ID работы: 8064521

Два дебила по Скайриму

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1451
автор
Amatias бета
XoTTaBbll4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1485 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая:"Музей..."

Настройки текста
      И вот наконец наступило утро. Я, как ни странно, проснулся раньше всех, поэтому решил пойти и заранее заказать для всех еду, после чего пойти в кузню и доделать свою броню. К слову говоря, тут никогда не бывает следов драк, потому как все сделано из камня и для того, чтобы тут что-то сломать, потребуется приложить не малую силу. Но вчера явно была какая-то драка, потому как уж очень сильно шумели в главном зале.       Я оделся, оставил на столе записку, что я буду в кузне и ушел… Но не успел я сесть за стол таверны, как тут же ко мне присоединилась Нааглив, которая, как я понял, услышала как я шел. — Доброе утро — сказал я этой немного сонной фигуре. — И тебе того же… — сказала Нааглив немного рассерженным голосом. — Что такое? Утро не успело начаться, а ты уже в боевом раскрасе? — сказал я ей. Уж больно недовольной она выглядела. — Не выспалась… — ответила она мне, чем немного поставила в тупик. — И что же мешало тебе уснуть? Вроде бы как все было спокойно и тихо — сказал я, решив поинтересоваться у неё, в чем же дело. — Не важно… Просто из-за твоего заклинания меня снова терзало изнутри — сказала Нааглив, по сути в своём ответе виня меня в её недосыпе… Надо с этим что-то делать. — Ну извини… Лично я предлагаю немного побыть в Маркарте, а потом уже отправиться в коллегию Винтерхолда. Там наверняка найдутся люди, шарящие в этом заклинании — сказал я, пытаясь её обнадежить. — Уж лучше бы тебе и правда найти решение этой проблемы… Потому как я долго с вами возиться не хочу… — сказала она, отводя от меня взгляд. — Ладно… Ты сиди, наверное, жди Мирмулнир, а я пойду поищу кузню. Все же вчерашний бой оставил не мало вмятин и прорех на броне… — сказал я, после чего направился к выходу. — Я с тобой… — сказала Нааглив, вставая из-за стола. — Зачем? Что-то хочешь найти? — спросил я у неё. — Нет, просто не хочу сидеть без дела одна — сказала Нааглив, напрашиваясь ко мне в компанию. — Ладно… Тогда пошли, просто эту кузню ещё надо найти… — сказал я, уже открывая дверь. — Прошу! — придерживая дверь, провожу Нааглив через дверь. — Что это значит? — спросила она у меня. — Жест вежливости — спокойно ответил я. Она, подняв глаза, прошла вперед.       В итоге, спустя двадцать минут блужданий и разговоров с местными, мы нашли кузню, где одна женщина-орк, которая отчитывала какого-то имперского парнишку. — Это что, чтоб тебя, такое? — спросила она у своего, как я понял, ученика. — Эмммм… Гвоздь? — спросил он у неё. — Ты идиот? У нас это называется БРАК! Видишь какой хрупкий? ДА ЕГО ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ НИ ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ! — уже криком орала она на него… мне его как-то немного жалко. — П…простите… Я немедля сделаю другой… — сказал парнишка, хватаясь за молоток. — Пока не получится то, что нужно, я тебя сегодня из кузни не