ID работы: 8064521

Два дебила по Скайриму

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1451
автор
Amatias бета
XoTTaBbll4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1485 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая:"Двемерские руины"

Настройки текста

Подземелье двемеров. Артур и Мирмулнир.

— Что… это такое? — спросила у меня Мирмулнир, глядя вперед. — Я… Даже не знаю, как тебе объяснить… — сказал я, глядя на то, что предстало перед нашими глазами.       А перед нами была самая что ни на есть бойня. А точнее её последствия. То тут, то там лежали тела мертвых фалмеров вперемешку с двемерскими автоматами. Все бы ничего, обычная практика, вот только… С каких пор двемерские сферы выглядят как «Перекати смерть» из звездных войн? И ладно они выглядели как они… КАКОГО ХРЕНА У НИХ СТОЯТ ПОДСТВОЛЬНЫЕ ГРАНАТОМЕТЫ ПОД ПУШКАМИ?! — Это… Двемерские сферы… — сказал я, пытаясь объяснить ей то, что перед нами лежало. — Ты думаешь это двемерские сферы? Почему именно они? — спросила она у меня, не понимая, откуда я это знаю. — Ну… Если судить по их форме и возможности сворачиваться в своего подобия сферу, то я думаю, что это перекати смер… Двемерские сферы! — сказал я, чутка запнувшись. — Перекати кто? — спросила она у меня… У неё что, такой же хороший слух как и у меня? — Не важно… Я просто оговорился… О, вон, смотри, там есть проход! — сказал я, показывая на дверь. — А, точно! А от смертного вроде тебя может быть толк — сказала она с какой-то ухмылкой. — Ты сейчас одна туда пойдешь… — сказал я серьезным тоном, после чего она схватила меня за руку… И когда я научился на неё так воздействовать?       Я, перед тем, как пойти в ту дверь, попытался оторвать от сферы хоть какую-то деталь или оружие… Двемерский металл так легко не сломаешь! Нужен молоток или что-то получше.       И вот мы открываем ту дверь… НУ ПОЧЕМУ МОЯ СУМКА ОСТАЛАСЬ НАВЕРХУ?! Перед нами лежала целая куча двемерских слитков, двемерских деталей, балок, конструкций, всяких самоделок. Помимо этого там было то, что я приметил сразу же. Это был комплект двемерской брони! Ну… Хотя бы буду носить хоть какую-то броню… А не футболку, которая и так перестала выполнять свою функцию… — Что ты делаешь? — спросила у меня Мирмулнир, после того, как я надел ту самую броню. — Ну извините! Это вы, довы, рождаетесь в совершенной броне, которую не берет ни огонь, ни лед. Нам же, обычным людям, нужно носить хоть какую-то броню, чтобы защитить себя — сказал я, поясняя свою позицию… Но, по ходу дела, я не так её понял. — Не в этом дело… Просто зачем ты одеваешь броню, которая больше тебе раза так в три? — уточнила она свой вопрос. — А сейчас ты увидишь магию! — сказал я, взяв какой-то двемерский молоток и начал бить им себя по нагруднику.

Спустя примерно полтора часа самоизбиения молотком.

