Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 805242

Кусочки моего детства.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кусочек 1. Любовь с первого взгляда или неприятности жизни.

Настройки текста
К нам в гости пришёл дядя Юра. Взрослые сидели за столом и о чем-то разговаривали, попивая чай и уничтожая пирожные. Обычно мама говорит мне: “Когда взрослые разговаривают, неприлично перебивать их глупыми вопросами”. Но мне надо было придумать и сказать что-нибудь умное, иначе дядя Юра посчитает меня дурочкой. Трудно искать подходящие мысли, когда взрослые разговаривают между собой, совершенно не обращая на тебя внимания. Они делают вид, что меня тут рядом с ними нет. Недавно дядя Юра ездил в Китай. Он рассказывал, что в Китае людей, говорящих по-английски намного больше, чем в Америке. И что изучить английский язык очень просто. Вот мой шанс! - А я уже умею отвечать, как меня зовут: “Майонез из Ли”, - всё-таки не удержалась я, и перебила рассказ дяди Юры, - Правда, мне непонятно, причём тут майонез. Взрослые немного помолчав, и не знав что мне ответить, решили продолжить свою беседу. Режим невидимки включен. - Китайцы не такие сухие, как о них говорят, - продолжал свой рассказ дядя Юра, - однажды мне… - Вы имеете в виду, что они немного мокрые? – снова не удержалась я. Папа почему-то прикрылся газетой, но я всё равно увидела, как у него мелко-мелко затряслись плечи. Наверно он думает, что раз уж прикрылся газетой, то тебя не смогут распознать, как в кубиках цензуры в новостях об очередном преступнике. У взрослых всегда так – стоит что-нибудь спросить, как они отправляют тебя спать или, в лучшем случае, начинают смеяться. Но на этот раз они сделали невозможное: одновременно отправили меня спать и засмеялись над моими вопросами. Я послушно отправилась в свою комнату спать. Завтра я иду в школу. Лето закончилось… “Хочу очки, которые видят сквозь кубики цензуры” – почему-то промелькнуло в голове. Эхх… завтра школа! А мне надо выглядеть безупречно. Я сижу в своей комнате перед зеркалом и думаю: “Почему я такая некрасивая?” Как же за несколько лет, я смогла превратиться в такое!? Боже… Вот дерьмо! Я с трудом узнаю своё собственное лицо. У моей мамы глаза темные и блестящие, как смородинки на солнце, у папы и сестренки – светло-карие. А у меня какого-то непонятного цвета: серовато-зеленовато-желтые. Папа говорит, что они собрали весь кошачий спектр. Но я ведь по прежнему симпатюлька? Да? По крайней мере, я не урод, правда? Конечно нет. Если назвать меня уродиной, то это будет оскорблением для реально страшных девочек. Закрываю глаза рукой, и говорю про себя: “Что за чертовщина? А чье это милое дитя?” Я стала жалкой из-за моего образа жизни, но… Я НЕ УРОДИНА, В КОНЦЕ КОНЦОВ! Перемена. Сижу за партой. Оказывается, все девочки в нашем классе в кого-нибудь влюблены. Однажды мы с подругой говорили о любви и она спросила: “Ты веришь в любовь с первого взгляда?” Я ответила: “Да”, хотя никогда раньше об этом не думала. Мне почему-то тоже захотелось влюбиться. Ещё она мне сказала, если хочешь, чтобы парень обратил на тебя внимание, надо навесить на себя как можно больше украшений. Парням нравятся украшения и от этого они тоже сразу влюбляются. Поэтому сегодня я взяла мамины янтарные бусы и клипсы, и одела их на перемене. Старшеклассник Дима увидел меня и закричал: “Здравствуй, елка, Новый год!” Мне сразу захотелось бросить бусы ему в лицо, но прозвенел звонок. Влюблённые такие странные! Они постоянно противоречат друг другу. Я видела по телевизору фильм о Ромео и Джульетте. Как я им завидую! Их муки уже кончились, а мои только