выпущу! — сказала она этому парнишке, который уже сидел рядом с кузней. — Эммм… Прошу прощения? — сказал я, заглядывая внутрь. — А? Покупатель? Что вам? — спросила она у меня. — Нет… Я пришел починить броню — ответил я ей. Она сделала ещё более замученное лицо. — Эх… Давай, что у тебя там… — говорила она, будучи явно не довольной тем, что ей нужно будет что-то чинить. — Нет, я сам, просто хотел воспользоваться вашим верстаком — сказал я. Её лицо с изнурения изменилось на удивление. Парнишка тоже отвлекся от ковки гвоздей… Да что там, Нааглив тоже немного удивилась. — Ну… Покажи, на что способен! — сказала она, после чего я подошел к верстаку, положил на него весь свой комплект брони, после чего добавил туда пару двемерских слитков и… Неистово начал бить всю эту кучу металла молотком. — Сэр… Это немного не так ра… — начал было говорить парнишка, после чего передо мной появилась уже целая двемерская броня… У парнишки, как и у Нааглив, отвисла челюсть. Орк подошла ко мне. — Неплохие навыки! Где ты такому научился? — спросила она у меня. — Ну, меня научила пара кузнецов из Фолкрита и деревушки Ривервуд — сказал я, почесывая голову. — Ну и книжки читал — добавил я под конец. — Книжки… Ясно. Извиняюсь, а у тебя нет случайно с собой этих книг? — спросила она у меня, надеясь на то, что они у меня все же есть. — Да, конечно! Могу отдать, если нужны. Я их уже вдоль и поперек изучил, так что они мне больше не нужны — сказал я, начав рыться в сумке в поисках этих книг. — Это не мне… Отдай их моему ученику! Он тоже… любит учиться по книжкам — сказала она, после того, как я начал протягивать ей книги. После я отдал их этому парнишке. — Спасибо вам большое! — сказал он, после чего отложил книги в сторону и продолжил делать гвозди. — Не грей так сильно! — сказал я ему, после чего тот перестал сильно дуть на меха. — Спасибо вам большое, что помогли моему ученику. Может и я смогу тебя чему научить? — спросила она у меня, явно пытаясь отплатить мне за помощь. — Ну… Покажите, что знаете… — сказал я, подходя к кузне.       Так я и просидел ещё где-то минут так двадцать… Но не зря! Теперь я знаю, как правильно можно укрепить броню, чтобы она не разлеталась от пары ударов или сжатий! Ну и как бонус, она показала мне, как делаются двемерские и орочьи доспехи!       После коротких прощаний, я с Нааглив пошел в таверну, потому как ни Мирмулнир, ни Санек с Нирией не пришли. Заходим мы в таверну и видим нашу компанию, которая совместно сидит и ест. Мы подходим и подсаживаемся к ним. — Доброе утро! — сказал я, ещё когда к ним подходил. — Доброе! — ответил мне Санек. — Доброе утро — сказала Нирия немного уставшим голосом. — Нирия, если тебе плохо после вчерашнего, то можешь сегодня с нами не идти — сказал я ей, потому как у неё был чуть ли не умирающий голос. — Да нет… Просто немного устала… — сказала она, после чего положила голову Саньку на плечо. — Ну, раз уже все готовы, то давайте уже пойдем в эту вашу подкаменную крепость! — сказала Мирмулнир, вставая из-за стола и направляясь в сторону двери. — Как скажешь, Мири… — сказал я, припоминая то, как её зовут под маскировкой.