— Ну вот, как на меня делали! — сказал я, восхищаясь проделанной работой. Мирмулнир смотрела на меня разинув рот. — Что? — не понял я её удивления. — Ты… как это сделал? — спросила она у меня, не понимая, как я подогнал на себя броню. — Как, как… Молотком бил, подгонял… Мне когда самому впервые делали, я сам пребывал в похожем состоянии… — сказал я, продолжая осматривать броню. — Эммм… Знаешь, не хочу этого знать! Пошли-ка уже отсюда — сказала она, вставая со столика, на котором сидела. — Погоди… Тут наверняка есть что-то полезное -сказал я, продолжая оглядываться.       В итоге я нашел двемерскую секиру, которая лежала на одном из столов. Она не сильно острая, но увесистая… Стоп! Пошел в предыдущую комнату… ДА! Теперь у меня есть своего рода огнестрел с гранатометом! Только вот как из него стрелять?.. Разберусь позже… — Зачем тебе эта штуковина? — спросила у меня Мирмулнир, не понимая, что за ерунду я взял с собой. — Если это то, о чем я думаю, то оно нам поможет отсюда выбраться! — сказал я, немного улыбаясь… Только вот моей улыбки не было видно из-за шлема, который был просто одной выплавленной деталью в форме головы Центуриона. — Ладно… Дальше нам, я так думаю, сюда! — сказала она, показывая на другую дверь. — Наверное… — сказал я, после чего открыл дверь…       Стоило мне открыть дверь, как мы увидели кучу фалмеров, порядка двадцати-тридцати штук, которые танцевали вокруг костра, на котором на пиках жарились злокрысы… Причем танцевали они, судя по всему, под Harlem shake… Я, пребывая в лютом шоке, смотрю на это все… У Мирмулнир было не менее удивленное лицо. — Что будем делать? — не меняя выражения лица сказала Мирмулнир. — Сейчас я кое-что попробую… — сказал я, доставая из-за спины гранатомет.       Итак… Как им пользоваться? Тут есть только пара проводков, которые ведут внутрь пушки… Я заранее прицелился в сторону фалмеров и решил дернуть за один из проводков. — Может этот? *БАМ* — и на весь зал, где сидели фалмеры, раздался громкий выстрел… Они косо посмотрели в нашу строну. — ЗНАЧИТ ЭТОТ! — сказал я, уже испуганно, после чего дернул второй проводок. — *Пум* — с похожим звуком вылетел из ствола гранатомета его снаряд…       Вдруг вокруг все замедлилось и начала играть знакомая мелодия… Стооооп… Это же Green bird, которую мне одно время постоянно врубал Санек… Ладно, что я могу сказать… Замедлилось все, кроме моего сознания. Я смотрел на фалмеров, которые уже начали доставать своё оружие и направляться к нам, на испуганное лицо Мирмулнир, которая глядела на всю эту картину… И конечно же на то, как этот снаряд быстро летит к своему месту назначения. Я, думая, что эффект будет таким же, как и с гранатой и бандитами, решаю прикрыть собой Мирмулнир… И чего это я о ней так пекусь? В итоге музыка заканчивается и я слышу не слабый такой взрыв.       Когда ударная волна прошлась по моей спине, я понял, что не зря прикрыл малявку. По моей спине прилетела пара осколков, которые, к моему счастью, не пробили мою броню… В итоге отпускаю Мирмулнир из своих объятий и… она что, плачет? — Эй… Все в порядке! — сказал я, пытаясь её успокоить. — Придурок! Ты мне на крыло надавил! — крикнула она, чуть ли не ревя от боли… Не приятно получилось… — Прости… Не хотел… — сказал я, пытаясь извиниться. — Покажи хоть свое крыло — сказал я, после чего повернул её спиной к себе.       Мда… Такое ощущение будто бы это крыло… Во время перевозки и аварии положили на самое дно, скажем так. Но то, что оно выглядело не самым здоровым образом — это факт. Нужно ей его как-то залечить. — Ты знаешь как это вылечить? — спросил я у неё, надеясь, что она и правда знает… Потому что я в лечении драконов… нихрена не знаю проще говоря. — Ну… нужно чем-то зафиксировать крыло. Для этого подойдет любой достаточно ровный предмет. Желательно, чтобы он был хотя бы железным… Другой я просто ломаю — сказала она, по всей видимости зная, как это лечится. — Это подойдет? — спросил я, доставая из пушки своего рода шомпол… только вот пушка после такого просто развалилась на запчасти… Б*я… — Пойдет… Только его нужно согнуть… — сказала она, указывая место, где его нужно согнуть.

Тем временем, где-то на поверхности.