начинаются. После школы я, как обычно, иду пешком до дому. Деньги на проезд в автобусе я экономлю на мороженое. Пока на улице ещё тепло. По дороге домой, чтобы скоротать время, я снова размечталась, придумывала сюжет для своего фильма, слушая музыку через наушники: Жила-была одна принцесса, которая влюбилась в благородного Разбойника. Он был по совместительству гладиатор, а на самом деле пират. Но тут злой волшебник Драндулет тоже влюбляется в принцессу и посылает Разбойнику отравленную бутылку рома. В это дело вмешивается добрый волшебник Гарри Поттер, выпускник школы чародейства и волшебства, и бутылку рома отнимает. Но Разбойник уже успел выпить глоток отравленного рома. После этого происходят гладиаторские бои. Разбойник всех побеждает, а принцесса, обнаружив мертвеца Гарри Поттера, начинает страшно кричать и пугаться. Тут яд пропитывает организм Разбойника и он тоже падает замертво. Драндулет торжествует. Он, с помощью злой магии, строит огромный тёмный замок и берёт принцессу в служанки. Тут волшебным образом оживает Гарри Поттер, оживляет разбойника и они вместе побеждают Драндулета. Всё заканчивается вроде хорошо, финальные субтитры, зрители счастливы, и вдруг раздаётся жуткий хохот Драндулета и зловещая фраза: “Я ещё вернусь!” По-моему неплохо получилось… Пока я мечтала о том, о сём, то не за метила, как за мной бежит старшеклассник Дима. Он постоянно меня дразнит! И поэтому я автоматически подумала, что он снова захотел меня подразнить. Первая мысль, что пришла в голову – бежать. Но это было бы слишком глупо. Он остановился, тяжело дыша, словно кашалот, и сказал: - Постой… надо… поговорить… Я сняла наушники и вся превратилась во внимание. Скажу вам честно. Он числится среди самых красивых и классных парней в нашей школе. И за ним постоянно, словно по пятам, ходят девочки, и мои подруги в их числе. Кроме меня одной. Я ненавижу крашеных блондинов. Ещё он постоянно подразнивает меня. И что на этот раз? - Я… привет! Домой идешь? – спросил меня то, что и так очевидно. - Да, а что? – поначалу, “Иду к своей подруге в гости” почему-то хотела соврать я, но не смогла. - Ты знаешь, в эту субботу, в связи с началом нового учебного года, намечается вечеринка… и я тут подумал и решил, что будет разумно с тобой идти на вечер, - сказал пристально уставившись на меня, как-будто старался “испепелить меня своим взглядом”, а потом добавил - я с Наташкой, типа, расстался. Я стою, слушаю, и никак не могу поверить. То ли в шутку, то ли всерьёз говорит… Неловкое молчание было быстро прервано: - Так ты не против? – добавил он и улыбнулся. Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. Он явно что-то задумал. Знать бы только ЧТО? - Ты это прикалываешься, правда? С чего это вдруг, ха! – сказала я и показала язык. Боже… я всё ещё ребенок. Уххх!! - Нет. Я серьёзно! Я… прости, что… постоянно дразню тебя. Я признаюсь ,ты мне нравишься, - он так мило улыбнулся, что становилось жутковато, - я с первого нашего знакомства был влюблен в тебя. Отныне, я больше никогда тебя не буду дразнить или… ну ты поняла. “Убейте меня, пожалуйста!” промелькнуло у меня в голове и я почти уверена, что ему тоже самое промелькнуло и в его тупой башке. На что он рассчитывает? Неужели он и вправду думает, что я поверю в его слова? Нет. Но если он говорит правду? То… то тогда… о боже! Это было бы замечательно! Я буду самой популярной в нашем классе! Да что там в классе. Во всей школе! Поэтому надо разумно отвечать, как будто мне безразличен этот разговор: - Ты предлагаешь мне встречаться? – вот черт! Голос дрожит. Совсем некстати, оно может разоблачить мое волнение. Надо