какой лагерь не попаду, так сразу «Гони свои денежки!», а потом сразу же хватаются за секиры, ХОТЯ Я И ТАК ХОТЕЛА ИМ ЗАПЛАТИТЬ! Где ваша логика? — крайне недовольным тоном спросила она у меня… Мне даже ответить не чего. — Логика проста, как и всё, происходящее вокруг! Вы — драконы! Предвестники конца времён! Ведь даже древние норды пели: «Когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных»… — Какой ещё «конец времён»? При чём тут война Империи и Скайрима, которая, как я поняла, и не является войной как таковой? Я вообще не понимаю, что вы, Братья бури и Империя, творите! У каждого из вас есть своя огромная сила, которой каждый из вас может воспользоваться, чтобы просто напросто уничтожить другую сторону… ДА ЧТО ТАМ! У каждой провинции есть такая сила! В Вайтране таковым является их ярл, что в состоянии уложить кого угодно с одного удара, в Солитьюде король Артурия… Которая вроде бы как женщина, но говорит о себе от мужского лица, и Виндхельм, в котором тоже творится боги весть что! Я так и не поняла, кто у вас является правителем? Ульфрик Буревестник или… — продолжила она свой поток негодования. — Не твоего ума дела, чудовище! Даэдрово порожде… — не успел я договорить, как мимо меня пролетел больших размеров валун, который в меня кинула эта самая барышня. — ДА СКОЛЬКО МОЖНО БОГОХУЛЬНИЧАТЬ?! — уже истерически выкрикнула она мне. — Я — первенец первенца А-КА-ТО-ША! Неужели тебе так трудно это понять?! — крайне злым тоном спросила она у меня. — Как я могу доверять той, что выглядит как чудовища, что-то и дело нападают на деревни и города? — умудрившись встать на ноги, превозмогая огромную боль, спросил я. — Эх… Мама мне, конечно, говорила, что вы, норды, те ещё брёвна, до которых долго доходит… Ну да ладно, — добавила она, после чего начала медленно ко мне подходить. — Раз уж до тебя простыми словами не достучаться, то придется… — сделала она небольшую паузу, подойдя ко мне в упор. — Тщательно и всё тебе разжевать и объяснить, — добавила она, после чего прошла мимо меня. — Что? — удивлённо на неё глядя, спросил я. — Что, что? — ответила она мне, поднимая над собой тот самый валун, который она только что кинула. — Пошли за мной! Тут неподалёку была пещера с бандитами. У них наверняка есть зелья, чтобы тебя вылечить, — ответила она мне и… ЧТО?! — Ну уж нет… С чего это я вообще должен тебе подчиняться? И зачем тебе вообще мне помогать? — уже совсем потеряв логику действий этой барышни, спросил я. — Ты пусть и норд, но всё равно довакин. Таких как ты — единицы. Было бы жалко, если бы ты вот так просто взял и помер тут от того, что я тебя едва тронула… — развела она руками, из-за чего валун над её головой раскололся надвое… — Ой… А я ведь им хотела бандитов побить… Ладно, придется драться руками, — выкидывая половинки валунов за себя, добавила она. — Я тебя не понимаю… — пытаясь двинуться от той в противоположную сторону, сказал я. — Вот и я тебя не понимаю! Поэтому хочу тебя схватить, допросить, понять, а в лучшем случае так и вовсе объяснить тебе, почему мы, Дова, это хорошо, а эти гигантские ящерицы нет! — подходя ко мне и хватая меня одной рукой за шкирку, выдала эта барышня. — Немедленно отпусти меня, а не то… — Ой, надоел! — выдала она, после чего я почувствовал сильный удар по голове. В глазах всё поплыло и я потерял сознание… Что происходило дальше — лишь богам известно… — Мда, вот вроде взрослый норд, а уровень развития как у грязекраба… Хотя нет, даже они знают, что такое манеры, — покачав головой, сказала Кииналин, после чего, волоча тушу найденного ей довакина, двинулась в сторону той самой пещеры, которую она и видела… Кого-то ждёт не самая приятная учесть…

