ID работы: 8064521

Два дебила по Скайриму

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1451
автор
Amatias бета
XoTTaBbll4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1485 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава третья:"Фолкрит."

Настройки текста
— Нет, мы не видели никаких собак… Даже волков не было, — ответил я абсолютно честно. — Жалко… А то местный кузнец потерял одну псину и пытается ее найти.       Мы немного постояли перед ними, ожидая, что нас начнут расспрашивать или что-то в этом духе, но нет. Они стояли как вкопанные на своих изначальных позициях. — Мы можем пройти в город? — Конечно. А что, какие-то проблемы? — И вы нас даже не будете ничего спрашивать? Ни кто мы, ни откуда? — спросил я, не понимая причину их халатности. — Зачем? Проезжие есть проезжие. Просто не творите чего не надо в городе и все… Странные вы, — стражник, который уже начинал было на нас коситься. — Ну ладно, благодарю… Просто во всех остальных городах к нам по каким-то причинам придираются, — попытался я выйти из этого неприятного разговора, который сам же и завёл. — Да проходите вы. Не мешайте сторожить, — повысил голос один из стражей, пытаясь заставить нас уйти. — Вы ждете налёта дракона? — сказал Саня… Вот только этого нам сейчас не хватало.       Стражники посмотрели на него, потом друг на друга, и как начали смеяться. Лично я не понял, что тут такого смешного? — Драконы? Пха-ха-хах, — ответил первый стражник, после чего продолжил смеяться. — Ребят, драконов уже как несколько тысяч лет не видели, — добавил второй, уже немного успокоившись. — Спасибо, рассмешили… Можете идти, — добавил он, всё ещё продолжая посмеиваться.       И вот мы входим в город. Что я могу сказать? Он больше… в РАЗЫ больше того, что я привык видеть в оригинале. Хотя при условии того, что шли мы от того кургана два с половиной дня, когда в игре это заняло бы от силы минут десять ходьбы. Не бега — ходьбы! Ну да не суть. Мы прошлись по основной улице и увидели вывеску "Таверна «Мертвецкий мёд»"… Жуть. «Таким названием только гóтов приманивать к себе», — подумал я, желая найти чуть более приятное для глаз заведение. Как оказалось, всего в городе лишь две таверны: эта и «Могильник». «Могильник», по всей видимости — трактир, добавляемый модом. Её название мне ещё меньше внушало веселья. Поэтому мы решили, что поживем в «Мертвецком мёде». Мне это показалось более хорошим решением, поскольку: первое — напротив неё была кузня, а я как раз хотел туда сходить, узнать почём можно продать всё наше оружие, ну и заодно научиться ковать оружие (надеюсь в этом нет ничего сложного), ну а второе — банальная близость к центру города. Все же «Могильник» находился очень далеко от центра, а именно там сидят и торгуют лавочники и купцы.       И вот, мы в нашей таверне. Она тоже была больше и отличалась от оригинальных, хотя бы тем, что была построена в два этажа. Первый — это своего рода бар, где все трапезничали. Второй же был гостевой — там были комнаты для жильцов. Подхожу к местной хозяйке. — Добрый день. Я и мой друг хотели бы у вас остановиться. Не скажете, есть ли у вас свободная комната с двумя кроватями? — попытался я как можно более вежливо подойти к ней, дабы не прослыть здесь грубияном. — Да, конечно, одна комната свободна. Одна ночь — десять монет, — ответила мне эта седовласая женщина. — Ну тогда мы снимем ее на семь дней, — молвил я и вытащил из нашего мешка сапог, в котором лежали деньги. Смотрела она на нас, как на идиотов.       И вот мы уже сидим у себя в комнате. Нам дали ключ от нашей комнаты, так что мы в любой момент могли пойти и прогуляться по городу. Внутри помещения было две кровати, небольшой столик с двумя табуретками, а так же сундук. В сундук мы убрали эльфийский кинжал, остатки наших денег и танто. После небольшой передышки, мы начали примерять броню мертвяков. Сапоги и шлемы подходили нам идеально, стальные перчатки можно было подрегулировать без вмешательства кузнеца, так что и их я смог надеть. Проблему составляли нагрудники. Они нам были «великоваты». Но это меня не сильно расстроило, ведь их же можно продать. Правда, нужно будет еще почистить наши сапоги, перчатки и шлема от «трупного» запаха. Но это, я надеюсь, будет несложно. После примерки брони на нашу «обычную» одежду, мы пошли на улицу. Сначала я думал, почему на нас время от времени косятся люди, а потом посмотрел на них и на себя. Я же, блин, в джинсах и рубашке, в которой был дома. Ладно просто рубашка, а так у меня там написано «Show must go on!», а у Санька так и вовсе какая-то девочка с кошачьими ушами. На нас смотрели с подозрением и усмешкой… Броня нужна СРОЧНО!       Первым делом мы наведались к кузнецу, узнать у него, купит ли он нашу броню. — Добрый день. Можно вас? — крикнул я коваля, который в это время работал. Он положил раскаленный кусок железа в горнило кузни. — Да. Чего вам? — спросил он немного грубовато. Ну, мы же его от работы оторвали. — Мы хотели бы продать два нагрудника: стальной и кожаный, ну, или узнать, можно их подогнать под нас. — Нашли или украли? — проговорил он всё так же сурово. — Нашли! — выкрикнул Санек. — Ну ладно, показывайте, — сказал он, после чего мы выложили из мешка нагрудники. — Да уж, ну и запашок… вы их словно с недельного трупа сняли, — Саня отвёл глаза в сторону. — Ну так что? — спросил я, надеясь на то, что мы получим хорошие новости. — Одень-ка его, —показал он мне на броню. — Ну… ладно, — бросил я, после чего одел нагрудник. Он мне был немало так великоват. — Стой смирно, — приказал он и… Начал херачить по мне со всех сторон молотком?! Какого хера, мужик?!

