ID работы: 8064521

Два дебила по Скайриму

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1451
автор
Amatias бета
XoTTaBbll4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1485 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава двенадцатая:"Вайтран"

Настройки текста

Спустя шесть дней с момента того, как закончилась прошлая глава.

— Стой, гражданин… Э-э-э-э-э… Тут это… Ну… С тебя штраф! — сказал нам какой-то орк в костюме имперского штурмовика. При всем этом его шлем закрывал лишь половину головы. Мы все отчетливо могли видеть его рот с торчащими из него клыками. — Эм-м-м… Ну и за что же с нас штраф? — спросил я, пытаясь разбавить эту комичную ситуацию.       Почему комичную? Ну как бы это объяснить… Когда перед тобой стоит орк, который одет в немного испачканную, пусть и в некоторых местах даже немного вытертую, кровью броню… Это уже намекает на мысль о том, что тут что-то не так. Но еще больше забавляли два его друга, которые буквально позади него, прямо на дороге пытались снять обувку с одного из убитых ими солдат империи… Причем у них это не особо хорошо получалось. Да блин, один из них буквально тонет в своей броне, а у второго была хоть и броня офицера, но она… Она находилась под слишком сильным давлением его тела… Ой, скажу прямо. Она ему была МАЛА. Еще пара движений и казалось, что перед нами будет Рикардо Милос в исполнении нордского рубаки… И это уморительно, как не погляди. — Штраф за… Э-э-э-э… О, точно! За слишком большой кошель монет! ХА! — выдал он, придумав самый тупой штраф, который только можно было придумать. — Сударь, таки попрошу вас! У нас нет никаких грошей с монетами! — достав свой монокль, цилиндр и усы выдал Санек. Нирия смотрела на всю эту ситуацию и по её выражению лица было понятно, что подвоха она тут никакого не видит. — Э? Как это нет? Врете вы! Не похожи вы на тех, у кого деньги не водятся! — ответил он, подмечая нашу довольно дорого выглядевшую броню и одежду. — Ну… Мы просто исследователи. А одежда и броня — это не более, чем просто защита от всяких невзгод! — сказала уже Нирия, попытавшись за нас заступиться. — Исследователи? Очень хорошо! Скажите, что это за штуковина и что с ней делать? Откопали после пьян… Ой, то есть во время раскопок наши великие умы нашли эту вещицу, может вы скажете, что это такое? — спросил он и достал нам предмет округлой формы и… Это… ЭТО ДВЕМЕРСКАЯ ЛИМОНКА?! Откуда у них эта вещь? А хотя… — Ого, а вы не знаете? — испуганно выдал я, сделав как можно более интригующее лицо. — Что же? — спросил у меня орк, у которого в глазах заиграл интерес. Нирия и Саня тоже заинтересовались. — Эта вещь — флакон с крайне сильным зельем, которое дает существу, подействовавшему на него, невиданную силу, при этом распыляя это вещество и на тех, кто находится рядом! — ответил я, пытаясь сделать вид, будто бы я удивлен… А Я БЫЛ УДИВЛЕН… Этой находке. — Ого… А как её использовать? — поинтересовался орк, у которого был тон того, кто сильно жаждал силы. — Для этого достаточно просто дернуть вот это колечко и поднять этот предмет над собой, чтобы задеть больше союзников. Дальше всё сделает техника! — добавил я, после чего орк рванул к своей команде. — Глупцы! Как можно быть настолько тупыми?! Сейчас мы вам покажем, что такое настоящая мощь! — выкрикнул он, стоя рядом со своими товарищами, которые явно слышали этот разговор. — Ой, нет, только не это… — наигранно произнёс я, сделав свой голос максимально театральным… Убого театральным! После я взял Санька и Нирию за руки и спрятался за дерево. — Что вы наделали? Они же теперь нас точно убьют! — спросила Нирия, смотря на меня с ужасом и откровенным недопониманием… Она что, тоже не знает, что это такое? — Ш-ш-ш-ш-ш… Закрой ушки… — сказал я, после чего и сам закрыл себе уши. — Небывалая сила и власть… ЖДИ НАС! — произнёс орк, после чего дернул чеку…       Прошло пять секунд — Что-то ничего не раб… *БДЫЩЬ! *       После того, как я почувствовал вибрацию, я решил пойти и посмотреть на результат. И боже мой, как же я был прав, когда подумал, что нам лучше всего будет спрятаться за деревом. Вокруг взрыва образовалась