ID работы: 8054618

i run to you.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

i run to u.

Настройки текста
Ночью Билл не мог спать. Его изводили комшары. После смерти брата он не мог спокойно спать, сидел на таблетках, но ему ничего не помогало. Он проснулся от боли в коленях. Вновь бился об стену, желая сбежать от самого главного страха в своей жизни - смерти Джорджи. Люди любят говорить, что время лечит. Но, увы, с Денбро такая штука не сработала. Он продолжал просыпаться от криков и боли, мечтал о том, что когда-нибудь это прекратится, но тайно он всегда думал о том, что было бы, если бы его маленький братик остался жив. Родители бы до сих пор любили своих детей и были бы внимательны к ним. А Билл бы был самым лучшим братом. Он бы всё отдал за то, чтобы увидеть лучистую улыбку на детском лице. Сначала Джорджи прищуривался, в его глазах начинали бегать озорные огоньки, затем его губы вытягивались в улыбку, полную счастья, а в завершение на пухлых щеках появлялись ямочки. И вот он уже светится словно изнутри. Свой собственный лучик в доме. Денбро проснулся даже не из-за того, что теперь его ноги невыносимо болели, а на утро на них появятся лиловые синяки, нет, он проснулся из-за того, что вновь рыдал во сне. В этих снах Джорджи умирал снова и снова. В комнате царила кромешная тьма. Наверно, сейчас около часа ночи. Родители мирно спали в комнате, игнорируя шум из комнаты сына, словно так и должно быть. Парень посмотрел в окно. На улице было немного светлее, чем дома. Он рывком снял с себя одеяло и забросил его куда-то на край кровати, присел. Его до сих пор била мелкая дрожь, а он всё не мог успокоиться, тело покрылось холодной испариной. Билл протёр глаза и принял новое решение. Ему срочно нужно выйти на улицу. На него начали давить стены. Воздух стал более спёртым. На улице, наверно, лучше. Он откашлялся, кое-как собрался, прихватил с собой кожанку и не забыл сигареты. А сигареты Денбро - отдельная история. Плевать, что ему семнадцать лет, курить он начал раньше. Сигареты успокаивали его, действовали даже лучше, чем таблетки. Ему было уже плевать на то, что он может убить себя этим. А родители делали вид, что совсем не замечают, как их уже-не-ребёнок уходит куда-то ночью, а возвращается с табачным ароматом Мальборо. Билл на ощупь пробрался до первого этажа и вышел из дома, закрыл дверь на ключ. За его спиной словно появились крылья. Он вытер слёзы со щёк и спустился с крыльца. И правда, на улице было светлее, чем дома. Ночной город начинал жить только ночью. Тихо стрекотали кузнечики, гудели щитки с электрическими проводами. Деревья со всей своей мрачностью возвышались над крохотными домами. Рассвет ещё не скоро, тьма полностью поглотила улицы. Пахло дождём и мокрым асфальтом, впрочем, в Дерри постоянно шли дожди, даже летом. А ещё пахло ночью. Запах чего-то нового и неизвестного. Немного пугающего. Но он не отталкивал. Он притягивал. На улице было прохладно и слишком просторно. Может быть, днём пустота была не так заметна, но по ночам нормальные люди не слоняются по городу, а спят у себя в уютной кровати. Парень шмыгнул носом и попытался зажечь сигарету зажигалкой. Получилось у него лишь с третьего раза, пальцы дрожали до сих пор. Билл осмотрелся вокруг. Как он до такого дошёл? Почему же он не может спать ночами, а вместо этого бездумно слоняется по городу. Ему же должно быть страшно, так? На ночных улицах можно встретить всяких придурков. Но нет, Денбро ничего не боялся. После смерти брата и того, как они с Неудачниками изгнали Пеннивайза. Что же ещё сможет испугать его так сильно? Фонари на улице светили, но свет от них исходил еле-еле, словно это были умирающие светлячки. Денбро шёл, не разбирая дороги. Он втягивал в себя дым, а затем выпускал его тонкой белой стройкой, наблюдая, как тот поднимается, а затем растворяется в воздухе. Но парень знал, куда он идёт. То