Спустя двадцать минут избиения Артура молотком

— Готово! — проговорил он, перестав наконец бить по мне молотком. Как бы я не был удивлен, но нагрудник теперь сидел мне в пору, а внешне не было каких-то особых отличий от оригинала. — Ничего себе… Вот это сервис, — молвил я, поражаясь качеству работы. — Теперь следующий, — кузнец показывал молотком на Санька. — А может мою лучше продадим? — жалобно попросил он, но в тот момент я уже нарядил его в кожаный доспех. Коваль вместо молотка достал нож и клещи. Саня посинел.

Спустя 15 минут обрезания брони и крепления ее с помощью щипцов

— Ну как? — Идеально! — сказал Санек более довольным голосом. — Так это… сколько с нас? — спросил я, уже начав волноваться за то, что он нам всё сделал, а плату перед этим не попросил. — Слушайте, ребята, вы вроде бы как искатели приключений? Короче, мне нужен один крайне сильный яд, который можно добыть только из огромных многоногих насекомых. Недавно, недели две назад, отправлял двоих ребят, как вы, чтобы они мне его принесли. Так вот, доставьте мне его и мы в расчете. Ну, и как бонус принесите мне ваше снаряжение, когда закончите, я с радостью его починю и, по желанию, улучшу. А находится эта тварь на северо-западе в придорожном кургане, вы сможете туда попасть есл… — не успел он договорить, как я поставил к нему на стол банку с ядом сколопендры. — Эта броня, как я уже понял, принадлежала тем ребятам, — проговорил я, смотря на кузнеца. — Ну… Совнгард их заберет, а вам спасибо, — сказал он, забирая у нас банку с ядом. — Можете тогда нам улучшить наше снаряжение? Если что, мы доплатим, — я предложил, доставая из рюкзака наше обмундирование.       Что же мы у него попросили? Я попросил подточить секиру и стальной кинжал, добавить на нагрудник наплечники, на сапоги – оковку, в шлем – рога. Санек попросил сделать нагрудник потолще, наточить меч, сделать три десятка стрел (Стальных. Железные его не впечатляли) и сделать ему перчатки. Ну, и очистить наши вещи от запахов. Он согласился, но нам пришлось взамен отдать ему орочий кинжал и пару серебряных колец. Как по моему, он к нам ну ОЧЕНЬ добр. Так ещё всё это добро будет готово к завтрашнему утру.       После нашей удачной сделки с тем кузнецом, по имени Лод, мы отправились к местному лавочнику. Местом купли-продажи тут оказался торговый склад «Серые сосны». Хоть название не такое мрачное. Зашли мы туда, и первым, что мы увидели, был здоровенный норд. Серьёзно, то ли это мы такие коротышки, то ли это они тут какие-то все здоровые. — Добро пожаловать в «Серые сосны»! Желаете чего продать или ку… что делает тот парниша? — сказал мне этот норд, показывая пальцем на Санька, который решил взять в руки пустую корзину. Я понял, что собирается сделать Санек, и поэтому я незамедлительно влепил ему по голове. — Извините моего друга, он немного дурной… А так, мы бы хотели кое-что продать — сказал я, вываливая остатки того, что осталось у нас, после наших торгов с кузнецом. — Хмммм… Интересно. Для начала камни. За гранаты дам по… скажем тридцать шесть монет