соответствующая воронка и следы. Бандитов так и вовсе раскурочило в кровавый фарш, из-за чего я даже обирать их не хотел… — Что… Это было?.. — ошарашенно спросила Нирия, глядя на все месиво из бандитов. — Это была граната, оружие, предназначенное для того, чтобы кидать его во врагов, а не для того, чтобы устраивать самоподрыв… Хотя, психи из Бордухи и великие войны страны восходящего солнца меня не поймут… — ответил я, уже продолжив идти вперед по дороге, которую нам недавно перегородили. — Эм-м-м-м… Ясно… — произнесла Нирия, аккуратно обходя эту шайку. А если точнее, то, что от них осталось. — Артур! Смотри! Кубик-рубик! — сказал Санек, держа в руках какой-то двемерский куб, который недавно торчал из сумки бандита. — А? Дай-ка гляну! — ответил я, после чего взял куб в свои руки.       Это был немаленького размера куб, который был сделан из двемерского метала. Его части явно можно было двигать, но в какую сторону и в какой последовательности — хороший вопрос. — Как думаешь, что это? — спросил меня Санек. — Без понятия… Думаю, если будем в Маркарте, то там и спросим! — ответил я, кладя куб в нашу сумку. — Больше ничего интересного? — спросил я у Санька, который продолжил рыться в этой каше. — Не… Больше ничего… — сказал он с небольшой печалью в голосе.       Так мы и оставили это место бойни и двинулись дальше.

Спустя еще неделю после

— Ого! Отсюда видно город! — сказала Нирия, смотря на виднеющийся на равнине Вайтран. Он был РЕАЛЬНО ОГРОМЕН. Больше оригинала раз так в двадцать, если не больше. — Ага! И он больше, чем я себе представлял! — ответил я, удивляясь этому зрелищу. — Ребят, может сегодня заночуем тут? А завтра уже придем в город? — спросил у нас Санек, показывая на виднеющиеся неподалёку домики. — Думаю неплохая идея, но не знаю, оценят ли местные нашу просьбу… — сказал я, припоминая эти два здания… И что-то у меня плохое предчувствие на этот счет…       Мы входим внутрь и видим следующую картину: На полу лежат три здоровенных злокрыса, повсюду кровь, капканы и среди всего этого бардака стоит сам Хозяин сия заведения. Я незамедлительно подхожу к нему. — Добрый вечер, можно вас? — сказал я этому человеку, который стоял посреди всего этого безумия из мяса злокрысов. — Вы ещё кто? Что вам здесь нужно? Не видите, у меня проблемы! — ответил он, глядя на нашу компанию. — Эм-м-м… Простите, мы просто путники, которые увидели это ваше заведение и решили спросить, можно ли остаться у вас на ночлег? — спросил я, пытаясь остудить этого норда. — Остаться? Тут? Вам здесь что, трактир? Таверна? Это медоварня! У меня нет мест для людей вроде вас! — объяснил он, никак не переставая злиться. — Ну… Простите. Мы правда не хотели вас потревожить. Но если мы можем вам как-то помочь то скажите, мы поможем чем сможем! — ответил я, предлагая нашу помощь бедному норду. — Помощь? Ну… Знаете, мне бы ваша помощь не помешала. Помогите мне тут убраться, заколотите досками проходы внизу и перебейте всех злокрысов, которые сидят у меня в подвале. Через месяц ко мне наконец должен будет прибыть яд, чтобы я смог избавиться от этой угрозы раз и на всегда, но пока приходится справляться такими методами… — сказал он, принимая нашу помощь. — Хорошо, мы этим займемся! — гордо произнес я, после чего достал секиру из-за спины.       В конце концов мы ему помогли. Я с Саньком пошел в подвал избавляться от грызунов, Нирия вытирала кровь, в то время как Сабьорн, а так звали этого самого норда, убирал тушки сверху. После того, как мы закончили с злокрысами в подвале, я сказал Саньку убрать отсюда тушки, а сам же начал заколачивать дыру. Все это дело заняло у нас около часа. В конце концов все было вытерто и заколочено. — Теперь то мы можем остаться на ночлег? — спросил я у Сабьорна, попутно убирая выданные нам пилу, молоток и гвозди в специальную корзину. — Да, конечно! Вы мне прямо-таки большую услугу оказали! — радостно ответил он, ото всей души благодаря нас.       В конце концов мы разложили наши мешки на пол, потому что кроватей, как бы это не было удивительно, у него не было. В награду, перед сном он дал нам попробовать своего меда. Довольно вкусный!