Спустя полтора часа блужданий по городу.

— ДА НЕУЖЕЛИ! — сказал я, стоя перед входом в эту самую Подкаменную крепость. Пусть и считается, что её найти проще всего, просто иди в сторону горы, но… ТОЛЬКО ЭТО НИ ШИША НЕ ТАК! Каждая дверь похожа одна на другую, каждый проход похож один на другой… Это город-лабиринт! Ладно… Вот и мы! Наконец мы попадем в этот чертов музей.

Тем временем. У выхода из храма Дибеллы.

— ПОШЛИ ПРОЧЬ ОТСЮДА, БОГОХУЛЬНЫЕ ЧУДОВИЩА! — громко крича прогоняла из своего храма жрица Алдуин-тури и Сэма. — Мэээ… Шо онэ тахая злюха? — сказал Сэм, придерживаясь за Алдуин-тури. — А вот бохы е*Ик*ё знаёт… И пошему она нас выхнала? — спросила Алдуин-тури у Сэма. — НУ… Навернаэ не нада была называть ся Первенцем Ака*Ик*тоша… — ответил ей Сэм. — Ну дэк тут усё правда… — сказала Алдуин-тури, постепенно спускаясь с высокой лестницы со своим другом-собутыльником. — А тыэрь худа? — спросила она у него. — Как насшет… Туманной рощи? — спросил Сэм и Алдуин-тури. — Без понитея, шо ето, но пошлы! — сказала Алдуин-тури, начав немного шататься. — Алдия… Ты прысто золото! — сказал ей Сэм. — Я худа дурожэ каких-та маэт! — сказала Алдуин-тури, после чего продолжила идти со своим другом в эту самую Туманную рощу.

Снова наша компания, но уже в подкаменной крепости.

— Здравствуйте! Мы бы хотели посетить музей двемеров — сказал я староватому альтмеру, который стоял над каким-то двемерским мусо… артефактом. — Что? Вы что, не видите?! У меня тут важное изучение! Если вы пришли не по делу двемерских технологий, то можете даже со мной сейчас не говорить! — сказал он очень злобно… Старый пердун! — Но… Мы хотим побывать в вашем музее… — сказал я, пытаясь получить доступ к музею. — Музей закрыт! Он ещё не полностью готов для посещений — сказал он, не отвлекаясь от своей работы. — Ну… Может вы тогда скажете, что это такое? — сказал я, достав из сумки двемерский кубик-рубика, который мы нашли ещё давно, но только сейчас нашли того, кто нам сможет о нем что-то рассказать. — А? Что это у ва… — начал было отвлекаться от своей работы этот старикашка, как вдруг увидел у меня в руках куб. — Да это же… Куб-головоломка, состоящая из двадцати семи кубиков поменьше… Я читал в двемерских записях об этой вещице, но только сейчас могу лицезреть эту вещь в живую! — сказал он с крайне радостным тоном. — Так это просто игрушка? — спросил у него Санек. — Ну… И да и нет! Да, потому как основная его задача- это коротать время хозяина, но с другой стороны, это так же и небольшая сокровищница, внутри которой может находиться что-то интересное… — сказал он, пытаясь подобрать правильную комбинацию. — Дайте я попробую… — сказал Санек, после чего повернул всего одну грань и… куб рассыпался на запчасти…  — САНЕК! ТЕБЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО В РУКИ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ! — крикнул я на Санька, потому что тот, как я понял, сломал куб. — Невозможно… — начал испуганно говорить старичок… — Мы дико извиняемся за то, что он сделал… — сказал я. — Так быстро решить загадку! Это же какие должны быть познания в системе замков, чтобы парой движений открыть его целиком… ПОРАЗИТЕЛЬНО! — сказал старик, начав рыться в куче кубиков. Я просто молча стоял с покерфейсом. — Так это… Вы его возьмете? — спросил я, глядя на этого старика, который уже готов был наложить в штаны от радости… — КОНЕЧНО! — сказал он, выложив из своей сумки-путника мешок с монетами… Там, судя по размеру, не меньше десяти тысяч… — И да… Ещё кое-что… Можете сказать мне, что это такое? — сказал я, снимая с себя броню. — Если вы про свою броню, то я с уверенностью могу