ID работы: 8056732

be with

PRODUCE 48, IZ*ONE (IZONE) (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

и нет смысла бежать за самолетом (Чеён/Сакура)

Настройки текста
Наверное, всегда так. Ты не сомневаешься в чувствах людей, когда они рядом с тобой. Ты сомневаешься, когда их рядом нет. По крайней мере, какой-то такой была главная мысль дорамы, которую она смотрела вчера. Или нет. Она не очень внимательно смотрела. Сакура в Японии. Чеён сомневается. Во многом, на самом деле, сомневается. Идет ли ей эта кофта, правильно ли она выбрала работу, увидятся ли они снова, была ли их встреча чем-то особенным. Ей просто не хочется становиться этим взрослым уставшим человеком, который вечно в пути и, заходя в чужую жизнь, даже не снимает пыльную дорожную куртку. Потому что скоро уходить. Всегда откуда-то уходить и всегда жить наедине с собой. - Смотри, - Йена сует телефон ей в руки и старательно принимается за дожевывание пончика, - сольпфем их пвессе? Чеён пролистывает серию фотографий, на которых Сакура испуганно сплевывает токпоки и торопливо пьет воду. Токпоки нереальной остроты ей тогда подсунула Йена, а бегала за салфетками, водой и мороженкой - Чеён. Это веселые воспоминания. Но плохие. Потому что благодарную улыбку Сакуры Чеён до сих пор приходится переживать как событие, разделившее ее существование на до и после. Она тоже есть на фотографиях Йены, и Чеён ненавидит себя на них: слишком много в ней тогда было нежности и восхищения. Слишком заметными они были. - Думаешь, прессу заинтересует? - Восходящая звезда, идиотская ситуация, why not? - Йена округляет глаза, округляет мордашку, и Чеён не отказывает себе в удовольствии потрепать ее по голове. - Посмотри на досуге японские развлекательные шоу. Там и восходящие звезды, и идиотские ситуации таких масштабов, которые тебе даже не снились. - Эй! Это все постановочно, а у нас только натуральный контент. Чеён улыбается, потому что Йене невозможно не улыбаться, и мысленно жалеет о том, что Сакура не участвует в шоу. Тогда ее проще было бы увидеть. У нее нет телефона Сакуры, нет ее странички в социальных сетях. (Она бы даже написала ей в инстаграм, но тот обновляется так редко и выверено, что его, скорее всего, ведет менеджер). Есть видео с показа двухгодичной давности и редкие японские рекламы, которые трудно находить, если ты не в Японии. Еще есть маленькая коллекция воспоминаний, до того жалкая, что Чеён не любит слишком уж часто эту коллекцию перебирать. Что-то вспоминается невольно, не вылезает из головы, прокручивается каждой секундой, каждым фрагментом. Та дурацкая ночь, которую они провели в дороге. Надо было ехать в странный лес на съемки, они, смеясь, придумывали тысячу ужасов и маньяков. Сакура выглядела глупо, когда задыхалась от смеха, Чеён выглядела в тысячу раз глупее, потому что задыхалась от Сакуры. Они уснули на заднем сидении уютным сплетенным комочком, и Сакура перебирала ее волосы в полусне, а Чеён почему-то считала все происходящее самым правильным, что только могло случиться. Чеён вообще привыкла делать все правильно (по возможности - идеально), но она не знает, правильным ли будет в жизнь Сакуры возвращаться. На ее столе до сих пор лежит заколка, которую она не успела вернуть в последний день. Глупо вышло: Чеён назначили другую модель, Сакуре выделили другого переводчика. Глупо и просто. Последние дни - самые важные, дорамы говорят об этом тоже. Это время бежать за автобусом, время бессмысленно срываться в аэропорт и в слезах признаваться в любви. В последний день можно было хотя бы сказать что-то важное и искреннее, такое, чтобы Сакура наверняка ее запомнила. (“Конечно Сакура тебя запомнила, вы работали вместе две недели, она же не склеротичка,” - у внутреннего голоса интонации Йены, и Чеён мысленно затыкает его пончиком). Такое, чтобы Сакура ее вспоминала. Представляла бы Корею и Чеён, думала бы о том, как у нее дела. Чеён, например, думает. Она встречала много людей, но никогда тех, чьи эмоции были бы такими же пронзительно очевидными, как у Сакуры. Удивление, растерянность, усталость так легко ломали натренированную сдержанность. Ей совсем не удавалось притворство, но почему-то при этом удавалась работа на камеру. Наверное, в Японии, где она не боится заблудиться или сказать что-то не то, Сакура всегда такая, как перед объективом фотокамеры. Уверенная, собранная и завораживающая. Чеён хотела бы это знать, Чеён не переживет, если увидит это в реальности. Сакура потрясающа. Не настолько, правда, чтобы держать ее в голове столько месяцев. Но когда выбирают кандидатов на командировку в Токио, Чеён вызывается совсем не потому, что всю жизнь мечтала увидеть Японию. И она тысячу раз повторяет себе, что они точно не встретятся, потому что это невозможно, потому что они все еще не в дораме, но берет с собой заколку. Наудачу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.