      — Гонщик нелегальный *ТЫНЬ*,       Профессиа*БЗЫНЬ*нальны,       Едешь на всей*ХРЯК* скорости,       Нет тебе*БУМ* покорности! — напевал Санек, попутно ведя машину и пытаясь понять, как работает газ, тормоз и сцепление. Нирия и Нааглив с ужасом сидели на заднем сидении. — Лучше бы я сама полетела… — сказала Нааглив, пытаясь удержаться хоть за что-то, потому как машину трясло из стороны в сторону. — Лучше бы мы пешком тогда пошли! — добивали Нирия, так же пытаясь удержаться хоть за что-то. — Да не боитесь! Все нормуль! Вон, сейчас переедем через этот бугорок и там, я думаю, уже не далеко! — сказал Санек, после чего добавил. — ГАЗУ ДО ОТКАЗУ! ВИУУУУУУУУУУ! — СТОЙ! Там же… — не успела договорить Нааглив, как их машина полетела прямиком с обрыва вниз. — Потому что в самолете, все зависит ОТ ВИНТА! — начал напевать Санек уже другую песню, пытаясь вырулить уже по отвесному склону, чтобы не дать машине перевернуться.       Так они и спустились почти по отвесной дороге, после чего, подпрыгнув на природной рампе, после чего перелетают через небольшую речонку. — Летели облака, летели далекооо… — продолжал напевать уже совсем другую песню Санек во время полета. Нирия и Нааглив уже ничего не говорили… Они обе молились всем богам, каких они только знают, только ради того, чтобы они уже наконец остановились.       И вот машина приземляется, делает бочкой пару перекатов в воздухе и встает на четыре колеса. — Keep rolling, rolling, rolling… — выходя из машины напевал Санек, шатаясь вправо-влево, после чего упал. — Ты больше за руль не сядешь! — сказала Нирия, придерживаясь о дверь и трясясь от пережитого ей за время поездки. — Что за даэдрический монстр? Как вы на нем вообще сюда добрались живыми? — спросила Нааглив, пытаясь встать в устойчивое положение, но её постоянно трясло. — Да ладно вам… КСТАТИ! Мы приехали! — сказал Санек, показывая на вход в двемерские руины, в которые вел синий луч «Ясновидения». — Ну… Значит нам внутрь… — сказала Нааглив, направляясь в сторону руин.       Вдруг откуда не возьмись на стене появляются пять изгоев. Каждый из них держал в руке… табличку? Они поочередно поднимали таблички и там было написано: 10, 10, 9, 10, 10. После этого перед ними пролетает гигантский орел, на которого они садятся и улетают прочь… — Хоть кто-то оценил моё мастерство! — сказал Санек, показывая им лайк! — Не знаю… Что это было… Но давайте уже пойдем внутрь… Я боюсь за них… — сказала Нааглив, после чего покраснела. — То есть за Мирмулнир! Меня этот Артур вообще не колышет! — сказала она, начав как-то злобно топать в сторону руин. — Эх… — единственное, что вырвалось у Санька, который пошел за Нааглив следом. Нирия, ввиду того, что кое-как стояла из-за поездки на ногах, оперлась на Санька. — Все в порядке? — спросил он у неё. — Да… Все хорошо… — сказала она, немного улыбаясь.

И снова, глубоко в руинах.