ли это была воля случая. А может ему просто захотелось? Но Билл шёл к мосту, который проходил над рекой, самым главным, что было у этого города, если не считать смертей детей. *** И вот он стоит у моста. Но река не спит. Она шумит, бурлит, хочет снести своим потоком весь город, чтобы больше ничего подобного не произошло, но она не спит. Билл уже докурил сигарету, но вторую брать он не хочет. Он в относительном спокойствии. Сейчас он послушает, как река ругается на него матами, мол, почему он ещё не спит, а затем уйдёт, вновь забудется, ненадёжно уснёт, вновь попадая в самый страшный кошмар в его жизни, а затем уже и наступит утро. Главное - пережить эту ночь. Так парень и стоял, прислушиваясь к окружающим звукам, наслаждаясь темнотой, которую так боялся его брат, а также одиночеством. Но тут что-то промелькнуло на другом конце моста. Какое-то наваждение, образ, появившийся лишь на секунду. Сердце Билла ёкнуло. Это же не просто так, правда? Он начал судорожно вглядываться в даль, напрягая зрение изо всех, желая лишь увидеть что-то, чего он сам не понимал. И, наконец, фигура возникла вновь. Но это был не маньяк. Не какой-то сумасшедший подросток. Это был обыкновенный ребёнок. Только не было видно его лица, так как тот стоял далеко, то находился в тени. На нём был… Дождевик? Неудивительно, недавно ведь прошёл дождь. Но что он делает на улице в столь поздний час? Денбро и неизвестного разделял десяток метров. – Малыш, что ты тут забыл? Не б-бойся, я н-н-не причиню т-тебе вред. - Билл попытался подойти немного ближе, но ребёнок лишь отдалялся. А затем его бросило в холод. Холод в секунду выжег все внутренности. – Билли? Это ты, Билли? - чуть ли не плачуще произнёс мальчик. Но это был не просто мальчик. Это был Джорджи. Словно живой. Вот он, всего в нескольких метрах. Джорджи рядом, он никогда не умирал и не исчезал. – Д-д-джорд-джи?!- прокричал парень что было мочи. Он что, рядом? Стоит в десяти метрах от Билла? О, как он хотел в это верить. У Денбро затряслись руки от перенапряжения. А он всё смотрел, смотрел в даль, желая увидеть знакомые черты лица, он искал своего вечного покоя. Но Джордж больше не отвечал. Он также стоял и смотрел. Билл мог поклясться, что слышал его. Слышал каждый всхлип и тихий кашель. Мальчик захлёбывался в слезах. – Джорджи! - вновь прокричал Денбро, а этот крик разнёсся по всей улице. И парень побежал. Насколько быстро, насколько он мог. Он бежал, стирая подошвы чёрных кед, бежал к своему спасению, он уже не видел ничего, кроме этого дождевика, он бежал, задыхаясь, потому что его организм не мог выдержать такой нагрузки. Он хотел бы взлететь и в секунду добраться до брата, но не мог, их разделяли всевозможные физические законы, поэтому единственное, что он мог делать - это бежать. Сердце бешенно стучало, отбивая какой-то мотив песни рок группы, оно грохало, Билл ничего не слышал, кроме биения своего сердца, резко исчезли все звуки. Вот же он, Джорджи, живой и невредимый! И парень бежал. Он пересёк весь мост, еле сдерживаясь, чтобы не закричать. Его переполняли все чувства и сразу. Но что-то не так. Билл не сразу это заметил. Джорджи пропал. Исчез, испарился. Словно его и не было. Билл не успел. Он вновь не успел. Упустил своё счастье. Упустил свой смысл жизни. Но как же так? Ему что, показалось? Но… Он же слышал его голос… Денбро бы никогда не перепутал его. Боль пронзила всё тело, фокусируясь на сердце. Он вновь его потерял. Вновь не смог помочь. Не успел. Билл потерял равновесие и упал на спину, горько рыдая, ненавидя весь мир, а в целом себя. Он бил асфальт ногами и руками, сбивая все конечности в кровь, но желая лишь притупить невыносимую боль утраты, а из его глаз струились горькие, полные отчаяния слёзы. Река больше не возмущалась. Она изо всех сил старалась помочь подростку своим шипением, жалела его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.