Тем временем. Рифтен…

POV: Артур. — Ну и куда они делись? — злобно оглядываясь по сторонам, спросил я. — Готова поклясться, что они проехали прямо сквозь эту стену! — показывая с высоты мне пальцем в стену города, сказала Нааглив. — Ну з*****ь! — вскинув руки, выпалил я. Такого чп я ну никак не ожидал!       Клоуны из банды Payday просто взяли и стырили наш вездеход. НАШЕ ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ! Нахрен он им вообще сдался? В смысле, они же что только не крали? Бриллианты, которые находятся под охраной, которой позавидует любая элита современного мира; Дорогие спорткары, которые они увозили через подземные тоннели; Вскрывали сейфы с помощью дрелей внутри игрушечных осликов… Хотя, зная их, наш фургон может им пригодиться для какого-нибудь другого задания… Или же и вовсе для ачивки! Потому как красть гигантский надкушенный тост из глубоко леса нормальный человек не будет!       Однако это беда. Без машины мы отсюда никудашеньки не сможем двинуться. Нужно как можно скорее найти этих клоунов и вернуть машину… Чертовы воры! Они прям… воры… Они же воры! Исходя из логики этого мира, они наверняка где-то в каналах под городом! Срочно, собираю всех своих и топаем туда… Хотя, сам город стал куда больше, чем в игре. Вход в каналы может находиться в совсем другом месте… Точно! Ярл наверняка знает, как туда можно будет попасть. Ну или в крайнем случае наведет на человека, который знает, как туда попасть. — Ребят, мы идём по нашему поручению к ярлу! — спокойно выдал я своей команде. — То есть потеря нашего средства передвижения тебя больше не волнует? — немного удивлённым тоном спросила у меня Мирмулнир. — Не в этом дело. Ярл наверняка может знать, как нам напасть на след местной гильдии воров, к которой эти ворюги, как я надеюсь, и принадлежат, — пояснил я своё предположение. — Хммм… Если так поставить вопрос, то всё понятно, — понимающе ответила Нирия. — А не легче найти Бриньольфа? — подойдя ко мне в упор, шепнул Санёк. — Не легче, потому как он тут мог стать боги весть кем! — шепнул я тому в ответ. — Итак, сейчас топаем в местный дом ярла, а там разберемся, — спокойно ответил я им, после чего мы двинулись в самое большое здание, которое, как мне кажется, и является домом ярла. Ибо не может десятиэтажный дом не быть владением какой-нибудь шишки!

Спустя несколько минут…

      У меня лишь два вопроса… Первый вопрос… Какого хрена ярла два, но говорят, что он один… И второй вопрос… Почему эти ярлы это шкет лет восемнадцати и девочка лет одиннадцати? И ладно это… ПОЧЕМУ ТУТ ВСЕ ИГРАЮТ В Е****Е НАСТОЛКИ?! — Приветствую вас, гости. Какими судьбами тут? — спросил у меня этот парнишка и… Точно! Я же видел их в Вайтране, когда мы ещё только попали в этот мир! Кто бы мог подумать, что это ярл Рифтена? — Здравствуйте, мы по поручению ярла Вайтрана. Он просил доставить вам вот это письмо, — ответил я, протягивая парнише письмо… но его схватила девчонка, что сидела всё это время у него на коленях. — «Уважаемые Широ и Сора. Я, ярл Балгруф «Сайтама» Старший, с радостью принимаю ваше предложение в принятии участия в играх этого года. Только хотелось, чтобы в этом году были не только игры на ум, но и игры на силу, такие как старое нордское бросание великана в высоту. Ещё раз благодарю за приглашение. Искренне ваш, Балгруф. (скобочка меньше больше, три (<3))», вот так написано, братец, — спокойным, очень быстрым и резким тоном выдала эта девочка… — Вот оно как… Ну что же, раз уж Балгруф согласился, то так и быть. Внесём пару новых конкурсов. Всё же главное от игры — это получать удовольствие… Но всё равно более желательно выигрывать, — отводя взгляд в сторону, ответил той, парниша. Их, как я понял, зовут Широ и Сора, но вот кто есть кто — я без понятия. Хотя, я знаю того, кто наверняка знает! — Санёк, спроси у них, могут ли они нам помочь в нашем деле? — попросил я у своего гуру в деле персонажей из вселенных, о которых я даже не знаю. — Эй, Сора, можно вопрос? — спросил он у них… Он обратился к девочке? — Вообще-то я ярл Сора, ну да пофиг. Что такое? — ОТВЕТИЛ ПАЦАН?! — У нас тут воры машинку угнали. Не подскажешь, как к ним лучше всего попасть? — спокойно спросил у них Санёк. — Угнали? Странно… Вы машину оставили за пределами города? — спросил Сота. — Ага, — ответил Саня. — Тогда ясно. На территории города невозможно воровать, убивать, драться и так далее. При попытке это сделать, вас бы огрело током, так что… — Погоди! Ты сказал, что драться нельзя? — удивлённо спросил я. — Да, а что такое? Что-то ещё случилось? — Ну… Там гигантская ящерица на город напала. Мы её, конечно, грохнули, но… — Мобы не входят в группу людей. Они созданы для фарма, так что их уничтожение не считается нарушением правил, — попивая чаёк, ответила, как я иже понял, Широ… И да, она только что сказала мобы и фарм? — Понятно. Так как нам найти этих упырей? — спросил вновь Санёк. — Ну, для этого… Вам придётся сыграть в игру, — вдруг начал этот парниша. Санёк знатно занервничал. — В… игру? А может… Без игры обойдемся? Хе-хе… хе… — продолжил Санёк. — К сожалению, чтобы вы смогли туда попасть, мы должны быть уверены, что вы не проиграете всё и сразу. Так что это наши условия, — пояснил Сота Сил… Ой, то есть Сора. — Не знаю, в чём подвох, ну да и всё равно, — ворвался я, забив на все приличия. — Играем в Дурака переводного, а там разберемся, — добавил я, доставая из сумки колоду карт, которую я когда-то выиграл. — Может лучше шахматы? — предложила Широ. — Что же не Дурака? — печально спросил я. — Ты бы ещё в пасьянс предложил сыграть… — недовольно на меня глядя, выдали одновременно Сора и Широ. — А вы бы в монополию… — точно так же на них глядя, ответил я. — Блэкджек! — синхронно предложил и я, и эти двое. — У гениев мысли схожи, — чуть ехидно улыбнулся я. Ну что же, пора посмотреть, на что способны эти двое.

