ID работы: 8064521

Два дебила по Скайриму

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1451
автор
Amatias бета
XoTTaBbll4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1485 Отзывы 380 В сборник Скачать

Пролог или с чего начался весь этот дурдом.

Настройки текста

Ночь. Улица. Фонарь. Льет дождь.

      Я — обычный сисадмин в небольшой офисной компании, в которой только и делаю, что помогаю местному более мелкому планктону разбираться в офисных программах. — Ну как можно было запустить тетрис в Excel'е? — протяженно вздыхая, задаю я сам себе этот вопрос.       Уже не мало времени я проработал в той компании и уже понемногу начинаю привыкать к тому, что творят местные кретины. То кто-то в Word накидает мемасиков, распечатает их, не удалит этот файл, как тут же претензии ко мне, хотя казалось бы, с чего вдруг, то установят какую-нибудь «Don't Starve» через эмулятор… то скачают вирус, который после каждой запятой вставляет слово «б*я». Однако последнему хочу сказать «Спасибо». Ведь если бы не такие забавные моменты, как этот, я бы уже перебил половину офиса (ну не могу я терпеть их тупость). — Сегодня что-то слишком дождливо, — подметил я, смотря на непрекращающийся дождь. — Ну, надеюсь свет не выключат из-за грозы. Не хочу в потёмках страдать ерундой.       И вот, бреду я сквозь улицы с одной единственной мыслью — прийти домой.       — А я дойду-у-у, дойду, дойду, дойду-у-у,       Да по осенним лужам и по льду-у-у,       Да по камням, домой, домой, домо-о-ой.       Я ДОЙДУ ДОМОЙ!— допел я, под конец немного изменив песню. Уж слишком сильно давил мне этот дождь на мозги. — Надеюсь, этот раздрасплентяй удосужился сделать хоть половину всех дел, о которых я его попросил позаботиться, — сказал я самому себе.       В своей съемной квартире я живу не один. Со мной там обитает (именно обитает, а не живет) одно гоблиноподобное создание, зовущееся Александром, в простонародие Саней. Это мой сосед по комнате, интернет-дизайнер-фрилансер, а по совместительству — друг детства. Да что там, он мой лучший и, в последнее время, единственный друг. Мы с ним были не разлей вода еще с самого детского сада, пускай порой он и получал от меня по шапке за свои выкрутасы и фортели. — Так… я что-то забыл… — пробормотал я, пытаясь вспомнить, что именно.       «Братан, у нас счета за газ уже месяца 3 не оплачены. Сходи пж, оплати, просто я тупой, как бревно, не знаю как эту дичь правильно делать!» — слова Санька. — Точно… — сказал я, влепив себе небольшой фейспалм.       Сейчас 21 век, все на электронных мозгах и ЭВМ. Подошел к банкомату, просканировал QR-код, вставил карту, оплатил. Что тут сложного? Хотя, зная моего друга, ему даже и такую простую работу доверить страшно. Пока он разбирался с работой фотошопа, комп раз 5 ловил синий «экран смерти». Но, несмотря на все его косяки с техникой и прогами (а они у него похлеще моего планктона в офисе), я должен отдать ему должное — он ОФИГЕННО рисует. Нет, серьезно, сколько раз я смотрел на его рисунки, проекты и прочую дребедень, столько раз я поражался красоте его работ. — Итак, счета оплачены, дела сделаны, можно топать домой, — вздохнул я, направляясь уже в сторону своего дома       По пути решил заглянуть в магаз. Пусть Санек и ходит в магазин за продуктами, но чаще всего он там отоваривается в основном всякими снеками, чипсами и прочей не сильно полезной для организма пищей. Вот везучий человек! Никуда не ходит, сиднем сидит дома, ест все подряд и при этом не толстеет. Но из-за этого он все равно выглядит каким-то неполноценным, словно его постоянно откачивают. Ой, надоело, скажу прямо. Он — дрыщ. Я предлагал ему походить со мной в спортзал, но он мне лишь отвечал: «Настоящий художник должен оттачивать свое мастерство, а не силу»… Конфуций, б**ть.       