Кусочек 1. Любовь с первого взгляда или неприятности жизни.
7 мая 2013 г. в 20:34
К нам в гости пришёл дядя Юра. Взрослые сидели за столом и о чем-то разговаривали, попивая чай и уничтожая пирожные. Обычно мама говорит мне: “Когда взрослые разговаривают, неприлично перебивать их глупыми вопросами”. Но мне надо было придумать и сказать что-нибудь умное, иначе дядя Юра посчитает меня дурочкой.
Трудно искать подходящие мысли, когда взрослые разговаривают между собой, совершенно не обращая на тебя внимания. Они делают вид, что меня тут рядом с ними нет.
Недавно дядя Юра ездил в Китай. Он рассказывал, что в Китае людей, говорящих по-английски намного больше, чем в Америке. И что изучить английский язык очень просто.
Вот мой шанс!
- А я уже умею отвечать, как меня зовут: “Майонез из Ли”, - всё-таки не удержалась я, и перебила рассказ дяди Юры, - Правда, мне непонятно, причём тут майонез.
Взрослые немного помолчав, и не знав что мне ответить, решили продолжить свою беседу.
Режим невидимки включен.
- Китайцы не такие сухие, как о них говорят, - продолжал свой рассказ дядя Юра, - однажды мне…
- Вы имеете в виду, что они немного мокрые? – снова не удержалась я.
Папа почему-то прикрылся газетой, но я всё равно увидела, как у него мелко-мелко затряслись плечи. Наверно он думает, что раз уж прикрылся газетой, то тебя не смогут распознать, как в кубиках цензуры в новостях об очередном преступнике.
У взрослых всегда так – стоит что-нибудь спросить, как они отправляют тебя спать или, в лучшем случае, начинают смеяться. Но на этот раз они сделали невозможное: одновременно отправили меня спать и засмеялись над моими вопросами.
Я послушно отправилась в свою комнату спать. Завтра я иду в школу. Лето закончилось…
“Хочу очки, которые видят сквозь кубики цензуры” – почему-то промелькнуло в голове.
Эхх… завтра школа! А мне надо выглядеть безупречно.
Я сижу в своей комнате перед зеркалом и думаю: “Почему я такая некрасивая?”
Как же за несколько лет, я смогла превратиться в такое!? Боже…
Вот дерьмо! Я с трудом узнаю своё собственное лицо.
У моей мамы глаза темные и блестящие, как смородинки на солнце, у папы и сестренки – светло-карие. А у меня какого-то непонятного цвета: серовато-зеленовато-желтые. Папа говорит, что они собрали весь кошачий спектр.
Но я ведь по прежнему симпатюлька? Да? По крайней мере, я не урод, правда? Конечно нет. Если назвать меня уродиной, то это будет оскорблением для реально страшных девочек.
Закрываю глаза рукой, и говорю про себя: “Что за чертовщина? А чье это милое дитя?”
Я стала жалкой из-за моего образа жизни, но… Я НЕ УРОДИНА, В КОНЦЕ КОНЦОВ!
Перемена. Сижу за партой. Оказывается, все девочки в нашем классе в кого-нибудь влюблены. Однажды мы с подругой говорили о любви и она спросила: “Ты веришь в любовь с первого взгляда?”
Я ответила: “Да”, хотя никогда раньше об этом не думала.
Мне почему-то тоже захотелось влюбиться.
Ещё она мне сказала, если хочешь, чтобы парень обратил на тебя внимание, надо навесить на себя как можно больше украшений. Парням нравятся украшения и от этого они тоже сразу влюбляются.
Поэтому сегодня я взяла мамины янтарные бусы и клипсы, и одела их на перемене.
Старшеклассник Дима увидел меня и закричал: “Здравствуй, елка, Новый год!” Мне сразу захотелось бросить бусы ему в лицо, но прозвенел звонок.
Влюблённые такие странные! Они постоянно противоречат друг другу.
Я видела по телевизору фильм о Ромео и Джульетте. Как я им завидую! Их муки уже кончились, а мои только начинаются.
