ID работы: 8052758

Голод.

Джен
R
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Гаоарта думал. В самом деле, живя так долго среди людей, нельзя не постичь основы их жизни. Люди парадоксальны, и хотя творения Текне не могут постичь парадоксы, выводы они делать умеют. Иногда им это не нравится. Тот, кого другие называли Кутием Сарцеллом, сидел в своём шатре и, можно сказать, думал - хотя ни один человек не назвал бы этот процесс мышлением. Скорее, в его голове проносились связанные друг с другом фразы. Люди парадоксальны по своей природе. Более того: люди - причина парадоксов. Вот, например: сегодня он видел Икурея Конфаса. Экзальт-генерал действительно нравился порождению инхороев, и Гаоарта часто представлял, как насиловал бы этого человека, как сладка была бы его плоть, мечтал содрать с человека кожу и убить только в самом конце, когда жизнь и так почти покинет истерзанное тело. Мысли не приносили удовольствие, лишь распаляли, обещая недоступное людям блаженство, и приходилось тайно покидать среди ночи собственный шатёр. Пропажа одного-двух солдат или рабов никого не настораживала, в походе всякое случается. Вожделение стихало, но совсем ненадолго. Эти люди...незнакомые, бесполезные, они не желались так сильно, как главы похода. На них можно было просто не обращать внимание - собственно, по большей части оборотни-шпионы именно что не обращали на них внимание, за исключением тех редких случаев, когда требовалось подменить кого-то из этих людей. Никакой ненависти, но и особого желания люди не вызывали. А Конфас вызывал. Впрочем, не только он. Этот дунианин тоже выглядел весьма аппетитно. Хотя...простой, ограниченный, но всё-таки разум оборотня-шпиона твердил: человек с непроизносимой фамилией опасен. Их почти дружеская схватка подтверждала правоту разума - этот человек (по крайней мере, пах он точно человеком) опасен. Его тоже нужно изнасиловать, попытать и убить, как экзальт-генерала. Причём Келлхуса в первую очередь убить, а Конфаса в первую очередь изнасиловать, потому что первый опаснее. Воистину, иной раз оборотни-шпионы, простые и приземлённые, видели куда больше наделённых душой. Однако, оставалась одна проблема: Гаоарта не мог просто так взять и убить этих людей. И только потому, что Консульт велел как можно дольше скрывать себя, и потому, что эти люди поступают правильно. Пусть не навсегда, но на какое-то время эти люди...неприкосновенны. Как беременные женщины или больные проказой (основой оборотней-шпионов были люди, а проказа - очень неприятная болезнь, которая ещё и мешает менять лица). Оборотни-шпионы побольше людей знают о воздержании. Их голод не утолить, и даже во время совокуплений им хочется чего-то большего, чем то, что можно получить от человеческого тела. А жизнь среди людей, жизнь человеком? Да, люди убивают друг друга, спят друг с другом, пытают друг друга. Проблема в том, что все их действия временны и редки, зависят от множества условий и в одной и той же ситуации приводят к совершенно разным последствиям. Чтобы жить среди людей, оборотню-шпиону проще вообще ни с кем не спать, никого не пытать и никого...почти никого не убивать. После битвы - единственного события, во время которого можно убивать (пусть и не всех) - приходится долго и мучительно гасить возбуждение, и хорошо, если удастся уединиться с чьим-нибудь трупом посвежее. Чаще не удаётся, и тогда на помощь приходит рука. А это очень, очень мало. А битв в последнее время всё больше, выйти ночью в поле к трупам получается всё реже, из-за чёртовых патрулей трудно по-тихому поймать жертву, а сдерживать себя с рабынями...для оборотня-шпиона это всё равно, что пить воду ложками. Метафора так себе, но ничего более точного Гаоарта придумать не мог. Уже то, что он прибегает к метафорам, о многом говорит. Итак, больше всего ему хочется убить тех, кого убивать нельзя. Среди эмоций Гаоарты в тот момент, когда он это осознал, была та, которую человек романтичный назвал бы острой жаждой справедливости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.