сказать, что экземпляров такой полным полно, так что это меня не интере… ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! — с удивлением выкрикнул старик. — Вот и я бы хотел у вас узнать, что это… — сказал я, показывая на эту непонятную ерунду у себя на спине. — Вот это да! Невероятно тонкая работа… Лучшие детали, что мне доводилось видеть… А какие узоры… А ещё чувствуется зачарование… Что это, ЧТО ЭТО?! — радостно-удивленно говорил старик. — Может вы сделаете хоть какое-то предположение? Просто меня эта штука смущает… Я её даже снять не могу, она просто вросла мне в позвоночник! — сказал я ему. Он, немного подуспокоившись, начал мне объяснять. — По всей видимости- это одно из множества двемерских изобретений, которые мы ещё никогда не видели. Сразу могу сказать одно- это не просто какое-то украшение или что-то в роде того, возможно это своего рода заменитель частей тела, так называемый «Протез»… Но для чего в этом протезе зачарованные элементы- я объяснить не могу… Это очередная загадка истории и инженерии двемеров! — сказал он, чем полностью погубил мои надежды узнать, что это такое. Почему погубил? Да потому, что во всем Скайриме он лучший ученый, который разбирается в двемерской истории и технике. — Ясно… Ну, спасибо… Но, быть может вы дадите нам возможность попасть в ваш музей? Просто мы проделали немалый путь сюда, чтобы полюбоваться двемерской историей… — сказал я, по прежнему пытаясь выбить для нас ключ в этот двемерский музей. Почему я продолжал этого добиваться? Просто надеюсь, что там могут быть хоть какие-то подсказки насчет той фигни у меня на спине. — Ну… Если вы выполните для меня небольшую услугу, то я с радостью дам вам возможность стать первыми посетителями моего музея — сказал он, пытаясь от нашего похода туда извлечь ещё большую выгоду. — Эх… Ну ладно, что вам нужно? — сказал я, уже устав от всех этих разговоров. Все остальные, по всей видимости, тоже. — Понимаете… У нас в подкаменной крепости есть одни двемерские руины. Они именуются как Нчуанд-Зел. Мы проводили там некоторые раскопки, но… Нам пришлось их немного прекратить. Все из-за поселившейся там гигантской паучихи Нимхе, так её назвали наши работники. Ну так вот… Разберитесь с ней, а я дам вам возможность попасть в музей, что скажете? — сделал он наконец нам своё деловое предложение. — А есть что-то, что мы ещё должны знать? — поинтересовалась Нирия, которая почувствовала в этой просьбе подвох. — Ну… Понимаете, мы уже отправляли туда несколько отрядов, чтобы те избавились от неё, но все безуспешно… Правда потом пришел какой-то колдун в темной мантии и сказал, что хочет попробовать избавить нас от этой напасти… Правда, как он говорит, у него ничего не вышло. Уж не знаю, что он сделал с этой паучихой, но надеюсь, что вы сможете её одолеть — пояснил нам всю суть задания этот любитель двемеров. — Ясно… Ну, ладно, мы тогда пойдем… — сказал я, уже направляясь к двемерским руинам. — Ах, да, чуть не забыл, меня зовут Колсельмо! — сказал он, наконец нам представившись. — Меня Артур, этого босмера зовут Александр, эту алтмерку- Нирия, а эти двое- это Нааг*КХЭ**КХЭ*… Простите, Нали и Мири — сказал я, чуть не назвав наших драконов их настоящими именами. — Ясно, приятно познакомиться! Надеюсь на наше сотрудничество — сказал он, после чего протянул нам ключ от руин… про который я даже не подумал… — А перед тем, как мы уйдем… — сказал Санек, раскрывая свою сумку. — Что вы нам дадите за это? — сказал он, после чего из сумки огромным потоком посыпалась куча двемерских деталей, механизмов, обломков автоматов и прочего мусора. — О МОЙ БООООГ! — сказал Колсельмо, хватаясь за щеки руками.

