ID работы: 8062245

Мелодии души

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Несбывшиеся надежды.

Настройки текста

***

       С того злополучного "недопоцелуя" прошёл почти месяц. Реалити шло полным ходом и уже скоро будет финал. Федерико и Виолетта вышли в полуфинал, пережили многое и сблизились. Стали друг для друга настоящими друзьями.        Подумать только: он врал ради неё, хотя ложь не любил больше всего на свете. А она была ему благодарна.        — Привет, Вилу, ты как? — парень увидел, что девушка грустит и решил, что его вмешательство не будет лишним.        Она подняла голову и посмотрела на него долгим взглядом, словно видит его впервые. Но тут же очнулась от своих мыслей.        —А, Феде, это ты, — голос звучал слабо, в нем явно слышались нотки грусти и сожалений. Казалось вот-вот — и она заплачет.        События накрывали её с головой, заставляя забываться в себе и отключаться от внешнего мира. Федерико это понимал, поэтому лишь грустно улыбнулся и подошёл к Кастильо.        — Складывается ощущение, что ты хотела увидеть на моем месте кого-то другого, — он сел рядом и приобнял её за плечи.        — Нет, что ты, просто я задумалась и только очнулась от этих мыслей, — Виолетта улыбнулась, но улыбка получилась кривой и слишком уж грустной.        — Послушай, мне больно видеть тебя в таком состоянии, честно, — начал Феде. Он взял её руки в свои, тяжело вздохнул и продолжил: — Время идёт, а я все не могу забыть эти чувства. Ты мне очень нравишься, Виолетта. И я не хочу, чтобы ты страдала. Расскажи мне, что случилось?        Девушка помедлила, она смотрела на Федерико так, словно он только что сказал что-то из ряда вон выходящее. Но, увы, она догадывалась о том, что он не остыл.        Она не знала что сказать, ведь начали она говорить о Леоне.. Гонсалесу будет больно слушать это. С другой стороны, парень только что открыл ей душу, а она не ответит ему на его вопрос?        — Всё дело в Леоне, — начало было говорить Виолетта, но тут же остановилась. Было слишком больно вспоминать все те гадкие слова, что он сказал о ней.        Девушка вздрогнула от неожиданного прикосновения Федерико. Он обнял её и прижал к себе так, словно она была целым миром.        В душе что-то затрепетало, и захотелось жить. Теплота разлилась по телу, стало легче. Она обняла его в ответ и тихо прошептала слова благодарности.        Это было важно. Так важно.

***

       Вскоре Федерико уехал и Виолетта осталась одна. У неё ничего не наладилось с Леоном и, казалось, всё идёт под откос. Но ситуация с отцом уладилась, год закончился, хоть и не идеально, но хорошо. Впереди каникулы. И лето.        Герман задумал поездку в Европу, всей семьёй. Подумать только: она, папа, тётя и бабушка - все вместе отдыхали и даже сблизились. Уже не было так больно от мысли, что Леону она не нужна. Всё восполнилось любовью близких и очарованием от путешествия.        Федерико же прожил это лето совершенно иным образом. Его будни были наполнены музыкой и творчеством, репетициями, съёмками - сбылась его мечта и он был почти счастлив. Не хватало только одного - любви. Для певца всегда были важны некоторые вещи в жизни - семья, музыка и любовь. Никогда деньги и никогда карьера.        Он делал то, что ему нравится и если это приносило прибыль, то это было лишь приятным бонусом к его жизни. Но Гонсалес скучал по Виолетте. Он то и дело думал о ней, даже пару раз созванивался с ней, интересовался как она. И было бальзамом на душу то, с какой радостью она о говорила о переменах в своей жизни. Теперь ей не приходилось врать отцу и это не могло не радовать парня. Огорчал тот момент, что теперь врёт он.        - Феде, ты точно не обижаешься на меня? - как-то раз спросила девушка, имея ввиду, конечно же, его отвергнутые чувства.        - Всё нормально, Вилу, не беспокойся. Ты мне, как сестра, - отвечал он с улыбкой, но глаза его наполнялись грустью. Благо она не видела. Слышала лишь фальшивую улыбку в это мгновение.        После она, радостно улыбаясь, сообщила ему, что вот-вот пойдёт с Анджи на прогулку по Парижу. И уходила. А он оставался один.Наедине со своими мыслями. И то было самое печальное время его жизни в туре.

***

       Год начался с хорошей ноты, студийцы, переговариваясь, шли к стенам родной студии и радовались предстоящей творческой учёбе. Виолетта встретилась с подругами и они пошли в главный зал, где и уже ждали учителя и директор. Пабло разговаривал с преподавателями о чём-то своём и периодически поглядывал на пришедших учеников.        - В этом году будет что-то интересное, - возбужденно сказала Камилла, ей не терпелось начать работать.        - Говорят в этом году надо ожидать новеньких по обмену, - возник ниоткуда Макси, чем напугал девочек. - Извините, я думал, что вы меня уже заметили, - улыбнулся парень.        - Итак, - заговорил Пабло, - я думаю, пора начинать. Кто хотел, тот пришёл. В этом году нашу студию ждут перемены. Но для начала я хочу представить вам нового ученика, которого вы все знаете. Федерико, заходи, - зал бурно отреагировал на зашедшего знакомого.        Все начали обниматься, приветствовать его. Виолетта была удивлена, что итальянец вернулся и даже не предупредил её. Но в этот момент он был настолько счастлив, что девушка отогнала все лишние мысли и просто поприветствовала его, как и полагается.        Федерико с придыханием ожидал, когда снова увидит Кастильо и боялся. Боялся, что чувства не прошли и будут давить на него. И на неё тоже. Он не хотел ей мешать. Она ясно дала понять, что ничего между ними не будет, ещё тогда, в прошлом году. И он вроде свыкся с этой мыслью. Вроде.        - Хватит-хватит, поболтаете потом, а сейчас.. - он продолжал говорить, и говорил много. О юмиксе, о планах студии в этом году, о многом...        Но двое уже не слышали этого, пропускали мимо ушей все слова директора. Он думал о том, как теперь жить рядом с ней, как перестать задыхаться от её близости, хоть они сейчас была на некотором расстоянии. А она думала, что ничего с прошлого года не изменилось, все остались такими же. Даже Гонсалес. Но она надеялась, что чувства парня к ней исчезли. Не хотела делать ему больно. И оба задыхались от этих мыслей. И оба не знали, что будет дальше. К чему это приведёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.