ID работы: 8064521

Два дебила по Скайриму

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1451
автор
Amatias бета
XoTTaBbll4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1485 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава пятьдесят шестая:"Дорога и Айварстед"

Настройки текста
      Первым в бой ринулся Санек. Он был ближе всех, так что ему было необходимо ответить первым из всей нашей компании. Достав два своих кинжала, он тут же парировал пару атак этой персоны, после чего, довольно смачным пинком в живот отбросил её назад. Та, судя по небольшой паузе после этого, не ожидала столь хорошей контратаки. — НИКС БЛАГОВОЛИТ МНЕ! — выкрикнула эта особа, после чего вновь ринулась на нас. — Да катись ты в Обливион! — выкрикнула Нааглив, ринувшись прямо на ту. — Там и без неё таких хватает… — отмахнула рукой Велиа… — Нааглив, осторожней! — выкрикнул я, как только Нааглив уже почти в упор подбежала к этой убийце. — Это ей нужно быть осторо… — Spiked carapace! — выдала убийца, после чего покрыла всё своё тело кучей шипов и… Нааглив со свей дури влепила той по лицу… Как итог, весь тот урон, который должна была получить убийца, получила Нааглив. Об этом свидетельствовали появившиеся по всему телу Нааглив шипы. — Ой, ой, ой… Какая жалость… — сделала вид, что ей жалко Нааглив Велиа, после чего призвала ледяного атронаха. — Разберись с этой шипастой выскочкой… — надменно выдала она, после чего атронах, с очень высокой скоростью, особенно для столь большой махины, ринулся в сторону убийцы. — Impale! — сказала Никс, после чего в сторону атронаха сплошным рядком пошла борозда из шипов, что тут же его пронзила и раскрошила в клочья… С каких пор нам попадаются столь мощные враги? — Пф… Ничего страшного! У меня ещё много козырей в рука… — Mana burn! — сказала Никс, после чего словно бы крестом ударила по воздуху в сторону Велии. Никакой видимой атаки не было, но вот Велиа от этого действия тут же схватилась за голову и упала на землю. — FUS… RO… DAH! — словно накапливая в себе силы, выкрикнула Мирмулнир, после чего Никс, под неплохой такой треск, врезалась в дерево. Не успел я подойти к этой особе, как она… исчезла! — Она умерла? — спросила Мирмулнир, глядя на поваленное дерево. — Нет! Она ушла в невидимость! Всем оставаться начеку! — выкрикнул я, приготовив свою секиру к бою.       Однако прошла минута и… тишина! Ни звука, ни шороха. Я уже было подумал, что всё закончилось… Вот только ощущение, что кто-то смотрит мне в спину дало о себе знать и я, на каком-то интуитивном мышлении, сделал разворот на сто восемьдесят градусов, попутно совершая дуговой удар вокруг своей оси. И стоило мне только обернуться, как удар моей секиры был заблокирован парой ручек, что полуневидимой дымкой стояла рядом со мной… Но вот вопрос, как она догадалась? — *Я слышу твои мысли…* — раздалось у меня в голове, после чего я тут же и понял, как такое произошло. Однако проблема этой твари была в другом. Она читала мысли отнюдь не тех людей. Нирия и Санёк синхронно выстрелили в неё: Санек из лука, а Нирия парой ледяных копий. Как итог: Никс отлетела метров на десять от них, то есть вправо от меня.       Решив не терять ни минуты, тут же рванул в сторону этой гадины. На улице темно и едва что-то видно… Однако, я всё же смог её заметить! Валялась на земле со стрелой в правом легком и копьём в левой руке… Мда, история персонажа и так не из приятных так мы ещё над ним и… О, точно!       Слушай, если ты читаешь мои мысли, то не нападай на нас. У тебя есть враг, который является куда более приоритетной целью, чем мы. Тот, кто уничтожил всю касту скарабеев-фанатиков. Род Аверно! Абаддон! Мне не хочется уничтожать последнего представитесь целого вида, так что просто уйди. Но если ты не согласишься, и твоя госпожа всё же прикажет нас убить во второй раз… Пощады не будет! — *Никс, Никс…* — послышалось у меня в голове, после чего эта особа вновь сгинула в невидимость. Только в этот раз я уже не чувствовал никакого постороннего взгляда на себе. Похоже, что она всё же ушла. — Артур! Ты в порядке? — послышался голос Санька. — Я в норме! Сами как? Её нет? — спросил я, дабы дать понять, что она ещё жива. — Ты её не грохнул? Почему? — удивлённо спросил Санёк. — В этом мраке хрен что найдешь! Да даже и так, я уже не чувствую вокруг нас какое-либо присутствие, так что можно и забить… — отмахнулся я, начав приближаться к нашим. — К слову, как там наши две дофига боевые барышни? — поинтересовался я. Конечно, эта особа могла их и убить, но зная то, как работали способности в игре, тут это вряд ли бы их так просто убило. — Нааглив в порядке! Эти непонятные шипы исчезли, а сама она сейчас просто спит! — ответила мне Мирмулнир. — А Велиа? — решил я всё же поинтересоваться и насчёт второй особы. — Она тоже в норме. На лицо просто резкая потеря маны, вот и всё… — ответила Нирия. — Ты в этом шаришь? — спросил я у неё. — Можно и так сказать… — ответила она мне, после чего пошла к Велии.       Я же, не придумав ничего более оригинального и полезного, просто лег спать. Время уже позднее, моя головная боль сейчас лежит и мирно спит… Чего ещё можно пожелать? Разве что только того, чтобы эта проблема разрулилась поскорей и насовсем, но это, увы, невозможно… Во всяком случае сейчас. Сейчас же я просто должен воспользоваться появившейся возможностью и просто отдохнуть, не напрягая свой мозг женскими спорами… Ладно, пора бы и на боковую уже…

