Глуповатый панк: Тай-лер?
Глуповатый панк: Т а й л е р ? ¿ ?
Глуповатый панк: До нашей встречи менее двенадцати часов
Появляется отметка "доставлено", но парень уже не смотрит, откидывая гаджет куда-то на кровать. «Сладких снов, спящий акварельный огонёк» - проносится в голове красноволосого, когда тот думает о кареглазом. Мысль сменяется на несколько оттенков в голове, когда Джош прикрывает глаза: молочный цвет лунного камня, невесомая пастель абрикосовых соцветий, аметистовый отлив ощущений и медово-карий цвет глаз Тайлера. Красноволосый вплетается пальцами одной руки в свои волосы, натягивая на себя мягкое одеяло и утыкается носом в подушку, вдыхая лёгкий аромат ванили.***
– Джошуа Уильям Да-а-ан! - утро начинается с мягкого голоса старшего брата, доносящегося до юноши. Почему-то Джош всегда так легко мысленно придаёт невесомым вещам свойства физических предметов: голоса близких для него мягкие, хотя он никогда не ощущал их тактильно, расскаты грома обычно похожи на несколько десятков иголок, но никогда красноволосый не получал от них боли, а привязанность к людям - нечто зефирно-воздушное, скорее даже приторное с привкусом металлического - Дан чувствовал это бесчисленное множество раз. – Джо-ош! - голос звучит настойчивее, но не менее приятно, чем за минуту до этого. Скорее с заботой, чем с желанием заставить проснуться. Красноволосый встаёт и спускается по ступенькам вниз на первый этаж, потирая глаза и всё ещё чувствуя лёгкое недомогание и относительно нарушенную координацию; сладковатый запах блинчиков с кленовым сиропом напоминает о чём-то тёплом и солнечном.О Тайлере?
***
– Знаешь, а здесь неплохо было бы провести ещё пару линий.. - слышит Дан от Джозефа, который, стоя около своего мольберта, рассматривает тот самый рисунок на руке Джошуа. – Думаешь, стоит? - красноволосый выдыхает, улыбаясь уголками губ и вновь глядя на лист белой бумаги, где за сорок минут так и не появилось ни одного мазка краски. Но в голове всё такое яркое - жёлтый цвет, смешивающийся с ядовито-красным, какой обычно светится на неоновых вывесках. И Тайлер кивает, снова и снова переводя взгляд на волосы собеседника. Алый оттенок, блестящий и переливающийся в лучах весеннего солнца. Незнакомое чувство вновь мурашками проходит по коже, забираясь словно под неё и оседая там кристаллами сахарных бликов. «Так хочется прикоснуться..» - отбивается с грохотом от височной части где-то в уголках подсознания. Но грохот слишком весомый, слишком давящий, до ужаса жуткий. – Тайлер? - Дан, подойдя на пару шагов, замечает стеклянный взгляд, устремлённый будто сквозь него. – Я.. - Джозеф оттягивает воротник рубашки, который сейчас слишком сильно давит на горло. – В порядке. - выдыхает брюнет, глядя в глаза юноши. Кажется, они не имеют дна - прозрачные блики, радужка цвета горячего шоколада с корицей и абсолютно чистый взгляд, наполненный искренностью. Вдох. – Поставь свою руку вот так. - Дан ставит перед Тайлером руку таким образом, будто собирается дать ему "пять". – Ч-что? - в голове рассеивается непонимание, смесь звона в ушах и чувства обеспокоенности. – Я не прикоснусь. - красноволосый вновь улыбается и эта улыбка передаётся и Джозефу тоже. – Не причиню вреда. Выдох. Брюнет ставит руку точно так же, всё ещё с опаской ожидая дальнейшего. Дан делает шаг вперёд, оставляя между ними не более тридцати сантиметров, а затем слегка приближает ладошку к ладошке парня, останавливаясь в паре сантиметров. Тепло руки красноволосого ощущает Тай, когда расстояние остаётся совсем незначительным. Но Джош не сокращает его. Не переходит границы, вдыхая запах цветущих абрикос, а просто, не стремясь нарушить правила, даёт юноше тепло, которого ему нехватает. Через несколько секунд кисточка Дана оставляет следы в виде слегка волнистых линий оттенком террактового, несколько раз касаясь руки Тайлера. По бархатной коже проходят мурашки от холодного ощущения акрила, который отдаётся химическим запахом, но переплетается с едва уловимым ароматом ванильного сахара. – Назови это созвездие на своей руке тем, что будет напоминать тебе о самом лучшем. - Дан шепчет фразу, оставляя этот момент только им двоим, не желая разделять его ни с кем-либо находящимся в студии, бережно скрывая его от целой Вселенной. – Ру́би. - проговаривает брюнет, глядя на родинки на своей руке, которые парень соединил между собой несколькими линиями, фокусируясь на оттенке волос парня напротив - они не просто красные и даже не того самого оттенка "скарлетт". Их цвет рубиновый. – Ру́-би. - повторяет Тай уже чуть более уверенно, улыбаясь уголками губ. И пусть это слово понятно лишь ему, пусть даже сам Дан неловко пожимает плечами в ответ, но Тайлер знает, что именно это имя, которое теперь он дал красноволосому - те самые звёзды, которые осветят ему путь, зажигая внутри бенгальские огни и согреют невесомым теплом, не обжигая касаниями.