И вот, стою я на пороге подъезда нашего панельного дома. Тут только пара котов, мирно спящих в своей коробке. Васька и Журка, так их вроде местная ребятня обозвала? Ну, мне было не до этих пушистых ребят. Моей целью была квартира, в которой я и жил. И вот, я стою на пороге дома. Он, как и всегда, открыт. — Я пришел, — крикнул я в зал, где и располагалось логово моего домашнего гоблина. Квартира у нас была не особо красивой, но зато дешевой, что для нас двоих было очень даже на руку. — Чет ты припозднился, — донесся голос Сани из зала. — Опять веселые истории? — Да охренеть вообще, — недовольно буркнул я, уже продвигаясь в сторону кухни, игнорируя зал. — Из хавчика только дошик, — сказал мне Саня. Ну я и не удивлен. В последнее время у меня задерживают зарплату, а у него не поступают заказы. Но крысы пока не бегут с нашего корабля надежды, и мы не теряем надежду в светлое будущее… Я начинаю думать, как Саня. — Ясно. На тебя готовить? — спросил я у Сани. — Не, я уже поел, — ответил тот мне. — Опять снеков наелся? — Нет. Просто не голодный, — честно объяснил тот мне.       Время шло к девяти вечера. Я реально припозднился. На улице дождь еще больше усилился и начали сверкать молнии. — Может ты уже выключишь комп? Молния гребанет и хана компухтеру, — молвил я голосом старой бабки, пытаясь подшутить над Саньком. — Артур, вот серьёзно, ты всё ещё веришь в эти байки? — сказал тот мне, покосившись на меня косым взглядом. — Да я просто угараю. Как там, кстати, твоя работа? Что-то есть? — поинтересовался я. — Нет, ничего, последний заказ был аж две недели назад. Мне уже совсем скучно… — протянул тот, уже прямо лежа на столе перед компом. — Ну так посмотри эти свои мультики, ты вроде бы по ним фанатеешь, — сказал я, пытаясь приободрить его. Тот сразу вспетушился и заявил. — Во-первых, не мультики, а А-НИ-МЕ, сколько раз мне тебе это повторять? — возмутился он, уже немного приподнявшись со стола. — А во-вторых, смотреть нечего, все что можно было посмотреть — все посмотрел, пересматривать не хочу, а все ангоинги — х***я! — сообщил он, снова кладя голову на стол. — Тогда у меня вопрос: что же ты сидишь за компом, если даже не работаешь и не отдыхаешь? — задал я вопрос своему другу. — Хе-хе-хе… — немного зловеще прозвучал его смешок. — Что прости? — не понял я его. — ТА-ДАМ! Я СДЕЛАЛ ЭТО! — изрёк он, показывая мне на монитор, на котором красовалось окно Steam. — И что это? Очередная порно-игра? — не понимая, на что он намекает, спросил я. — Это Скайрим, на который я установил порядка 1000 различных графических и игровых модов. Там чего только нет! И популярные, и малоизвестные моды, добавляющие оружие, персонажей, костюмы и прочую ерунду! А назвал я эту сборку «Дрожащие континенты», отсылаясь на «Дрожащие острова» Шеогората, — выдал тот, выражая на своем лице неимоверную радость от того, что он создал нечто стрёмное и пугающее. Судя по всему, порнуху он запихнул туда. — Тысяча модов? А это не перебор? Игра хоть выдержит? — спросил я, начиная беспокоиться за состояние игры. Мне, как программисту, было больно это услышать. — Да все путем! Тут есть один мод, благодаря которому моды перестают конфликтовать от слова СОВСЕМ, — объяснил было он мне, но я решил уточнить. — И как называется этот мод? — TES V: Skyrim. Welcomes you. (Скайрим. Приветствует тебя) — Ну… Удивляй, — сказал я Саньку, после чего он запустил Скайрим.       Прошла буквально пара минут, игра загрузилась, он нажал на кнопку «Начать игру» и… «Fatal error». Я на взрыд засмеялся. — Ни что не конфликтует? Все должно работать? Пха-ха-ха-хах, — засмеялся я, уже начав кататься по полу от смеха. — Так… Что-то пошло не так… Даже менюшка была стандартная, хотя должна была поменяться… — пробормотал он, явно сделав свой голос каким-то расстроенным. — Эх, ходячее ты мое несчастье… Отойди, сейчас батя своего дела тебе покажет, что такое магия вне стен коллегии Винтерхолда! — проговорил я, начав шаманить в данных игры. Все же Скайрим — это одна из самых обожаемых мной игр, и я не раз игрался с её файлами, чтобы самому себе установить пару модов.