Спустя всего пару минут…

— Мы поняли, что ты в состоянии постоять за себя в подземельях, — уже в начале игры сказал Сора. — Да ну? И что вам на это намекнуло? — удивлённо спросил я, уже в предвкушении победы. Карты идеальные, а их следующая очередность могли легко сыграть мне на руку. Пускай мы и сыграли всего два хода. — Тебе ведь ясно, какие дальше карты, ведь так? — ехидно на меня глядя, спросила Широ. — А вам, я так полагаю, тоже? — ответил вопросом на вопрос я. — Так или иначе, ты прошел. Дальше твои друзья… Но ты останешься на улице, — добавил Сора, после чего громко свистнул. Вдруг надо мной появилась вспышка, из которой вылетает какая-то барышня с крыльями из-за спины… А точнее бёдер. — Джибрил, не могла бы ты вывести нашего гостя на улицу? — довольно вежливым тоном спросил у этой девушки Сора. — Конечно, Сора, — ответила ему эта Джибрила, после чего подо мной засветился яркий свет и… Я уже на улице? И просто сижу на скамейке… Мда, вот до чего магия дошла. Не то что у Меридии. Сначала взлетаешь на несколько метров вверх, а потом из-за багов не можешь спуститься…       Однако, мне надо бы вернуться и посмотреть, как там мои ребята. Мало ли что этот Сора и Широ им там сделают? Прохожу пару метров, поворачиваю за угол и вот я уже перед воротами в крепость. Всё же эту скамейку я по игре помню. У меня там в багах застревали воры… Однако в крепость меня не пустили, как я не пытался… Ладно, остаётся только ждать. Видите ли «драться тут низя»… Бред… Возвращаюсь на свою скамейку и… тут сидит какой-то мужик в полностью зеленых шмотках, в шляпе как у мушкетеров и… что это за харек сидит у него на плече? — Добрый день, Артур! Как твоё здоровье? Смотрю, ты уже понравился Соре И Широ, — поглядывая на улицы города, выдала эта персона. — Мы… знакомы? — удивлённо спросил я, подходя к этому мужику. — Нет… Мы не знакомы. Да и вряд ли когда-нибудь ещё увидимся… — спокойно ответил он, после чего с его плеча упал это самый харек. У того, к слову говоря, в лапках была почти размером с него черная сфера, которая переливалась подобно космосу на картинках в интернете. — Стью, опять ты дурачишься… — чуть усмехнулся тот, глядя на своего питомца. Я же, не ожидая от того никакой угрозы, подсел рядом. — Могу я узнать, кто ты? — всё же решился я у него спросить. — Я — писатель-путешественник. Гуляю по миру, наблюдаю интересные события и явления, а затем их записываю, олицетворяю в словах… — немного поэтично ответил он мне. — Понятно… — тяжело выдыхая, ответил я. — Если тебя гложут какие-то сомнения, то можешь мне их поведать. Я, пусть и не эксперт во всех областях, могу дать тебе какой-нибудь совет, — доставая рулон бумаги формата А4, добавил он… И стоит ли мне ему вообще доверять? Но… почему-то я не чувствую от него какой-либо опасности… Даже объяснить сложно. — Меня ничего особо сильно не гложет… Разве что за друзей немного беспокоюсь, как они там, — ответил я ему. — Правда? А мне кажется, что всё же есть пара моментов, над которыми ты думаешь, даже не зная этого, — всё же продолжил настаивать этот мужик. — Ну… Есть одна проблема, от которой довольно тяжело избавиться… — начал я. — Видишь ли… За мной ходит два вестника апокалипсиса и я должен выбрать, к стороне которого мне нужно примкнуть, чтобы уничтожение мира от второго было как можно менее сильным, — ответил я на его вопрос. — Всегда нужно выбирать наиболее выгодный путь. А раз уж у тебя есть выбор между одним и другим, то просто выбери сразу два. Тогда все твои проблемы, как и беспокойства, растворятся… — спокойно ответил он мне. — Слышь, умник, ты думаешь, что можно так просто взять и… — хотел я было повернуться к этому мужику, как он… исчез! Нет ни его, ни того зверька, ни той ауры доверия к нему… Пустая часть скамейки и больше ничего!..       Не знаю, кто это был. Да и знать не особо сильно хочется… Ведь как говорится: «меньше знаешь — крепче спишь»… Интересно, ребята там скоро?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.