ID работы: 8060022

insomnia

Слэш
PG-13
Завершён
172
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
эдди ворочался с боку на бок, в яростных попытках уснуть. чем сильнее он пытался сфокусироваться, тем больше мыслей проникало в голову, заставляя астматика нервозно ломать пальцы. было около четырёх утра. убедившись, что уже точно не уснёт собственными силами, каспбрак потянулся за баночкой со снотворным. он достал одну таблетку и положил на язык, скривился, чувствуя легкую горечь. затем запил глотком воды и снова опустился на кровать, с надеждой, что лекарство поможет, и он наконец-то сможет хоть немного отдохнуть. бессонница появилась у эдди около месяца назад. он иногда мог ворочаться до самого рассвета, а затем просто спускался завтракать, весь день при этом чувствуя себя устало и подавлено. мама, увидев у сына чёрные круги под глазами, немедленно отправила его к терапевту. однако, вопреки надеждам матери, это особенно ничего не дало. врач просто выписал успокоительное и посоветовал разное снотворное. эдди все также продолжал мучаться. после недели такого состояния у него появился страх бессонницы. уже с наступлением темноты эдди начинал нервничать в предвкушении очередной ночи, которую он проведёт без сна. из-за этого становилось только хуже, и эдди привык в среднем спать по три - четыре часа, а иногда проводить полностью бессонные ночи, под утро уже нервно сжимая края подушки и сглатывая слезы от усталости. друзья тоже заметили, что с эдсом что-то не то, потому что он часто пропускал их встречи (а ведь было лето!), когда уже около полудня просто валился на кровать и проводил весь день в неприятной дремоте, которую нарушал любой шорох. но открывать глаза не хотелось, потому что в них сразу чувствовалось неприятное покалывание, которое ещё раз напоминало астматику о том, что у него явно есть проблемы. ричи тозиер, который, кстати, волновался за эдди больше других, первым заметил следы недосыпа под глазами у и без того вечно больного астматика, а когда они с эдсом все-таки выбрались в кино, эта спящая красавица уронила голову ему на плечо и заснула, причём на фильме ужасов. — эдди, что с тобой, ты такой усталый в последнее время? — спросил ричи шепотом тогда, потрепав каспбрака по волосам. — а, что? — эдди поднял голову, и сладко зевнул. — я заснул кажется, прости, ричи. — я понял, я тебя спрашиваю, что это с тобой, детка? видишь свою мамашу в кошмарах и не спишь по ночам? — съязвил тозиер. — я... все нормально. и заткнись, придурок, фильм смотри, а то все оборачиваются уже. — вяло ответил каспбрак, и откинулся на спинку кресла, снова закрывая красные глаза. про себя тозиер подметил, что эдди выглядел как ходячий труп, в прямом смысле. он зевал каждую минуту, а стоило им присесть, немедленно клал голову либо плечо ричи (что было, кстати, весьма приятно), либо куда-то ещё, лишь бы просто отдохнуть. в чем причина этой заметной усталости эдди не говорил, но ричи волновался уже слишком сильно и был больше не в силах проводить время без эдса, зная, что у него явно какие-то проблемы. этой же ночью эдди снова пытался уснуть. он уже привык ерзать на кровати, сжимая пальцами одеяло. астматик иногда просто утыкался носом в подушку и отчаянно рыдал, потому что ему просто надоело ежедневно бороться с усталостью и нервничать до дрожи в коленках каждый вечер. эта ночь не стала исключением. слезы сами потекли по щекам, и эдди жалобно всхлипнул, стискивая зубами подушку, чтобы быть как можно тише. он вдруг услышал шорох со стороны окна и приподнялся на локтях, не в силах подойти ближе и проверить. уже через минуту каспбрак увидел в окне знакомую кудрявую голову и склеенные посередине очки. ричи тозиер с улыбкой помахал ему рукой и аккуратно постучал. эдди все-таки поднялся с постели, которая после тысячи бессонных ночей казалась ужасно твёрдой, и открыл окно, впуская ричи в свою комнату. — что ты... — эдди зевнул. — тут забыл, ричи? вдруг мама проснётся! — эддичка, я так и знал, что ты не спишь. — ричи, стараясь быть как можно тише, прилёг на кровать астматика. — и с каких это пор у тебя с этим проблемы? — не понимаю, о чем ты, тозиер. мама спит, что тебе надо, а? — эдди упал рядом, закрывая покрасневшие глаза. он так устал, что даже на спор не хватало сил. — вот не надо мне врать, детка. — ричи взял со столика баночку со снотворным. — это по-твоему что? — ричи, ты пришёл мне что-то доказывать? — нет, принцесса. я пришёл, чтобы помочь тебе заснуть, как помогаю твоей мамаше каждый вечер. — ричи усмехнулся. он притянул эдса к себе и уткнулся носом в его макушку. эдди был так близко, что слышал, как бьется сердце ричи. он почувствовал чужое тепло и немедленно успокоился, а по телу пробежали приятные мурашки. он будто машинально переплел их пальцы и постарался придвинуться ещё ближе. ричи вдруг аккуратно коснулся его губ своими, после быстро отстранившись, а эдди покраснел и по-настоящему тепло улыбнулся в ответ. было так приятно дышать в унисон и сжимать тёплую руку ричи. эдди бы хотел растянуть этот момент, но он не успел, потому что впервые за этот месяц уснул как только закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.