Спустя пару часов незаконных махинаций в файлах игры и насилования мозга айтишника огромным количеством файлов, папок, километровых кодов и пары патчей, игра (а если точнее, то труп Франкенштейна) была запущена как надо.

— Победа… Теперь можно и в Совнгард… — сказал я, немного добавляя драму в голосе и падая на пол без сил. — Братан, да ты прям маг дома Тельвани! — воскликнул Санек, этими словами, можно сказать, меня благодаря. — Ага…       И вот, наконец, в 23:59 мы нажимаем на кнопку «Начать новую игру». Хочется сказать, что фон был немного стрёмным. Знак врат Обливиона, вокруг которого горел синий и, местами, фиолетовый огонь. Но это было, пожалуй, единственным, что меня смутило. Я видел много модов на главное меню и все похожи, так что особого значения этому не придал. Но вот, стартовая загрузка, на которой виднеется только статуэтка Алдуина на стене слов, а внизу, в окне для подсказок, было написано: «В Свитках сказано так — когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла! Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала!»… Эх ностальгия, помню когда читал эту фразу впервые, когда только запустил Скайрим. Но одно меня смутило, а именно — там было не «Песнь о Довакине», а продолжение этой фразы: «Но наступит пора, и дракона игра станет прахом навек, и тогда! Скайрим гнёт Алдуина утробы стряхнет, Довакина прославят уста!». Вау, вот за это я порой и люблю моды. Помимо того, что они могут полностью раскрыть недостающий лор игры, так еще и сделать его подачу максимально приятной, а именно сейчас была завершена та самая фраза, причем одновременно с этим голос какого-то старика зачитывал все это. Это просто было сверхкруто. Но тут, откуда не возьмись, ровно в 00:00 в наш дом долбанула молния, из-за чего комп буквально подпрыгнул и задымился. Во всей комнате резко выключился свет. — Что произошло? — спросил Саня. — Молния, долбанула… Ма-а-а-а, компу пи… хана, звоните фиксикам… — молвил я, осматривая нашего «железного» друга на повреждения. Хотя по запаху горелого пластика и так можно было понять, что ему плохо. — Эмммм, а ты уверен? — сказал он, обратив внимание на медленно появляющийся круг фиолетового цвета внутри монитора. — Что за?.. — не успел я договорить, как этот круг расширился до нашего размера и начал втягивать в себя все, что находилось в комнате. — Какого черта? — крикнул Саня, смотря на эту воронку, пытаясь придерживаться хоть за диван, на котором мы сидели. Впервые благодарен хозяевам квартиры за то, что они прибили диван, дабы мы его не стащили.       Но Саня, ввиду своей дрыщавости, не выдерживает напора этой воронки и соскальзывает. Я хватаю его, пытаясь удержать за руку, уже на самом краю этой неведомой бездны. — Держу! — стоило мне это сказать, как прямо у меня в руках оторвался кусок ткани на этом самом диване, за который я и держался.       И вот, мы падаем в эту воронку, после чего та закрывается, системник еще раз подпрыгивает и уже загорается. Наступает гробовая тишина, которую лишь слегка разбавляет легкое потрескивание огня, разгоревшегося в районе блока питания.

На следующий день

      Репортаж по ящику: «Сегодня ночью, ближе к 00:10 произошло возгорание в одной из квартир высокоэтажного жилого дома. Полиция предполагает, что возгорание произошло по вине неисправности проводки и возможного попадания молнии в дом. Внутри, кроме обгорелой мебели и техники, больше ничего не было найдено. Хозяева дома утверждают, что их квартиру снимали два молодых человека, но никто после этого события их не видел, так что предполагается возможность намеренного поджога. На данный момент местоположение молодых людей не известно, поскольку тел в квартире не было найдено. Мы немедленно сообщим вам о новой появившейся информации, как только это станет возможно.»       А тем временем, два наших друга мирно лежали на небольшой лужайке в бессознательном состоянии, недалеко окрестностей Фолкрита. Они даже не представляют, в какой странный и непонятный мир они попали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.