Утро следующего дня

— Итак, если пойдете прямо по этой дороге, то непременно придете прямо в Вайтран через два дня! — сказал нам Сабьорн, показывая, как нам быстрее и безопаснее всего добраться до места назначения. — Спасибо вам большое! — поблагодарил я его. — Ну что, народ, двинули! — сказал я уже своей команде, после чего мы двинулись в путь.       Буквально через два дня, как и говорил Сабьорн, мы уже стояли перед стенами Вайтрана и… Как же это все меня пугало… Нет, я не боюсь сюжетных поворотов, я боюсь того, что нас ждет внутри из-за модов. Просто не успели мы зайти в город, как уже увидели маленькую группу, которая состояла из: Шиншиллы в ковбойской шляпке и бандане верхом на курице, индюшки с копьём и щитом, а так же… Гриба на ножках… Мне уже страшно заходить в этот город! — Ребят… Это какой-то п****ц… — сказал я, глядя на это все. — Ну… Надеюсь внутри все будет поспокойней… — добавила Нирия, соглашаясь с ненормальностью происходящего. — А как по мне, то все в порядке! — выдал Саня, надев свой цилиндр и монокль.       Помимо этой компании меня смущал лагерь каджитов… Их было раза в два-три больше, чем в оригинале. А ещё у них была небольшая стеклянная банка с песком… По всей видимости Эльсвееровским. Но мы решили с ними не торговать, особенно зная то, как они любят подворовывать. Да и вряд ли они бы дали нам спокойно уйти, если бы мы только продали им все наше барахло. Мы решили, что продадим это все внутри стен города. Так будет безопаснее. — Стойте! Из-за драконов город закрыт. Проход только по официальной надобности, — сказал нам привычный стражник, который ничем не отличался от обычных стражей городов в Скайриме. Разве что у него на шлеме в районе выреза для правого глаза была большая царапина. — Мы из Хелгена! У нас есть некоторая информация о драконах… Ну и мы хотим получить от ярла награду за голову главаря бандитов, которых не могли выбить из шахты, расположенной рядом с Ривервудом, — ответил я, дав стражнику понять, что причин попасть в город у нас много. — Ну… Если такое дело, то думаю вас можно пропустить… Только без глупостей! — грозно фыркнул он под конец, пытаясь казаться более влиятельным, чем он есть на самом деле. — Ага, спасибо… И да, это вам, так, от чистого сердца, — сказал я, давая ему из нашей сумки пять бутылок меда, купленных в медоварне Хонинга. Он аккуратно берет бутылки, кладет их в сено, которое было рядом, после чего встает на своё место. — За мной должок… — шепнул он мне, когда мы проходили внутрь. Окей, некоторое одобрение со стороны стражи мы получили. Это очень хорошо.       Только мы зашли в город и первое что бросается в глаза, так это люди. Очень много людей. И ладно это были бы просто люди, по типу крестьян, каких-нибудь воинов и тому подобных… Тут были все, кто только может быть. Вот вам рядом с одним из домов стоит и кого-то ждет Геральд из Ривии, вон на розовом облаке летит музыкальная группа Pegboard nerds, вот тебе и говорящие котоподобные… А нет, это просто каджиты… Ладно. Но суть была одной. Народу было много, причем разных мастей. Но больше всего в глаза бросалась троица, которая явно вылезла из серии игр Dark Souls… Их мне как-то трогать не охота… — Такс… Надо бы спросить у местных, где тут таверна и как лучше всего пройти к ярлу, — подметил я, оглядываясь вокруг. — Может у них? — спросил у меня Санек, показывая на двух девочек в школьной форме. По всей видимости это близняшки, потому что они были очень друг на друга похожи… И это что, ПНВ у них на голове? — Оке-е-ей… — сказал я, после чего подошел к ним. — Эм… Здравствуйте, не подскажете, как можно пройти к Драконьему пределу? — спросил я вежливо у двух этих девчонок. — Мне не разрешают говорить с незнакомцами, сказала Мисака, пытаясь заставить незнакомого человека от них уйти, — сказала первая с жутко спокойным голосом. — Не могу не согласиться с Мисакой, поддакивая сказала Мисака, чтобы поддержать Мисаку, — выдала вторая с точно таким же голосом.       «Loading»… «Fatal error»! Что простите? — Эм… Ладно… Прошу прощения… — сказал я, медленно отходя от этой парочки, которая меня сильно смутила своим поведением. — Не стоит извиняться, но в следующий раз лучше к нам не подходите, сказала Мисака, советуя незнакомцу не вмешиваться не в свои дела, — выдала первая девчонка все с тем же выражением лица и тоном голоса. — Если хотите узнать, как пройти к ярлу, то зайдите в эту кузню, сказала Мисака, пальцем показывая на кузню, которая находится в нескольких метрах отсюда, — добавила вторая… Памагити…       В итоге я удалился от этих барышень и мы уже привычной нам компанией прошли к этой кузне. Это была та самая кузня, что обычно стояла у входа в Вайтран. У горнила, как и всегда, стояла Андриана. — Здравствуйте! Извините, не подскажете, как пройти в Драконий предел? — спросил я у неё, не зная, как пройти туда. Конечно в игре достаточно было пойти по почти прямой дороге, но тут… Тут даже кузня не у входа в город! — День добрый! А зачем вам в Драконий предел? — спросила в ответ у нас Адриана, смотря на меня с некоторым недоверием. — Ну… Мы просто выжившие из Хелгена, мы хотим доложить о том, что видели там, — ответил я, пытаясь объяснить ситуацию. — А вот оно как… Тогда, может быть вы выполните для меня небольшую просьбу? — спросила она. — Какую же? — уточнил я, не совсем понимая, что ей нужно. — Вы не могли бы отнести этот меч моему отцу? Я долго работала над ним и хочу, чтобы он его оценил… — сказала она… Доставая стальной двуручный меч из маленькой сумки у себя на поясе… Ладно, будем считать, что её сумка зачарована. — Эм… Ладно, но только кто ваш отец? — спросил я у неё. — Мой отец работает управителем в Драконьем пределе… Вы его сразу узнаете, — пояснила она, передавая меч мне в руки. Я тотчас же положил его себе в сумку от греха подальше, чтобы не потерять.       В итоге нам объяснили, как пройти в Драконий предел. Это было куда проще, чем я думал сначала. Город, пусть и был больше, но все же имел схожее строение с оригиналом, поэтому мы смогли легко найти дорогу… До товаров Белетора! Ну не сразу же к нашему великому ярлу топать! — Здравствуйте! Чего желаете? — радостным возгласом поприветствовал он нашу компашку. — Хммм… А у вас есть «Немного того, немного сего»? — спросил я у него, пародируя его любимую фразу. Он тут же взялся за сердце и широко открыл рот.       Что я могу сказать насчет Белетора в этом мире… Он прикольный мужик! Нет, серьезно! Он скупил у нас весь тот шлак, который мы ему впаривали, попутно травя всякие анекдоты, делал скидки на товары, рекомендовал тот или иной предмет среди другого ассортимента. Крутой мужик, проще говоря. К слову, я у него купил пару книжек заклинаний, которые были направлены на контроль льдом ну и ещё всякого по мелочи. Уж больно хорошо мне поддается эта стихия. Нирия купила себе пару безделушек, по типу брошек и прочей ерунды. Санек же купил себе набор красок и кистей. Уж не знаю, из чего они тут сделаны, но выглядят довольно ярко и броско.       После удачных торгов с Белетором мы пошли к Драконьему пределу. Шли мы туда около часа, если не больше. Всё по одной простой причине — частые остановки и осмотры местных достопримечательностей. По пути мы встречали как знакомые лица, на подобие Назима или постоянно ссорящихся Серых грив и Сынов битвы, так и никогда не видимые мной ранее люди с цветами волос, которыми, как мне кажется, можно было бы составить целую палитру всех известных миру цветов. Правда в один из моментов я чуть было не достал секиру, думая что на меня нарываются, но вовремя одумался, поняв, что это дети ссорятся. На подходе же к лестнице мы увидели Марио… Который с мечом лез в канализационный сток… Ну, надеюсь принцессу он не из Драконьего предела сопрет.       