Спустя час впаривания двемерского мусора поехавшему на двемерах старику.

-Сколько, сколько? — переспросили у меня Нааглив, Мирмулнир и Нирия в один голос. — Ну… порядка ста тысяч, а что? — сказал я. Челюсть девчат отвисла на нет. — Как вы умудрились так его развести? — спросила у нас Нирия. — Скажем так… Мы с Саньком ОЧЕНЬ хорошо умеем торговаться — сказал я, опуская тот момент, что мне с Саньком часто приходилось накручивать цену за его работы, дабы они уходили подороже.       И вот мы зашли внутрь этих руин. Что я могу сказать? Здесь все древнее. Тут явно недавно велись активные раскопки, которые, по всей видимости, прекратились. И вот мы спускаемся ниже и… Пауки… Обычные, к слову говоря! Не те кривоанимированные мутанты, а самые обычные морозные пауки… Хоть тут что-то не поменялось из-за гребаных модов. Просто лично я бы не выдержал постоянно рубить этих красных мутантов. — Так, с этими разобрались. Дальше нам в ту сторону — сказал я, заворачивая за угол и… — Что… это… за… нах… — едва говорил я, потому как увидел перед собой то, что я вообще не хотел увидеть.       Перед нами стояла та самая Нимхе… Только это была нишиша не Нимхе, а Broodmother из DOTA2, а точнее её хуманизированная версия… ЧТО ТУТ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?! — Санек… Это что? — спросил я у Санька, потому как не мог подобрать слов к происходящему. — Без понятия… — сказал Санек, уже доставая свой лук. — Какой же ты милашка! — сказала Арахния, которая держала у себя в руках маленького паучка, завернутого в паутину, как в пеленку… — Эммм… Вы… вы же… — начал я постепенно подходить к этой паучихе, пытаясь привлечь её внимание. Просто зная то, на что она способна в игре, то думаю, что нужно быть как можно более осторожными. — А? Вы ещё кто? Очередная добыча в моей паутине? — сказала Арахния, смотря на нас как-то сердито. — Нет… Мы просто путешественники, которых попросили избавиться от некой Нимхе… Вы такую не знаете? — сказал я, надеясь на то, что Нимхе- не Бруда. — А, это… Ну да, так меня называли местные, потому как я, видите ли, «Страшная и ужасная»… Хотя первыми нападали именно они! — сказала она, немного дуясь. — Эммм… Так нам сказали, что тут должен быть здоровенных размеров паук, а тут… Ну… — начала говорить уже Мирмулнир, которой на руки залез не маленький такой паучок, которого она… гладила? — А, это… Ну была я им какое-то время назад… Но потом пришел какой-то колдун, который использовал на мне какое-то заклинание, после чего потеряла сознание… А когда очнулась, то уже была такой, какой вы меня сейчас видите — спокойным тоном объяснила она нам. — Так значит… Вы не хотите никому навредить? — спросил у неё Санек. — Конечно нет! Единственное что меня беспокоит- это то, чтобы мои детишки были сыты. А местные фалмеры и злокрысы, которые толпами лезут из-за этой двери, меня постоянно поддерживают хорошим запасом еды — сказала она, немного улыбаясь… Мда, вроде бы мыслит как человек, но черты характера насекомых остались. — Ну… Может быть вы тогда договоритесь с местным хозяином этих раскопок о небольшом договоре? Скажем… Он вам безопасное проживание и еду, а вы не будете нападать на местных рабочих — сказал я, предлагая выход из ситуации. — А знаете… Я не против! Все же мне надоели эти постоянные стычки с местными бандитами — сказала она, направляясь к выходу из руин… Туда, где был Колсельмо. — А, да, ещё кое-что, можете сходить в те руины за моей паутиной и забрать там экспедицию, которая какое-то время назад туда пошла и… не вернулась. Просто этому магу, который тут всем занимается, это может быть интересно — добавила она, уходя от нас в сторону, откуда мы пришли… Надеюсь они договорятся. — Ну что… Пойдемте за экспедицией? — сказал я, разрубая паутину, которая мешала нам пройти и… уже вижу какого-то имперского штурмовика, у которого в спине торчала пара фалмерских стрел… — Мачало сначала…       И вот мы наконец зашли в это подземелье… Оно было куда менее обустроено и очищено, нежели то, где мы были. Мы продолжали идти дальше, попутно убивая пару-тройку встречающихся нам пачками фалмеров, пока… не появилась развилка… — Предлагаю разделиться — сказал я, предложив им сделать то, чего они от меня не ожидали. — Зачем? Мы можем просто пойти все вместе, чтобы не потеряться и… — начала было говорить Нирия, как я её перебил. — Так-то оно так, но вот есть тут пара моментов, про которые нам забывать не стоит. Первый- это время! Чем быстрее мы найдем этих экспедиторов, а точнее то, что от них осталось, тем быстрее сможет попасть в музей, а заодно заработаем ещё немного деньжат на информации о них. Ну и второе- это банально нужно научиться доверять друг-другу, так что это будет так же тренировка наших умений объединяться в команды — сказал я, обосновывая свою точку зрения. — Ну… Тогда как мы разделимся? — спросила уже Нааглив. — Все