ID работы: 8055427

Быть семьёй

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Хосок. Соль это имя показалось безумно красивым. Ничего необычного, но владелец наделял свое имя какой-то чрезмерной уверенностью, которая сразу бросалась девушке в глаза, это, казалось, невозможно было объяснить. То, как элегантно и аристократично ведет себя парень, как уверенно держится — девушке даже начало казаться, что это она у него в гостях, а не наоборот; все же наглость тоже имеет место быть в этом человеке. Кажется, Сольбин можно многому у него поучиться, и даже неважно, что сейчас она его не переносит на дух. — Прошу всех к столу, — вдруг произнесла мать Сольбин, выводя свою дочь из некой прострации. Та, в свою очередь, быстро отдернула руку, мысленно ругая себя за то, что не сделала этого раньше, вместо этого пялясь на парня, что держал в своей ладони нежную ручку девушки, точно также сканируя ее своим взглядом. Сложно было сказать, что творилось в его голове. Соль даже гадать не пыталась, всё равно ничего не выйдет. Это как ткнуть пальцем в небо — неизвестно, куда попадешь. — Спасибо, что уделили место нам, — подал голос Мистер Чон, когда уже все сидели за столом, — и простите за неудобства, которые мы доставим вам в ближайшее время, — он опустил взгляд, отцу Соль и правда было неловко. Видимо, ему стало стыдно за то, что так долго не контактировал со своей семьёй… одной из двух, но как только это стало необходимостью, так сразу явился, так еще и со своим сыном. — Уджин, перестань, это даже не обсуждалось, — ответила мать девушки, на что мужчина лишь смиренно покачал головой. На это заявление Соль незаметно хмыкнула. Конечно, не обсуждалось, ее лишь поставили перед фактом и отправили переодеваться! — Сольбин, — продолжил позже отец девушки, — И на кого ты всё-таки учишься? — он с интересом разглядывал своего младшего ребенка. Конечно, это больше не то маленькое дитё, которым ее помнит Уджин, она выросла и стала очень привлекательной девушкой, которая, должно быть редко вспоминает своего отца. Так же как и Хосок, девушка мало что переняла от Уджина. Она больше была похожа на мать. Впрочем, если говорить о красоте, своей внешностью что Сольбин, что Хосок явно не пошли в отца. — На врача, — коротко ответила Соль. Данная реплика не должна была кого-то обидеть, наоборот, девушка старалась произнести это как можно мягче, чтобы показать свою интеллигентность и хорошее воспитание. Порой Соль приходится сдерживать себя, чтобы не натворить глупостей, и вот сейчас именно такой момент. — Это благородная профессия, — начал восторгаться Уджин, — я и не думал, что ты пойдешь по стопам своей матери, когда подрастешь, — девушка сдержанно улыбнулась. А он вообще о ней думал? — ты умница, Сольбин. — Спасибо, — коротко ответила Сора. В принципе, это было последнее, что произнесла Соль за этот вечер. Все прошло относительно спокойно. В целом, болтали только Суа и Уджин, перемывая косточки Хосоку и Сольбин, сидящим рядом со взрослыми, и иногда предаваясь воспоминаниям. Проскальзывали даже вопросы о вторых половинках детей, на что последние умело уворачивались от них, что-то мямля себе под нос. К удивлению Соль, ее мама не держала зла на отца. Она будто бы простила ему его ошибку давно, хотя, если уж честно говорить, ошибкой является Соль, а не как не Хосок и его мать. Признавать это очень больно, но Соль старается. В процессе разговора Хосок будто подобрел, нет больше надменности в его взгляде, стали и наглости, которую он источал в первые минуты нахождения в этом доме, что показалось девушке странным. Это у него такая защитная реакция на чужих людей была или что? Как он так быстро смог измениться? В прочем, не важно, от этого он не стал менее прекрасным, что еще сильнее бесило Соль. — Миссис Чон, — вдруг подал голос Хосок, — спасибо за ужин, было очень вкусно, но, с вашего позволения, я бы поднялся наверх. Уже довольно поздно, и мне бы хотелось отдохнуть с дороги. Не могли бы Вы показать, где моя комната? — Да, конечно, Хосок, — спохватилась Суа, заговорщицки улыбаясь, — Сольбин покажет тебе куда идти, — но, кажется, сама Соль не была в восторге от этой идеи, истерически улыбаясь и кидая вопросительный взгляд на свою мать, мол, какого черта собственно, ей разве тут хорошо не сиделось? На что мать лишь любезно улыбнулась, выталкивая ее за пределы кухни. За всем этим переполохом незаметно наблюдал Хосок, ухмыляясь только ему понятным вещам. Такая милая девочка, ему определенно повезло с младшей сестрой. Шли они в тишине. Хосок специально слегка отставал от девушки, разглядывая ее со спины. Высоко поднятый подбородок, ровная осанка, надменность, которая из нее так и прет, и благодаря которой девушка пытается скрыть свой страх — все это он заметил еще тогда, когда впервые увидел ее, а если точнее, то пару часов назад. Интересная особа однако. Через некоторое время они достигли пункта назначения. — Это твоя комната, — девушка приоткрыла дверь, пуская внутрь парня, а после следом зашла и сама, — Комната твоего отца находится там, — она махнула рукой куда-то вправо, будто бы парень мог видеть сквозь стены, — ванная комната находится на первом этаже, полотенце сейчас принесу… — девушка задумалась, — вроде все. Будут вопросы, обращайся к маме, а меня старайся отвлекать как можно меньше, — недолго затянувшаяся пауза, — пожалуйста, — добавила девушка перед уходом, чем вызвала, в очередной раз, ухмылку на лице Хосока. Чувствует парень, что все то недолгое время, которое он здесь проведет, ему будет весело. Сора явно не даст ему соскучиться, — Вот, держи, — девушка протянула Хосоку махровое полотенце, вернувшись спустя минуту, — Ну, — девушка закусила губу, не зная что добавить — это ее частая привычка, — доброй ночи, — и удалилась, оставляя Хосока одного. — Доброй, — произнес младший Чон, ухмыляясь, глядя на закрытую девушкой дверь.