После школы я, как обычно, иду пешком до дому. Деньги на проезд в автобусе я экономлю на мороженое. Пока на улице ещё тепло. По дороге домой, чтобы скоротать время, я снова размечталась, придумывала сюжет для своего фильма, слушая музыку через наушники:
Жила-была одна принцесса, которая влюбилась в благородного Разбойника. Он был по совместительству гладиатор, а на самом деле пират. Но тут злой волшебник Драндулет тоже влюбляется в принцессу и посылает Разбойнику отравленную бутылку рома. В это дело вмешивается добрый волшебник Гарри Поттер, выпускник школы чародейства и волшебства, и бутылку рома отнимает. Но Разбойник уже успел выпить глоток отравленного рома. После этого происходят гладиаторские бои. Разбойник всех побеждает, а принцесса, обнаружив мертвеца Гарри Поттера, начинает страшно кричать и пугаться. Тут яд пропитывает организм Разбойника и он тоже падает замертво. Драндулет торжествует. Он, с помощью злой магии, строит огромный тёмный замок и берёт принцессу в служанки. Тут волшебным образом оживает Гарри Поттер, оживляет разбойника и они вместе побеждают Драндулета. Всё заканчивается вроде хорошо, финальные субтитры, зрители счастливы, и вдруг раздаётся жуткий хохот Драндулета и зловещая фраза: “Я ещё вернусь!”
По-моему неплохо получилось…
Пока я мечтала о том, о сём, то не за метила, как за мной бежит старшеклассник Дима. Он постоянно меня дразнит! И поэтому я автоматически подумала, что он снова захотел меня подразнить. Первая мысль, что пришла в голову – бежать. Но это было бы слишком глупо. Он остановился, тяжело дыша, словно кашалот, и сказал:
- Постой… надо… поговорить…
Я сняла наушники и вся превратилась во внимание.
Скажу вам честно. Он числится среди самых красивых и классных парней в нашей школе. И за ним постоянно, словно по пятам, ходят девочки, и мои подруги в их числе. Кроме меня одной. Я ненавижу крашеных блондинов. Ещё он постоянно подразнивает меня. И что на этот раз?
- Я… привет! Домой идешь? – спросил меня то, что и так очевидно.
- Да, а что? – поначалу, “Иду к своей подруге в гости” почему-то хотела соврать я, но не смогла.
- Ты знаешь, в эту субботу, в связи с началом нового учебного года, намечается вечеринка… и я тут подумал и решил, что будет разумно с тобой идти на вечер, - сказал пристально уставившись на меня, как-будто старался “испепелить меня своим взглядом”, а потом добавил - я с Наташкой, типа, расстался.
Я стою, слушаю, и никак не могу поверить. То ли в шутку, то ли всерьёз говорит…
Неловкое молчание было быстро прервано:
- Так ты не против? – добавил он и улыбнулся.
Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. Он явно что-то задумал. Знать бы только ЧТО?
- Ты это прикалываешься, правда? С чего это вдруг, ха! – сказала я и показала язык. Боже… я всё ещё ребенок. Уххх!!
- Нет. Я серьёзно! Я… прости, что… постоянно дразню тебя. Я признаюсь ,ты мне нравишься, - он так мило улыбнулся, что становилось жутковато, - я с первого нашего знакомства был влюблен в тебя. Отныне, я больше никогда тебя не буду дразнить или… ну ты поняла.
“Убейте меня, пожалуйста!” промелькнуло у меня в голове и я почти уверена, что ему тоже самое промелькнуло и в его тупой башке. На что он рассчитывает? Неужели он и вправду думает, что я поверю в его слова? Нет. Но если он говорит правду? То… то тогда… о боже! Это было бы замечательно! Я буду самой популярной в нашем классе! Да что там в классе. Во всей школе! Поэтому надо разумно отвечать, как будто мне безразличен этот разговор:
- Ты предлагаешь мне встречаться? – вот черт! Голос дрожит. Совсем некстати, оно может разоблачить мое волнение. Надо успокоиться. Думать о том, “КАК?” такую как я, занесло в подобный разговор, буду позже.