за штуку, — предложил он, показывая на красные камни. — Сорок, мы из-за них чуть жизни не лишились! — воскликнул я, чуть ли не выкрикнув. — Простите… случайно вырвалось. — Да все в порядке, сорок так сорок, но вот за сапфир больше трехсот двадцати не дам! — сказал он, уже настаивая на своей цене. — Да я больше и не попрошу, — улыбнулся я, понимая, что предлагаемая им сумма и без того не мала. — Итак, что тут еще, «Полный каталог чар для оружия», — прочитал он, но я его перебил. — Это я продавать пока не собираюсь. — Хорошо, как скажешь… А это что? — показал он нам на мантию. — Накидка какая-то, мы без понятия что это такое. — Так это же одеяние адепта школы изменения! Нечасто их можно увидеть у нас здесь, — промолвил он, уже развернув ткань. — И сколько она стоит? — поинтересовался я, видя то, как засверкали его глаза. — Ну-у-у… порядка двухсот пятидесяти монет… — протянул он, явно чего-то не договаривая. — Двести пятьдесят монет за накидку, на которую ты так жадно смотришь? Шестьсот монет! — бросил я, совсем обнаглев. Но у меня был план. — Шесть сотен монет? Ты посмотри на ее состояние! Максимум три сотни монет! — Даже если и так, но она сохраняет свои свойства вне зависимости от состояния! Пятьсот пятьдесят монет! — начал было уже я сбивать планку. — Да даже для накидки это грабеж, как же ты не понимаешь! К тому же, в этих краях мага изменения найти крайне и крайне тяжело. Это тебе не коллегия! Четыре сотни и это мое последнее слово! — сказал он, уже чуть ли не крича. — Хмммм… Давай так: два больших заполненных камня душ, пара вон тех сумок и мы в расчете? — сказал я, приступив к выполнению своего плана. — Это одеяние и сто золота в добавок… — начал было соглашаться торговец. — Пятьдесят и в добавок мы отдаем наш старый мешок. — Договорились! — воскликнул норд, протянув мне руку. Я протянул свою и пожал ему руку. Я думал, он мне ее сломает. Уж очень сильно он ее сжимал.       И вот он дает нам наши деньги с драгоценных камней в кожаном мешочке, там было триста пятьдесят септимов. После он передал нам наши сумки, которые были в разы удобнее и больше нашего мешка. Внутри одной из сумок и лежали два камня душ. — А у вас есть бумага и уголь? — спросил уже Саня у торговца. Что он хочет? — Да, есть: рулон бумаги четыре золотых, уголь две золотых, — ответил ему торговец, не понимая, зачем ему это. Собственно, я тоже не понимал. — Беру десять рулонов бумаги и пять угольков, — сказал Саня, показывая пальцами то, сколько ему нужно одного и другого. — Хорошо… — протянул торговец, после чего пошел за бумагой и углем.       Вышли мы вместе со своими сумками. Я был немного недоволен тем, что мы потратили пятьдесят золота (почти неделю нашего проживания в таверне) на этот мусор. Но Саня шел довольный, как кот. Уж не знаю, что он собирается с этим делать, но надеюсь, не петарды. Хотя, зная его, так скорее всего и будет. Сами того не заметили, как уже после походов по магазинам наступила ночь. Пора топать в таверну.       