ID работы: 8052086

Where the wild rose grow.

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
283 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 374 Отзывы 26 В сборник Скачать

Связь.

Настройки текста
Утро было на удивление прекрасным, впервые за долгое время. Демоническая энергия плескалась через край в Фортуне и это была первая хорошая новость. Ви позволил минут пять полежать в кровати, затем пошел принимать душ. С наслаждением он чувствовал, как теплые струи касаются кожи, а пар обволакивает ее. Пришла пора расплаты за его другое «я». Из тела Вергилия родился не только человек, но и кое-кто еще. Это вторая хорошая новость. Рыцарям сейчас явно не до него будет, пока хватятся, пройдет минут двадцать. Он вытерся полотенцем, осматривая появившиеся татуировки и трещины. Осталось не так много времени, если не получится вернуть демоническую сущность, по крайней мере сил хватит расквитаться с Санктусом и Агнусом. Умница Кирие украла у брата ключ, так что устроить побег не составит проблем. В открытую дверь влетел темно-синий грифон. -Наконец-то мы сдвинулись с мертвой точки. Я думал, что ты проспишь до обеда, моя нерешительная леди! Пошли что ли, я скоро от бездействия от скуки умру, — проговорила птица с недовольством. -Поспешай медленно, — Ви усмехнулся, выходя из дома. Скучать по своей клетке он точно не будет. На мощеной галькой дороге, окруженной деревьями акации, валялись несколько оглушенных молниями фамильяра рыцарей. -Только не рассыпься раньше времени, — не унимался Грифон.- Ух, кажется, у нас гости. Демоны не заставили себя долго ждать. Несколько тварей, сшитых, словно из лоскутов кожи оказались тут как тут… На другом конце города, в храме Спарды Кирие начинала петь своим чистым, прекрасным, звонким голосом песню. Неро опаздывал на службу, банально проспав, и тут назло ему преградили дорогу названные гости. Выругавшись, он принял их кромсать. Обычное, спокойное утро в городе обещало быть веселым. «Откуда они берутся?» — думал Неро, загоняя меч в очередного демона, насчитывая как минимум еще с десяток этих тварей. Утро в Фортуне удалось, ничего не скажешь. Он переживал за Кредо и Кирие, в безопасности ли они, пока не отправился в погоню за Данте. Внезапно мимо пролетела синяя птица, за ней черная пантера и принялись биться с демонами. Охотник на опешил: все становилось более странным. Приятный, бархатистый голос заставил обернуться. Черноволосый юноша с железной тростью и книгой в черном плаще с татуировками по всему телу заставил пристально смотрел на него. -Ты Неро? –спросил он. -Допустим. Твоя птичка? -Допустим. Поможешь мне добить демонов, к сожалению, мои фамильяры могут с нимитолько  сражаться, но не убивать? -Собственно, ты кто такой и откуда меня знаешь? — подозрения в голосе беловолосого юноши было предостаточно. -Ви. Мне о тебе Кирие рассказала. Говорила, что ты можешь помочь. -А-а-а, Ви, значит? –протянул Неро. Тот самый Ви, который решил увести у него Кирие при помощи стихов. В других обстоятельствах он бы поколотил за это, чтобы неповадно было чужих девушек уводить. Тем более, судя по хрупкому виду нового знакомого, это сделать не трудно. Для начала стоит уничтожить тварей, а потом уже можно будет побеседовать, чем он и занялся. Этот же наглец даже шелохнулся, чтобы помочь, управляя издалека своими демоническими помощниками. -Так, ты мне поможешь? — спросил Ви, когда последний из врагов рассыпался в прах. -С чего бы? -Хотя бы с того, что Кирие явно может расстроиться, если ты проигнорируешь мою просьбу. Такой железный довод Неро явно не мог оспорить. -Мне интересно, а почему Орден Меча держал тебя взаперти? — так просто сдаваться все равно не хотелось. -Произошло некоторого рода… недопонимание. Назовем это