— Нуууу… Вроде бы как сделал… — сказал я, глядя на крыло Мирмулнир, которое, как мне кажется, я правильно установил. — Хорошо… На какое-то время это сойдет, а теперь давай выбираться отсюда — сказала Мирмулнир, поглядывая по сторонам.       Я тоже решил осмотреться. Перед нами было большое карстовое образование (пещера, проще говоря) которое вело куда-то вглубь. Я, увидев идущие туда трубы, решил, что нам стоит пойти прямо по этому тоннелю. Благо там были светящиеся грибы, которые освещали нам дорогу. В конце пути нас ждала очередная дверь, которая вела нас в очень большое каменное помещение, внутри которого находился ЗДОРОВЕННЫЙ центурион. — Так… чтобы ты не видела- ничего не трогай! — сказал я Мирмулнир, которая начала идти дальше вперед. — Да не собираюсь я ничего тро… — сказала она, после чего нажала на какую-то плиту в полу.       Вдруг на весь зал зажужжали трубы, дверь позади нас закрылась. С верхушек стен начали прыгать фалмеры, норы которых мы сначала не заметили. — Ну все… привет ромашки… — сказал я, после чего из-за моей спины фалмеров обдало огромной струей пара. — ЧТО ЗА?! — позади меня стоял уже активированный центурион. — ТВОЮ ЖЕ ДВЕМЕР! — сказал я, хватая Мирмулнир и начиная убегать от этого гиганта.       Из-за того, что он создавал основной шум, фалмеры набросились именно на него, пытаясь продырявить его своими мечами. Максимум, что они смогли ему сделать, так это немного замедлить его ходовую часть, из-за чего ему было тяжело поворачиваться… Но вот то, что он одним ударом прикончил порядка пяти фалмеров, заставляло меня думать быстрее о том, как нам отсюда убраться. — Прости! Я не хотела! — говорила мне Мирмулнир, сидя у меня на руках. — Если выживем- прощу! — сказал я, пытаясь добежать до одной из дверей. Она была закрыта ровно так же, как и та, через которую мы вошли. — Твою же медь! — сказал я, совсем отчаявшись найти выход.       И тут до меня дошло, что бой прекратился. Остался только центурион, который стоял в центре всего этого месева из эльфов и, судя по всему, смотрел на нас. — Эммм… Здрасте, мистер центурион… Вы, я надеюсь, не будете нас втаптывать в грязь? — спросил я у этой гигантской машины, которая смотрела на нас, как на каких-то букашек…       Вдруг он начинает поднимать одну из рук, на которой был гигантский молот! ЭТО ПЛОХО! Я начал убегать из места, куда он собирался бить. И не зря, ведь буквально через пару секунд туда приземлился этот самый молот. Мы побежали вокруг него по кругу. — Есть идеи? — спросила она у меня, не зная, что я делаю. — Ну… По сути дела у этих машин внутри есть своего рода ядро, «Сердце» машины… Так что я думаю, что внутри что-то да есть! — сказал я, остановившись на месте. В этот момент перед нами ударила вторая рука центуриона, на которой была двемерская секира… КАК У МЕНЯ! — И как ты собираешься в него попасть? — спросила она у меня. — Ты мне доверяешь? — ответил я вопросом на вопрос. — Ну… Да, а что? — сказала она, после чего я бросил её центуриону под ноги. — ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! — сказала она, испугано стоя прямо под ним. — Хватайся за его ногу! Это его слепая зона! — сказал я, после чего продолжил бежать по кругу.       Мне нужно только дождаться, когда он ударит молотом или секирой, чтобы потом просто запрыгнуть к нему на руку… И вот, он бьет молотом по земле. Я запрыгиваю на молот и бегу по его руке. Вторая его рука, на которой была секира, устремляется в мою сторону. Я, чтобы избежать удара, хватаюсь за выступ у центуриона и свисаю вниз, благодаря чему удар проходит надо мной. Краем глаза замечаю Мирмулнир, которая держалась за такие же выступы, только на ноге центуриона. После этого бегу в сторону его плеча и, без лишних приключений, запрыгиваю к нему в небольшое отверстие на шее.       Внутри, как бы это не было удивительно, было жарко. ОЧЕНЬ ЖАРКО! Воздух буквально размывался перед глазами. Но делать нечего, нужно вырубить эту тварь. И вот я, героически и самоотверженно прорываюсь сквозь толщу механизмов и шестерней, пока не добираюсь до Сердечника центуриона… Она больше тех, что я привык видеть в Скайриме раз так в семь. Надеясь на то, что это поможет, начинаю бить красный камень, который находился внутри этого центуриона, с помощью своей секиры. Спустя несколько ударов камень разлетелся в клочья и я услышал, как все механизмы начали один за другим прекращать свою работу… Неужели все?       Ах, черт, похоже на энергии этого камня работал и гироскоп! МЭЙДЭЙ, МЭЙДЭЙ, МЫ ПАДАЕМ! *БЗЫНЬ-КАДАБУМ* И вот я, сделав внутри и без того небольшого помещения пару сальто, наконец нахожу место, куда действует гравитация… Проще говоря, я встаю на ноги. Надо мной какая-то пластина, к которой припаяны пара ручек, которые, судя по всему, позволяют выкрутить эту самую пластину. Пытаюсь прокрутить и… БИНГО! Я открыл этот люк.       