ID работы: 8053774

Хаусон)))

Слэш
PG-13
Завершён
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 2 Отзывы 30 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Это произошло во время того, как Уилсон жил у Хауса. После тяжёлого дня Уилсон зашёл в квартиру и, бросив ключи на журнальный столик, сел на диван. День был ужасным. За один день он потерял сразу пять пациентов с раком. После этого хотелось только напиться. Ещё днём звонил адвокат и сказал что свободен только в следующем месяце. Адвокат нужен был для развода. Получается он сможет развестись только в следующем месяце. Подойдя к холодильнику он взялся за ручку, и тут позвонил телефон. - да, да, слушаю вас - Уилсон, это ты? По голосу Уилл понял что скорее всего это его жена. - да, а что случилось. - Слушай, я понимаю, тебе не легко простить меня, но пожалуйста... Понимаю, ты всё ещё злишься, и я сделала непоправимую вещь, но прошу, я хочу что бы ты вернулся... - ....ты что, пьяная? - Нет, что ты, я в себе. - Повеси немного, я сейчас. У Уилсона закружилась голова и он сел на диван, но трубку от уха не убрал. - ты думаешь он поверил? Донеслось с того конца трубки. Уилсону стало интересно и он ничего не ответил на эту реплику. - надеюсь, он ещё не взял трубку. Ало? ... нет, ты что, я не люблю его. Мне нужны его деньги. Как ты могла так подумать? Он не знал, но я лесби. Почему мы с тобой спим? Ты - не он. Вы слишком разные. Дослушивать Уилсон не смог. Он просто положил трубку. «почему она так со мной? Что не так? Почему мы всё это время были вместе? С кем она разговаривала? С любовником? С любовницей? Как много вопросов...» Он во всём винил себя и даже в её измене. Невольно на глазах выступили слёзы, которые он не спешил стирать. Уилсон хотел встать с дивана, но его ноги подкосились и он упал на диван. Он начал чувствовать слабость в теле и решил не подниматься. Через пару минут его стало знобить и он отключился. *** Хаус вошёл в дом и первым делом громко позвал Уилла. Когда Уилл не ответил, Хаус снял куртку и прошёл в гостиную. Но потом он увидел Уилла и, хитро улыбнувшись, приблизился к его уху. - Земля вызывает Уилла! Заорал Хаус ему на ухо. Но, Уилл даже не шевельнулся. А вот это уже не на шутку взволновало Хауса. Проверив пульс, он хотел проверить зрачки и тут увидел слёзы. - Бедный Уилли... Что же произошло? Прошептал Хаус глядя на друга задумчивым взглядом. Проверив зрачки и нежно вытерев слёзы, он понял что Уилл без сознания. - что бы я сделал, будь это место приступления? Что бы я сделал... я бы... посмотрел записи с камер. Направившись к компьютеру, Хаус потрепал Уилсона по макушке. Конечно он ему не сказал, но когда то давно они с Форманом поспорили и установили скрытую камеру. Конечно, тогда это не помогло и спор Хаус продул, но камера осталась. Посмотрев записи он увидел как Уилл говорит по телефону и разумеется прослушал разговор. - что то не сходиться... а точно ли это его жена? Может глупый розыгрыш её подруги? Проверив номер он опять убедился что это не его жена. Хотя скорее бывшая жена, чем просто жена. - эх, Уилли, какой же ты у меня страдалец. Почему тебе так не везёт в жизни? Сказав это, он погладил его по волосам и сел читать книгу, положив ему на голову холодную тряпку. Не знаю, сколько это продлилось, но вдруг Уилсон вздрогнул и открыл глаза. Хаус встал и пошёл на кухню. В это время Уилл, как после похмелья, сел, потирая виски. Хаус достал пиво и садясь рядом, подал ему бутылку. - хренооовооо. Заныл Уилсон. - рассказывай. Что случилось? - ...плохой день... - со вздохом сказал Уилл - ясно. Кстати тебе звонила не жена, а скорее её подруга. - ты что, слушал наш разговор? - да, прости, я не хотел. Уилл удивился. Неужели в Хаусе проснулось сожаление? - серьёзно? Не хотел? - Ну тебе и так плохо. Ты вон, даже отключился. Как ты? Всё нормально? - да.. только голова побаливает, а так всё супер. - аспиринчику? - Может и посуду помоешь? Когда ты стал таким заботливым? - Когда ты заболел. С болезнями не шутят. Уилсон удивился, но ничего не сказал. - я заказал пиццу. И убрался в квартире... - мне страшно. Что с тобой? Почему болею я а волнуюсь я больше за тебя? - потому что ты всегда таким был. Ещё мы поговорили недавно с Кадди и она сказала что мне надо беречь своих друзей. А то ты живёшь у меня не как друг, а как горничная. Хотя, костюм горничной тебе бы пошёл... - Хаус! Быстро краснеющий Уилсон вызывал улыбку у Хауса. - Ладно, прости. Уилсон выдохнул, запрокидывая голову назад. Хаус случайно увидел слезинку на его красной щёчке. Вытерев её пальцем, Хаус заглянул в его испугано удивлённое выражение лица. - ну вот почему ты такой милый? Странный голос Хауса ввёл Уилсона в ступор. - что ты этим хочешь сказать? - а ты как думаешь? Подмигнул Хаус, опять красному Уилсону...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.