И вот мы входим в Драконий предел. Здание ОЧЕНЬ большое, по центру находится большой костер, напротив которого располагаются множество столов с лежащими на нем закусками и едой. Но нам не до этих заку… Санек уже сел хомячить все то, что лежало на столе… А вот подходящий к нему стражник меня немного напряг. — Гражданин… Что вы творите? — спросил он у него с явно не самым добрым голосом. — Я? Ем, — спокойно ответил Санек с набитым ртом. Я подбегаю к Саньку, снимаю с него шлем и даю два смачных удара по его, как мне уже давно кажется, пустой голове. — Простите моего друга! Он немного ТУПОЙ! — выпалил я, отодвигая его от стола. — Хорошо… Но впредь следи за ним внимательнее, — сказал стражник, после чего отошел от нас. — Эй! Вы, трое! Какое у вас есть дело к ярлу? — спросила подошедшая к нам данмерка, которая достала стальной меч и начала направлять его в моё лицо. — Айрилет! Успокойся, не видишь, к нам пришли гости! Веди себя подобающе, — сказал нам… Балгруф… С лысиной… И в желтом комбинезоне… С белым плащом… В красных перчатках… — Эм… здравствуйте… Меня зовут Артур, а эти двое мои друзья: Александр и Нирия. — П-Приятно познакомиться! — немного заикаясь произнесла Нирия. — Привет, Сайтама старший! — сказал Санек. После этой его фразы все начали на него криво смотреть. Я по новой поднял его шлем, после чего вмазал ему ещё пару оплеух. — Извините моего друга… Пожалуйста… — извинился я, пытаясь сгладить вину перед Балгруфом. — Ну… Когда-то у меня было такое прозвище, но я не знал, что ещё есть хоть кто-то, кто его помнит, так что все в порядке, — успокоил меня Балгруф. — Так что вам нужно? — Ну, мы двое, а именно я и Александр, были в Хелгене во время нападения дракона! — ответил я, после чего на нас все удивленно посмотрели. Даже Нирия… А ведь точно, мы ей эту историю не рассказывали. — Правда? Скорее, расскажите, что же там произошло? — спросил Балгруф уже обеспокоенным тоном. — Сэр… Не хочу вас пугать, но… Она вернулась… — произнёс я, неиронично сделав свой голос чуть более печальным. — Кто «Она»? — уже изнемогая от любопытства спросил Балгруф. — Бич Монархов… Пожирательница миров… Алдуин! — ответил я, сделав акцент именно на имени Алдуина. — Что? А что Хелген? Что там произошло? — спросил он, уже интересуясь о Хелгене. — Хелген лежит в руинах. Алдуин прилетела туда вместе с какими-то двемерскими летательными автоматонами, которые превращали деревню в груду пепла и камней! — добавил я, делясь информацией как можно более размыто. Если буду говорить слишком точно, то могут и чего понадумать. — Ясно… Спасибо вам большое! — сказал Балгруф с искренностью в сердце. — И да, еще пара моментов — вспомнил я, пока мы не ушли от наших разговоров. — Что же? — Во-первых: Ривервуду! Как я думаю, следует прислать чуть больше стражи, для борьбы с драконьей угрозой. — Хорошо, я понимаю, это мы сделаем! — ответил он мне. — Во-вторых: Мы выбили бандитов из Шахты рядом с Ривервудом, так что ждем свою награду! — сказал я, доставая из сумки голову бандита и кидая её в ноги ярла. Его глаза прямо-таки загорелись тем, как много всего полезного мы уже сделали, хотя только прибыли в город. Нирия отвернулась от головы. Для неё это явно все ещё плохие воспоминания. — Хорошо! Отличная работа! — подметил он, глядя на голову. — И да… последнее… — Что ещё? — спросил на конец Балгруф, еще больше загоревшись интересом.       