***

Первое утро в новом доме встречает Хосока лучами солнца, которые так и норовят протиснуться сквозь плотные шторы. В комнате тепло и уютно, он не может не согласиться с тем, что здесь приятно жить. Однако, думает парень, все это для него как-то чуждо. Никогда он не испытывал ничего подобного, возможно, только в детстве, пока мать была рядом, но с ее уходом все изменилось, вся теплота и забота ушли вместе с ней. Стук в дверь заставил парня принять сидячее положение, а тоненький, но властный голос миссис Чон окончательно пробудил парня. — Хосок, спускайся завтракать, мы уже все собрались, — вот вам и здрасьте! Что за имитация счастливой семьи? Неужели так теперь всегда будет? — Сейчас буду, — проговорил парень, откидывая одеяло в сторону. Видимо, в этом месте иные законы, и «каждый сам за себя» здесь не работает. Начиная медленно собираться, а после заправлять свою кровать, доводя ее до идеального состояния и не оставляя на ней не единой складочки, Чон вспомнил, что на сегодня у него запланирована встреча, и он наверняка уже на нее опаздывает. Взглянув на часы и убедившись в этом, Хосок, быстро, приведя себя в порядок, спустился, лицезрея картину маслом: Суа и Уджин любезно общаются друг с другом за завтраком, а Сора сидит по левую руку от матушки, ковыряясь палочками в рисе и даже не вникая в суть разговора. Все выглядит так, будто это семейная пара, которая в придачу имеет и двух оболтусов. Неплохо. — Всем доброе утро, — отвлекает от замечательного времяпровождения всех сидящих за столом Хосок, особенно сильно Соль была этим огорчена, видимо, до этого у нее было настолько интересное увлечение, что сейчас ей приходится кидать раздраженные взгляды в сторону только что спустившегося брата, чтобы показать всю свою злость, — и приятного аппетита. Я очень тороплюсь, так что, прошу прощения, за то, что не смогу позавтракать с вами, — миленько-гаденько улыбнулся и быстро ретировался из дома, напоследок улавливая вопросительный взгляд Соры. Конечно, девушка не понимает, куда он может отправиться с утра пораньше. Он ведь только недавно приехал, а выглядел так будто на прогулку с друзьями собирается. Или… может просто прогуляться вышел? Город осмотреть? Познакомиться? Но это ведь Сеул! Тут просто так не подойдешь к человеку и не предложишь дружбу. Здесь все занятые и особенные. Здесь всем на тебя плевать. Ну, хватит! Слишком много внимания привлекает к себе этот недобрат. Он даже ночью не выходил из ее головы. Сольбин не выспалась-то толком из-за него в свой единственный, между прочим, выходной. А вы только поглядите на нее! Ее будто всю ночь тормошили, не давая заснуть, эти огромные мешки под глазами тому доказательство. Сора просто не может привыкнуть, что в этом доме, кроме нее и мамы есть кто-то еще. Это же как возможно-то вообще? Столько лет жить вдвоем, а тут бац и все?! И отец, и брат? Здорово однако все складывается. Просто класс! Поковырявшись еще немного в тарелочке с рисом, Соль под предлогом того, что ей много учить на завтра, уходит в свою комнату, заранее мягко предупреждая, чтобы ее сегодня, да и вообще каждый день, ибо она постоянно учит, не трогали. Сольбин становится крайне злой, когда ее отвлекают от изучения нового материала.

