ID работы: 8064521

Два дебила по Скайриму

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1451
автор
Amatias бета
XoTTaBbll4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1485 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая:"Последние Снежные эльфы. Часть первая. Веселье с парагонами."

Настройки текста

Спустя день, после телепортации Артура и «Двемерского побоища».

— Да куда же нам, б**ть, идти? — говорю я сам себе, потому как уже устал смотреть на однотипные пейзажи, не зная, куда именно мне идти. — Ругаться- плохо! — сказала мне Восларум. — Да знаю я… Просто я уже устал. Вот этот ледяной водопад похож на прошлый, а эту арку мы проходим, как мне кажется, уже раз так третий! — возмущаюсь я, потому как мне реально казалось, что мы заблудились. — Ничего они не похожи! У этой арки немного другие узоры, чем у двух прошлых! — сказала мне Насларум, которая, судя по всему, тоже устала смотреть на однообразие пейзажей.       Путешествовать мне приходилось и раньше, просто тут… Какая-то другая атмосфера! Меня словно бы все тяготит, заставляет тупо сесть и сидеть до скончания веков, превратившись в какое-то дерево, которое потом разрастется в лютый лес, после чего устроит полнейший капец… Стоп, что-то я не в ту рощу полез. Одно я понимал наверняка — нужно как можно скорее искать выход, а не то я тупо прибью половину всей местной живности, которая, к слову говоря, была какого-то странного окраса. — А может быть полетим? — спросила у меня Насларум. Я на это лишь усмехнулся. — Что такого? — Полетим? Вы то может быть и да, но вот я не дова, так что летать это не моёаааААААААА! — начал я в голос орать, потому как эти две барышни взяли меня за руки и потащили в небо! — Вы что творите? — сказал я им, потому как это было пусть и зрелищно, но до жути страшно. — Как что? Тебя несем! — сказала мне спокойным голосом Насларум. К этому моменту мы уже были где-то в ста метрах от земли. — Я это и так понял… НО ПОЧЕМУ МЫ ТАК ВЫСОКО?! — крикнул я на них. — Так внизу ветра нет. Мы тебя устали бы нести, будь мы ближе к земле. А так нам помогает попутный ветер, который немного облегчает работу — спокойно пояснила мне ситуацию Восларум.       И с чего они вдруг захотели полететь? Лично я бы с радостью походил по земле, пусть и умирая со скуки… ЧЕМ УМИРАЯ ОТ СТРАХА! Сейчас я очень сильно был благодарен Мирмулнир за то, что моя броня имеет сопротивление к холоду, потому что, как мне кажется, если бы не она, то я бы просто замерз за пару секунд. К слову, отсюда открывается просто замечательный вид! Это реально красивое место. Везде водопады, большинство из которых давно замерзло. То тут, то там бегают звери… и фалмеры… Единственное, что временами портило пейзаж — это построенные фалмерами их домики из хитина, соплей и палок… Однако моё внимание привлек один представитель этой фауны — ЗДОРОВЕННЫЙ ЛЕДЯНОЙ ВЕЛИКАН! Серьезно! Это словно бы смесь ледяного тролля и великана! Меня больше всего заинтересовало то, что он махается с группой фалмеров… К слову, он побеждает. — Ого, смотрите какой великан! — сказал я, головой показывая на того здоровяка. — Ого, ледяной великан! А я думала, что они вымерли — сказала удивленно Насларум. — Это вряд-ли. Они давно считались сильнейшими в долине, так что вероятность их смерти слишком мала — поправила свою сестру Восларум. — Стоп… А что это у него на поясе? — сказал я, глядя на пояс, на котором красовался ЗДОРОВЕННЫЙ бриллиант! — Девчата, снижаемся, я вижу то, что немного привлекло моё внимание! — говорю я своим летчикам-асам, после чего мы начинаем резкий спуск. Было немного страшно, но я, доверяя эти двум, не так сильно боялся.       И вот мы на земле. Когда мы подлетели, то великан уже закончил с фалмерами, которые его изрядно так потрепали. Он был реально большой! Немного выше обычных великанов, если мне не кажется. Но основное моё внимание было не на его росте или прочем, меня манил этот здоровенный бриллиант. — Девчата, отойдите в сторону, сейчас я с ним разбе… — не успел я договорить, как эти двое, словно бы с цепи сорвавшись, помчались на него. — Сдавайся, жалкий трус! — сказала Насларум, пока бежала к это великану. — Мы тебя победим — все так же без эмоций сказала Восларум.       И вот великан уже замахивается дубиной на Насларум и делает по той удар… Но дубина просто разлетается в труху, просто от того, что Насларум ударила в ответ… Итак, теперь я боюсь Насларум! Но тут же ещё есть и Восларум, которая… Подбежала к нему, после чего, одним легким движением сломала великану одну из рук в районе локтя, после чего таким же способом сломала ногу в районе колена… СТРАШНА! ВЫРУБАЙ! — Ну как мы? Мы хорошо его уделали? — радостно подбежала и начала передо мной прыгать Насларум. — Мы ведь все правильно сделали? — спросила у меня уже Восларум. — Вы же мои умнички! — сказал я, после чего снял перчатки и погладил их по голове… Под стоны боли великана. — Да замолчи ты уже, не порти момент! — сказала Насларум, после чего взяла камень и шмальнула его в голову великана, пробив ту, как картонную коробку… — Ладно… Давайте просто заберем то, ради чего мы тут и все! — сказал я, после чего взял бриллиант себе в руки… Стоп… — Он что, полый? — спросил я сам себя, заметив его крайне низкий вес. — Так это же парагон! — сказала Насларум, выхватив у меня из рук этот камень. — Снежные эльфы использовали их, чтобы создавать какие-то порталы, чтобы перемещаться по этой долине… Вот только это было ой как давно… — сказала Восларум, которая, по всей видимости, это знала. — Перемещались? А как? — спросил я, не понимая то, о чем она говорит. — Ну… Эльфы использовали их на специальных платформах… Может попробуем найти такую? — спросила у меня Насларум, которой, судя по всему, очень захотелось узнать, что нас там будет ждать. — Давайте, почему бы и нет! — сказал я… После чего меня, снова ничего не сказав, подняли в небо.