Я открываю сумку путника, после чего растягиваю её, что есть мочи. В этот самый момент из неё начинает показываться голова той самой рыбы. Ярл аж немного приподнялся. Все остальные отошли немного в сторону. Мгновения спустя и вот на полу лежит здоровенная рыба, которая была больше любого из присутствовавших в тот момент людей. — Что… это? — спросил у нас Балгруф. На лице Нирии всплыл тот же самый вопрос. — Это… Я-Я-Я-Я-Я-ЯЗЬ… ЗДОРОВЕННЫЙ Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-ЯЗЗЗЬ! — поднявшись на эту рыбу закричал Санек. Тут я его даже не буду бить. Уж больно хорошая в конкретно этот момент та шутка. — Ничего… себе… — пробормотал Балгруф, после его снова присел на свой трон. — Так значит вы ещё и ту рыбину поймали… — Ага! Ой, да, чуть не забыл, кто тут управитель? — спросил я, чуть не забыв об одном небольшом поручении. — Эммм… Я! — ответил нам пожилого вида имперец. — Ваша дочь просила вам передать! — сказал я, протягивая ему в руки этот самый клинок. Можно было бы и встать в данный момент на колено, но думается, это выглядело бы слишком фамильярно и, что более вероятно, глупо. — Хм… Спасибо… — ответил он на переданный ему меч.       В конце концов нам отдали наши деньги, а их там было в районе шести тысяч, после чего мы отправились искать таверну. Перед тем, как уйти, я решил спросить у местного придворного мага, не продаются ли у него камни душ. Он сказал, что продаются, но в тот момент он был занят, так что просил прийти в другой раз… Ладно, все равно мне кажется, что сюда мы наведаемся ещё не раз.       Далее мы вышли из Драконьего предела и направились в сторону товаров Белетора. Помню еще по игре, рядом с ним была таверна под названием «Гарцующая кобыла». Надеюсь там есть свободные комнаты. Шли мы не долго, ибо нашли немного более короткий путь к нашему месту назначения.       И вот мы в таверне. На улице уже начало вечереть, так что не удивительно, что внутри было много народу. И опять же, народ был разнообразен. Но в глаза бросались именно Геральт и та троица из темных душ. Таверна была раза так в четыре больше, чем оригинал, но по центру все горел уже знакомый мне костерок. — Здравствуйте! У вас есть комната на троих? — спросил я, смотря на местную хозяйку. — С одной кроватью? — с ехидной мордой спросила она в ответ. — Нет, с тремя! — фыркнул я, смотря на неё суровым взглядом, давая понять, что мне эта шутка смешной не показалась. Шлема мы, к слову говоря, сняли ещё у входа. — Ой, простите… Не хотела вас обидеть… Да, у нас есть такая комната, одна ночь — пятнадцать золотых, — ответила она. Тут явно подороже, чем в деревнях. — Хорошо, тогда мы снимаем её дней на десять. Дальше как получится, — сказал я, выкладывая деньги на стол.       После недолгого выбора места, куда бы приземлиться, мы сели за стол прилегавший к стене. Хоркеров, как бы это не было прискорбно, не осталось… Ладно, взяли оленятины… Она была тоже очень вкусной, но как по мне, хоркер вкуснее… А вот Нирии это походу дела понравилось больше всех.       В доволь наевшись и напившись мы поняли, что… Заняться больше нечем… Спать ещё рано, а куда-то топать поздно… Да и силы ещё были на какие-нибудь свершения, но вот чтобы выходишь из тёплой таверные на холодную улицу — нет. — Слушай, Артур, видишь тех ребят за столом? — спросил меня Санек, глядя на группу нордов, которые рубились в карты. — Не хочешь немного поразвлечься? — добавил он, глазами показывая на эту группу и попутно подмигивая. — Ну… Если ты настаиваешь… — ответил я с ехидной улыбкой на лице, попутно вставая из-за стола. — Эй, мужики, можно с вами сыграть? — спросил я у этой группы нордов. — Сыграть? С нами? Думаешь обыграешь? — спросил один из них, который, по всей видимости, и раздавал карты. — Да, я думаю, что смогу, — стоило мне это сказать, как вдруг кто-то включил какой-то музыкальный автомат и начал играть трек Tokyo Machine — Play… Самое то!       