- Да… если ты не против. Было бы славно. – Он снова улыбнулся. Он мог бы сниматься в рекламе зубной пасты, у него улыбка хорошо получается, не то что у меня.
- А что будет, если я скажу тебе нет? – было бы неплохо с ним подружиться, но не могу я сказать ему ДА. Или могу? Черт! Надо побыстрее сваливать отсюдова, - вытащишь свой лазерный меч и разрежешь меня на куски? Хаха!
Блински! Он не смеётся! Наверняка бы он посмеялся, над какой-нибудь дерьмовой, скучной, извращенной шуточкой… Он ведь смотрит эти мерзкие передачки по телику? Из-за них он ничего не шарит в первоклассных ХОХМАХ!
- Да ничего я не сделаю. Я же сказал, что отныне не буду дразнить или прикалываться над тобой, - я очень обрадовалась его словам, но старалась не выражать свои эмоции, а он сделал серьёзный вид, и добавил, - ты миленькая.
На моё счастье неожиданно пошёл дождь, и я сделала несколько шагов назад, чтобы обернуться и идти домой. Я посмотрела ему прямо в глаза и сказала:
- Тогда… в таком случае… я… скажу… тебе… - мне показалось, что он приготовился к “взрыву эмоций” от счастья, - нет!
Я обернулась и ушла. Он стоял, “Как будто громом пораженный” впервые в жизни, наверное, узнав, что такое ОТКАЗ. Но он показался мне сегодня таким милым. Неожиданно. Странно.
- Эй, постой! – он остановил меня, резко захватив меня за руку.
- Отпусти, мне больно! – Это начинало мне надоедать, - Ну не могу я сказать ДА! Хотела бы, но нет. Так что – НЕТ!
- Я говорю серьёзно! – Не сдавался он.
- Какое совпадение, я тоже!
- Значит, НЕТ, да?
- Ты слышал меня.
Дальше он не говорил ни слова, а просто не отпускал мой школьный портфель. И злобно улыбался. Ну да, старый-недобрый, и тем более “не милый” Дима воскрес из мертвых. Как же я его ненавижу!
- На этот раз, твои шутки дошли слишком далеко! Я завтра расскажу всем, как ты признавался мне в любви и ты будешь посмешищем всей школы! - Он по-прежнему молчал и смотрел на меня такими страшными глазами, что мои кости заморозились от ужаса.
Вдруг он резко выхватил мой портфель, что я чуть не упала. Стукнулась головой об изгородь моста, что в глазах запрыгали солнечные зайчики. Это было очень красиво, но больно.
Всё! С меня хватит! Достал уже! Я стала его бить и пинать, а он не отдавал мой портфель. Более того, он с портфелем в руках пробежал в самый центр моста и выбросил его в воду! Как!? Так!?
- Ты! Ты!!! – со слезами на глазах я упала на колени и заплакала.
Но ко мне он больше не подходил. На улице было очень холодно. Я сидела под мостиком и плакала, пока совсем не замерзла и совсем не оглохла, в ушах плотно сидели водяные тампоны.
Вот уж не думала, что этот Дима окажется настолько дебильным и придурковатым человеком!
Я так несчастна!
Я возвратилась домой, весь холодная, голодная и заплаканная. Не хотелось ни с кем говорить, особенно с мамой.
Мне больше всего хотелось немедленно уснуть летаргическим сном.
Если я не умру от горя, и если всё пройдет, я обязательно отомщу Диме: буду усердно тренироваться, поколочу его и расскажу всем людям на свете, что он признавался передо мной как последний придурок.
После такого позора её Наташка не подойдет к нему и на пушечный выстрел!
В любовь я больше не верю, даже с первого взгляда. Она приносит одни страдания, недаром Ромео и Джульетта не выдержали и умерли.
И пусть я некрасивая, пусть у меня кошачьи глаза, зато меня никто не полюбит, и я тоже никого не полюблю, и никогда не выйду замуж.
Не хватало мне ещё умирать от любви. Неприятностей в жизни и так много.