ID работы: 8063542

Два мира - один цветок

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Пройдя через потайной вход Башни и захлопнув дверь, Рапунцель поспешила подняться в свою комнату. Для нее все сейчас все было так смутно, как будто всего этого не было или вовсе не она выходила на улицу в три часа ночи.       Волосы волочились за девушкой, местами потрепанные, а где-то вообще застряли листья деревьев. Только сейчас она обратила внимание на пол, на них оставались грязные следы от ног. Дальше идти смысла не было, и у нее забегали глаза ища швабру, чтобы убрать следы преступления.       Набрав воды воды, предварительно очистив ноги от грязи смешанной с засохшей кровью, Рапунцель начала мыть пол. Она не переставала думать, что это все и без грязи выглядит подозрительно. Кто из нормальных людей будет натирать пол в пять часов ночи? Конечно, никто.

***

      Как же долго пришлось очищать волосы от листьев, предварительно расчесать, так еще помыть такую шевелюру.       Спать хотелось неимоверно, но, что есть, то есть. Между всеми этими хлопотами, невольно вспомнились разные моменты сегодняшних событий. Не сказать, что ее мир перевернулся, ведь это был всего лишь один мальчик. Да и существование драконов, как будто было не в новинку.       Рапунцель вышла из ванной очень измученной, мокрые волосы были в два раза тяжелее сухих. Это ее утомляло, но в голову никогда не лезли мысли, чтобы их отрезать. В людом случае можно сделать прическу и они не будут мешать.       Зеленоглазка упала на матрас, тот в свою очередь заскрипел. Рядом с ее лицом лежал листик, который каким-то образом не попал в гору своих братьев.       Покрутив его в руке, она взяла альбом, где она рисовала и положила листок как закладку. — Иккинг…- Рапунцель прошептала имя настолько тихо, что расслышать, что она сказала могла лишь она сама. Добрый, не спрашивал про волосы, хотя наверняка он заметил их длину, а момент с одуванчиком…должно быть она выглядела нелепо.       Паскаль пробудился ото сна, сонными глазами уставился на блондинку. Он запрыгнул на колени девушки, которая уже постепенно засыпала. — Пожалуйста, пусть это останется нашим секретом, — Рапунцель говорила вяло, в пол голоса, как если бы она говорила это кому-то на ухо.       Ответом ей была тишина. Все, что ей сейчас было нужно. Свеча потухла, а в комнате погрузилась в полную темноту.

***

      Крылья рассекали ветер, летя напрямик ему. Пересекая океан Иккинг увидел приближающий Олух. Если бы он не знал обратную дорогу, то точно пролетел бы мимо. Ни одного огонька, ни на улице, не в домах. — Мы почти дома, — Иккинг прибавил обороты, но встречный ветер, все равно замедлял полет. Еще немного и он будет в комнате, как будто и никуда не улетал. — Я не ожидал такой бури, уж прости.        Лапы дракона бесшумно приземлились на холодную землю. Викинг слез с седла и ободряюще похлопал друга по спине. — Действуем тихо, ладно? — Беззубик склонил голову, будто смысл сказанных слов не дошел до его ушей, — Тише. — парень прижал указательный палец к губам и пошел направлению к дому.       Его врятли спохватились искать, делал он все незаметно и всегда ночью. Когда каждый Викинг видел десятый сон. Но все же тревога никогда не покидала голову парня. «Лучше быть готовым ко всему» — сказал как-то отец, не представляя, что когда-нибудь его слова будут действительно к месту. Беззубик шел за ним следом, поджав хвост, но помогло ли это?       За спиной брюнета послышался удар, как будто огромную хрустальную вазу разбили на миллионы маленьких осколков.       От шума, плечи Иккинга непроизвольно поднялись вверх и он закрыл глаза. Боясь увидеть самое страшное, что он мог представить. Викинг медленно, не издавая лишних звуков повернулся в сторону шума.       Он мог поклясться, что вспомнил все имена Богов, даже тех про которых он и не слышал. Иккинг молился, чтобы это не было тем, о чем он думает.       У него были разные мысли по этому поводу, но он знал на сто процентов, что если это, то самое, то ему не уйти от оплеухи отца.       Приоткрыв сначала один глаз, он понял, что все что могло случится — случилось. Все чего он боялся сейчас перед ним. — Нет, вот только не говори, что рыбы тебе не хватает, — Иккинг говорил шепотом, но его жесты были быстрыми. Было видно из-под чашки с фруктами только затылок дракона. Беззубик поднял голову, и издал тихое рычание проглатывая последние яблоки. Иккинг ударил ладонью об свой лоб: — И почему, все это случается со мной, идем наконец.       Кое как они добрались до дома, чаша так и осталась на земле, с объектами. Пусть думают, что Боги довольны дарами. Осталось пройти мимо кровати отца который не переставая издавал сонные звуки на всё жилище.       Каждый шаг Иккинга сопровождался противным скрипом от протеза, как же он проклинал, что не смазал его. Викинг остановился когда кровать Стоика скрипнула. «Вода, я шел за водой» — промелькнула отговорка у него в голове, стоя в неудобной позе. Буря миновала, услышав дальнейшее храпение.