***

У Хосока на лице улыбка расцветает, как только он порог здания переступает, предвкушая встречу со своими друзьями, которые явно значат для него больше, чем неудавшаяся семья. — Ну, наконец-то, явился, — послышался недовольный голос где-то рядом с Чоном, — Ты из России пешком шел или как? — И я тебя рад видеть, Юнги, — улыбнулся Хосок, заключая в объятья друга, которой не меньше скучал, чем сам Чон, — Ууу, да ты, видимо, сильно скучал, раз даже не отталкиваешь меня, — подметил Хорс, начиная хохотать, когда получает локтем в бок. — Ой, кто бы говорил, да ты сам чуть слезу не пустил, когда заходил сюда, — отговаривался Мин, заражаясь смехом друга. — Не отрицаю, — сдался Чон, — А где остальные? — все также улыбаясь. Кажется, компания этих парней была единственным местом, где Хосок искренне улыбался. Только с ними он был солнышком, которое освещает путь всем семерым; надеждой, которая даже в самые тяжелые моменты не давала опустить руки. — Тэхен добивает, Чимин и Чонгук в комнате тусуются, а Нам и Джин уехали, им осточертело ждать тебя столько, неженка. Ей богу, девушка бы быстрее собралась, — фыркает Юн. — Зато ты, я вижу, ждешь меня. Ты настоящий друг, Юнги, — пропищал Хосок, протягивая руки к Мину. — Да отстать ты уже, — шлепая по рукам Чона, проговорил Юн, — пошли лучше к мелким, уж они то точно обрадуются твоему приезду. — Но явно не больше, чем ты, — Чон подмигнул Юнги, хохоча и убегая в комнату, в которой уже заждались своего хёна Чимин и Чонгук. Мин лишь цокнул и закатил глаза от такого заявление, все же расплываясь в улыбке и следуя за другом. Хосок счастлив. Именно сейчас, когда он видит расплывающиеся улыбки на лицах своих друзей, осознавая то, что ему правда рады в этом месте. Он безумно скучал по этому: по какому-то ощущению наполненности, как всегда бывает, когда рядом с тобой близкие люди, которые интересуются самыми, как кажется на первый взгляд, незначительными вещами, например, позавтракал ли он сегодня, как он себя чувствует или же не холодно ему. Именно эти мелочи показывают любовь к другому человеку; это практически тоже самое, что сказать «я люблю тебя». Уже вот как час парни сидят вчетвером и о чем-то увлеченно болтают, пока их внимание не привлекает открывающаяся дверь. Не успев ничего осознав, Чон, буквально через пару секунд, чувствует на себе чужие руки, которые сжимают его с такой силой, что можно вполне задохнуться. — Вот же негодник, даже поздороваться не заскочил, — причитал сжимающий Хосока парень. — Да отпусти, — взмолился Хорс, — мне дышать нечем, — глухо засмеялся Чон, ну, насколько это возможно. — Я так скучал по тебе, хён, — ослабляя хватку, произнес Тэхен, — Ты ведь теперь не уедешь? Ты ведь останешься в Сеуле? — Да, Тэ, — отдышавшись, продолжил, — Отец, наконец-то, решил полностью перебраться сюда, поэтому зависеть я от него больше не буду. Пока я буду жить со своей сводной сестрой и ее матерью, но это только на время. Позже, когда дела с клубом решатся, я съеду. — Почему ты сейчас не съедешь? Какое тебе дело до них вообще? — Тэ присел рядом с Хосоком, закатывая правый рукав свитера. — Ты прав, Тэ, никакого, — Чон тяжело вздохнул, — но сейчас я не могу объявить отцу, что просто сваливаю в туман. Да и мне нужно встать с колен, ведь пока я вообще не в чем не уверен. — Ты же знаешь, что мы всегда рядом и в случае чего поможем. — Само собой, — Чон улыбнулся, — но мне просто жаль отца. Каким бы подонком не был он вырастил меня, когда мама ушла, так что еще немного времени, Тэ. А дальше и ему будет легче без меня. Думаю, будет славно, если миссис Чон и ее дочь заменят ему меня. — Тебе не кажется, что ты слишком добр к нему, хён? — задал вопрос Чонгук. Он искренне не понимал, почему его хён просто не оставит своего никудышного отца одного, не заботясь о его эмоциональном состоянии. Человек, который бросил его в детстве, а потом вернулся как не в чем не бывало не достоин такого теплого отношения к себе, но Хосок считал иначе. — Чонгук, всем свойственно ошибаться. Никто не виноват в том, что этот человек так и не смог разобраться в себе. Я, конечно, не люблю своего отца, но уважаю, хотя бы потому что он вырастил меня. — Я все равно ничего не понимаю… — произнес Чонгук. — Ну, все, малой, прекрати хёна допрашивать, — перебил того Юнги, — Хорс, ты лучше скажи, как тебе сестрица? — он хищно улыбнулся, облизывая языком свои сухие губы. — Даже не думай, Юнги, — поняв, о чем говорит Мин, произнес Чон, посмеиваясь с друга. — Я еще даже ничего не сказал, — возмутился парень задорно. — Но уже подумал, — подмигнул Чон, а остальные засмеялись, заполняя каждый уголок этой комнаты счастьем и весельем, которое излучали парни.