Выйдя из центуриона первое, что я заметил, так это Мирмулнир, которая стояла рядом с дверью и пыталась её открыть… Мда уж, помощник называется… — Если ты меня уже похоронила, то обломись! — крикнул я этой мелкой, попутно отряхиваясь от красной пыли от сердечника центуриона. — Так ты выжил! — удивленно воскликнула она. — Как ни странно, но да, я ещё пока живой — сказал я, подходя к ней и смотря на так и не открывшуюся дверь. — И как нам теперь отсюда выбраться? — задался я вопросом, на который и пытался найти ответ.       Мы начали осматриваться вокруг. Ни рычагов, ни кнопок, ни плит… Ничего не было. Хотя стоп… На стопе центуриона какая-то кнопка. Нажимаю на неё и… дверь с щелчком отпирается… Я у мамы инженер…       И вот мы зашли в следующую комнату, внутри которой были только всякие книги, которые невозможно было прочитать, потому как большая их часть была либо сожжена, либо промерзла насквозь. Но одно мы знали наверняка. Тут никого не было уже несколько тысяч лет. Об этом свидетельствует большой слой пыли. — Ииии… куда пойдем дальше? — спросила у меня Мирмулнир, глядя на разделяющийся в две стороны проход. — Давай сначала в правый — сказал я, начав отпирать дверь.       Внутри нас сразу же встретила ГИГАНТСКАЯ сфера… Нет, не боевая, а та, которую они использовали как своего рода электронные библиотеки. И вот мы поднялись на самый верх и увидели небольшой командный пункт, на котором располагалось несколько стоек, на которых были какие-то кнопки и куб-словарь. Мне это все показалось до жути знакомым. — Что это? — спросила у меня Мирмулнир, впервые за всю свою долгую жизнь видя нечто подобное. — Это- одно из множества сердец двемерских знаний! — ответил ей я, подходя к панели управления. — Что ты собираешься делать? — спросила она у меня, не понимая, что я собираюсь сделать. — Видишь ли… Часто эти сферы используют для хранения чего-то важного, так что давай попробуем это открыть и узнаем, что тут есть? — спросил я у нее. Она с недоверием подошла ко мне.       И вот мы начинаем нажимать на кнопки. Каждое нажатие заставляет либо крутиться кучу линз, фокусирующих свет, либо вертеться части сферы, чтобы они подставлялись в определенное положение. В конце концов, спустя примерно минут двадцать мозголомания, мы наконец устанавливаем все так, как надо.       И вот, с крыши спускается какая-то двемерская капсула, которая, разъединившись, открывает нам своё содержимое. Это был… Что это? Я сначала подумал, что тут будет древний свиток, а тут какая-то двемерская вещица. Она напоминала какую-то двемерскую балку, но только более изогнутую, будто бы являлась частью какого-то механизма, который хотели собрать двемеры. Я, немного приглядевшись, почувствовал от неё исходящую ауру зачарования. — Что это? — спросила она у меня. — Без понятия! — ответил я ей, как вдруг эта фигня вскочила и прыгнула на меня.       Она начала подобно тем сколопендрам, лазать по мне. Я пытался схватить и сбросить её с себя, но все было тщетно… И вдруг это что-то залезает мне под броню… ЧТО ПРОИСХОДИТ?! Я чувствую как оно ползает по моему животу, ноге, рукам и… останавливается на спине? Так надеюсь что теперь оно успо… — ААААААААААААЙЙЙАААА — не выдержав заорал я от неистовой боли в районе спины. Она что, собирается выгрызть мне позвоночник? Что происходит? Сильная боль пронизывает мою спину! В меня словно бы вставляют множество раскаленных гвоздей! Это жутко больно.       Мирмулнир с шоком смотрит на меня, уже упавшего на землю и корчащегося в агонии. Вдруг у меня в глазах все темнеет… Из-за боли я теряю сознание, но продолжаю чувствовать, как это нечто копошится у меня на спине.

Тем временем, немного выше в двемерских руинах.

— Кажется мы идем в верном направлении — сказал Санек, глядя на ведущую их синюю нить. — Я пойду первой — сказала Нааглив, после чего влетела внутрь… И тут в её крылья всаживается несколько двемерских болтов, выпущенных двемерскими баллистами. — Ах вы же! — сказала она, обдавая огнем эти металлические автоматы, из-за чего те расплавились. И тут рядом с её ухом пролетает стрела Санька. — Ты что удумал? — спросила она у него с оскалом на лице. Санек лишь пальцем показал на фалмера, который хотел выстрелить в неё из лука. — Не лезь на рожон! — сказал Санек, убирая лук и доставая стеклянный кинжал, начиная двигаться дальше вперед. — Ты как? — спросила Нирия у Нааглив, обратив внимание на распоротые крылья. — Ничего, заживет — сказала она, после чего пошли вслед за Александром…       Так они и продолжили двигаться вперед, в надежде на то, что в скором времени смогут найти своих товарищей, которых смыло водой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.