ID работы: 8057903

Наше лучшее Рождество

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ма-а-айя, полчаса всего осталось!       Ёлка украшена, разноцветные коробочки с подарками аккуратно разложены на искусственном снегу, огоньки радостно мерцают, а за окном уже вовсю взрываются яркие праздничные фейерверки. Они уже давно не были детьми, но приятное будоражащее чувство предвкушения Рождества остается таким же неповторимо восхитительным.       — А у нас уже все готово.       Майя выпархивает из другой комнаты, на ходу застегивая замочек браслета. Клодин довольно улыбается, отмечая, что Майя надела ее любимое платье.       — Как насчет бокальчика праздничного шампанского? — мурлыкает она, подходя к столику, хоть и небольшому, но уставленному весьма изысканными и дорогими блюдами и напитками.       — С удовольствием, — таким же мурлыканием отвечает Клодин.       Они смеются, подпевают праздничным песням, доносящимся из подключенных к телефону колонок и внимательно следят за временем. Когда стрелки часов останавливаются на без восьми минут двенадцать, Майя садится в кресло и легонько хлопает себя по коленям, приглашая Клодин.       — Ну и что ты задумала? — ухмыляется девушка, послушно, тем не менее, опускаясь на них.       Майя отвечает не сразу, нежно приобнимая ее сзади, прижимаясь грудью к спине и, отводя пышную копну волос в сторону, зарывается носом в шею Клодин, щекоча ее своим дыханием.       — Майя!       Та в ответ смеется и тихо попискивает, невольно сжимается от щекочущего чувства.       Вскоре Майя переходит на легкие поцелуи и дыхание Клодин ненадолго (совсем) приходит в норму.       — Ты была хорошей девочкой?       — Что еще за вопросы такие, — она снова хихикает. — Я-то считаю, что да. А вот как считает Санта-сан? — решает она подыграть в ответ.       — Санта-сан считает, что в целом ты вела себя хорошо, хоть и не всегда, — Майя не может сдержать улыбку, когда Клодин бросает на нее слегка недовольный взгляд.       — И что, Санта-сан теперь оставит меня без подарка?       — Что ты, вовсе нет.       Но Майя почему-то не продолжает говорить, лишь теснее прижимаясь к любимой и начиная поглаживать ее по руке. Клодин чувствует, как меняется общее настроение и старается заглянуть через плечо назад.       — Майя?..       — Я бы так много хотела сказать, — тихо начинает спрятавшаяся где-то за ее плечом Майя. — Но никакие слова и фразы не могут с точностью передать мои истинные чувства.       Разговор явно вел к чему-то важному. Давно она не видела свою девушку в таком напряженно-серьезном состоянии. Клодин выпрямляется и затаив дыхание слушает, что же дальше скажет Майя. Удивляется, когда слышит просьбу.       — Встань, пожалуйста.       — Что ты там снова придумала, Тендо Майя?       Оказавшись на ногах, она разворачивается лицом к Майе, отступает назад, когда та встает следом. Внимательно следит за тем, как она тянется с своему серебряному клатчу, извлекает из него небольшую коробочку…       — Ma Claudine, — начинает Майя, вдруг опускаясь на одно колено. — Изволишь ли разделить со мной свою судьбу?..       Охнув от удивления и неожиданности, Клодин подносит к лицу ладони и неверящим взглядом окидывает золотое кольцо, завораживающе переливающееся на свету из-за россыпи маленьких бриллиантов. Майя смотрит на нее с улыбкой и часто-часто дышит, с трудом скрывая волнение.       Кап. На ладони приземляются маленькие слезинки.       — Клодин?! Ты плачешь?! — встревоженно восклицает Майя, в глазах которой начинает читаться неподдельный ужас. — Неужели я поспешила…       — Дурочка, — сквозь всхлипы отвечает Клодин. — Это же от счастья…       Она садится на колени рядом с Майей и заключает ее в крепкие объятия, чувствуя, как от распирающего изнутри счастья слезы текут сильнее. Майя неуверенно обнимает ее в ответ, все еще напуганная реакцией своей девушки и переживающая за ее ответ.       — Я знаю, о чем ты думаешь, — Клодин оставляет легкий поцелуй на щеке Майи и трется о нее своей. — Конечно «да». Неужели ты думаешь, что я скажу «нет»?       В ответ она слышит радостно-облегченный вздох и шире улыбается ему.       — Я люблю тебя… — борясь с пересохшим горлом, с трудом выдавливает из себя Майя. — Очень сильно.       Вместо ответа Клодин нежно берет лицо Майи в руки и целует ее губы, смешивая оттенки их помад вместе. Ей хочется навсегда запомнить переполняющие ее светлые чувства. Можно ли этот момент назвать самым счастливым в ее жизни? Еще как.       — Я хочу, чтобы ты надела его, — шепчет Майя ей на ухо, когда они наконец находят в себе силы оторваться друг от друга. — Позволь?..       Клодин самой не терпится увидеть обручальное кольцо на своем пальце — она кивает, не раздумывая, и протягивает руку. Майя медленно касается ее пальцев, поглаживает их и отчаянно краснеет — в последний раз такое было еще в школе. Хотя, она и сама сейчас наверняка цвета спелого яблока, не бледнее... Когда же прохладный металл касается подушечки пальца и она замирает, готовясь перед самым важным действием, за окном вдруг с новой силой начинают взрываться многочисленные салюты, а люди высовываются из окон и радостно кричат «счастливого Рождества!». Кажется, Майя мысленно ругается на саму себя, что время оказалось не идеально рассчитанным, но она быстро сосредотачивается на главном.       Когда кольцо касается основания пальца, они обе выдыхают. И затем смеются, смущенно и, в то же время, переполненные счастьем.       — Оно потрясающее, — Клодин вытягивает руку вверх, к свету, и любуется игрой света на драгоценных камнях. — Как и ты.       — Все самое потрясающее для лучшей звездочки в мире.       — То есть, ты не отрицаешь, что потрясающая? Как всегда сама скромность.       — А то ты меня не знаешь.       Смеясь, они соприкасаются лбами, прикрывают глаза, переплетают пальцы. Теперь в их жизни начинается новая, не менее важная страница жизни. Их совместной жизни.       — С Рождеством, Ma Claudine.       — С Рождеством, Ma Maya.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.