IX (б)
31 мая 2019 г. в 22:57
Рыжему двадцать, нелепый заброшенный вид.
В горле застряли слова, что сказать невозможно.
Красное худи, запах элитных сигар, как магнит.
Безликая масса бытует, как прежде, безбожно.
Нужно куда-то бежать, время новых невстреч.
Будильник противно звонит, пробуждая его, как Орфея.
Глыба камней всё никак не обрушится с плеч. Он проклинает себя и всё царство Морфея.
Чёрная мантия, кожа, как молоко, тёмные волосы волнами бьются о скалы.
Здравые мысли зарылись так глубоко, будто в подводных пещерах хранятся цветные опалы. Мише не двадцать, не пять и не тридцать один. Мише всего девятнадцать — лихая повеса.
Только вот видывал он уже столько картин, сколько за годы не скроет тумана завеса.
Рыжему сложно дышать, он открывает окно. Воздух пропитан желанием смерти и мятой.
Смотрит на небо, созвездиям всё равно: будь он Фемидой или же нимфой десятой.
Там, на краю космоса, кто-то зовёт, тихо пульсирует в такт отголоскам сознания.
Где-то космический кит в звёздном море плывет, тонет в пучине безумства, игра в выживание.
Миша, как маленький принц, он всегда одинок. Роза завяла в ночи, поседела от горя.
Он открывает глаза и включает джаз-рок, смотрит на звёзды, которым не слышен зов моря.
Кровь по запястью развилкой каналов стекает, тонкие пальцы запутались в мыслях, как в пряже. Космос пустыми глазами на Мишу взирает, крошатся звёзды, марая мир грязной сажей.
Ящик Пандоры открыт,
зло и беды гуляют на воле.
Тонет космический кит,
как Дионис,
в алкоголе.
Примечания:
кто-то скажет — проза; кто-то скажет — стих.
я скажу, что я хуевая рыба и меня просто накрыло