Тем временем. Один замученный Москвич.

— Надо спешить, надо спешить, надо спешить… — едва слышно бубнила себе под нос Нааглив, которая, мчась на всех парах, ехала по синей нити, которую видел Санек, который и говорил, куда ехать… Взгляд Нааглив был испуганный, но при этом очень взволнованным. — Нааглив… Не накручивай себя! Тебе это не идет… — сказал Санек, уже изрядно подуставший от такого поведения Нааглив. — Нали! Будь чутка проще! Не нужно так себя загонять. Артур наверняка жив, потому как нить к нему все ещё ведет! — сказала уже Нирия, чтобы успокоить никак не перестающую бубнить себе под нос Нааглив. — Нааглив, Нирия права! С ним точно все в порядке. Алдуин-тури, конечно, злобная, но в тот момент она явно не хотела ему зла… — сказала уже Мирмулнир, пытаясь наконец привести Нааглив в себя… Но все эти голоса пролетали мимо ушей Нааглив, которая не спала с того самого дня, как Артура унесло от них за тридевять земель.       Она и сама не понимала, что она творит. К ней вернулось то самое чувство, из-за которого она в первый раз и полетела к Артуру. До этого момента оно словно бы пропало, сменившись немного приятным и, местами, теплым чувством, которое она до сих пор ещё ни разу не испытывала. Но вот это чувство вернулось, при всем этом усилившись в несколько раз, из-за чего та не могла даже глаз сомкнуть… Единственно, что могло её успокоить — это сам Артур, который предстал бы перед ней живым и здоровым… По этой самой причине она и гнала на всей скорости к тому месту, где, по указанию Санька, и должен находиться Артур…

Спустя сутки. Артур и две драконочки.