просто! Жеребьевка! — сказал я, доставая несколько гвоздей разной длины. — Те, кто возьмет длинные- пойдет в одну команду, те, кто возьмет короткие- в другую…       В итоге я пошел с Саньком, а девчата оказались в другой команде… Да уж, везение, ничего не скажешь. Но вот мы разошлись в разные стороны. Прошло порядка получаса блужданий и я, не выдержав кромешной тишины с периодически потрескивающимися двемерскими шестернями, спросил у Санька. — Санек… Вот теперь честно, что это была за паучиха? Почему она похожа на Бруду из доты? — сказал я, после чего Санек, немного почесав голову, сказал. — Скорее всего это один из пасхалочных мобов из мода Insectophobia, но точно я сказать не могу… — сказал Санек, после чего открыл очередную дверь… За которой снова было пусто… — Ясно… Ну, надеюсь больше героев битвы древних мы не встретим — сказал я, искренне этому надеясь… Потому как драться против ещё трех их представителей, мне как-то не хочется… — Слушай, Артур, можно и мне задать тебе один вопрос? — сказал Санек, сделав свой голос немного… Другим, можно сказать серьезным. — Что? — спросил я у него. — Скажи честно… Что между тобой и Нааглив? Просто я постоянно смотрю на её поведение и оно жутко напоминает типичных Цундере — сказал Санек, чем поставил меня в тупик. — Цункаво? — спросил я, не зная, что это за выражение. — Ну… Как тебе это объяснить… Это такой тип персонажей, которые ведут себя в духе «Ты мне не интересен», а на самом деле испытывают очень теплые чувства к объекту своего обожания — попытался понятным для меня языком объяснить Санек значение этого термина. — То есть ты думаешь, что она в меня влюбилась? — спросил я у него. — А что, не заметно? Мне кажется, что из всей нашей компании только ты этого ещё не понял! — сказал Санек, намекая на мою, как он думал, тупость. — У меня были такие предположения, но я до последнего надеялся, что это не так — сказал я, пытаясь пояснить свою точку зрения. — То есть ты это знал и ничего с этим не делал? — спросил он у меня, пребывая в состоянии небольшого шока. — Санек… Вот скажи мне, кто такая Нааглив? — сказал я, начав пояснять ему причину того, почему я не замечаю её «Подкатов». — Ну… Дракон — ответил он. — Верно! Она ДРАКОН! — сказал я, немного повысив голос. — А теперь представь себя на её месте: Ты, гордая дова, которой уже несколько тысяч лет, которая постоянно только и делала, что сражалась в самых жестоких битвах, дова, которую могут победить разве что такие же сильные дова… И тут, при попытке спасти свою подругу какой-то кретин использует на тебе какое-то заклинание, из-за которого тебя буквально заставляют влюбиться в того, кто использовал заклинание! Казалось бы, что не так? Так все просто! Мне отношения из-за заклинаний не нужны! Да и боюсь, что если я их и начну, то после снятия заклинания она меня просто в соломку покрошит, даже несмотря на то, что я и друг её лучшей подруги! Ведь при условии того, что она говорит, ей это чувство явно не приятно… Вот что я думаю — сказал я, высказав своё мнение по поводу всего этого. — Так это значит, что она тебе не нравится? — спросил у меня Санек. — Ну… У неё хороший, пускай и немного взрывной характер… Она в целом красивая и довольно сообразительная… — начал было я оправдываться перед Саньком. — Она мне нравится, но… Я просто не хочу заставлять её идти против её сущности. Если получится избавить её от заклинания, то я буду только рад — сказал я, объяснив свою точку зрения касательно самой Нааглив. — Так, ответь мне понятно и просто: ДА или НЕТ? — не понял моих пояснений Санек. — Эх… Да, она мне нравится… — сказал я, после чего продолжил идти дальше. — *БУМ* — послышалось где-то в стороне из-за стены… — Что это было? — сказал Санек, не понимая, что это сейчас там рухнуло или врезалось. — Похоже какая-нибудь двемерская ловушка или ещё что-нибудь… Двигаемся дальше! Надеюсь с девчатами все в порядке… — сказал я, продолжая идти по тоннелю перед нами.       Что же это был за шум? Это была Нааглив, которая впечаталась лицом в стену, потому как использовала Ту’ум HON (Слышать) MINDOK (Знать) GUT (Далеко), который позволяет ей слышать все звуки в пределах этого подземелья… Из-за чего она подслушала разговор Артура и Александра. К их счастью, она его использовала только после момента, когда Артур спросил «То есть ты думаешь, что она в меня влюбилась?»… Но осадок остался. — Нааглив, ты что делаешь? — сказала Мирмулнир своей подруге, которая всем лицом ушла в стену. — Нааглив… Если что-то не так, то просто скажи… — добавила Нирия, которая тоже испугалась за Нааглив. — Д… Да нет, все в порядке… Хэхэ… хэ… — сказала Нааглив, вытащив лицо из стены. Оно было красное, как спелый помидор. — Эммм… Давайте уже пойдем, а то мы так никогда отсюда не выберемся! — сказала Нааглив, после чего продолжила идти с ускоренным шагом в сторону следующей двери.