На следующий день…

      Только вчера я подумал, что всё прекрасно, а утром меня уже с двух сторон окружили две барышни, каждая из которых меня словно бы готова четвертовать. Нааглив, обхватив правую руку, тянет к себе, а Велиа, обхватив левую, к себе… Ну, одно лишь радует в этой ситуации, а именно то, что ночью не было холодно. С двумя телогрейками хрен замерзнешь. Да и пока ещё тихо. Во всяком случае обе они пока спят. Но как проснутся, так, как мне кажется, сразу же начнут свои перепалки…       Спустя какое-то время, все проснулись и… до меня только сейчас дошло, что ночью никто не караулил нас. В смысле спали все! Хотя… Исходя из того, какая у нас команда — бояться ночного набега как минимум глупо. Пара криков и атронахов двух барышень и всё! Очередное свидетельство их силы, а так же доказательство того, что выбрать одну из них — ошибка идиота! Ну или если я захочу уничтожить этот мир, то у меня будет довольно обширный выбор, как именно это сделать… Но пока что я этого не хочу… пока…       Снова в машину, снова дорога и снова неприятности на ней. В этот раз мы доехали до моей самой любимой локации в начале игры, а именно гигантский мост через речку, на котором находится бандитская застава, что берет плату за проезд через мост… М-м-м… Какие теплые воспоминания. Особенно те моменты, когда ты с Безжалостной силой просто спартанишь этих уродцев прямо в реку, где они либо выживают, падая в воду, либо подыхают, долетая до берега или падая на камни… Скайримская романтика, она такая.       Однако меня крайне сильно насторожил тот факт, что у заставы никого не было. То есть именно на мосту. Правда дорогу кто-то преграждал. Это… черный рыцарь? Стоп, какого хрена? Что тут делает черный рыца… Ай, да, точно. Я забыл, в какой мир попал… Хотя, судя по тому, кого я вижу, я знаю, что это за рыцарь и из какого он фильма. И да, ради него я специально выйду из машины, вместо того, чтобы просто его протаранить. — Добрый день! — поздоровался я с персоной передо мной. Ответа не поступило. — Меня зовут Артур! Приятно познакомиться! — сказал я, протягивая ему руку. Тот как стоял, держа воткнутый в землю меч, так и стоит. Даже не двигается. — Я бы хотел проехать вместе со своей компанией и… — Проход закрыт! — монотонно ответил он мне. — А, точно, тебе же, как мне помнится, нужно заплатить! Сколько там нужно? Пятьсот золот… — Проход закрыт! — не меняя тона повторил он. — Слушай, ты же понимаешь, что мы тебя не послушаем? — спросил я у него. — Тогда ты умрешь… — добавил он, сделав свой голос чуть более громким, чем до этого. — Ну это мы сейчас проверим! — ответил я, доставая свою секиру. Он в ответ поднял свой меч.       Драка началась… весело. Он всё время пытался ударить меня со всей силы, словно бы я вообще не защищаюсь. Получалось у него так себе. Во всяком случае я довольно элегантно блокировал все его атаки. В конце концов мне надоел наш танец и я, вспоминая фильм, отрубил этому чудику его руку. — Ну всё, бой окончен! — сказал я, не собираясь убирать секиру. Я знаю, что будет дальше. — Бой ещё не окончен! Это всего лишь царапина! — ответил гордо этот чудик. — Ну да, это царапина. Вот если бы тебе голову оторвало, то да, было бы тяжелое ранение! — съязвил я, глядя на отрубленную руку, что валялась на земле. — Не стой столбом! Сражайся! — сказал он, после чего вновь попытался пырнуть меня мечом и… я просто долбанул концом стержня секиры по его голове, после чего, пользуясь его дизориентацией, отрубил ему вторую руку. — Ну, вот теперь точно всё! — сказал я, глядя на безрукого, теперь уже инвалида. — Ещё не всё! Я могу сражаться! — ответил он, начав пинать меня ногами. Я же, следуя канону, одним прямым ударом по ногам, отрубил ему и их. — Эммм… Ну… Я согласен на ничью! — сказал он, посматривая на свои конечности, которые валялись то тут, то там. — Да, да, конечно… А у меня есть идея! — сказал я, подходя к его тушке и хватая ту. — Санёк! Иди сюда! Нужна твоя помощь! — выкрикнул я, после чего Санек тут же вышел. Просто у меня появилась не самая хорошая и гуманная идея!

