ID работы: 8052292

Я рядом

Гет
NC-17
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Важный визит

Настройки текста
Иккинг и наездники успешно приземлились на острове Берсерков после многочасового перелёта. Драконы весьма устали, как и сами наездники, но этот визит был обязателен и очень важен. У вождя племени Берсерков - Дагура, родился сын. Его жена Мала, королева Защитников Крыла, родила ещё девять дней назад и сегодня должен состояться самый важный обряд: отец признает своего ребёнка и нарекает его именем, тем самым принимая в семью. На такой важный праздник собирается много гостей, а особенно вожди дружественных поселений. Дарят подарки и добрые пожелания младенцу. Иккинг был искренне рад за Малу и Дагура. Ребёнок - это замечательно, так думал он и прибывал в прекрасном настроении, впервые за долгое время. Конечно, на острове ребят уже ожидали Хедер и Дагур. - Дагур! Поздравляю тебя, брат! Теперь уже отец! С ума сойти... - заулыбавшись произнёс Иккинг и дружески обнял его. - Спасибо, спасибо! - он расплылся в улыбке. - Ты бы видел, какой он мелкий. Размером с мою ладонь! - Ахахах, - Иккинг рассмеялся и перевёл взгляд в сторону его сестры. - Хедер! - Иккинг! - воскликнула в ответ она и они так же дружески обнялись. - Как добрались? - Неплохо, погода хорошая, очень удачно. - он увидел приближающуюся Астрид и других ребят, они оставляли драконов в стойла. - А вот и ребята. - Хедееер! - завопила Астрид и широко улыбнулась, убрав локон волос за ухо. - Как тут поживает моя подружка? - Астри... - они крепко обнялись и поцеловали друг друга в щёку. - Поживаю отлично, теперь мне даже есть с кем водится. Ребята, привет! - весело поздоровалась она с остальными. - Да уж, пока до вас доберёшься... - недовольно фыркнул Сморкало и как обычно сложил руки на груди. - Да ладно тебе, Сморкалик. - рассмеялся Дагур и похлопал его по плечу. - Будет тебе ворчать! У меня же сын родился. Всё равно теперь мы следующие к вам, на свадьбу Иккинга с Астрид, верно? Астрид резко дернулась и изменилась в лице от неожиданности. Какая свадьба, она надеется, что не придушит его до конца дня. Она промолчала и нахмурившись пошла вперёд. Все перевели удивлённые взгляды на Иккинга, он лишь пожал плечами и натянуто улыбнулся, предпочитая не отвечать на вопрос. - Что? - непонимающе спросил Дагур у Хедер. - Я что-то не то сказал? - Идёмте! - сестра проигнорировала его. - Скоро праздник начнётся, а вы все ещё трезвые! - сказала Хедер ребятам и все отправились в зал под веселые диалоги, где должно было вот-вот начаться торжество. В зале было очень светло, не смотря на то, что время было к закату. А ещё душно, народу было - не протолкнуться. Ребята слегка разделились, все повстречали знакомых и друзей из других племён, и хотели пообщаться с ними ещё до начала праздника. Астрид болтала с Хедер и Малой, та в перерывах принимала поздравления и подарки от других гостей. Иккингу было душно, он срочно хотел выпить и направлялся за пивом Берсерков. О нём многие племена слагали легенды и никак не могли выпытать рецепт у местных пивоваров. Оно было в меру крепким и не мерзким, по сравнению с другими - просто идеальным. Но пива он так и не отыскал, а наткнулся на Элвина Велоромного, вождя племени Изгоев. Он много лет враждовал со Стоиком Обширным, отцом Иккинга, но времена меняются и сейчас между Изгоями и Хулиганами мир. Не смотря на это, общение с ним не доставляло Иккингу удовольствия. Элвин был самовлюблен и очень груб по отношению к другим, хотя в сторону Иккинга он грубостей не позволял. - Кого я вижу! Иккинг Хэддок Кровожадный Третий. - в одной руке он держал огромную кружку пива, а другой слегка похлопал Иккинга по плечу. - А ты возмужал! Настоящий вождь! Как там поживает племя Хулиганов? Слышал, ты уже обагрил свои руки кровью. Приходится зверствовать, чтобы другим неповадно было? Этот Барди, последняя мразь. Кх- кх-кх, - откашлялся он. Иккингу эта тема была неприятна, он тысячу раз пытался выкинуть эти мысли из головы, но никак не получалось. Он поспешил перевести тему. - На острове всё спокойно, вот только охотники на драконов, как обычно, не дают покоя. - он почесал затылок и кин взгляд на его кружку с пивом. - Элвин, я как раз пытался отыскать здесь пиво, куда идти? - Ооо, напиток тут убойный! Люблю гулянки на острове Берсерков только за это, всё остальное дико скучно! - он прокашлялся и показал пальцем в сторону. - Вон, видишь здорового парня, он закрывает бочку с пивом. - Понял. Оставайся цел! - они крепко пожали руки и Иккинг вновь предпринял попытку раздобыть пиво, надеясь на то, что не встретит в этой толпе Барди. Ему не очень хотелось портить себе настроение его рожей. В другом конце зала Забияка и Задирака уже во всю распивали пиво, а Сморкало соблазнял местных барышень. Однажды, на одном из подобных праздников, ему уже набили морду. Брат одной из девушек, которая не просто отказала ему, но ещё и пожаловалась брату, характер брата оказался вспыльчивым, а Иккинг где-то далеко пропадающим. С тех пор с этими делами он осторожен. Впрочем, толпа начала потихоньку умолкать, а гуляющие викинги стягиваться ближе к центру. Церемония начиналась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.