***

Хосок вернулся домой лишь под утро. Приглашение в клуб оказалось очень заманчивым, потому Чон даже не думал отказываться. К тому же там он, наконец, смог увидеть Намджуна и Джина, которых не удалось увидеть утром из-за своего опоздания. Первым делом Чон отправился на поиски бутылки воды, в которой так нуждается в данный момент. Не сказать, что он выпил много, нет. Сегодня он старался как можно больше внимания уделить своим друзьям, потому не растрачивал его на алкоголь, но горло в любом случае промочить хотелось. На кухне свет был выключен, да и странно было бы, будь это не так, ведь еще рано для подъема. Найдя нужную вещь в холодильнике, Чон отправился в свою комнату, пытаясь передвигаться как можно тише, и как же он был удивлен, когда из ванной комнаты вышла Сора, замотанная всего лишь в одно полотенце, которое еле прикрывало девичьи прелести. — Ой, — пискнула девушка, поправляя на голове полотенце, в которое она замотала свои длинные темно-русые волосы, — Я думала, ты еще спишь, — девушка уткнулась взглядом в парня, у которого на лице опять появилась маска надменности и некой аристократической холодности, если так можно было выразиться. — Вообще-то я только пришел, — прошептал в ответ Чон, открывая бутылку и прикладывая горлышко к губам, чтобы сделать глоток освежающей воды. Сказать честно, вид, что открывался прямо перед ним в данный момент, ему понравился, — А ты чего встала? — вполне логичный вопрос, ведь на дворе пять часов утра, — Рано же вроде еще. — Мне на учебу. Я пойду, — быстро проговорила девушка, чувствуя себя неуютно в компании этого человека, что давил на нее своим взглядом, и ретировалась в комнату, рукой пытаясь оттянуть сзади полотенце, думая, что это хоть как-то спасет ситуацию. Хосок лишь хмыкнул на это в очередной раз, провожая взглядом Сольбин, после чего отправился в свою комнату досыпать то, что еще можно было. Залетев в комнату, Соль закрыла за собой дверь громче, чем ожидалось. Она, можно сказать, испугалась непонятно чего. И чего, собственно, этот братец шатается по дому в такое время? И где он был вообще? Хотя, думается Соль, на этот вопрос легко ответит воротник рубашки слегка измазанный в помаде и легкий запах алкоголя. Чего именно, девушке было неизвестно, ведь не пьет она совсем, но это явно что-то крепкое, хотя пьяным он и не казался. Сложно все это для Соль, поэтому решив не забивать себе этим голову, девушка начала приводить себя в порядок. Выкладывая нужную одежду на кровать, Сора сняла полотенце с головы оставляя волосы сохнуть, а сама принялась натягивать нижнее белье. Посмотрев на время: до выхода оставалось полтора часа, Сольбин убедилась в том, что успеет повторить сегодняшний материал по анатомии. Закончив с этим делом, к слову, на это ушел час, девушка быстро собралась и выбежала из дома, позабыв даже про завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.