Спустя примерно два часа пребывания в руинах двемеров.

— У нас все! — сказал я, встретив Наагилив с девчатами. — У нас… тоже… — сказала Нааглив, передавая с красным лицом дневники экспедиторов… Что тут произошло? — Ладно, давайте, потопали к выходу — сказал я, направляясь к выходу. Нааглив шла позади меня и, судя по всему, прожигала меня взглядом… И когда у меня появилась эта способность, чувствовать то, что на меня кто-то пристально палит?       И вот мы стоим перед Консельмо… Который о чем-то весело разговаривал с Брудой. — Эмммм… Мы все… — сказал я, стоя перед ним. Просто он не обращал на нас никакого внимания. — А, это вы, похоже, что вам таки удалось решить проблему с Нимхе… Ой, то есть Арахнией — сказал он. — Ну так… Можем мы попасть в этот ваш музей? — спросил я у него, пытаясь наконец получить этот ГРЕБАНЫЙ ДОСТУП В ГРЕБАНЫЙ МУЗЕЙ! — Ну… нашим условием было то, что вы убьете Нимхе… А поскольку вы этого не сделали, то… — начал было он говорить, как я выкинул перед ним кучку дневников. — Это дневники пропавшей экспедиции… — сказал я с уже уставшими глазами. — А, так вот что случилось с этой экспедицией… Ну ладно, вот вам ключ от музея… Уж очень сильно вы хотите туда попасть — сказал он, кладя на стол ключ, который нам и был нужен. — Да неужели… — сказал я вместо «Спасибо»… ПОТОМУ КАК «СПАСИБО» ГОВОРИТЬ ДОЛЖЕН ОН!       И вот мы наконец попали в этот самый музей. Он был большой, больше того, что я привык видеть в обычной игре. Там чего только не было: И макеты автоматов, и детали с шестеренками различной формы и цвета… Там было почти все, что только душе угодно! Но лично я хотел найти книгу по двемерским реликвиям, чтобы там найти какие-нибудь заметки о этой непонятное ерунде у меня на спине. — Артур… Я пойду немного прогуляюсь… — сказал Санек, после чего пошел в глубь музея. — Хорошо… Только не вляпайся никуда! — сказал я ему, после чего он скрылся из моего поля зрения.       Как итог: просидели мы в этом музее около двух часов. Нирия, Нааглив и Мирмулнир рассматривали местный хлам, надеясь увидеть хоть что-то интересное… Но им это надоело. — Артур… Может пойдем? Тут ничего интересного нет… — сказала Мирмулнир немного убитым голосом. — Вот тут я с вами соглашусь… Тут нет ничего, что я искал… — сказал я, направляясь в сторону выхода. — А где Александр? — спросила Нирия, которая заметила то, что его тут нет. — А ведь и правда! Он что, уже ушел? — спросил я, не понимая, куда он делся. — Да домой наверное уже ушел… Единственный умный человек из нас всех… — сказала Нааглив. Мы с ней согласились и пошли на выход.       Мы решили не тревожить местного ярла, потому как он нам был сейчас не нужен… А к Колсельмо мы не подошли потому, что он был слишком «Увлечен» беседой с Арахнией… Мда уж.       Наконец-то улица! Уже начинался закат… Мы что, так долго там были? А, не важно! Единственное, что меня сейчас волновало — это теплая еда и мягкая постель… Если с первым все в порядке, то со вторым все куда сложнее. — Ладно, девчата, пойдемте в таверну. Санек наверняка уже та… — хотел я сказать, как вдруг рядом с нами, а мы стояли на небольшом мосту, рядом с которым был водопад, что-то плюхнулось в воду. — Какого? — задался я вопросом, смотря в воду. — ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ, ВОДНЫЕ АТТРАКЦИОНЫ! — вырвалось у Санька, который, как уже можно было понять, и рухнул в воду. — ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, ПРИДУРОК?! — крикнул я, не выдержав очередную его выходку. — Ну знаешь… Я сначала прогулялся по музею, потом зашел в какую-то комнату, где лежал какой-то красивый камушек, затем я прошел дальше, а там была куча каких-то наемников. Я проскользнул мимо них и нашел какую-то непонятную ерунду! — сказал он, показывая нам какой-то очередной двемерский куб. — Ты что… украл из музея этот кубик? — спросил я тихо, почти спокойно… Девчата немного от такого тона напряглись. — Ну… Можно и так сказать… — сказал он, почесывая голову…

