ID работы: 8059073

Дождь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, я невероятно люблю дождь. Эти капли, падающие с неба и разбивающиеся о промокший асфальт, шум воды в водосточной трубе и по стенам. Очень люблю смотреть вечером, когда уже стемнело, из окна на лужи. В свете фонарей создаются блики. Их множество. Они то собираются в кучку, то разбегаются в разные стороны, то накатывают волной и пропадают. И так снова и снова. И это чудесно, это завораживает. Помню, как-то раз я сидела у окна в один из таких дождливых вечеров. Я смотрела на капли дождя и думала. Думала о том, куда в такой поздний час могут спешить на улице редкие прохожие. Например тот парень в кожаной куртке и капюшоне. Может, он никому не нужен, или наоборот, спешит на свидание, потому что опоздал на 20 минут. Или вон та девушка, не страшно ей одной идти по пустынной улице? Вдалеке завыла серена пожарной машины. Неужели в такой дивный вечер у кого-то рушится жизнь? Ну да ладно, не буду рассказывать о плохом. Лужи. Давайте поговорим о лужах. Это прозвучит забавно, но иногда, в вечерней темноте, мне кажется, что лужа, даже совсем маленькая, гораздо глубже, чем кажется. Что из этой чёрной колеблющийся воды сейчас вот-вот вылезет что-то неведомое, страшное. Смешно, правда? Но знаете, вот такие вот вечера, такие раздумья делают мою жизнь счастливей. Они добавляют в неё толику волшебства, которую не могут принести обычные серые будни. И дождь в них играет ключевую роль. Ну вот, он как раз и закончился. Я думаю и мне пора идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.