— Нашла! — крикнула Насларум, начав спускаться вниз. — Вроде бы похож — добавила Восларум, подтвердив слова Насларум. — Ну тогда… Спускаемся! — сказал я, после чего мы и спустились к этой платформе.       И вот мы стоим… Напротив пары разломанных балок… — Это… что? — спросил я у них. — Это- платформа парагонов! — ответила мне Насларум. — А она точно работает? — спросил я у них. — Точно… Просто её немного потрепало время — спокойно ответила Восларум… Немного? — Хорошо… — сказал я, подходя к этой установке.       Выглядело, конечно, не внушительно, но раз уж они говорят, что всё хорошо, то ладно. Справа от меня было какое-то гнездо. Походу дела оно для этих самых парагонов. Пытаюсь вставить этот парагон внутрь, происходит щелчок, он закрывается какой-то решеткой и… — Нихрена… — сказал я, после чего резко появился белоснежный портал, напоминающий проход в арку. — ВАУ! — Уря! Пойдемте внутрь! — сказала Насларум, просто прыгнув в этот портал. — Эй! — выкрикнул я ей. — Сестренка, подожди меня! — сказала Восларум, рванув вслед за Насларум. — Погодите вы! — сказал уже я, после чего сам зашел в этот портал. — Где… это мы… — сказал я, глядя на здоровенное ледяное ущелье, внутри которого, на небольшом уступе, мы и были. — Насларум, подожди меня! — говорила Восларум своей сестренке, которая уже делала целый круг по этому ущелью… Дети…       Я решил их подождать, заодно осмотреться вокруг. Тут то я и увидел крайне красивый каменный сундук, который, к моему сожалению, был заперт… Он слишком красивый, чтобы его тут оставлять! Поэтому я, немного напрягшись, засунул его себе в сумку. Чуть повернув голову я увидел скелета, который держал у себя в руке какой-то кувшин с водой… Надо бы его тоже взять. После этого, буквально через десять минут, ко мне прилетели две мои драконочки… — Наигрались? — спросил я у них. — Да! — синхронно сказали эти двое, немного посмеиваясь. — Ладно… Тут ничего интересного нет. Выходим — сказал я, выходя из портала… Как вдруг на другой стороне, прямо напротив нас стоял ещё один великан, который тащил на себе какого-то оленя. — Смотри! Ещё один! — сказала Насларум, увидев у великана на поясе такой же парагон, только сапфирового цвета. — Хочу ещё приключений! — сказала Восларум, после чего, вместе со своей сестрой, рванула на великана… Мне кажется или его лицо сейчас передавало самый что ни на есть ужас?

Спустя десять минут жестокого убийства великана.

— А вот и мы! — сказала Насларум, поднимая одну руку вверх, в которой и был парагон. — Молодцы… — сказал я, делая свой голос все тише под конец… Эти двое начинают меня все больше и больше пугать. — Вперед! На встречу приключениям! — сказала Насларум, вытащив бриллиантовый парагон и вставив сапфировый… после чего выбросила бриллиантовый! Я его еле поймал… — Эй! Не надо с ними так себя вести! — сказал я… Уже воздуху. Эти двое уже зашли внутрь… — Что за дети… — говорю я, после чего вхожу внутрь.       А внутри стояли две мои драконочки… которые смотрели куда-то вперед. Тут я и сам реши посмотреть, что же заставило их остановиться… ЭТО… ПРОСТО… НЕЧТО! Куча драгоценных камней, сундуков, оружия и брони! И все это добро в непосредственной близости от нас! — Смотри сколько блестяшек! — сказала Насларум, которая уже ринулась играться с этими камнями. — Какая красота! — добавила Восларус. — Да это же… золотая жила… — сказал я, не находя слов, чтобы описать это сокровище.       В первую очередь я сложил сундуки и броню с оружием в сумку. Сундуков было шесть штук, в то время когда брони было три комплекта. После этого я начал собирать камни, которые были просто разбросаны по комнате. Девчата мне помогли, потому мы сделали это довольно быстро. И вот, перед нами стоит полностью пустая комната, в которой буквально недавно была куча дорогого лута. — Ну… Тут мы закончили… — сказал я, выходя из портала. — Восларум, смотри, у меня цветные глаза! — сказала Насларум, приложив один сапфир и один рубин к своим глазам… Какие же они обе забавные. — Насларум, хватит дурачиться! — сказала немного недовольно Восларум. — Ладно, девчата, не ссорьтесь… Слушайте, раз уж вы можете летать, может мы отсюда улетим в ближайший город? — спросил я у них, потому как это был просто самый идеальный исход нашего путешествия. — Мы бы с радостью… Но мы не знаем как — сказала мне Насларум, разведя руки в стороны. — На это место наложены некоторые древние чары, которые не позволяют нам отсюда уйти… Единственный способ отсюда выбраться- через портал внутри главного храма — спокойно объяснила мне все Восларум. — Значит портал… Значит храм… Слушайте, вы хотите отсюда свалить и взаправду стать популярными? — сказал я, чтобы пробудить в них интерес. — ДА! — громко крикнули они. — Тогда давайте вместе выберемся отсюда, после чего я найду способ помочь вам стать популярными! — сказал я, чтобы конкретно подкупить этих двоих мне помочь. — УРЯ! — громко закричали они, схватив друг-друга за руки и начав прыгать на одном месте, при этом всем кружась. — Ну, в путь! — сказал я, после чего они, как и до этого взяли меня на руки и мы полетели.