Спустя примерно час…

— Ну вот! Теперь другое дело! — ответил я, глядя на изображенные на стене форта египетские иероглифы… А точнее иероглиф, которым является наш темный рыцарь. К слову, поза египетских танцев выглядит прикольно! — Тут ты прав! — с легким смешком ответил мне Санек, после чего мы двинулись к машине. — Жалкие трусы! немедленно вернитесь и примите свою смерть! — выкрикнул он… уже умчавшемуся вдаль вездеходу. — Черт… Интересно, а что сегодня на ужин? — задался вопросом рыцарь, оглядываясь вокруг. — Похоже, что воздух… — тяжело вздохнул он, после чего начал напевать очень странную и непонятную мелодию…       Мы же просто продолжали ехать, не обращая внимания ни на какие-либо явления или события, что были вокруг нас. Проще говоря, я либо таранил стоявших на дороге бандитов, либо объезжал медведей и троллей. Просто люди сильных повреждений, к моему удивлению, не оставляют, а вот насчет троллей и более крупных объектов я не уверен, поэтому стараюсь держаться от них подальше… По крайней мере на машине.       И вот, спустя пять дней, мы прибыли… Нет, не в Рифтен. Мы прибыли в Айварстед! Село, в котором мы сможем по-нормальному отдохнуть. Во всяком случае я на это надеюсь. Всё же отдых это, конечно, хорошо, но проблема в том, что я не знаю, чего ожидать от деревни, стоящей у Высокого Хротгара. Всё же это довольно значимая сюжетная локация, так что тут могут быть вплетены какие-нибудь моды… Ну или нет, кто его знает! Однако расслабляться ещё рано! Мы только прибыли, а к нам уже идут какие-то непонятные люди с… ружьями? — Здравствуйте! Как ваши дела? — поинтересовался усатый мужик, у которого за спиной и висело ружье. — Здравствуйте… А вы кто? — поинтересовался я. — Мы то? Ой, простите! Я думал, что вы местные! Мы — охотники, которых наняли, чтобы прибить расплодившихся тут медведей, вот и всё… А вы тут какими судьбами? — поинтересовался всё тот же мужик. Их, к слову, было трое. — Нас направили в Рифтен, чтобы доставить одно важное письмо… Правда я без понятия, что в нем, ну да ладно… — ответил я, после чего просто пошел дальше. — Ну, вы на правильном пути! Эти земли — уже владения Рифта! Так что вы движетесь туда, куда надо! — изображая капитана-очевидность, выдал этот мужик… — Мы знаем, спасибо… — ответил я ему, после чего поехал дальше. Нужно оставить нашу машину возле таверны и просто завалиться внутрь. Пускай ещё не вечер, но лично я устал крутить баранку…       Честное слово, я был уверен, что нас в таверне будет ждать какой-нибудь лютый писец. Но, как не странно, тут было… пусто! Серьезно, здесь тишина да и только! Мне даже как-то не верится в своё счастье! Ну да ладно, вон там стоит какой-то мужик у стойки, скорее всего это хозяин таверны. — Добрый день! — поздоровался я с ним. — Добрый, добрый. Добро пожаловать в таверну «Вайлмир». Если что-то нужно — только скажите! — сказал он нам, после чего продолжил протирать металлическую кружку. — Извиняюсь, а у вас есть свободные номера? Просто я со своей компанией хотел бы остановиться у вас тут на одну ночь и… — Да, конечно есть! — вдруг перебил он меня, после чего схватил за руку и повел наверх, где и располагались комнаты. — У меня давненько не было посетителей, да и вообще редко когда они появляются, так что можете выбирать любую приглянувшуюся вам комнату! — добавил он, сразу после того, как мы поднялись. — Ясно… А сколько это будет стоить? — сразу же решил я поинтересоваться. — Десять золотых за ночь в одной комнате. - Замечательно! Тогда нам… — Три двухместные! — вдруг ворвалась в наш разговор Велиа. — Одну для Александра и Нирии, вторую для Нали и Мири, и одну для тебя… и для меня… — хотела она было ко мне прилипнуть, но я её тут же отодвинул. — Четыре комнаты! Две двухместные и две одноместные! — строго сказал я. Хозяин таверны лишь слегка усмехнулся. — Что-то не так? — спросил я у него. — Нет, нет… Всё хорошо… — отмахнулся он, после чего потопал вниз… Либо я чего-то не понимаю, либо он что-то мне не сказал.       