ID работы: 8059918

Не предназначенные судьбой

Гет
R
Завершён
3
автор
avakadoooo бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их история началась в сентябре, когда они поступили в один университет. Их заселили в одно общежитие, общие знакомые и постоянное времяпровождение в стенах маленькой, но уютной комнаты.       В этой комнате всегда было весело и постоянно раздавался звонкий смех благодаря этой девчонке. Обычные будни в общежитии, когда вечерами они собирались вместе и играли в карты.       Сперва их в шутку начали женить друзья. Девушка воспринимала это всё, как шутку, и подыгрывала этому, парень просто смущался и отнекивался. Он был слишком тихим и необщительным, ему сложно начинать новые знакомства, а ещё он любит слушать noize MC и грустить по непонятным причинам.       Она же была лучезарна, всегда улыбалась и звонко смеялась. У неё было много друзей и она не была обделена мужским вниманием. Эту девчонку привлекали люди полной противоположности ей. Её это всегда интересовало и всегда хотелось таких закрытых людей раскрыть, показать им, что есть жизнь за пределами их скорлупы, что жизнь слишком коротка, чтобы проводить её взаперти.       И этот парень не стал исключением. Шаг за шагом она становилась к нему ближе, было сложно найти тему для разговора и разговорить этого парнишку, но она старалась и вроде даже получалось.       Со временем парень начал раскрываться ей. Они стали больше времени проводить вместе, делиться какими-то личными историями.       В один, из похожих на прошлые, вечер они решили посмотреть обычный фильм. Парень его уже видел, но настоял на его просмотре, оправдывая это тем, что этот фильм стоит того, чтобы посмотреть его ещё хоть 30 раз.       Конечно же, спокойно фильм они смотреть не могли, то один толкнет другого, то пощекочет, то ущипнёт. И вот он нависает над ней, она смотрит в его глаза, уже зная, что сейчас будет, но ничего не предпринимает. Парень медленно, будто спрашивая разрешения, наклоняется к ней и, немного помедлив перед губами, все же целует её.       Он ожидал, что она ему не ответит, а она ответила. Они целовались долго, всю ночь, наверно. А на утро она сделала вид, что ничего не было. Парень тоже не подал виду, что что-то не так и общение шло, как и прежде.       Он снова предложил посмотреть фильм и всё закончилось поцелуем. В этот раз он остался с ночевой. Днём он поймал её в коридоре и поцеловал, похоже не задумываясь, что кто-то мог их увидеть.       Девушка начала немного переживать о правильности происходящего, было явно видно, что парень рассчитывает на нечто большее. Но она не хочет продолжения.       Почему тогда ответила на поцелуй? А почему бы и нет? Собственно в первый вечер они оба так подумали, но не подумали, к чему это может привести.       Обычный выходной вечер. Скучно. Девушка сама предложила посмотреть фильм, парень не смел отказывать в таком. После просмотра фильма девушка вдруг стала серьёзной. — Может, поговорим уже? — О чём? — Парень знал, к чему ведёт его подруга и на самом деле очень боялся этого разговора. Не только он боялся. Но кто-то должен был начать этот разговор. — О нас. Точнее о том, что происходит между нами. — Это как-то неправильно. — Согласна, поэтому и решила поговорить, пока не поздно. — Честно, я давно хотел поговорить, но боялся, что мы перестанем общаться после этого. — Всё зависит от тебя. — Я хочу всё прекратить и в тот же момент нет, мне слишком хорошо с тобой. — У девушки покатились слёзы. — Мне тоже хорошо с тобой. Но ты же понимаешь, что мы не можем быть вместе? — Понимаю, где-то в подсознании. Думаю, мне просто нужно было услышать это от тебя. Не объяснишь причину? — Ты не справишься с моим характером, я слишком упрямая. — Мы бы постоянно ругались, потом расстались и перестали бы общаться. Как не крути, а исход у нашей истории один. — На парне уже не было лица. Он не хотел вот так всё оборвать. — И мне никогда не смириться с твоей общительностью, почему у тебя в друзьях одни парни? Я слишком ревнив, я этого не вынес бы. — А я не перестала бы общаться со своими друзьями, даже если бы тебе это не нравилось. — Вот поэтому и не быть нам вместе. Но, что теперь? Это конец? — Мы можем продолжить общаться. — Я хочу большего, хотя бы иногда. — Думаю, иногда это ничего страшного. — Девушке было жаль, что ситуация так разворачивается. Она не готова была потерять этого человека. Им обоим нравилось находиться в компании друг друга. — И тебя это правда устраивает? — Да. У меня нет выбора.       Следующие две ночи они провели вместе. После разговора стало как-то легче обоим. Они, наконец-то, всё выяснили и больше не было смысла чего-то бояться.       Но, оказывается, парень испытывал чувства намного сильнее, чем казалось и ранее редкие поцелуи стали превращаться в обыденность. Девушке это не нравилось. И она решила поставить точку. — Послушай, ты превращаешь это в бытовуху. Не делай этого. — Я не понимаю о чём ты. — Чем отличается отношения от того, что на данный момент происходит между нами? Я так не хочу. — Ты мне очень нравишься и я просто не могу контролировать это. Мне всегда будет мало твоего внимания. — Тогда давай прекратим всё. — Я знал, что к этому все идёт. Что бы мы не делали — конец был очевиден. — Я не хочу терять тебя, как друга. Мне очень нравится с тобой общаться. Мне всегда будет комфортно с тобой. Но так я больше не могу. Давай просто останемся друзьями. — Мы не сможем нормально дружить. Ты тактильный человек, а я, в силу влюблённости, каждое прикосновение воспринимаю по-другому. — Но ты же понимаешь, что в них нет никакого смысла. — Понимаю, но ничего сделать с этим не могу. Давай просто здороваться при встрече, без лишних прикосновений. — Тогда поставим точку. — Если честно, то я собирался сегодня поцеловать тебя последний раз и самостоятельно поставить точку, но не смог. — Тогда сделай это сейчас.       Парень склонился над девушкой и поцеловал. Поцелуй получился коротким, не похожим на прощальный, хотя являлся таковым. — Теперь конец. — Как только разберёшься со своими чувствами — возвращайся, я буду ждать. — Звучит неправильно. — Но это именно то, что я имею ввиду. — Я ухожу. — Прощай.       Эту ночь оба провели в раздумьях, а кто-то даже в слезах. Забавная ситуация, когда оба вроде бы хотят быть вместе, но понимают, что это ни к чему не приведёт. После поставленной точки они больше не общались. Вот так и заканчивается дружба между парнем и девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.