В итоге я сел с ними играть. Играли мы не на интерес, а на золото… Ох уж эти местные нравы. В итоге карты, которые мне раздали, были из разряда «Мы крапленые, прощайся с деньгами». Но я, будучи человеком, который умеет хорошо и быстро считать, смог с легкостью их выиграть первый раз… второй раз… Пятнадцатый раз? Так, они явно не знают, когда надо остановиться… Собственно, как и играть в эту игру. — Ты жулик! Х**в эльф! — выкрикнул один из них, уже находясь передо мной в одних трусах… Собственно как и вся его компашка. — Мужики… Я всего лишь хотел преподать вам урок о том, что азартные игры — это плохо! — ехидно улыбаясь ответил я, перемешивая колоду карт, которая уже успела стать моей. Не смог удержаться и не ободрать их по полной. — Ха! Вы всего лишь жалкие смертные, не способные использовать свои знания на полную! — вдруг раздался чей-то голос позади этих дебилойдов — Отойдите! Сейчас мастер покажет вам, как надо играть! — продолжила стоящая между ними какая-то девчонка небольшого роста с серо-зеленым цветом волос, одетая в темно зеленое платьице. — Девочка… А тебе домой не пора? — спросил я это маленькое создание, которое пробиралось через всю эту ораву пьяных нордов. — Я не ребенок! Я старше тебя, между прочим! — рявкнула она, слегка надувшись. — Ага, охотно верю… Так что тебе нужно? — Я хочу показать этим глупцам, как же легко победить такое ничтожество как ты! Раздавай! Это будет легкая игра! — гордо сказала она с полной уверенностью в голосе.       Первое поражение. — Так, я просто разогревалась, сейчас я тебе покажу как надо! — произнесла она, все еще не теряя надежду в голосе       Второе поражение. — Я… я просто даю тебе фору, чтобы ты расслабился… Не расслабляйся! — сказала она уже с небольшой дрожью в голосе и явно теряя уверенность в себе.       Десятое поражение… — Да как такое вообще возможно?! — уже чуть ли не с истерикой спросила та у самой себя. — Просто смирись! Артур самый лучший в этом деле! — пояснил ей Санек, попытавшись заставить её отступить. — Самая лучшая во всем и всегда лишь Нали! — всхлипывая сказала та, чуть ли не крича на Санька. — Да ну, ну и что же твоя «Нали» тут сделает? — докопался Санек, смотря на неё прямо в упор. Она немного похныкала и начала плакать. — Санек, Епт твою налево! Ты чего ребенка до слез довел? — недовольно произнёс я Саньку после чего обратил внимание на то, что в таверне стало тихо… Слишком тихо… — Кто… обидел… Мири? — спросил суровый, женский голос, который доносился из-за толпы людей. В итоге эта толпа расходится и перед нами предстает подвыпившая девушка с ярко-оранжевыми волосами, длина которых была ниже плеч, и платье примерно такого же цвета. Но больше всего меня цепляли голубые, как чистое озеро, глаза. — *Хнык*… Он!.. *Хнык* — сквозь слезы сказала эта малявка, после чего показала на меня… Чую пахнет жареным… А обстановку еще больше смущала смена пластинки на Tokyo Machine — FIGHT… — Ты… Труп! — прорычала эта особа, после чего бросила мне прямо в лоб деревянную кружку.       Это было больно! Но вот только что-то меня не тянет с ней драться, хотя бы из-за того, что она была относительно безоружна… Беру свои слова назад! Она только что одним ударом отправила норда, который пытался её остановить, в нокаут! — Эй, эй, давай без драк… — сказал я, вставая из-за стола. В этот самый момент она захотела прописать мне удар справа, но я блокировал его рукой… Чертовские сильный удар для девушки её габаритов и форм! Меня аж прокрутило вокруг неё. — Ты обидел Мири… Значит тебе не жить!.. — промямлила она в немного пьяном угаре с характерным подвыпившим людям тоном.       