Так или иначе, после этого разговора мы быстро пошли и заказали себе поесть. Честное слово, до появления Велии Нааглив держалась от меня на небольшом расстоянии, что меня, откровенно говоря, довольно сильно радовало… Сейчас же эти две особы только и делают, что окружают меня и, спустя какое-то время, начинают грызться друг с дружкой. Бесит! Особенно за столом, когда только и хочешь, что в тишине посидеть, поесть и подумать о предстоящих деяниях, а под ухом только и слышишь, что колкие словечки одной барышни другой. — Слушайте, может хватит вам уже? — тяжело вздыхая, спросил я. — О чем же ты, Артур? Я просто говорю правду! Ведь так, «ящерка»? — ответила мне Велиа, попутно выделяя последнее слово. — Не хочу ничего слышать от «отмороженной» колдуньи! — ответила на слова Велии Нааглив… Мда, пускай это и не самые жуткие оскорбления, которыми они могли друг друга покрыть, меня это всё же бесит. — Нааглив, ну хватит уже! Ты же дова! Не стоит спускаться до перепалок с таким ничтожеством, как она… — попыталась вроде бы как успокоить свою подругу, а вроде бы и ещё больше оскорбить Велию. — Ты кого назвала «ничтожеством», мелочь? — спросила Велиа, при всём этом сохраняя максимально приветливый тон. — Тебя, бездушное чудовище! — ответила ей Мирмулнир. — Бездушное чудовище, говоришь? Я тебе сейчас покажу, что за чудо… — не успела она договорить, как я со всей дури ударил по столу. Замолчали все. Даже Санек и Нирия, что до этого мирно переговаривались, сейчас с удивлением смотрели на меня. — Хватит вам обеим уже! Как дети малые! — не выдержав всех этих, как мне кажется, детских подколок и фраз, выдал я. — Просто помиритесь и всё! Вы должны понимать, что из-за ваших разногласий во время какой-нибудь заварушки нам может и несдобровать, поэтому будьте добры, просто пожмите друг другу руки и перестаньте ГРЫЗТЬСЯ В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ! — уже совсем раскочегарившись, выдал я. Две эти особы посмотрели сначала на меня, потом друг на друга, потом снова на меня, и… — Нет! — синхронно ответили они мне… Влепленный мной фейспалм, я думал, оторвет мне пол лица… — Я всё… Делайте что хотите! — уже совсем отчаявшись, выдал я, после чего просто потопал в свою комнату. — Артур, подожди! Я иду… — У тебя отдельная комната, Велиа! И не смей приходить ко мне ночью, ясно? — серьезно перебил я Велию, которая уже собиралась пойти вслед за мной. К счастью, после этих слов, они все, без исключения, от меня отстали.       Добравшись до своей комнаты я лег спать. Дорога меня изрядно умотала, так что я вырубился сразу же после того, как коснулся кровати. Не хочу знать, что делали эти барышни после моего ухода, но я искренне надеюсь, что они не устроили там какую-нибудь драку или маленький апокалипсис. Всё же мне не столько страшно за этих двоих, сколько за саму таверну. Всё же мужик к нам вполне хорошо отнесся, да и мы для него первые посетители за долгое время… Не охота его огорчать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.