В таверне было очень людно. Ощущение, будто бы там собралось полгорода. Повсюду пьяницы, воняет элем и медовухой. На столах лежат разные блюда. Мы решили присесть за один из пустых столиков, после чего к нам подошла одна из официанток, которых мы не видели утром. — Добрый вечер, вот ваше меню! — проговорила та, дав нам самое что ни на есть меню. Это точно Скайрим? Ах, да, моды… — Что-нибудь выбрали? — чуть погодя спросила она у нас. — Да, мне мясное рагу и еловый отвар, — выбрал я, не зная, что такое этот «Еловый отвар» — А мне отбивную из хоркера и обычной воды. — Хорошо! С вас двадцать пять золотых, — кинула та, уходя от нас.       Буквально спустя несколько минут, нам уже подали наши заказы. Выглядели они просто бомбезно, а аромат был бесподобен. На вкус рагу было очень даже ничего, а вот еловым отваром оказался чай на еловых ветках, но и он был не так уж и плох. Отбивная из хоркера была, как я понял, еще вкуснее, потому как Санек съел её быстрее, чем я своё рагу. Перед уходом мы оплатили наш заказ, добавив десять септимов чаевыми, после чего еще немного посидели и послушали музыку. Она была привычна для Скайрима. Тут вам и «Рагнар Рыжий», и «Век притеснений» и прочее. Но были и песни, которые в Скайриме можно было услышать лишь в исполнении бандитов, например «Дева, прекрасней заката». Так или иначе, вскоре мы уже сидели у себя в комнате. Я достал книгу по чарам и начал читать. Лампа светила только рядом со мной, так что мешать уснуть Саньку она не должна была. — Артур, я тут вот что подумал… — Что такое? — поинтересовался я. Уж больно это было неожиданно. — В этом Скайриме нет драконов? — спросил он у меня, лежа в своей кровати и смотря в потолок. — Не знаю… Но, как по-моему, это к лучшему, ведь это минус одна причина нашей возможной смерти, — ответил я, продолжая читать книгу. — Но ведь модов на удаление драконов я не ставил, я ставил другие! — вскликнул он. В этот момент я оторвался от книги и посмотрел прямо на него. — Какие ты ставил? — Да какая разница? Они, по ходу дела, исчезли из-за него, — объяснил своё спокойствие по этому поводу Санек. — Ну да… Пока их нет, можно и спокойно пожить… Надеюсь большие проблемы твои моды нам не доставят, — выдохнул я, после чего продолжил читать книгу. — Я тоже, — проговорил Санек, после чего сильно зевнул. — Я спать, спокойной ночи! — пожелал он, поворачиваясь лицом к своей стене. Наши кровати находились в разных углах комнаты.       Почитал я книгу ещё примерно минут тридцать, после чего закрыл ее, подошел к двери и изнутри закрыл ее на ключ. Закрыл окно, ведущее на улицу, на защелку. — Без драконов, так? — прошептал я сам себе, смотря на несколько лун, которые можно было увидеть из-за чистого неба.       После я потушил лампу и сам лег спать. Меня не переставали радовать приятные мысли о том, что мы удачно провели день. А именно: мы узнали, что пока в Скайриме нет драконов; мы получили неплохую помощь от кузнеца почти задаром и смогли хорошенько поторговаться с местным лавочником. И с мыслями о том, что я собираюсь сделать завтра, я лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.