После чего она начинает бить меня то справа, то слева, то ещё как, но я постоянно блокирую её удары. Однако я, надеясь её успокоить или хотя бы вырубить, пару раз прописал ей в бок… Она, немного покачалась, после чего снова на меня рванула, ударила обеими руками сразу по моей грудине. Нагрудник меня спас, но вот только я упал. И вот эта фигура уже идет ко мне. Она уже на расстоянии удара рукой… — *Бам*…*Хрусть* — с такими звуками я прописал ей по подбородку удар с двух ног, после чего та подлетела и упала на стол позади нее, разломив его пополам… Да уж, это наверняка больно. Но меня смутила одна вещь. Когда я её ударил вокруг неё появилась небольшая дымка, которая была как у шпиона из TF2, когда тот заходил в режим маскировки… Только тут она была более… туманной? Но не суть. Эта фигура, по всей видимости, после полета не хило так разозлилась. Сжатая прямо у неё в руках стальная кружка об этом свидетельствовала более чем хорошо. — Ну все… Ты меня достал! — с рыком в голосе сказала она, после чего начала бить меня с ещё большей силой и скоростью.       Пару ударов по лицу я заблокировал, но вот удар в живот заблокировать не удалось. И вот я, немного скрючившись от боли, стою перед ней. Она поднимает мою голову и прописывает мне смачный такой удар прямо в правый глаз. От него я уже падаю на пол… Сейчас, кажется, меня прибьют… Хорошо хоть Санек с Нирией в это не полезли, а не то было бы плохо… Очень плохо…       Эта барышня начала медленно ко мне подходить, попутно взяв выпавшую у меня из-за спины секиру. Она подняла эту секиру высоко над головой, готовясь нанести удар. Я сумел лишь сесть… В глазах расплывчато мелькала её фигура, замахивающаяся на меня секирой. — Именем ярла! А ну прекратили! — выкрикнул стражник, который пришел в таверну, по всей видимости, из-за шума, что мы тут устроили. Я, немного сосредоточив зрение, увидел знакомый шлем с царапиной. — Вы арестованы именем ярла за нарушение правил в городе! Немедленно опустите оружие иначе мы применим силу! — добавил он с серьезным тоном в голосе. Позади него стояло еще порядка девяти солдат.       Барышня медленно опустила секиру, положила её на пол, после чего начала к ним идти. В этот момент, сам не понимая, зачем, я решаю… — Стойте! — крикнул я, пытаясь остановить это безумие. — Что такое? — спросил у меня уже знакомый стражник. — Не надо её арестовывать… — чуть весёлым голосом отвечаю я, пытаясь за неё заступиться. Походу дела моим поступком были ошарашены все! — Что? Она тебя только что чуть не убила и ты за нее заступаешь? — спросил стражник, не понимая, почему я за неё заступаюсь. — Сэр… Это просто недоразумение, в котором я же сам и виноват… Прошу прощения за предоставленные неудобства! — начал было говорить я, вставая с пола. Стража убрала оружие и отмахнула девушке рукой, мол «Свободна». Вокруг повисла странная тишина… Слишком странная… От меня, по все видимости, чего-то ждут. Ну, так как мы пытаемся добиться статуса «Добряков» в городе, то я не придумал ничего лучше, кроме как… — ВЫПИВКА ЗА МОЙ СЧЕТ!       После этого по всей таверне раздались приятные возгласы и снова заиграла музыка. Эта барышня, вместе со своей маленькой подругой, больше к нам не подходила. И слава богу! После этого веселуха была до самого утра, но мы пошли в нашу комнату еще до того, как все разошлись или легли спать. Правда спать меня не тянуло. Меня немного пугало все то, что творилось вокруг, в особенности то, как легко тут можно встрять в неприятности. Но с другой стороны… Мне как-то спокойно от мысли о том, что местные нас, возможно, приняли. В конце концов усталость перебила беспокойство и боль в теле, после чего я спокойно и мирно уснул… Завтра будет новый день!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.