ID работы: 8055628

Брови

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Учитывая, что Шимазаки ничего не видел, его способами поймать атмосферу были интонации собеседников и достаточно противоречивое "на ощупь". Первое работало почти всегда, потому что собеседники как правило были достаточно эмоциональными людьми и в их реакции сомневаться не приходилось. Второй случай был сложнее на порядок, несмотря на то, что предполагаемый подход относился к одному единственному человеку - Минегиши. Именно он из всех коллег при личном разговоре не менял тон вообще никогда. В случае ухудшения настроения у этого человека надо было просто побыстрее исчезать, потому что тот, кто не успеет, окажется съеден одним из подконтрольных растений. Шимазаки этого не боялся, но вот понять, что он делает не так, у него не выходило. Он, конечно, знать не знал, но на самом деле Минегиши позволял ему одну единственную вещь, за которую кого угодно ещё без вопросов почти сразу убил бы: Рё можно было ощупывать лицо Тошики. С оговоркой "если тебе это и правда поможет". Каждый раз, когда Рё проводил пальцами по щекам или губам, коллега вздрагивал, но выражение лица у него, кажется, не менялось (разве что щёки слегка теплели). Зато на то, как он обводил этими же пальцами участки вокруг глаз, была довольно занимательная реакция: Тошики, наверное, удивлялся. Когда Шимазаки попытался имитировать то же выражение у себя и ощупать, выяснилась одна интересная деталь: у него было что-то ещё, чего не было у Минегиши. Спросить об этом было почти что некого. Не донимать же этой фигнёй (пусть и лично ему очень важной фигнёй) босса, в самом деле? Спросить в лоб у Тошики означало потерять вот это вот их дозволенное сближение. Из оставшихся вариантов в пятёрке выбрать было тоже трудно: Шибате как ни задай вопрос, он не поймёт. Серидзава скорее поймёт, но ему не хватит духу ответить или что-то ещё. Или как любой другой нормальный человек он переспросит так, что говорить с ним дальше не захочется. Можно и нужно было спрашивать Хатори, но у него на вопрос "что есть у меня, чего нет у Минегиши?" найдётся тысяча ответов и какой из них подойдёт Рё сомневался. Поэтому Шимазаки задал странный и неудобный вопрос именно тогда, когда Хатори вроде бы что-то настраивал - все программисты и вообще помешанные на технике люди отвечают быстрее, если у них есть дела поважнее. Словно давая подсказку, он поводил по своему лицу пальцами и в итоге куда-то ткнул. - Брови что ли? - с удивлением переспросил Хатори. - Ну да, у Минегиши их нет, а что? Рё слегка задумался. Вроде бы и ничего особенного, но ему почему-то показалось, что Тошики может быть сложнее понять именно потому что ему не хватает бровей. - А ты можешь удивление изобразить? Честно говоря Хатори было как-то всё равно, что задумал Рё. Разве что тот ощупал его лицо, а перед тем как уйти выпросил лишний фломастер. Уйти не ушёл, но куда-то телепортировался. И ладно, так даже лучше для Хатори. Минегиши начал просыпаться от того, что его лица что-то касалось, но это точно не было одеялом или подушкой. Он ещё надеялся уснуть заново, так что открывать глаза не спешил, однако всё равно не сумел притвориться до конца, когда его губ коснулся палец - слишком шумно выдохнул. Со стороны послышалась усмешка, а потом тот же палец провёл по щеке и слегка её погладил. Тошики знал, кто так обычно делает. Правда, сейчас это было нежнее, чем обычно, словно Рё серьёзно проверял, разбудят или нет коллегу его действия. - Ещё спишь? - тихо спросил он, но ответа (даже неопределённого сонного мычания) удостоин не был. Минегиши мысленно приготовился к тому, что сейчас возле его глаз тоже проведут пальцем и опять отстанут, когда он демонстративно попробует удивиться будучи спящим, но не тут-то было. По тому месту, где у других людей находились брови, прошлось что-то смоченное и прохладное, причём это определённо была кривая. С другой стороны это так же повторилось, но та была с другим направлением. Не до конца понимая происходящее, Тошики глаза открыл и столкнулся с невидящей чёрной пропастью Шимазаки. Тот, само собой, улыбался и поигрывал в руке фиолетовым фломастером. Кажется, Рё всё ещё делал вид, что верит "спящему" Минегиши. - Что ты сделал? - строго спросил он. Не нахмурился, но и недовольства в голосе ему явно не хватило. Рё удивлённо вздрогнул и решил продолжить игру по-своему. - Всего лишь кое-что тебе безвозмездно подарил, - развёл руками Рё. - А что, нельзя было, да? Это прозвучало нелепо, но при этом настолько наивно, что Тошики почти улыбнулся. Рё никогда и ничего не дарил, говоря, что не знает чужие вкусы. Чтобы что-то подарить, надо хотя бы знать, в чём человек нуждается. - Отдай мне фломастер, - Минегиши потянулся и взялся за кисть той руки, в которой был художественный инструмент. Рё улыбнулся чуть шире, хотя казалось бы куда ещё шире-то. - Я говорил не про него, - заметил темноволосый эспер, но всё же провёл одним из собственных по пальцам Тошики. Другой рукой, свободной, он указал на свой лоб. Это выглядело подозрительно, а учитывая уровень самодовольства на лице Рё, ещё и очень странно. Опасения подтвердились окончательно, когда одно из призванных на помощь растений повернуло к Минегиши зеркальце, которое оно где-то достало. У отражения было довольно скучающее выражение лица, но помимо того над глазами были две кривые брови. Одна - параллельно глазу, вторая - как-то вбок и вверх. - Подарил? - в кои-то веки действительно недовольно спросил Тошики. Рё тут же протянул к его лицу ту самую свободную руку и снова на ощупь стал исследовать. Теперь обнаружилось то, чего не было при реакции удивления. Шимазаки наклонился и легко коснулся губами чуть заметной морщинки между нарисованными бровями. - Всегда хотел так сделать, - заметил он. Его невидящие глаза были прикрыты, одна рука всё ещё касалась пальцами щеки Тошики. - Брови - подарок, а это как бонус. Понравилось? - Замолчи, просто замолчи, - Минегиши отвернулся в сторону, но скрыть смущение у него всё равно не вышло: Рё чувствовал прилившее к щекам тепло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.