Спустя полтора дня после этого.

— Здравствуйте, молодые паломники! Я рад, что вы решили пройти по пути Ауриэля! — сказал нам фантомный снежный эльф. — Эмммм… Да… — сказал я, не находя слов этому явлению. — Но погодите… Где же ваш кувшин? — спросил он у нас. Тут я достаю тот странный кувшин, который нашел в портале бриллиантового парагона. — Вот же он! — сказал я, надеясь на то, что это то, о чем он говорит. — Воистину! Теперь, можете закончить ваш путь к храму самого Ауриэля! — сказал он, после чего использовал какое-то заклинание. Моментом спустя из-под земли вылезло небольшое святилище, которое до этого мы ещё не встречали. — Теперь вы можете зачерпнуть воды из этой чаши, чтобы пройти в главный храм — сказал нам этот фантом, после чего исчез. — Итак, набираем воду и в храм! — сказал я, после чего черпнул воды этим кувшином.       После этого мы пошли в храм, который, к нашему везению, был очень близко. Мы прошли по очень длинному мосту и предстали перед статуей Ауриэля, позади которого был проход наверх. Поднявшись перед нами предстала небольшая чаша. Я, начиная припоминать этот момент из игры, выливаю содержимое кувшина в эту чашу, после чего вода полностью заполняет небольшие желобки, которые вели прямо к красиво вырезанному в полу солнцу… После чего открывается дверь, которая и вела в храм. — Вау… — сказали мы втроем… Походу дела не мне одному это показалось красивым.       И вот мы входим в этот храм… В котором нас встречает куча замороженных фалмеров… Жутко выглядит. Такое ощущение, будто бы они тут застыли в жутком бою… Но почему у них в руках всякие предметы? — О, смотрите! Ожерелье! — сказала Насларум, после чего схватила небольшое ожерелье из рук одного из фалмеров… Буквально через пару секунд он вырвался из своего плена и хотел напасть на Насларум… Но та, даже не заметив его, откинула в сторону своим хвостом. — Правда красивое? — спросила она у меня, подбежав с очень радостным лицом. — Да… Очень… — сказал я ей, в этот момент ставя кувшин на небольшую подставку… Которая открыла потайной ход. -ОГО! ЕЩЁ ПРИКЛЮЧЕНИЯ! — сказала Насларум, схватив меня за руку и потащив в тот образовавшийся проход… Мне как-то страшно сопротивляться.       Немного пройдя по этому проходу мы нашли… Ещё одного великана… — Да смиловятся боги над твоей душой! — сказал я, увидев у этого великана на поясе красный, как рубин, парагон. Он косо на меня посмотрел… В этот момент эта парочка уже рванула в его сторону.

Спустя десять минут жуткого умерщвления великана.