успокоиться. Думать о том, “КАК?” такую как я, занесло в подобный разговор, буду позже. - Да… если ты не против. Было бы славно. – Он снова улыбнулся. Он мог бы сниматься в рекламе зубной пасты, у него улыбка хорошо получается, не то что у меня. - А что будет, если я скажу тебе нет? – было бы неплохо с ним подружиться, но не могу я сказать ему ДА. Или могу? Черт! Надо побыстрее сваливать отсюдова, - вытащишь свой лазерный меч и разрежешь меня на куски? Хаха! Блински! Он не смеётся! Наверняка бы он посмеялся, над какой-нибудь дерьмовой, скучной, извращенной шуточкой… Он ведь смотрит эти мерзкие передачки по телику? Из-за них он ничего не шарит в первоклассных ХОХМАХ! - Да ничего я не сделаю. Я же сказал, что отныне не буду дразнить или прикалываться над тобой, - я очень обрадовалась его словам, но старалась не выражать свои эмоции, а он сделал серьёзный вид, и добавил, - ты миленькая. На моё счастье неожиданно пошёл дождь, и я сделала несколько шагов назад, чтобы обернуться и идти домой. Я посмотрела ему прямо в глаза и сказала: - Тогда… в таком случае… я… скажу… тебе… - мне показалось, что он приготовился к “взрыву эмоций” от счастья, - нет! Я обернулась и ушла. Он стоял, “Как будто громом пораженный” впервые в жизни, наверное, узнав, что такое ОТКАЗ. Но он показался мне сегодня таким милым. Неожиданно. Странно. - Эй, постой! – он остановил меня, резко захватив меня за руку. - Отпусти, мне больно! – Это начинало мне надоедать, - Ну не могу я сказать ДА! Хотела бы, но нет. Так что – НЕТ! - Я говорю серьёзно! – Не сдавался он. - Какое совпадение, я тоже! - Значит, НЕТ, да? - Ты слышал меня. Дальше он не говорил ни слова, а просто не отпускал мой школьный портфель. И злобно улыбался. Ну да, старый-недобрый, и тем более “не милый” Дима воскрес из мертвых. Как же я его ненавижу! - На этот раз, твои шутки дошли слишком далеко! Я завтра расскажу всем, как ты признавался мне в любви и ты будешь посмешищем всей школы! - Он по-прежнему молчал и смотрел на меня такими страшными глазами, что мои кости заморозились от ужаса. Вдруг он резко выхватил мой портфель, что я чуть не упала. Стукнулась головой об изгородь моста, что в глазах запрыгали солнечные зайчики. Это было очень красиво, но больно. Всё! С меня хватит! Достал уже! Я стала его бить и пинать, а он не отдавал мой портфель. Более того, он с портфелем в руках пробежал в самый центр моста и выбросил его в воду! Как!? Так!? - Ты! Ты!!! – со слезами на глазах я упала на колени и заплакала. Но ко мне он больше не подходил. На улице было очень холодно. Я сидела под мостиком и плакала, пока совсем не замерзла и совсем не оглохла, в ушах плотно сидели водяные тампоны. Вот уж не думала, что этот Дима окажется настолько дебильным и придурковатым человеком! Я так несчастна! Я возвратилась домой, весь холодная, голодная и заплаканная. Не хотелось ни с кем говорить, особенно с мамой. Мне больше всего хотелось немедленно уснуть летаргическим сном. Если я не умру от горя, и если всё пройдет, я обязательно отомщу Диме: буду усердно тренироваться, поколочу его и расскажу всем людям на свете, что он признавался передо мной как последний придурок. После такого позора её Наташка не подойдет к нему и на пушечный выстрел! В любовь я больше не верю, даже с первого взгляда. Она приносит одни страдания, недаром Ромео и Джульетта не выдержали и умерли. И пусть я некрасивая, пусть у меня кошачьи глаза, зато меня никто не полюбит, и я тоже никого не полюблю, и никогда не выйду замуж. Не хватало мне ещё умирать от любви. Неприятностей в жизни и так много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.