Спустя десять минут избиения Санька.

— А теперь в номер, пока нас не хватились! — сказал я, уже неся этого придурка у себя на плече. — Хорошо! — сказали три наши барышни синхронно… Я что, напугал их?       В итоге к нам никто не пришел… СЛАВА БОГУ! Я уже подумал, что нам придется оправдываться за то, что он украл у них этот кубик… Возвращать я его тоже не хочу! Просто представить себе сложно такую картину: — Добрый день, я дико извиняюсь, но мой друг случайно украл у вас этот древний двемерский куб, цена которого может быть несоизмеримо большой! — Ой, да что вы, все в порядке! Спасибо что вернули его… — никогда такого не будет… Я больше чем уверен, что нам придется из Сидна бежать, если мы так сделаем…       И вот мы, уже немного подуспокоившись, а некоторые придя в себя от избиения, отправились в свои комнаты. Честно говоря, я уже хочу отсюда уехать… Этот Маркарт пусть и дал нам много денег почти ни за что, но так же и надавал нам кучу проблем на одно место… Так что я, совместно с своей компанией, решил, что завтра мы отправимся обратно в Вайтран, а оттуда в Винтерхолд. Нужно что-то сделать с этим заклинанием, наложенным на Нааглив, ну и по возможности найти кого-то или что-то, что поможет нам сдерживать «Берсерка» внутри Нирии… А еще там есть библиотека, в которой я надеюсь отыскать что-то на счет своей проблемы на спине… Короче говоря — дел по горло! Так что я, успокоившись и немного расслабившись, лег спать… Завтра начинается долгий путь обратно домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.