так. -Недопонимание? -Позже расскажу, быть может. -Ладно, так что тебе надо? -Я ищу меч, он называется Ямато. Помоги мне в этом. -Ладно, — без энтузиазма ответил Неро, чувствуя, что авантюра, в которую его затягивают добром не окончиться. Первоначальный план добраться к Ямато, который раньше казался отличной идеей, на проверку был не так хорош, стоило только об этом подумать. Видимо, сказывалась любовь его полноценного «я» к своему оружию. Честно говоря, Ви даже не представлял, что будет делать с катаной. Сражаться он не сможет. Конечно, возможно, на лезвии могли остаться остатки его демонической сущности, но как этим воспользоваться, понятия не имел. Впрочем, велика вероятность, что умельцы из Фортуны, могли об этом знать. Не зря же над демонами экспериментировали. Из этого вытекал другой вопрос. Что будет, если удастся восстановить свою демоническую половину? Вернется ли Вергилий, как полноценный полудемон или же это будет существо, изувеченное Агнусом? О той боли думать не хотелось, потому что эти воспоминания вызывали горькое чувство безграничного отчаяния. -Шекспир, хватит в облаках витать, — почти под самым ухом проговорил Грифон, — Неро в тебе скоро дырку своим взглядом протрет. Еще одна глупость, была связаться с парнем. Нет, Кирие его, конечно, нахваливала, но стоило ли его в дела вмешивать еще кое-кого. А, еще у этого мальчишки улыбка Сильвии, и он вызывал какое-то странное чувство в душе. С другой стороны, Ви был сейчас благодарен излишне болтливому фамильяру, что ему удалось отвлечь от тяжелых мыслей. -Что-то случилось, Неро? — спросил Ви. -Какие у Вас отношения с Кирие? — насупившись, поинтересовался он. -Она мне помогает. -И, все? — с подозрением узнал охотник. Нет, правда, этот странный парень, для которого она так принаряжалась, считал ее просто помощницей? С другой стороны, оценив разницу между собой и им, Неро пришел к выводу, что он явно выигрывает в плане возможности защитить девушку. Вряд ли этот костлявый юноша, который прячется за своих фамильяров , стоит толпе демонов объявиться на горизонте, будет способен наказать потенциальных обидчиков. Женщины любят сильных парней, которые могут дать сдачу в случае чего, поэтому можно сделать утешительный вывод для себя. -Что еще? Я не отношусь к ней, как к женщине, если ты об этом. -Тогда ладно, — успокоился, наконец, молодой охотник. Прошло от силы несколько часов, прежде чем они добрались до лаборатории. Демоны в Фортуне уже хозяйничали вовсю, поэтому и пришлось потратить, столько времени. Вот, и Ямато, за толстым стеклом, сломанный на две половины, что уже прибавляет автоматически еще несколько очков к желанию поквитаться кое с кем. -Ну, привет! — Ви улыбнулся, будто увидел старого друга. Впрочем, так и было. Как и его достать? Помогут ли здесь молнии Грифона или же случайно повредят её еще больше? Клинок неожиданно сам по себе дернулся. Хорошая девочка, узнала своего хозяина! «Ямато?» — Ви уже готов был поймать клинок, но катана пролетела мимо него, скрывшись в руке, стоящего чуть поодаль Неро. Но, почему? Меч может реагировать только на кровь Спарды. Неужели? Ведь это же невозможно. Санктус говорил, что Сильвия носила ребенка. Могла ли одержимая демоном девушка родить? Зная ее характер и силу воли, это действительно могло произойти. Ямато не мог ошибиться. -Чего это он? — растерянно спросил седовласый охотник. -Пусть лучше он побудет у тебя. -Но… ты в порядке? Ви не ответил. Тело пронзила внезапная боль, казалось, что оно вот-вот рассыплется. Он тяжело оперся о стену лаборатории. У него осталось слишком мало времени. Надо было найти Данте или Леди и рассказать, что с ним сделали, чтобы те за него расквитались, если сам не сможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.