***

       Утро было холодным, пасмурным и прохлада пробирала до мозга костей. А, что уж говорить, когда ты сонный сидишь перед отцом за камином и выслушиваешь, про то, каким нужно быть вождем. -…и помни, сын, вождь должен быть учтив к своему народу и внимателен там, где другие бы прошли мимо, — Вождь Олуха хотел похлопать сына по плечу. Но тот был уже на полпути в страну морфея. Стоик с силой ударил по столу кулаком отчего парень вздрогнул. — не будь сонной мухой, Иккинг, на тебя это не похоже.       Хотел бы брюнет рассказать, что он открыл парочку земель за неделю, да промолчал. Врятли отец будущего вождя будет рад услышать, что его сын, каждую ночь где-то шляется.       И он бы с радостью с ним согласился, вспоминая как он провисел вчерашнюю ночь вниз головой на дереве, в неизвестном месте и потеряв дракона. — Нужно это делать днем. — сказал сам себе Иккинг, не давал себе отчет в том, что он это сказал вслух. Стоик Обширный вышел, не придавая слова сына никакого смысла. — Да отец, вождь должен быть внимательным, где другие слепы, — Иккинг встал с теплого кресла поежившись. Даже меховая жилетка не помогала скрыться от наступающей прохлады, — но ты забываешь про слух.

***

— Ну и что ты собираешься делать? Так и будешь летать исследовать новые миры, за спиной отца? — Мерида откусила яблоко, лежа на спине криволапа и закинув руку за голову. Тот в свою очередь был заинтересован хвостом Беззубика, который велял им, ударяя об землю. — Нет…или да, я не знаю, — Иккинг наворачивал круги обдумывая свою неопределенность, — Я хотел ему сказать, но он снова завел свою шарманку: — «Иккинг, сын, тебе предстоит стать Великим Вождем. Иккинг, будь внимателен ко всему, что движется и наконец поешь мяса, в твои годы я был здоровяком и ловил скотину голыми руками» — он изоброзил походку отца и его голос стал на тембр ниже.Воображая мускулы на руках, которых у него и не было. — Я же это делаю не от скуки, — наконец сдался он и сел рисовать что-то на песке. Послышался девичий смех, но он не продлился долго. Мерида которая недавно лежала на дракона стояла уже облокотившись на холодный камень. — А мне всегда казалось, что по этому, — рыжеволосая сделала еще один укус и яблоко захрустело под давлением. — Иккинг, признай в конце концов самому себе, что тебе здесь просто нечего делать. Я бы с тобой хоть разок слетала, но знаешь. Мама просто сума сходит когда я не пойми где, вот прямо как сейчас. — На минуту она замолчала, смотря как брюнет стряхивает с себя пыль. — Расскажи.       Неподалеку было слышно как Забияка и Задирака убегали с воплями от своего соседа. Которому они подожгли гору сена, от чего на весь Олух посыпались ругань в их адрес. — Про что? — Ну как же, где на этот раз был, кого встретил. Или как все остальные разы тебя встретила голая земля? — Я планировал пролететь немного дальше, но кое-что случилось, — Он почесал затылок вспоминая как он с Беззубиком полетели вниз, — я даже не в курсе был ли там поселок поблизости.       Не удивленная таким раскладом, Мерида кинула огрызок яблока в ближайшие кусты. Два дракона которые были заинтересованы друг другом метнулись на шелест листьев. Толкая друг друга они скрылись за деревьями. — Я тебе раньше говорила, что глупо отправляться не пойми куда ночью, хотя я бы не отказалась свалить подальше от родаков. Ну и встретил кого-нибудь? — Девушку. — не задумываясь ответил Викинг, он перевел взгляд на океан, где волны сталкивались с камнями. — Знаешь, что странно, повсюду был лес. А это девушка, единственная кого я встретил. — Иккинг достал блокнот обшитый настоящей змеиной кожей. — В лесу мне казалось, что никого не должно быть, тем более глубокой ночью. Но она пришла. — Уголь в руках юноши начал прорисовывать плавные линии. — Думаю она там одна, большие, выразительные зеленые глаза и веснушки на лице. Но ее волосы, я никогда такого не встречал…они были очень длинные. На пожелтевшей от старости бумаги начало проявляться девичье лицо.       Парень говорил медленно, делая паузы прорисовывая каждую линию.Он ронял слова мечтами, словно это он сам выдумал и хотел в это верить.       Через несколько минут работа была уже готова и из блокнота на него смотрела улыбающаяся девушка. — У меня для тебя новости, решая сам хорошие они или плохие, — Обладательница кудрявых волос достала из сумки еще одно яблоко и протерла его об юбку, — ты втрескался в нее, коротыш.Хотя я не понимаю, как ты вообще, ее разглядел ночью. Ты иногда и дальше собственного носа ничего не замечаешь. Мерида посмотрела на солнце, время близилось к обеду: — Чтоб тебя ящер, Астрид меня убьет. Гонки на драконах в три, я как обычно.— она свистнула призывая луну появиться сейчас же. Морда дракона высунулась с кустов и на половину летя приблизился к хозяйке. Рыжеволосая мигом запрыгнула на седло перед тем, как взмахнуть крыльями в последний раз обратилась к Иккингу. — Поговори с отцом…и не будь лопухом, тебе придется туда вернуться, удовлетворится, что это точно не твоя фантазия. Она покинула места разговора не дожидаясь ответа. — Это мне не приснилось, — сказал он так, как будто сам верил в обратное.