— Юху! Ещё один! — довольно крикнула Насларум, подняв над собой очередной парагон. — Летим обратно? — спросила Восларум. — Ага — ответила той сестра… Мне кажется, что даже если я и их «Учитель», то в таких случаях они меня слушать не будут.

Спустя очередные полтора дня перелетов.

— Открывай, открывай, открывай! — продолжала повторять мне Насларум, которая никак не могла дождаться, когда же я уже открою этот портал. — Да открываю, открываю… — сказал я, вставляя парагон в гнездо. И вот перед нами снова открылся портал. — Впереееед! — с криком помчалась Насларум в портал, за которой молча рванула и её сестра. Я не спеша пошел за ними.       Внутри был… Небольшой лесок? Странно. Обычно тут лежат сундук или какое-нибудь другое драгоценное добро, а тут как-то пусто. Насларум и Восларум бегали между этих деревьев. Я решил немного прогуляться… Все же это место так сильно не давило на меня… Тут словно бы даже воздух легче… Вот только… У меня ощущение, что за нами кто-то следит… — Насларум, подожди! — сказала Восларум, догоняя свою сестру. — Догоняй! — ответила ей Насларум, которая так и продолжала бегать между деревьев… Но мне казалось, что топало не двое, а трое… — Кто здесь?! — крикнул я, приготовив молнии в руках. — Артур. Ты чего? — сказала Насларум, которая даже остановилась, чтобы понять, что со мной не так… И тут позади неё появляется фалмер в хитиновой броне. — ЛОЖИСЬ! — крикнул я ей, после чего пустил молнию… Она успела лечь до того, как я пустил молнии, так что её не задело. Зато фалмеру досталось по-полной. — Ого, какая интересная игра! Дай теперь я попробую! — сказала Насларум, после чего подбежала к фалмеру и ударила его рукой. Он блокировал удар щитом… Странным щитом. Щит не помяло, а владелец почти не двинулся с места. — Ха! А ты силен! А как насчет это… — хотела сказать Насларум, как её ударили щитом… После чего её маленькая тушка полетела в дерево… ЧТО ЭТО ЗА ЩИТ ТАКОЙ?! — Насларум! — выкрикнула Восларум. — Ах ты жалкий… — сказала она, ринувшись к тому и начав неистово того бить ногами и руками… вот только он блокировал все удары щитом, после чего ударил и Восларум… Та отлетела с ещё большей силой в дерево, в которое уже впечаталась Насларум.       И вот мы стоим напротив друг-друга: я и фалмер с очень страшным по силе щитом. Судя по тому, что сейчас происходило, этот щит накапливает урон, который получает от физических атак, после чего высвобождает его при ударе плашмя… Думаю тут лучшим решением будет не бить его своей секирой, а обойтись магией. — Здравствуйте, я Джонни, и я проделал долгий путь, чтобы принести вам… — сказал я, начав колдовать молнии в двух руках. — МАГИЮ! — и после уже этих слов стреляю в гада молниями. Они дают тот же эффект, что и до этого- он немного откатывается назад.       В итоге так я его и избивал молниями, пока тот не отъехал. Это был самый лучший способ решения данной проблемы, потому как бить его физическими атаками у меня желания не было. И вот я подхожу к уже изрядно так подпаленному молниями телу фалмера. — Ты спасался от физических атак, но умер от магии… Иронично… — сказал я, после чего снял с его руки этот злосчастный щит.       Узоры на щите были крайне необычны. По крайней мере в Скайриме я такие не помню. Мод? Возможно, потому как он уж слишком сильно мощный, раз уж может спокойно блокировать удары, после чего перенаправлять урон обратно во врага… Но это меня сейчас не сильно волновало. Сейчас я должен сидеть рядом со своими двумя маленькими драконочками, которые сейчас мирно спали. Пусть он и вырубил их сильным ударом о деревья, но спали они, судя по их выражению лиц, лишь за радость. Умаялись наверное… Ладно, сам тогда тоже вздремну. Все равно тут уже никого, кроме нас троих нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.