***

       В башне кто-то тихо напевал, а по воздуху летал аромат толи куриного, толи картофельного супа. Сегодня было прохладно, но девушке это не помешало, чтобы открыть окно почти во всю широту. Что-то шелохнулась и была похоже на царапанье чьих- то когтей. Бросив все дела, Рапунцель на радостях подбежала к заглянула вниз ожидая увидеть вчерашнего приятеля.       Но осознав, что это всего лишь ветка дерева скребла стену башни, она с грустью закрыла окно. «И чего я жду, все равно сбежать второй раз я уже не смогу» — зеленоглазка повернулась к окну спиной, прядь волос повисла над ее глазом.       Лениво убрав прядь, она взяла бросивший ею на пол веник и продолжила убирать и так чистую комнату.       Рапунцель пыталась отвлечься от поступающих в ее голову мыслей, а больше всего от окна. Сколько раз она подходила к нему, ожидая хоть намек на то, что вчерашнее приключение ей не приснилось. Но все было — тщетно.       Стук дверь прервал от раздумий и она поспешила ответить: — Входи, матушка, — девушка положила в угол веник, вытирая руки об тряпку. Готель открыла дверь плечом, держа в руках поднос с едой от которой отходил пар. — Суп готов, дорогая. Художница подошла к подносу вдыхая свежий аромат вареного картофеля. — Спасибо мама, я такая голодная! — Все хорошо, Рапунцель? Ничего не произошло пока меня не было? — Готель, провела рукой по полосам девушки и прядки проходили между пальцами. Они были расчесаны до блеска и так же ровно лежали по полу.       Девушка опустила голову, как же ей не хотелось обманывать. Но ведь действительно ничего не произошло, чтобы могло навредить ей. Она начала мять пальцы, выдавая свое волнение, те издали хруст. — Нет, ничего. Я убралась в комнате, а потом заснула за книжкой, — Рапунцель хотела быть убедительной, не только для матушки, но в первую очередь для самой себя. Впрочем ничего нового. — Ладно, ешь суп, а то он остынет, — Темноволосая женщина, не слушая дальше покинула комнату. Девчонка дома, а чем себя занять она сама найдет. За дверью снова послышалось тихое пение. — Может это и к лучшему, что она меня не допрашивала.

***

— Ты сумасшедший, — говорила, нет кричала обладательница кудрявых волос преграждая путь Иккингу к седлу. Холодный ветер подул и девушка невольно поежилась, пышные волосы лезли в глаза и она еще больше злилась. — И дня не проходит без твоих неизвестных миров. — - Не пойми меня неправильно, но все твои выходки когда-нибудь обернутся боком и не только для тебя. Мериду переполняли эмоции, она явно намекала и на себя. Она не была единственным его другом. Но девушка больше всех сдружилась с сыном вождя. — Да, что с тобой? Сначала говоришь летишь когда хочешь и куда хочешь, а сейчас преграждаешь дорогу, что не так? — Все! — закричала Мерида не в силах уже сдерживать нахлынувшие эмоции. Колени подкосились и она зарыдала, — Всё не так! Ладно этот чертов проигрыш, но мама… — она грубо вытирала появившийся слезы рукавом кофты, — она выдает меня замуж, узнала, что я учавствую в гонках и заявила мне прямо у выхода арены.       Мама Мериды была женщиной старых нравов. Имея три сына и только одну дочь, она делала все чтобы девочка была примерной хозяйкой и грела семейный очаг. Мериде было восемнадцать лет и наверное это послужило последней каплей матери.        Дочь была не из робкого десятка и пропадала целыми днями на турнирах и не желала сидеть дома и вязать носки.       Иккинг слышал о тех семьях Викингов которые отдавали своих дочерей замуж без согласия. Но это было такой редкостью, что юноша даже не припоминал фамилии бедных девушек. И уж точно он не думал, что под горячую руку попадет его подруга.       Брюнет подошел к девушке которая опираясь на Беззубика сидела на траве. Юноша с сочувствием положил руку ей на плечо.Но тут же руку отмахнули, резко как будто какое-то насекомое. — Не нужно, — Рыжеволосая села на седло луны, скрывая лицо волосами. — Знаешь кто он? — только и спросил парень, больше он сделать ничего не мог. — Да, — с горечью сказала девушка и замолчала, она и имя его знала, и как человека.И все это добавляло масло в огонь. — я сбегу, обещаю, я сделаю это. Даже не посмотрел в сторону Викинга, она растворилась в закате.       Это новость отбило все желание куда-то лететь и вообще, что-либо делать: — Прости дружище, полеты сегодня отменяются, мне нужно срочно поговорить с отцом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.